Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 660944 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 946
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #480 on: April 07, 2010, 08:05:19 pm »
untuk gampangnya pergunakan lnb 2 output untuk di telkom biar tidak berbenturan dengan satelit yang lain apabila pindah canel antar satelit, sepeetinya bisa bro seperti di ulas oleh rekan pecinta televisi, kartunya saja di pindah
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 11
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #481 on: April 08, 2010, 12:19:15 am »
Salam semuanya.

Lagi ada rencana pasang Tkvision dgn menggunakan parabola 12 feet yang udah ada. Ada sedikit pertanyaan teknis yang perlu bantuan rekan2 disini.
Rencananya salah satu LNB akan diarahkan ke Telkom1. Jadi nanti masuk ke receiver (Manhattan HD) lewat Disecq 4:1.

Dari receiver itu ditarik melalui IF OUT ke receiver Dizipia (bawaan dari Tkvision) di kamar anak. Maksudnya supaya kalau anak mau nonton acara Pay-TV, tinggal pindah kartu aja ke receivernya.

Skemanya seperti ini:

(LNB) -> (Disecq) -> (Manhattan RX) -> (Dizipia RX)

Apakah ini bisa jalan? Receiver Manhattan HD bisa nggak terima kartu Tkvision? Kira2 ada apa lagi yang perlu diperhatikan.

Trims sebelumnya.
gunakan LNB dua output Bro
masing2 rx (manhaten  dan dizipia) langsung konek ke LNB tanpa disecq supaya tdk konflik

Quote
Maksudnya supaya kalau anak mau nonton acara Pay-TV, tinggal pindah kartu aja ke receivernya.
silahkan lihat di kamar PAY-TV ....bisa ata engga?

selamat mencoba



MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline ASKED

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 319
  • Location: Sumatera Utara
  • Date Registered: February 22, 2010, 09:42:46 am
  • Reputasi : 17
  • " Back TO future "
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #482 on: April 08, 2010, 01:26:37 pm »
Mohon bantuannya para pembesar FORSAT.
Selama ini aktuator ku,aman -aman aja.
Satelit yang ku dapat utk daerah SUMUT,Agila2 ampe ke Yamal.
Beberapa hari yang lalu,aku cuma menggeserkan posisi dish dari Palapa ke Vinasat,tetapi dish ku tdk berhenti di satelit yang aku tuju.
Malah terjun langsung ampe ke genteng.
Ku coba tuk gerakan ke arah barat,tetap tak kunjung jua bergerak.

Padahal di positionernya tdk ada tertuliis ERROR (ER2).
Kira2 permasalahannya di mana ya?

 8o| 8o| 8o|
LIHAT,apa yang di BERI...
Tapi jangan LIHAT siapa yang MEMBERI...;

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #483 on: April 08, 2010, 02:09:04 pm »
Mohon bantuannya para pembesar FORSAT.
Selama ini aktuator ku,aman -aman aja.
Satelit yang ku dapat utk daerah SUMUT,Agila2 ampe ke Yamal.
Beberapa hari yang lalu,aku cuma menggeserkan posisi dish dari Palapa ke Vinasat,tetapi dish ku tdk berhenti di satelit yang aku tuju.
Malah terjun langsung ampe ke genteng.
Ku coba tuk gerakan ke arah barat,tetap tak kunjung jua bergerak.

Padahal di positionernya tdk ada tertuliis ERROR (ER2).
Kira2 permasalahannya di mana ya?

 8o| 8o| 8o|

mungkin aktuatornya jebol, karena idealnya aktuator gak boleh dipake maksimal dari posisi yamal sampek agila2, kerjanya jadi berat, dan motornya jadi cepet rusak.. kasus seperti bro, sudah menimpa aku sebanyak 6 kali, jadi aku sdh sering ganti aktuator 6 kali, kasusnya seperti itu. supaya tidak terulang, sebaiknya pake aktuator motor besar jangan yang motor kecil. atau lebih baik lagi upgrade jadi H-H atau penggerak yang pake rantai.

