Author Topic: SEPUTAR TV KABEL  (Read 1000435 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6725
  • Age: 34
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #280 on: November 17, 2008, 11:43:17 am »
Fasindo tv kabel itu, tv kabel satelit ya bro?
Masa tv kabel pakai satelit,he he he...
salah ya bro. he... he..., coz baru dengar bro. thanks atas koreksinya bro maldini.

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6725
  • Age: 34
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #281 on: November 17, 2008, 12:25:48 pm »
Ada yg pernah pake booster merk pagor ga? Kira2 boster ini cocok ga buat tv kabel dijalur uhf coz uda test pake jalur vhf  hasilnya makyus bgt, cuma masih ragu untuk jalur uhfnya coz ada rencana buat nambah ch di jalur tsb bro.Thanks

merk FAGOR sekarang sudah gak ngetrend..(just jokes).
merk diatas lama juga pernah saya gunakan unt indoor booster hasilnya lumayan bagus ,cuman sayangnya tidak full broadband karena masih ada splitt frequency.selama frek carrier tv tidak masuk "daerah haram" Fagor saya kira performancenya masih tetap bagus.Sekarang diproject yg saya pasangi dengan Fagor tsb sudah beralih keOperator CATV licensed yg broadband maka harus diganti semuanya,sebab jika dipaksakan pake fagor ada beberapa channel yg hilang khususnya yg berada bada S-band.
thanks infonya bro. wah musti belajar lagi nih ke pak prabowo. tolong dibantu ya pak. thanks b4

Offline ary.

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 23, 2008, 11:00:47 am
  • Reputasi : 1
    • Telatbulan.com
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #282 on: November 20, 2008, 01:07:24 am »
Boster outdor falcom untk uhf kok ndak bgus ya.paling 15 chanel ,2km udh ngos2san gambarnya. Boster matrix 30 chnl vhf ,bening trus sampe puluhan kilo. Ada yg tau karakter masing2 bosterkah bro..?
Telatbulan.com

Offline A.Prabowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Age: 42
  • Location: Sby-Darjo-Jbr
  • Date Registered: December 10, 2007, 05:19:55 pm
  • Reputasi : 21
  • CATV Engineer and consultant
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #283 on: November 20, 2008, 10:34:19 am »
Boster outdor falcom untk uhf kok ndak bgus ya.paling 15 chanel ,2km udh ngos2san gambarnya. Boster matrix 30 chnl vhf ,bening trus sampe puluhan kilo. Ada yg tau karakter masing2 bosterkah bro..?


2 km pake berapa cascade booster bro?
tinggal di : [email protected]

Offline ary.

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 23, 2008, 11:00:47 am
  • Reputasi : 1
    • Telatbulan.com
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #284 on: November 20, 2008, 09:30:34 pm »
Ndak pasti bro yg penting input signal ke boster selanjutnya minimal 75, max 83db. Atau menurut banyak sedikitnya konsumen.
Telatbulan.com

Offline sifa shafira

  • hormati
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2439
  • Age: 38
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: September 28, 2007, 11:56:07 am
  • Reputasi : 133
  • 081520316195
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #285 on: November 20, 2008, 11:52:03 pm »
Ndak pasti bro yg penting input signal ke boster selanjutnya minimal 75, max 83db. Atau menurut banyak sedikitnya konsumen.

sorry bro hary...nanya dikit......pelanggannya udah banyak nih.....

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 35
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #286 on: November 21, 2008, 08:46:14 am »
Ndak pasti bro yg penting input signal ke boster selanjutnya minimal 75, max 83db. Atau menurut banyak sedikitnya konsumen.

sorry bro hary...nanya dikit......pelanggannya udah banyak nih.....
udah brp pelanggan bro?

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4204
  • Age: 40
  • Location: Sampit- Pelaihari PP
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 220
  • MeZIN
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #287 on: November 21, 2008, 09:59:16 am »
Kemarin main ke rumah kakak saya di Banjarbaru,tepatnya di jalan RO ulin.Eh ternyata beliau berlangganan tv kabel,tapi saya gak sempet tanya tv kabel apa?Tapi kalo diliat contennya yg ngambil Telkomvision saya berpikir ini mungkin si Ira vision.
Saya cuma nanya berapa biaya sebulan?20 rbu katanya.
Untuk ch,okelah smua ch lokal di Palapa dan Telkom ada,trus ada bberapa ch dr Asiasat 2.
Tapi,ampun deh!Kualitas gambar bikin yg udah biasa liat TV digital jadi mumet.Ini yg punya kayanya mentingin cari pelanggan dari pada memperbaiki kualitas gambar.
Terpaksa seharian ganti arah muter film DVD.
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline ary.

