Author Topic: SEPUTAR TV KABEL  (Read 1000439 times)

0 Members and 5 Guests are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10453
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #220 on: October 19, 2008, 12:59:36 pm »
bro, modul 4in1 yang frek-nya tnp ada rengganggnya merk apa? pyq merk matrik IR (infra red) gk bisa tu di buat 21,22,23 dst bisanya 21,23,25 dst.  :s

difirewall aja  biar gak tumpang tindih ..he..he (just kidding).kalau modulator model spt itu memang bukan single side band (SSB) jadi kudu dikasih jeda channel.setahu saya dan sudah pernah pakai unt Headend performanya lumayan bagus merk matrix MWA-963 single agile modulator.disamping sudah SSB harganya lumayan miring unt skala project tapi jadi serasa mahal kalo unt tvkabel kampung kayak dijember.
walaupun kelasnya entry level tapi acceptable dan jangan dibandingkan dg merk BARCO,Scientific Atlanta,Hills,WISI.

so..,sesuaikan dengan budget aja.semuanya berasal dari kita sendiri unt menyiasatinya,kalo budget mepet sekali pakai yg sudah ada dimanfaatkan.yg perlu ditekankan adalah sebagus mana kita mapping frequenci dan equalize level outputnya.istilahnya,kalo Microsoft itu dirasa mahal pakai aja linux.resikonya kita harus pinter-pinter update kernell kan? toh hasilnya sama saja.kalau instalasi linux dirasa susah? pakai aja live CDnya...simple kan?.

loh kok jadi ngelantur ke OS yach......
kenapa tidak mengnakan Qam system easy......................

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 35
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #221 on: October 19, 2008, 06:37:36 pm »
bro, modul 4in1 yang frek-nya tnp ada rengganggnya merk apa? pyq merk matrik IR (infra red) gk bisa tu di buat 21,22,23 dst bisanya 21,23,25 dst.  :s

difirewall aja  biar gak tumpang tindih ..he..he (just kidding).kalau modulator model spt itu memang bukan single side band (SSB) jadi kudu dikasih jeda channel.setahu saya dan sudah pernah pakai unt Headend performanya lumayan bagus merk matrix MWA-963 single agile modulator.disamping sudah SSB harganya lumayan miring unt skala project tapi jadi serasa mahal kalo unt tvkabel kampung kayak dijember.
walaupun kelasnya entry level tapi acceptable dan jangan dibandingkan dg merk BARCO,Scientific Atlanta,Hills,WISI.

so..,sesuaikan dengan budget aja.semuanya berasal dari kita sendiri unt menyiasatinya,kalo budget mepet sekali pakai yg sudah ada dimanfaatkan.yg perlu ditekankan adalah sebagus mana kita mapping frequenci dan equalize level outputnya.istilahnya,kalo Microsoft itu dirasa mahal pakai aja linux.resikonya kita harus pinter-pinter update kernell kan? toh hasilnya sama saja.kalau instalasi linux dirasa susah? pakai aja live CDnya...simple kan?.

loh kok jadi ngelantur ke OS yach......
kenapa tidak mengnakan Qam system easy......................
system apa itu pak haji?

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10453
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #222 on: October 19, 2008, 08:14:24 pm »
bro, modul 4in1 yang frek-nya tnp ada rengganggnya merk apa? pyq merk matrik IR (infra red) gk bisa tu di buat 21,22,23 dst bisanya 21,23,25 dst.  :s

difirewall aja  biar gak tumpang tindih ..he..he (just kidding).kalau modulator model spt itu memang bukan single side band (SSB) jadi kudu dikasih jeda channel.setahu saya dan sudah pernah pakai unt Headend performanya lumayan bagus merk matrix MWA-963 single agile modulator.disamping sudah SSB harganya lumayan miring unt skala project tapi jadi serasa mahal kalo unt tvkabel kampung kayak dijember.
walaupun kelasnya entry level tapi acceptable dan jangan dibandingkan dg merk BARCO,Scientific Atlanta,Hills,WISI.

