Author Topic: All about Ku Band  (Read 1010247 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dwihantorosp

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Location: Purwokerto
  • Date Registered: December 26, 2013, 03:45:08 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3100 on: March 01, 2014, 11:17:37 pm »
mohon petunjuk para agan2 dan master disini....sy baru beli matrix combo c/ku, sekarang lagi bingung menentukan titik 0 yg benar pada lnb tersebut, karena ada perbedaan antara titik 0 yg tercetak di atas lnb dengan bantalan antena yg ada didalam lnb. terima kasih
Dish mesh 7 Feet, Dish 80 cm, RX Skybox X5 Pro, Matrix SVHDE, Getmecom 009, Actuator+Positioner Venus, LNB C/KU Matrix, LNB Duo Venus 2 Output, LNB S Band, LNB KU Band Matrix, LNB KU Band Stargold SG100, LNB KU Santech, LNB C Band Quarto Matrix, Dish Solid Matrix 6 Ft

Offline lank maiwa tho

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1577
  • Age: 29
  • Location: Maiwa ENREKANG
  • Date Registered: September 15, 2012, 12:36:00 am
  • Reputasi : 42
  • AZBOX
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3101 on: March 02, 2014, 12:13:58 am »
mohon petunjuk para agan2 dan master disini....sy baru beli matrix combo c/ku, sekarang lagi bingung menentukan titik 0 yg benar pada lnb tersebut, karena ada perbedaan antara titik 0 yg tercetak di atas lnb dengan bantalan antena yg ada didalam lnb. terima kasih
arahkan saja titik 0 ke timur tau barat  .. sedangkan ku nya jelas antara utara n selatan ... moga membantu :salaman:

Offline rinjani

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: May 13, 2014, 12:11:43 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3102 on: May 13, 2014, 08:13:40 pm »
para master forsat, maaf aku newbie...
aku ada disk bekas centr...... plus lnb kuband.
aku coba pake receiver matrix turbo III HD kok ga bisa tracking satelit.
mohon bantuanya para master gimana traking satelit pake disk ex cent...
trus gimana cara seting receivernya.

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 44
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.132 Chrome 34.0.1847.132
Re: All about Ku Band
« Reply #3103 on: May 13, 2014, 08:30:53 pm »
para master forsat, maaf aku newbie...
aku ada disk bekas centr...... plus lnb kuband.
aku coba pake receiver matrix turbo III HD kok ga bisa tracking satelit.
mohon bantuanya para master gimana traking satelit pake disk ex cent...
trus gimana cara seting receivernya.
yang pertama silahkan kesini dulu bro http://www.forumsatelit.com/introductions-seputar-forum-satelit/'new-member-wajib-absen-absen-dulu-be-a-forsatter-'/18560/, selanjutnya bisa mampir kesini http://www.forumsatelit.com/bengkel-modifikasi-kreasi-forsatters/modifikasi-dish-ex-astro-aora-centrin/ :salaman:

Offline ahmadno

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 62
  • Date Registered: February 11, 2008, 07:37:01 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3104 on: June 11, 2014, 10:18:12 am »
mohon bantuannya bagaimana cara memasang LNB KU prime focus skybox dan bagaimana mencari tahu titik 0 LNB tsb karena di LNB tidak ada tanda titik 0.  :pray: :pray: tks

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 44
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.114 Chrome 35.0.1916.114
Re: All about Ku Band
« Reply #3105 on: June 11, 2014, 10:57:16 am »
mohon bantuannya bagaimana cara memasang LNB KU prime focus skybox dan bagaimana mencari tahu titik 0 LNB tsb karena di LNB tidak ada tanda titik 0.  :pray: :pray: tks
klo tidak ada angka 0, arahkan aja konektor utara atau selatan

Offline andish

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Location: Jogjakarta
  • Date Registered: May 31, 2014, 12:16:54 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3106 on: June 22, 2014, 08:14:48 pm »
Para Master mohon pencerahannya. (maaf masih Newbie)
Sy pakai parabola
- Matrix 60/70cm solid
- LNB KU band Matrix MKII
- Receiver Matrix Turbo III HD
Dulu menangkap siaran di Thaicom 4 (sekarang udah gelap), dgn peralatan tempur diatas bisa nangkap siaran satelit apa ya?? sy domosili di Jogja
Bibit jamur Tiram, Tikus Mencit