Offline kajay

  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Location: bukittinggi, sumatra barat
  • Date Registered: August 08, 2009, 05:43:50 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #484 on: April 08, 2010, 07:36:44 pm »
Mohon bantuannya para pembesar FORSAT.
Selama ini aktuator ku,aman -aman aja.
Satelit yang ku dapat utk daerah SUMUT,Agila2 ampe ke Yamal.
Beberapa hari yang lalu,aku cuma menggeserkan posisi dish dari Palapa ke Vinasat,tetapi dish ku tdk berhenti di satelit yang aku tuju.
Malah terjun langsung ampe ke genteng.
Ku coba tuk gerakan ke arah barat,tetap tak kunjung jua bergerak.

Padahal di positionernya tdk ada tertuliis ERROR (ER2).
Kira2 permasalahannya di mana ya?

 8o| 8o| 8o|

mungkin aktuatornya jebol, karena idealnya aktuator gak boleh dipake maksimal dari posisi yamal sampek agila2, kerjanya jadi berat, dan motornya jadi cepet rusak.. kasus seperti bro, sudah menimpa aku sebanyak 6 kali, jadi aku sdh sering ganti aktuator 6 kali, kasusnya seperti itu. supaya tidak terulang, sebaiknya pake aktuator motor besar jangan yang motor kecil. atau lebih baik lagi upgrade jadi H-H atau penggerak yang pake rantai.

kalau pengalaman saya selama pemakaian wajar gak ada masalah bro...saya punya aktuator posisi 0 (nol) ada pada satelit Yamal 49E dan paling timur bisa tembus sampe Agila2 146E, sebagai pengaman, dish saya pasangin pengaman berupa kabel yang diikatkan ke ujung dish dan ujung satunya lagi saya paku ke kusen rumah sehingga akan menahan seandainya actuator bergerak ke timur...dah hampir 2 tahun masih aman dan stabil bro..saya pake actuator kaonsat dan dish 10ft mesh..
10ft mesh with kaonsat actuator&positioner, MHT8800PVR, DVB SS2, PC Dualcore 3Ghz, 2 dish eks a***o, 1 solid 6ft
current location : -0.297484, 100.409272

Offline sharnyo

  • Pengembara
  • Posts: 48
  • Date Registered: July 23, 2008, 09:58:11 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #485 on: April 08, 2010, 10:11:22 pm »
Salam semuanya.

Lagi ada rencana pasang Tkvision dgn menggunakan parabola 12 feet yang udah ada. Ada sedikit pertanyaan teknis yang perlu bantuan rekan2 disini.
Rencananya salah satu LNB akan diarahkan ke Telkom1. Jadi nanti masuk ke receiver (Manhattan HD) lewat Disecq 4:1.

Dari receiver itu ditarik melalui IF OUT ke receiver Dizipia (bawaan dari Tkvision) di kamar anak. Maksudnya supaya kalau anak mau nonton acara Pay-TV, tinggal pindah kartu aja ke receivernya.

Skemanya seperti ini:

(LNB) -> (Disecq) -> (Manhattan RX) -> (Dizipia RX)

Apakah ini bisa jalan? Receiver Manhattan HD bisa nggak terima kartu Tkvision? Kira2 ada apa lagi yang perlu diperhatikan.

Trims sebelumnya.
gunakan LNB dua output Bro
masing2 rx (manhaten  dan dizipia) langsung konek ke LNB tanpa disecq supaya tdk konflik

Quote
Maksudnya supaya kalau anak mau nonton acara Pay-TV, tinggal pindah kartu aja ke receivernya.
silahkan lihat di kamar PAY-TV ....bisa ata engga?

selamat mencoba





Kalau pake LNB Duo, apa bisa satu output ke Disecq yang sudah ada dan satu lagi ke receiver Dizipia di kamar anak?

Offline mbah semar

  • 081995552104 085664773697
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 934
  • Age: 41
  • Location: Bangka Belitung
  • Date Registered: December 08, 2009, 10:30:28 am
  • Reputasi : 24
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.7 Firefox 3.0.7
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #486 on: April 10, 2010, 08:51:56 am »
Klo boleh nanya, apa beda multiswitch,splitter dan diseqc.....thank..