so..,sesuaikan dengan budget aja.semuanya berasal dari kita sendiri unt menyiasatinya,kalo budget mepet sekali pakai yg sudah ada dimanfaatkan.yg perlu ditekankan adalah sebagus mana kita mapping frequenci dan equalize level outputnya.istilahnya,kalo Microsoft itu dirasa mahal pakai aja linux.resikonya kita harus pinter-pinter update kernell kan? toh hasilnya sama saja.kalau instalasi linux dirasa susah? pakai aja live CDnya...simple kan?.

loh kok jadi ngelantur ke OS yach......
kenapa tidak mengnakan Qam system easy......................
system apa itu pak haji?
Jelas nya Bro aans kesini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,263.135.html dan maju lagi page berikut nya,

Regards,

D.Effendi

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 35
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #223 on: October 19, 2008, 09:04:20 pm »
bro, modul 4in1 yang frek-nya tnp ada rengganggnya merk apa? pyq merk matrik IR (infra red) gk bisa tu di buat 21,22,23 dst bisanya 21,23,25 dst.  :s

difirewall aja  biar gak tumpang tindih ..he..he (just kidding).kalau modulator model spt itu memang bukan single side band (SSB) jadi kudu dikasih jeda channel.setahu saya dan sudah pernah pakai unt Headend performanya lumayan bagus merk matrix MWA-963 single agile modulator.disamping sudah SSB harganya lumayan miring unt skala project tapi jadi serasa mahal kalo unt tvkabel kampung kayak dijember.
walaupun kelasnya entry level tapi acceptable dan jangan dibandingkan dg merk BARCO,Scientific Atlanta,Hills,WISI.

so..,sesuaikan dengan budget aja.semuanya berasal dari kita sendiri unt menyiasatinya,kalo budget mepet sekali pakai yg sudah ada dimanfaatkan.yg perlu ditekankan adalah sebagus mana kita mapping frequenci dan equalize level outputnya.istilahnya,kalo Microsoft itu dirasa mahal pakai aja linux.resikonya kita harus pinter-pinter update kernell kan? toh hasilnya sama saja.kalau instalasi linux dirasa susah? pakai aja live CDnya...simple kan?.

loh kok jadi ngelantur ke OS yach......
kenapa tidak mengnakan Qam system easy......................
system apa itu pak haji?
Jelas nya Bro aans kesini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,263.135.html dan maju lagi page berikut nya,

Regards,

D.Effendi
waduh maaf pak haji kaya'nya budgetnnya gk kuat, kami dsini mencari yang murah meria. untuk infonya saya ucapkan terima kasih  (d)

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline izal_tkl

  • belajar dan belajar adalah motto
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 632
  • Age: 48
  • Location: Pesisir timur pulau sumatra
  • Date Registered: March 27, 2008, 11:09:52 pm
  • Reputasi : 12
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #224 on: October 20, 2008, 12:34:04 am »
berbagi pengalamanan..

awal tahun 1999
saya buka TV kabel untuk perumahan.../ tetangga terdekat..tadi mau pake sendiri.....tetapi tetangga minta..numpang siaran.( awal bola kaki liga itali diacak..).perpindahan dari analog ke digital....
awal masih satu channel ..semua ikut kita...kita buk RCTI..indosiar dengan tersanjung..TPI dangdut...kita jadi pusing ..masing -masing punya keinginan...dikota saya ada beberapa penyalur TV kabel yang udah lama bukanya...( 5 tahun lebih..) semua ngalami seperti itu trus kita dengar katanya bisa pilih sendiri seperti di hotel-hotel bintang..gitu lo.
kita beli tu yang UHF...channel dis (liatnya hotel punya...) setelah dipasang  siaran semakin diujung semakin ilang...trus banyak semutnya.....
Katanya VHF lebih bagus ,,...kita beli...dan pasang...memang lebih bagus dari UHF...
pada saat itu teman ada yang beli untuk 4 modulator...tambah combiner seharga 30 juta...pada saat iru rex masih 1 - 2 juta ..jadi modul awal pada saat itu  4o juta..( ternyata dia kita calo-------)
aku pada saat itu dengan modal 12  juta beli 5 modulator ditambah rex...dan boster...DX
itulah modal awalnya...
jadi kalau teman-teman mau buka usaha TV kabel ..usahakan pake modulator single channel....karena bisa rapat...karena kalau di jarak 1 ...akhirnya kita main VHF-S. .....karena  ada beberapa merk TV tertentu yang tidak bisa ambil siaran VHF-S. ...kita tak mungkin suruh mereka ganti TV kan....
perbedaan harga juga sedikit...dibanding permasalahan nanti di lapangan..kalau kita make 4 in 1 ...
12 modulator x  Rp. 1.350.000,-    =
3 modulator 1 in 4 x Rp. 1.500.000 =
memang selisih sekitar sepuluh juta...
modulator 1 in 4... gangguan dari radio dan ORARI..masuk....
sering blank...
karena saya pake juga 1 in 4 ....untuk tambahan channel.... semua ada 22 channel..
cukup ini dulu nanti kita bahas permasalah dilapangan....ini problem ..biasa lebih banyak,,,,,,,???????



Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10453
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #225 on: October 20, 2008, 03:04:22 am »
bro, modul 4in1 yang frek-nya tnp ada rengganggnya merk apa? pyq merk matrik IR (infra red) gk bisa tu di buat 21,22,23 dst bisanya 21,23,25 dst.  :s

difirewall aja  biar gak tumpang tindih ..he..he (just kidding).kalau modulator model spt itu memang bukan single side band (SSB) jadi kudu dikasih jeda channel.setahu saya dan sudah pernah pakai unt Headend performanya lumayan bagus merk matrix MWA-963 single agile modulator.disamping sudah SSB harganya lumayan miring unt skala project tapi jadi serasa mahal kalo unt tvkabel kampung kayak dijember.
walaupun kelasnya entry level tapi acceptable dan jangan dibandingkan dg merk BARCO,Scientific Atlanta,Hills,WISI.

so..,sesuaikan dengan budget aja.semuanya berasal dari kita sendiri unt menyiasatinya,kalo budget mepet sekali pakai yg sudah ada dimanfaatkan.yg perlu ditekankan adalah sebagus mana kita mapping frequenci dan equalize level outputnya.istilahnya,kalo Microsoft itu dirasa mahal pakai aja linux.resikonya kita harus pinter-pinter update kernell kan? toh hasilnya sama saja.kalau instalasi linux dirasa susah? pakai aja live CDnya...simple kan?.

loh kok jadi ngelantur ke OS yach......
kenapa tidak mengnakan Qam system easy......................
system apa itu pak haji?
Jelas nya Bro aans kesini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,263.135.html dan maju lagi page berikut nya,

Regards,

D.Effendi
waduh maaf pak haji kaya'nya budgetnnya gk kuat, kami dsini mencari yang murah meria. untuk infonya saya ucapkan terima kasih  (d)
Memang sih mahal tapi di jamin tidak ada semut oh sorry ada semut kalau TV nya dikasih gula sorry :) guyon
karena setiap pelanggan mengunakan decoder khusus kami pergunakan ini di Apartment yang sampai 50 tinggkat mengunakan RG 11 untuk back bone nya dan distribusi ke kamar kamar mengunakan RG 6 quad shield sharing dengan local TV(Terrestrials)
Bentuk cabling seperti dibawah untuk setipa lantai apartment

Regards,

D.Effendi
« Last Edit: October 20, 2008, 03:06:16 am by Daengsat »

forsat

  • Guest
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #226 on: October 20, 2008, 09:20:07 pm »
Bisa pakai alat yg namax TV Converter atau di ganti tuner TV pelanggan dgn tuner yg baru yg mendukung frekwensi kita dan cocok sama TV tsb.