Offline Paknerangga

  • Belajar menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Age: 37
  • Location: Bandungan Semarang
  • Date Registered: September 15, 2013, 01:35:09 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • MBAHKU
Re: All about Ku Band
« Reply #3107 on: June 22, 2014, 10:59:22 pm »
Para Master mohon pencerahannya. (maaf masih Newbie)
Sy pakai parabola
- Matrix 60/70cm solid
- LNB KU band Matrix MKII
- Receiver Matrix Turbo III HD
Dulu menangkap siaran di Thaicom 4 (sekarang udah gelap), dgn peralatan tempur diatas bisa nangkap siaran satelit apa ya?? sy domosili di Jogja
ganti dish gede c bandn atau ganti rx pay tv

Offline asiddik

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: June 19, 2014, 08:41:40 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3108 on: June 25, 2014, 03:15:12 pm »
Permisi para Suhu forsat..
mudahan ga salah kamar..

apa ada yang sudah lock sinyal KU band satelit Yamal300k saya lihat ada beam masuk indonesia (Northern 2)

mohon maaf kalau salah
mohon bimbingan.

Offline dien

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: May 06, 2014, 09:50:40 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: All about Ku Band
« Reply #3109 on: June 26, 2014, 08:07:16 am »
update.....akhirnya pilihan jatuh ke Sgold 900. langsung ke lapak hbungi juragan...
trims para master yg udah ngasih pencerahan... :kopi:
 :piss:
Ditunggu laporannya perkembangannya bro...  Sudah nyantol sampai mana bro.. 

Sent from my N986 using Tapatalk


Offline ekowid

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: April 13, 2014, 01:55:56 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3110 on: June 26, 2014, 05:42:59 pm »
SAlam.....

Hanya sekedar sharing tentang pengalaman aja bro......dua hari ini saya dipusingkan dengan usaha pointing Ku band ke measat 3 dengan dish ex telvis. Dua hari ga bisa-bisa jg pointing, naik turun genteng sampai lebih 10 kali, ga berhasil juga. Di rec....intensitas sinyal hanya 36 persen (karena sudah pernah pointing) terus ga mau naik-naik. Kalau LNB rusak harusnya sinyal 0 persen. Curiga lnbnya rusak, saya bongkar tuh lnb matrik offset MK II. Kayanya kok gas ada yang salah. Akhirnya beli multi tester, saya tes semuanya. Hasilnya.....kabel ternyata putus. Bukan kabel tengah, tp serabutnya. Tp sekarang masih belum dicoba pointing lg, karena masih hujan. Mudah-mudahan berhasil.  :pray: :pray:     

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 44
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.153 Chrome 35.0.1916.153
Re: Re: All about Ku Band
« Reply #3111 on: June 26, 2014, 05:52:03 pm »
Ditunggu laporannya perkembangannya bro...  Sudah nyantol sampai mana bro.. 

Sent from my N986 using Tapatalk
yg dalam jangkauan beam masih bisa, cuma saya belum bisa lock optus  ^_^ ^_^

Offline ekowid

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: April 13, 2014, 01:55:56 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3112 on: June 27, 2014, 08:44:59 am »
SAlam.....

Hanya sekedar sharing tentang pengalaman aja bro......dua hari ini saya dipusingkan dengan usaha pointing Ku band ke measat 3 dengan dish ex telvis. Dua hari ga bisa-bisa jg pointing, naik turun genteng sampai lebih 10 kali, ga berhasil juga. Di rec....intensitas sinyal hanya 36 persen (karena sudah pernah pointing) terus ga mau naik-naik. Kalau LNB rusak harusnya sinyal 0 persen. Curiga lnbnya rusak, saya bongkar tuh lnb matrik offset MK II. Kayanya kok gas ada yang salah. Akhirnya beli multi tester, saya tes semuanya. Hasilnya.....kabel ternyata putus. Bukan kabel tengah, tp serabutnya. Tp sekarang masih belum dicoba pointing lg, karena masih hujan. Mudah-mudahan berhasil.  :pray: :pray:   



salam bro....

ternyata setelah ketahuan serabut kabel coax putus, pointing measat KU langsung ...josss :good: .....
buat sharing pengalaman dengan teman-teman, aja.....siapa tahu ada rekan-rekan forsat mengalami kesulitan yang sama saat akan pointing satelit....
ketika kabel tengah coax normal....intensitas sinyal di rec akan terlihat normal, sehingga seolah tidak ada persoalan dengan lnb, kabel dan rec. namun untuk tracking tidak akan bisa bila kabel serabut coaxnya ada yang putus. Selain itu, tanda-tanda kabel serabut coax sudah akan putus, ketika berhasil pointing, maka quality sinyal akan naik turun dan cenderung rendah. Meski pun  di putar-putar dishnya, quality sinyal akan sulit distabilnya. Ini tanda-tanda kabel serabut coax akan putus.