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 23, 2008, 11:00:47 am
  • Reputasi : 1
    • Telatbulan.com
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #288 on: November 21, 2008, 10:22:30 am »
Ndak bnyak bro.di dlm kota udh belasan pemilik tv kabel. Btul jg kata bro maldini,untk tv kbl yg blum ada saingan di daerahnya biasanya pemilik tv kbl cuek aja walaupun gambar amburadul.
Telatbulan.com

Offline tvholic

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2100
  • Age: 32
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 35
  • Mencari Yang Terbaik
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #289 on: November 21, 2008, 12:00:01 pm »
dengan semakin banyaknya Pay tv muncul bakal menggerus tv kable. coz banyak banget tv kable yang nggak berijin. udah gitu gambarnya payah lagi. makanya saya pindah ke pay tv walaupun harga mahal kualitas ada. dari pada murah gambar amburadul  :P

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6725
  • Age: 34
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #290 on: November 22, 2008, 12:17:43 am »
Klo ditempat saya gambar tv kabelnya bagus bro, perbandingannya 80% dari gambar di rx, hanya dgn uang pemasangan 200 ribu dan perbulannya 10 ribu, saya dapat menonton 20 ch, yaitu ch lokal + 5 ch pay tv( hbo, cinemax,espn,star sport,star movie). Ya daripada berlangganan pay tv kan mending ambil tv kabel. Lumayan murah.

Offline novri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 976
  • Age: 27
  • Location: Balikpapan,Kalimantan Timur
  • Date Registered: May 25, 2008, 04:11:52 pm
  • Reputasi : 30
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #291 on: November 22, 2008, 11:13:56 am »
mantap bro hencha..
di balikpapan juga ada namanya BU KADRI VISION penyaluran nya pakai wareless dan ke rumah pakai kabel..gambarnya 90% bagus..ga ada kabur,saya puas kalau ke rumah saudara..selalu gonta ganti channel.

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6725
  • Age: 34
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #292 on: November 22, 2008, 11:18:02 am »
Sistemnya bagaimana bro, bisa dijelasin sistemnya bro, ya siapa tau bisa dijadikan usaha mumpung ga da kerjaan nih. Thanks b4

Offline novri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 976
  • Age: 27
  • Location: Balikpapan,Kalimantan Timur
  • Date Registered: May 25, 2008, 04:11:52 pm
  • Reputasi : 30
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #293 on: November 22, 2008, 11:41:28 am »
wah aku ga ngerti tuh peralatan nya BU KADRI..peralatan nya canggih kayaknya ampe terkenal bgt..
coba buka www.geocities.com/buka_vision

bro hencha juga mau usaha tv kabel ya? coba minta jelasin bro sifa,sapa tau dia tau tentang tv kabel BU KADRI..

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6725
  • Age: 34
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #294 on: November 22, 2008, 12:04:03 pm »
Ya begitu lah bro. Cuma sistem tv kabelnya pake wireless bro. Ga pake kabel lalu lalang kesana kemari. Kira rekan2 forsat ada yg bisa bantu ga y?

Offline joni_mbp

  • yg pasti gue bukan....
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 812
  • Date Registered: October 21, 2008, 09:11:08 am
  • Reputasi : 24
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #295 on: November 22, 2008, 01:47:23 pm »
Ya begitu lah bro. Cuma sistem tv kabelnya pake wireless bro. Ga pake kabel lalu lalang kesana kemari. Kira rekan2 forsat ada yg bisa bantu ga y?
sama bro gua juga tertarik bgt tuh... kan kabel mahal n beresiko di putus ama org tak bertanggung jawab dan yg bertanggung jawab alias aparat .. hex3  8)
selalu kepingin yg gretongan dan alat tempur yg murah meriah tapi bisa semua.... hahahaha.... kalo ada pm aku ya.

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6725
  • Age: 34
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #296 on: November 22, 2008, 02:13:07 pm »
Mohon bantuannya donk ya uda bikin tv kabel pake sistem wireless, ditunggu info peralatan tempurnya dan sistem pemasang dirumah pelanggan, semoga ada yg berbaik hati membagi ilmunya. Thanks

Offline sifa shafira

  • hormati
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2439
  • Age: 38
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: September 28, 2007, 11:56:07 am
  • Reputasi : 133
  • 081520316195
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #297 on: November 22, 2008, 05:20:12 pm »
wah aku ga ngerti tuh peralatan nya BU KADRI..peralatan nya canggih kayaknya ampe terkenal bgt..
coba buka www.geocities.com/buka_vision

bro hencha juga mau usaha tv kabel ya? coba minta jelasin bro sifa,sapa tau dia tau tentang tv kabel BU KADRI..
betul bro novri....sekarang bu kadri vision pake dekorder sendiri....saya pernah liat tuh barang...bentuknya tipis gak terlalu besar....sayang gak sempat ambil gambar nya.......ntar kalo pas liat lagi saya coba upload ke forsat deh......

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 35
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #298 on: November 22, 2008, 05:25:51 pm »
ayo bro prabowo, bs jelasin gk? pakar tv kbel yang satu ini kmn sich ko' gk muncul2?  8o|

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline >>:: Rivhaldo ::<<

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1855
  • Age: 36
  • Location: Sulawesi Tengah MOROWALI
  • Date Registered: August 29, 2008, 05:49:21 am
  • Reputasi : 139
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #299 on: November 22, 2008, 05:55:18 pm »
Mohon bantuannya donk ya uda bikin tv kabel pake sistem wireless, ditunggu info peralatan tempurnya dan sistem pemasang dirumah pelanggan, semoga ada yg berbaik hati membagi ilmunya. Thanks
maksudnya bro jika pakai sistim jalur wireless tidak mengGantung kbl RG 11 di tiang2 listrik.dan bagai mana dgn kbl RG 6 yg masuk ke Tv.rumah konsumen ?