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 35
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #227 on: October 21, 2008, 10:08:17 pm »
bro, modul 4in1 yang frek-nya tnp ada rengganggnya merk apa? pyq merk matrik IR (infra red) gk bisa tu di buat 21,22,23 dst bisanya 21,23,25 dst.  :s

difirewall aja  biar gak tumpang tindih ..he..he (just kidding).kalau modulator model spt itu memang bukan single side band (SSB) jadi kudu dikasih jeda channel.setahu saya dan sudah pernah pakai unt Headend performanya lumayan bagus merk matrix MWA-963 single agile modulator.disamping sudah SSB harganya lumayan miring unt skala project tapi jadi serasa mahal kalo unt tvkabel kampung kayak dijember.
walaupun kelasnya entry level tapi acceptable dan jangan dibandingkan dg merk BARCO,Scientific Atlanta,Hills,WISI.

so..,sesuaikan dengan budget aja.semuanya berasal dari kita sendiri unt menyiasatinya,kalo budget mepet sekali pakai yg sudah ada dimanfaatkan.yg perlu ditekankan adalah sebagus mana kita mapping frequenci dan equalize level outputnya.istilahnya,kalo Microsoft itu dirasa mahal pakai aja linux.resikonya kita harus pinter-pinter update kernell kan? toh hasilnya sama saja.kalau instalasi linux dirasa susah? pakai aja live CDnya...simple kan?.

loh kok jadi ngelantur ke OS yach......
kenapa tidak mengnakan Qam system easy......................
system apa itu pak haji?
Jelas nya Bro aans kesini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,263.135.html dan maju lagi page berikut nya,

Regards,

D.Effendi
waduh maaf pak haji kaya'nya budgetnnya gk kuat, kami dsini mencari yang murah meria. untuk infonya saya ucapkan terima kasih  (d)
Memang sih mahal tapi di jamin tidak ada semut oh sorry ada semut kalau TV nya dikasih gula sorry :) guyon
karena setiap pelanggan mengunakan decoder khusus kami pergunakan ini di Apartment yang sampai 50 tinggkat mengunakan RG 11 untuk back bone nya dan distribusi ke kamar kamar mengunakan RG 6 quad shield sharing dengan local TV(Terrestrials)
Bentuk cabling seperti dibawah untuk setipa lantai apartment

Regards,

D.Effendi

kira2 hbs brp pak haji kl di kurskan ke rupiah?

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 35
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #228 on: October 21, 2008, 10:13:41 pm »
oh ya bro prabowo, matrik MWA-963 itu yang fix modulator ya bkn yang 4in1?

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10453
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #229 on: October 22, 2008, 03:56:01 am »
bro, modul 4in1 yang frek-nya tnp ada rengganggnya merk apa? pyq merk matrik IR (infra red) gk bisa tu di buat 21,22,23 dst bisanya 21,23,25 dst.  :s

difirewall aja  biar gak tumpang tindih ..he..he (just kidding).kalau modulator model spt itu memang bukan single side band (SSB) jadi kudu dikasih jeda channel.setahu saya dan sudah pernah pakai unt Headend performanya lumayan bagus merk matrix MWA-963 single agile modulator.disamping sudah SSB harganya lumayan miring unt skala project tapi jadi serasa mahal kalo unt tvkabel kampung kayak dijember.
walaupun kelasnya entry level tapi acceptable dan jangan dibandingkan dg merk BARCO,Scientific Atlanta,Hills,WISI.

so..,sesuaikan dengan budget aja.semuanya berasal dari kita sendiri unt menyiasatinya,kalo budget mepet sekali pakai yg sudah ada dimanfaatkan.yg perlu ditekankan adalah sebagus mana kita mapping frequenci dan equalize level outputnya.istilahnya,kalo Microsoft itu dirasa mahal pakai aja linux.resikonya kita harus pinter-pinter update kernell kan? toh hasilnya sama saja.kalau instalasi linux dirasa susah? pakai aja live CDnya...simple kan?.

loh kok jadi ngelantur ke OS yach......
kenapa tidak mengnakan Qam system easy......................
system apa itu pak haji?
Jelas nya Bro aans kesini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,263.135.html dan maju lagi page berikut nya,