Salam  :piss:

Offline NoviPrabowoSusanto

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: July 02, 2014, 01:04:19 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3113 on: July 02, 2014, 01:28:18 pm »
salam forsat..

saya masih newbie broo..broo..
butuh pencerahan ni...
  saya tracking ke measat 3 & nss6 tp  gak berhasil2
kenapa saya tidak bisa dapat signal quality ya... intensitas signal sudah lumayan sekitar 60% tp quality signal gak dapet2 tetep nol...

amunisi pake dish oke vision, lnb ku band shsarpp, receiver matrix turbo iii spark, kabel 20 meter mmp, solusinya gmn ya...?!??

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2014
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3114 on: July 02, 2014, 01:35:04 pm »
salam forsat..

saya masih newbie broo..broo..
butuh pencerahan ni...
  saya tracking ke measat 3 & nss6 tp  gak berhasil2
kenapa saya tidak bisa dapat signal quality ya... intensitas signal sudah lumayan sekitar 60% tp quality signal gak dapet2 tetep nol...

amunisi pake dish oke vision, lnb ku band shsarpp, receiver matrix turbo iii spark, kabel 20 meter mmp, solusinya gmn ya...?!??
Sebelum dilanjut sebaiknya isi absen dulu dimari Mas Bro http://www.forumsatelit.com/introductions-seputar-forum-satelit/%27new-member-wajib-absen-absen-dulu-be-a-forsatter-%27/?topicseen   :)

Trims. :salaman:

Offline NoviPrabowoSusanto

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: July 02, 2014, 01:04:19 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3115 on: July 02, 2014, 01:50:14 pm »

Offline 6th hokage

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1130
  • Age: 39
  • Location: Djember
  • Date Registered: December 29, 2008, 04:14:42 am
  • Reputasi : 42
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.153 Chrome 35.0.1916.153
Re: All about Ku Band
« Reply #3116 on: July 02, 2014, 06:38:08 pm »
salam forsat..

saya masih newbie broo..broo..
butuh pencerahan ni...
  saya tracking ke measat 3 & nss6 tp  gak berhasil2
kenapa saya tidak bisa dapat signal quality ya... intensitas signal sudah lumayan sekitar 60% tp quality signal gak dapet2 tetep nol...

amunisi pake dish oke vision, lnb ku band shsarpp, receiver matrix turbo iii spark, kabel 20 meter mmp, solusinya gmn ya...?!??
lokasinya dimana? (peace) jangan jangan out of beam, apalagi pake dish kecil
Solid 6ft galvanize*Hansen CBand*SG 900 KuBand==80cm Offset Dish*SBand==100cm Offset Dish Black Ultra Inverto Ku Band Offset.

Offline NoviPrabowoSusanto

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: July 02, 2014, 01:04:19 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3117 on: July 02, 2014, 10:32:25 pm »
lokasinya dimana? (peace) jangan jangan out of beam, apalagi pake dish kecil

Lokasinya yogya bro..tepatnya di wates, kulon progo...
seharusnya menurut peta coverage gak out of beam kan...

Offline wendy_choy

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2392
  • Location: Indonesia Raya
  • Date Registered: February 07, 2013, 07:13:25 pm
  • Reputasi : 309
  • Salam Satu Hati Satu Rasa
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3118 on: July 03, 2014, 01:21:19 pm »
Lokasinya yogya bro..tepatnya di wates, kulon progo...
seharusnya menurut peta coverage gak out of beam kan...
untuk nss6 coba baca Tutorialnya Disini   ;)

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3599
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 94
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3119 on: July 15, 2014, 04:57:56 am »


salam bro....

ternyata setelah ketahuan serabut kabel coax putus, pointing measat KU langsung ...josss :good: .....
buat sharing pengalaman dengan teman-teman, aja.....siapa tahu ada rekan-rekan forsat mengalami kesulitan yang sama saat akan pointing satelit....
ketika kabel tengah coax normal....intensitas sinyal di rec akan terlihat normal, sehingga seolah tidak ada persoalan dengan lnb, kabel dan rec. namun untuk tracking tidak akan bisa bila kabel serabut coaxnya ada yang putus. Selain itu, tanda-tanda kabel serabut coax sudah akan putus, ketika berhasil pointing, maka quality sinyal akan naik turun dan cenderung rendah. Meski pun  di putar-putar dishnya, quality sinyal akan sulit distabilnya. Ini tanda-tanda kabel serabut coax akan putus.

Salam  :piss:
heheh walaupun intensitasnya ada namun tetap memiliki persentase yg besar om dan harap lebih teliti heheh saleem
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#