Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 667117 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3655
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.94 Chrome 50.0.2661.94
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2300 on: May 12, 2016, 11:20:14 pm »
(top) (top) (top) min (peace)
Bang Lukman ini kalau dibutuhkan dia mengilang, kalau enggak dibutuhkan beliau ready selalu 24 jam.. sukses selalu buat bang Lukman,, by the way bang Lukman pakai switch apa nih di rumah?
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3655
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.94 Chrome 50.0.2661.94
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2301 on: May 12, 2016, 11:21:54 pm »
(click to show/hide)
nah klo dah tewas,,lngsung aj di kebumikan',,alias ganti baru',,,  (peace) (peace) (top)
kalau kurang kerjaan sih, cashingnya dikumpuli aja bang.. ntar jual perkilo  :piss:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3874
  • Age: 2013
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 58
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2302 on: May 13, 2016, 08:04:24 am »
(click to show/hide)
oh,,, bisa dijual perkilo ya Bang Zull??
brpa tuh sekilo nya',,,jadi pnasaran nih',,,  ^_^ ^_^ ^_^
 :btt:
DAMAI ITU INDAH

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3655
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.102 Chrome 50.0.2661.102
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2303 on: May 16, 2016, 11:12:26 pm »
ia udah ngerti.thanks ya..... :D :D :D . yg saya coba kemarin switch nya jadi rusak . :| :| :| :| :| nangis
sekedar informasi tambahan untuk bro Hurry kalau menggunkan LNB TWO in One yang tertera  22K Inside maka outnya bisa langsung di koneksikan pada port diseq  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline hurry

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Age: 32
  • Location: bengkalis
  • Date Registered: January 08, 2016, 10:38:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2304 on: May 18, 2016, 01:44:32 am »
sekedar informasi tambahan untuk bro Hurry kalau menggunkan LNB TWO in One yang tertera  22K Inside maka outnya bisa langsung di koneksikan pada port diseq  :good:

Kemarin switch nya udah saya ganti, tapi setelah pemakaian 6 jam tiba2 sinyal hilang di lnb 1, lnb 2, lnb 3. Sedang kan sinyal di lnb 4 ada. Kira2 apa nya yang rusak ya? Switch atau rx ? :( :(

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3874
  • Age: 2013
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 58
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2305 on: May 18, 2016, 07:24:14 am »
Kemarin switch nya udah saya ganti, tapi setelah pemakaian 6 jam tiba2 sinyal hilang di lnb 1, lnb 2, lnb 3. Sedang kan sinyal di lnb 4 ada. Kira2 apa nya yang rusak ya? Switch atau rx ? :( :(
brrti switch yg rusak',,,
klo rx nya rusak,,,ga mungkin signal di LNB 4 bsa ke deteck',,,
CMIIW,,,  (peace)
DAMAI ITU INDAH

Offline hurry

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Age: 32
  • Location: bengkalis
  • Date Registered: January 08, 2016, 10:38:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2306 on: May 18, 2016, 08:04:26 am »
brrti switch yg rusak',,,
klo rx nya rusak,,,ga mungkin signal di LNB 4 bsa ke deteck',,,
CMIIW,,,  (peace)

Tapi switch baru beli bg. Knpa bisa cepat rusak ya? Jd solusi nya gimna bg? Susah jadi nya harus ganti2 manual. :( :( :( :(

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3874
  • Age: 2013
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 58
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2307 on: May 18, 2016, 08:37:19 am »
Tapi switch baru beli bg. Knpa bisa cepat rusak ya? Jd solusi nya gimna bg? Susah jadi nya harus ganti2 manual. :( :( :( :(
nah klo soal itu',,,si Zullrelly jago nya',,,
tggu aj arahan dari beliau,,,,
 :)
DAMAI ITU INDAH

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3655
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2308 on: May 18, 2016, 09:47:55 am »
nah klo soal itu',,,si Zullrelly jago nya',,,
tggu aj arahan dari beliau,,,,
 :)
Mungkin sudah.kedualuan short
Kalau sesuai prosedur dan mekanisme yang sudah saya paparkan sih sepertinya saya belum pernah nemu kendala
Nah namun ada kalanya juga barang baru itu rusak saya banyak nemu.dan barang.bukti juga ada nih hehehe

Sekedar pengalaman Diseq 4x1 saya rusak 4 unit hanya dalam satu kali Instalasi, puyengkan hahaha
Nah setelah saya telusuri jalur kenapa setiap saya koneksikan / ambil channel palapa-telkom Langsung No Signal setelah ngecek ternyata 22Nya short padahal barang baru
Setelah ganti cling dan aman deh...






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline hurry

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Age: 32
  • Location: bengkalis
  • Date Registered: January 08, 2016, 10:38:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2309 on: May 18, 2016, 12:23:11 pm »
Mungkin sudah.kedualuan short
Kalau sesuai prosedur dan mekanisme yang sudah saya paparkan sih sepertinya saya belum pernah nemu kendala
Nah namun ada kalanya juga barang baru itu rusak saya banyak nemu.dan barang.bukti juga ada nih hehehe

Sekedar pengalaman Diseq 4x1 saya rusak 4 unit hanya dalam satu kali Instalasi, puyengkan hahaha
Nah setelah saya telusuri jalur kenapa setiap saya koneksikan / ambil channel palapa-telkom Langsung No Signal setelah ngecek ternyata 22Nya short padahal barang baru
Setelah ganti cling dan aman deh...






*Salam di udara,di udara kita berjaya*
Jadi biar gak short lg gimna bg? Pengaturan di rx yg 22k harus on semua atau gimna bg?

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2310 on: May 18, 2016, 02:42:03 pm »
Jadi biar gak short lg gimna bg? Pengaturan di rx yg 22k harus on semua atau gimna bg?
saran ajah  (peace)
1. pastikan beli switch /diseqc yg sudah di test dngan hasil OK
2. pastikan tidak ada serabut kabel yg short pada konektor sebelum dipasang
3. pastikan pemasangan pemasangan connector stop kontak listrik dalam keadaan belum tercolok
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3874
  • Age: 2013
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 58
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2311 on: May 18, 2016, 02:45:03 pm »
saran ajah  (peace)
1. pastikan beli switch /diseqc yg sudah di test dngan hasil OK
2. pastikan tidak ada serabut kabel yg short pada konektor sebelum dipasang
3. pastikan pemasangan pemasangan connector stop kontak listrik dalam keadaan belum tercolok
3. pastikan pemasangan pemasangan connector stop kontak listrik dalam keadaan belum tercolok << itu yg paling penting dan harus di perhatikan',,sbelom tracking dish dilakukan  (top)
DAMAI ITU INDAH

Offline hurry

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Age: 32
  • Location: bengkalis
  • Date Registered: January 08, 2016, 10:38:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 47.0 Firefox 47.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2312 on: August 08, 2016, 01:20:47 pm »