Regards,

D.Effendi
waduh maaf pak haji kaya'nya budgetnnya gk kuat, kami dsini mencari yang murah meria. untuk infonya saya ucapkan terima kasih  (d)
Memang sih mahal tapi di jamin tidak ada semut oh sorry ada semut kalau TV nya dikasih gula sorry :) guyon
karena setiap pelanggan mengunakan decoder khusus kami pergunakan ini di Apartment yang sampai 50 tinggkat mengunakan RG 11 untuk back bone nya dan distribusi ke kamar kamar mengunakan RG 6 quad shield sharing dengan local TV(Terrestrials)
Bentuk cabling seperti dibawah untuk setipa lantai apartment

Regards,

D.Effendi

kira2 hbs brp pak haji kl di kurskan ke rupiah?
Cukup mahal Bro sekarang Aust hancur jadi harga nya nya agak murah sedikit $1 Rp7500 jadi kalau $1200 X 7500 per TP

Offline A.Prabowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Age: 42
  • Location: Sby-Darjo-Jbr
  • Date Registered: December 10, 2007, 05:19:55 pm
  • Reputasi : 21
  • CATV Engineer and consultant
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #230 on: October 22, 2008, 09:32:08 am »
oh ya bro prabowo, matrik MWA-963 itu yang fix modulator ya bkn yang 4in1?

yup itu agile single modulator SSB model rack 19".info harganya 1,750 rb/unitnya (harga proyek :D) ....lumayan kan harganya?
tinggal di : [email protected]

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 35
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #231 on: October 22, 2008, 06:16:34 pm »
oh ya bro prabowo, matrik MWA-963 itu yang fix modulator ya bkn yang 4in1?

yup itu agile single modulator SSB model rack 19".info harganya 1,750 rb/unitnya (harga proyek :D) ....lumayan kan harganya?
wow,,,, kirain per modul cm 350ribuan  :o cz info kmrin (dulu) wkt matrik adain pelatihan tv kabel di jember bilangnya segituan  :(

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline drSAT

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 558
  • Age: 2013
  • Location: 112'12'58-E 08'6'39-S
  • Date Registered: October 06, 2007, 11:46:58 am
  • Reputasi : 45
    • Service ROBOT!
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #232 on: October 22, 2008, 06:49:32 pm »
oh ya bro prabowo, matrik MWA-963 itu yang fix modulator ya bkn yang 4in1?

yup itu agile single modulator SSB model rack 19".info harganya 1,750 rb/unitnya (harga proyek :D) ....lumayan kan harganya?
wow,,,, kirain per modul cm 350ribuan  :o cz info kmrin (dulu) wkt matrik adain pelatihan tv kabel di jember bilangnya segituan  :(
Model Rack 19" MW Fix Modulator Gak Pernah Harga di Bawah 1 Jeti saya ambil terakhir 1,250 untuk 30 CH

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 35
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #233 on: October 22, 2008, 07:31:21 pm »
oh ya bro prabowo, matrik MWA-963 itu yang fix modulator ya bkn yang 4in1?

yup itu agile single modulator SSB model rack 19".info harganya 1,750 rb/unitnya (harga proyek :D) ....lumayan kan harganya?
wow,,,, kirain per modul cm 350ribuan  :o cz info kmrin (dulu) wkt matrik adain pelatihan tv kabel di jember bilangnya segituan  :(
Model Rack 19" MW Fix Modulator Gak Pernah Harga di Bawah 1 Jeti saya ambil terakhir 1,250 untuk 30 CH
bisa di upload bro gbr modulnya? takut yang saya ketahui gk sama ma yang bro DrSat maksud.

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6725
  • Age: 34
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #234 on: October 22, 2008, 10:48:44 pm »
oh ya bro prabowo, matrik MWA-963 itu yang fix modulator ya bkn yang 4in1?

yup itu agile single modulator SSB model rack 19".info harganya 1,750 rb/unitnya (harga proyek :D) ....lumayan kan harganya?
wow,,,, kirain per modul cm 350ribuan  :o cz info kmrin (dulu) wkt matrik adain pelatihan tv kabel di jember bilangnya segituan  :(
Model Rack 19" MW Fix Modulator Gak Pernah Harga di Bawah 1 Jeti saya ambil terakhir 1,250 untuk 30 CH
bisa di upload bro gbr modulnya? takut yang saya ketahui gk sama ma yang bro DrSat maksud.
maksudnya gimana ni bro? apakah satu buah channel dist untuk 30 ch bro? mohon info yang jelas?