Jangan pernah biarkan pendapat seseorang mengubah dirimu menjadi orang lain

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 58
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #487 on: April 10, 2010, 09:14:28 am »
Klo boleh nanya, apa beda multiswitch,splitter dan diseqc.....thank..
saya coba bantu Mbah,
Diseqc menggabungkan 2 LNB ke satu kabel ke receiver, dan berfungsi seperti mechanical switch, component vertical signal dan horisontal signal masih ada bersama. Jadi anda tidak perlu membeli LNB dual output atau LNB OCS (one cable solution).

Sedangkan Multiswitch membagi vertical dan horisontal input, kemudian membagi signal ke output. jadi anda perlu LNB dengan dual output atau OCS.

Ke untungan menggunakan multiswitch adalah signal quality tidak banyak drop.

coba lihat diagram terlampir yang saya pasang di rumah.

Semoga membantu,
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 946
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #488 on: April 10, 2010, 08:40:02 pm »
Salam semuanya.

Lagi ada rencana pasang Tkvision dgn menggunakan parabola 12 feet yang udah ada. Ada sedikit pertanyaan teknis yang perlu bantuan rekan2 disini.
Rencananya salah satu LNB akan diarahkan ke Telkom1. Jadi nanti masuk ke receiver (Manhattan HD) lewat Disecq 4:1.

Dari receiver itu ditarik melalui IF OUT ke receiver Dizipia (bawaan dari Tkvision) di kamar anak. Maksudnya supaya kalau anak mau nonton acara Pay-TV, tinggal pindah kartu aja ke receivernya.

Skemanya seperti ini:

(LNB) -> (Disecq) -> (Manhattan RX) -> (Dizipia RX)

Apakah ini bisa jalan? Receiver Manhattan HD bisa nggak terima kartu Tkvision? Kira2 ada apa lagi yang perlu diperhatikan.

Trims sebelumnya.
gunakan LNB dua output Bro
masing2 rx (manhaten  dan dizipia) langsung konek ke LNB tanpa disecq supaya tdk konflik

Quote
Maksudnya supaya kalau anak mau nonton acara Pay-TV, tinggal pindah kartu aja ke receivernya.
silahkan lihat di kamar PAY-TV ....bisa ata engga?

selamat mencoba





Kalau pake LNB Duo, apa bisa satu output ke Disecq yang sudah ada dan satu lagi ke receiver Dizipia di kamar anak?
bukan lnb duo bro tetapi pakai lnb double output jadi tidak berbenturan antara horisontal dan vertikal pada systim polarity nya
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #489 on: April 13, 2010, 04:22:15 pm »
Salam semuanya.

Lagi ada rencana pasang Tkvision dgn menggunakan parabola 12 feet yang udah ada. Ada sedikit pertanyaan teknis yang perlu bantuan rekan2 disini.
Rencananya salah satu LNB akan diarahkan ke Telkom1. Jadi nanti masuk ke receiver (Manhattan HD) lewat Disecq 4:1.

Dari receiver itu ditarik melalui IF OUT ke receiver Dizipia (bawaan dari Tkvision) di kamar anak. Maksudnya supaya kalau anak mau nonton acara Pay-TV, tinggal pindah kartu aja ke receivernya.

Skemanya seperti ini:

(LNB) -> (Disecq) -> (Manhattan RX) -> (Dizipia RX)

Apakah ini bisa jalan? Receiver Manhattan HD bisa nggak terima kartu Tkvision? Kira2 ada apa lagi yang perlu diperhatikan.