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 35
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #235 on: October 23, 2008, 06:18:48 am »
oh ya bro prabowo, matrik MWA-963 itu yang fix modulator ya bkn yang 4in1?

yup itu agile single modulator SSB model rack 19".info harganya 1,750 rb/unitnya (harga proyek :D) ....lumayan kan harganya?
wow,,,, kirain per modul cm 350ribuan  :o cz info kmrin (dulu) wkt matrik adain pelatihan tv kabel di jember bilangnya segituan  :(
Model Rack 19" MW Fix Modulator Gak Pernah Harga di Bawah 1 Jeti saya ambil terakhir 1,250 untuk 30 CH
bisa di upload bro gbr modulnya? takut yang saya ketahui gk sama ma yang bro DrSat maksud.
maksudnya gimana ni bro? apakah satu buah channel dist untuk 30 ch bro? mohon info yang jelas?
nah ni yang aku maksd, makanya aku minta di Upload Picnya biar tau drpd cm menerawang  :D 1 Unit chanel disk buat 30 saluran  ???

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #236 on: October 28, 2008, 09:57:49 am »
oh ya bro prabowo, matrik MWA-963 itu yang fix modulator ya bkn yang 4in1?

yup itu agile single modulator SSB model rack 19".info harganya 1,750 rb/unitnya (harga proyek :D) ....lumayan kan harganya?
wow,,,, kirain per modul cm 350ribuan  :o cz info kmrin (dulu) wkt matrik adain pelatihan tv kabel di jember bilangnya segituan  :(
Model Rack 19" MW Fix Modulator Gak Pernah Harga di Bawah 1 Jeti saya ambil terakhir 1,250 untuk 30 CH
bisa di upload bro gbr modulnya? takut yang saya ketahui gk sama ma yang bro DrSat maksud.
maksudnya gimana ni bro? apakah satu buah channel dist untuk 30 ch bro? mohon info yang jelas?
nah ni yang aku maksd, makanya aku minta di Upload Picnya biar tau drpd cm menerawang  :D 1 Unit chanel disk buat 30 saluran  ???

Maaf lama gak nongol lg banyak kerjaan.   :)

Sekedar menambahkan bro aan...
ditempat kami karena menggunakan 40 ch sehingga memerlukan 40 fixmodul yg harganya tiap modul berkisar 1,2 juta (harga 1 tahun lalu) sehingga kami harus mengeluarkan dana sekitar 48 juta baru buat fixmodulnya saja.
kami menggunakan fixmodul krn channelnya yg banyak sehingga memerlukan kerapatan frek tanpa ada split dgn ch lain.

buat bro hencha.. 1 channel ya 1 rx dan 1 modul bro.. baru masuk combiner u/ kemudian didistribusikan ke pelanggan dgn menggunakan headamp sebagai penguat signalnya.

Salam
Splitter

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6725
  • Age: 34
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #237 on: October 28, 2008, 10:12:49 am »
Thanks infonya bro, saya kira ada ch dist yg bisa 30 ch dalam satu ch dist, he.... Sx lg thanks infonya.

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6725
  • Age: 34
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #238 on: October 29, 2008, 12:42:04 am »
Saya mau nanya nih kepada rekan2, sebenarnya menyiarkan acara pay tv seperti hbo,cinemax,epsn,starsport,dll melalui jaringan tv kabel itu legal atau ilegal y?

Offline rtm4040

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 468
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:18:20 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #239 on: October 29, 2008, 10:20:46 am »
Saya mau nanya nih kepada rekan2, sebenarnya menyiarkan acara pay tv seperti hbo,cinemax,epsn,starsport,dll melalui jaringan tv kabel itu legal atau ilegal y?


itu pasti la ilegal kerna kita membayar untuk tontonan peribadi, bukan komersial tu..

kalau yang betul harus kontrak khas sama providernya.
tapi buat apa ? illegal pun kita buat tu kecil kecillan aja :[