Trims sebelumnya.
gunakan LNB dua output Bro
masing2 rx (manhaten  dan dizipia) langsung konek ke LNB tanpa disecq supaya tdk konflik

Quote
Maksudnya supaya kalau anak mau nonton acara Pay-TV, tinggal pindah kartu aja ke receivernya.
silahkan lihat di kamar PAY-TV ....bisa ata engga?

selamat mencoba





Kalau pake LNB Duo, apa bisa satu output ke Disecq yang sudah ada dan satu lagi ke receiver Dizipia di kamar anak?
bukan lnb duo bro tetapi pakai lnb double output jadi tidak berbenturan antara horisontal dan vertikal pada systim polarity nya
nambah dikit... bro lnb double output sering juga dibilang lnb duo  :D

Offline N6e5000ttt

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1333
  • Age: 55
  • Location: Karawaci - Tangerang - Jawa Barat - Indonesia
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:06:51 pm
  • Reputasi : 131
  • Masih terus berguru
  • OS:
  • BlackBerry 9000 BlackBerry 9000
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #490 on: April 14, 2010, 12:55:07 am »
Bro Sharnyo..jika bro pergunakan hanya 1lnbf duo, diseqc sudah tdk diperlukan lg, akan ttp jk bro pergunakan lbh dr 1lnbf, mk diseqc itu diperlukan..
Salam
INDAH-NYA RAMDHAN, INDAH-NYA BERBAGI...SELAMAT MENYONGSONG KEMENANGAN..SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1431H..MOHON MAAF LAHIR & BATIN

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 946
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #491 on: April 14, 2010, 09:10:04 pm »
Bro Sharnyo..jika bro pergunakan hanya 1lnbf duo, diseqc sudah tdk diperlukan lg, akan ttp jk bro pergunakan lbh dr 1lnbf, mk diseqc itu diperlukan..
Salam
semoga keterangan dari rekan2 dapat membantu rekan2 semuanya (y)
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

Offline sharnyo

  • Pengembara
  • Posts: 48
  • Date Registered: July 23, 2008, 09:58:11 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #492 on: April 17, 2010, 12:15:44 pm »
Bro Sharnyo..jika bro pergunakan hanya 1lnbf duo, diseqc sudah tdk diperlukan lg, akan ttp jk bro pergunakan lbh dr 1lnbf, mk diseqc itu diperlukan..
Salam

Sekarang antena ada 4 LNB melalui Disecq. Salah satunya di Telkom1. Kalau saya nangkap benar, yang Telkom1 ini diganti LNBF duo biar bisa ditarik ke 2 receiver. Yang lain tetap single. Untuk receiver kedua memang nggak perlu Disecq karena bisa langsung, sedangkan yang receiver pertama tetap karena toh masih mau connect dengan 3 LNB lainnya. Benar nggak kesimpulan ini?


Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 58
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #493 on: April 17, 2010, 12:26:33 pm »
Bro Sharnyo,
Coba kalau bisa anda bikin sketch nya, jadi lebih mudah menelusurinya.
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline Clara

  • baru daftar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1451
  • Age: 31
  • Location: Dk.Padas Rt 3 Rw 1 Ds.Todanan Kec. Todanan Blora 58256 Central java 6281326276113
  • Date Registered: September 23, 2009, 11:31:51 pm
  • Reputasi : 108
  • LEBIH BAIK BERBAGI
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #494 on: April 17, 2010, 07:03:59 pm »
Mohon bantuan. Saya mau masang parabola 1 dish 3 lnb dual output untuk 3 reciver. Mohon sketsa rangkaian swith yang harus di pasang. Karda di daerah saya tidak ada multi swith.
Bahan :
1. 3 buah lnb dual output
2. Diseqc 4x1 {berapa yg harus di siapkan?}
3. Swith 22khz{berapa yg harus di siapkan?}
4. Spliter sederhana dioda dan condensator.
TERIMA KASIH. Salam

6 feet solid venus,6 feet  mesh paramount, c band, ku band astor modif, rx murmer, openboxHD

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 58
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #495 on: April 18, 2010, 11:18:53 am »
Mohon bantuan. Saya mau masang parabola 1 dish 3 lnb dual output untuk 3 reciver. Mohon sketsa rangkaian swith yang harus di pasang. Karda di daerah saya tidak ada multi swith.
Bahan :
1. 3 buah lnb dual output
2. Diseqc 4x1 {berapa yg harus di siapkan?}
3. Swith 22khz{berapa yg harus di siapkan?}
4. Spliter sederhana dioda dan condensator.
TERIMA KASIH. Salam
Bro Clara,
coba anda ke halaman 12 topik ini, ada sketsa mendakati yang anda perlukan, tinggal tambah 1 LNB, siap pakai, nanti kalau sudah anda modifikasi, biar di cek para suhu sebelum di laksanankan (y)
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline Clara

  • baru daftar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1451
  • Age: 31
  • Location: Dk.Padas Rt 3 Rw 1 Ds.Todanan Kec. Todanan Blora 58256 Central java 6281326276113
  • Date Registered: September 23, 2009, 11:31:51 pm
  • Reputasi : 108
  • LEBIH BAIK BERBAGI
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #496 on: April 18, 2010, 09:41:15 pm »
Mohon bantuan. Saya mau masang parabola 1 dish 3 lnb dual output untuk 3 reciver. Mohon sketsa rangkaian swith yang harus di pasang. Karda di daerah saya tidak ada multi swith.
Bahan :
1. 3 buah lnb dual output
2. Diseqc 4x1 {berapa yg harus di siapkan?}
3. Swith 22khz{berapa yg harus di siapkan?}
4. Spliter sederhana dioda dan condensator.
TERIMA KASIH. Salam
Bro Clara,
coba anda ke halaman 12 topik ini, ada sketsa mendakati yang anda perlukan, tinggal tambah 1 LNB, siap pakai, nanti kalau sudah anda modifikasi, biar di cek para suhu sebelum di laksanankan (y)
Terimakasih pak baraja. Salam
« Last Edit: April 19, 2010, 11:48:01 pm by Clara »

6 feet solid venus,6 feet  mesh paramount, c band, ku band astor modif, rx murmer, openboxHD

Offline Devilmaycry

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: April 10, 2010, 12:12:00 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887)
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #497 on: April 20, 2010, 01:23:52 pm »
Salam kenal,saya sudah absen.jg sudah baca halaman belakang,cuma mau meyakinkan aja.he9.
mau tanya kalo 1 dish,2 kepala lnb,8 receiver.apa cukup pake multiswitch 2 in 8 out?apa sinyal tetap kuat?ato ada alat lain lg yg diperlukan?
ini buat hotel om saya...

Offline sharnyo

  • Pengembara
  • Posts: 48
  • Date Registered: July 23, 2008, 09:58:11 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #498 on: April 20, 2010, 04:31:07 pm »
Bro Sharnyo,
Coba kalau bisa anda bikin sketch nya, jadi lebih mudah menelusurinya.


Ini saya lampirin rencana modif setup perabolanya. Yg mau dirubah itu LNB Telkom jadi dual LNB. Apa setup begini memungkinkan?

Offline 4FunyFun

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Date Registered: June 03, 2012, 01:41:29 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #499 on: April 20, 2010, 06:04:56 pm »
Minta petunjuk para master sekalian.. saya menggunakan diplexer (menggabungkan 2 input, sat dan tv) karena jaringan dirumah menggunakan instalasi kabel "inbow" di dalam tembok supaya tidak banyak narik lagi kabel.. type diplexer-nya 5~2050MHz merk digisat.. instalasinya 2 input (antena TV dan Satelite) masuk ke diplexer pertama menjadi satu kabel, kemudian di dalam rumah di pasang diplexer lagi dengan tipe yang sama tapi dibalik (dari satu kabel dipecah dgn diplexer lagi menjadi 2 output tv dan sat) jalur yg output Sat masuk ke receiver.. problemnya kekuatan sinyal di receiver menurun dibandingkan dgn kekuatan sinyal tanpa diplexer.. adakah rangkaian yg dapat memnguatkan sinyal lagi..? apakah splitter buatan Mang (dibahasan awal ) dapat digunakan utk problem ini..? terima kasih atas petunjuknya, maaf kalo keterangannya nggk jelas..