Author Topic: SEPUTAR TV KABEL  (Read 1001214 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6725
  • Age: 34
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #320 on: November 28, 2008, 03:48:48 pm »
Quote
kalau TV wireles sih kayaknya identik dengan Video sender + Booster, tapi kalau TV kabel Wireless itu identik dengan DVB-T ( digital video broadcasting terrestrial).....coba pahami disisni : http://en.wikipedia.org/wiki/DVB-T
thanks infonya bro. ternyata bro prabowo luas juga pengetahuannya tentang tv kabel, apa juga punya usaha tv kabel bro?

Nah..disitulah kekurangan saya.TV kabel saya tidak punya..jujur ini.
Semua pengetahuan TV kabel saya adalah hasil dari pengamatan aja...;)
kenapa gak buka usaha tv kabel aja didaerah anda bro? lumayan kan.
« Last Edit: December 02, 2008, 06:46:00 am by sk8ergeek »

Offline ROYmanado

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: November 30, 2008, 08:48:02 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #321 on: November 30, 2008, 09:19:51 am »
Salam kenal dari UTARA Indonesia.
Untuk sesama pengusaha TV Kabel. Ada kepikir suatu saat ini akan dilarang oleh oknum2 yg punya kekuasaan dan mendapat untung dari ini. Saya punya usul untuk kita buat ASOSIASI PENGUSAHA TV KABEL INDONESIA. Kayaknya banyak yg mau. Ada saran kirim ke [email protected]

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6725
  • Age: 34
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #322 on: November 30, 2008, 01:19:28 pm »
Salam kenal dari UTARA Indonesia.
Untuk sesama pengusaha TV Kabel. Ada kepikir suatu saat ini akan dilarang oleh oknum2 yg punya kekuasaan dan mendapat untung dari ini. Saya punya usul untuk kita buat ASOSIASI PENGUSAHA TV KABEL INDONESIA. Kayaknya banyak yg mau. Ada saran kirim ke [email protected]
kesini dulu bro, identitasnya dan kenalan ma member yang lain. www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0html

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3443
  • Age: 4
  • Location: Latitude: -2.4191° Longitude: 115.2473°/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #323 on: November 30, 2008, 02:08:07 pm »
Kalau gt bukan tv kabel tapi Tv wirless,krna udh tdk menggunakan kabel ,it pernah jd pemikiran saya gimana mengubahnya dan gimana mengubahnya kembali ,.???
ada yang tau gak secara terperinci tentang tv wireless?

 dengan Video sender + Booster,=kira2 berapa ya modalnya tapi kalau TV kabel Wireless itu identik dengan DVB-T ( digital video broadcasting terrestrial).....Berapa juga dana yg dibutuhkan
5F206429

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #324 on: December 01, 2008, 09:21:47 am »
Kalau gt bukan tv kabel tapi Tv wirless,krna udh tdk menggunakan kabel ,it pernah jd pemikiran saya gimana mengubahnya dan gimana mengubahnya kembali ,.???
ada yang tau gak secara terperinci tentang tv wireless?

 dengan Video sender + Booster,=kira2 berapa ya modalnya tapi kalau TV kabel Wireless itu identik dengan DVB-T ( digital video broadcasting terrestrial).....Berapa juga dana yg dibutuhkan

Tergantung jaraknya bro.. kalo mau yang ratusan meter (200 - 500 M), video sender + Booster (penguat akhir) + antena perkiraan biaya sekitar 5 jutaan.
kalo mau jarak Kilo an seperti TV lokal di beberapa daerah, yg mahal Final (penguat akhir) dan antena nya, perkiraan info biaya yg saya dapat dari pengusaha TV lokal tsb sekitar 100 juta. (paling murah)

Catatan : itu baru 1 channel.
(dengan frek yg bagus untuk pengiriman gambar via terestrial hanya melalui VHF (Very High Freq) dan UHF (Ultra High Freq) saja)
Beda dengan suara yang bisa menggunakan banyak frekwensi : SHF juga bisa.

Belum lagi perizinan dari KPI tentang penggunaan Frekwensi karena lewat udara.

karena ribetnya itulah belum ada yg menggunakan sistem ini. (kecuali illegal ya... )

Karena biaya yang serba tanggung tersebut maka banyak pemain besar yang lebih memilih menyewa satelit sebagai media sendernya.


Salam,

Splitter
« Last Edit: December 01, 2008, 10:01:50 am by splitter »

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 35
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #325 on: December 02, 2008, 06:18:59 am »
thanks infonya bro. ternyata bro prabowo luas juga pengetahuannya tentang tv kabel, apa juga punya usaha tv kabel bro?

Nah..disitulah kekurangan saya.TV kabel saya tidak punya..jujur ini.
Semua pengetahuan TV kabel saya adalah hasil dari pengamatan aja...;)
bro prabowow emang gk punya usaha tv kabel sendiri tp dia dah masternya teknisi tv kabel jd gk harus turun ke lapangan scr lgsg, tingal tangan kiri di pinggang n jari telunjuk tangan kanan berdiri (jawane duding).

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline A.Prabowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Age: 42
  • Location: Sby-Darjo-Jbr
  • Date Registered: December 10, 2007, 05:19:55 pm
  • Reputasi : 21
  • CATV Engineer and consultant
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #326 on: December 02, 2008, 10:07:06 am »
bro prabowo emang gk punya usaha tv kabel sendiri tp dia dah masternya teknisi tv kabel jd gk harus turun ke lapangan scr lgsg, tingal tangan kiri di pinggang n jari telunjuk tangan kanan berdiri (jawane duding).



terima kasih sudah didoakan.....jadi boss (f)
tinggal di : [email protected]

Offline izal_tkl

  • belajar dan belajar adalah motto
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 632
  • Age: 48
  • Location: Pesisir timur pulau sumatra
  • Date Registered: March 27, 2008, 11:09:52 pm
  • Reputasi : 12
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #327 on: December 09, 2008, 03:00:11 am »
sebenarnya dalam usaha TV Kabel tidak cukup dengan teori dan perangkat yang canggih....tetapi pengalaman dilapangan yang lebih ... menentukan keberhasilan seseorang dalam bekerja dilapangan...( jaringan TV kabel )...tetapi bekerja dilapangan tanpa teori ..juga akan terlalu lama kita berada dilapangan.....

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3443
  • Age: 4
  • Location: Latitude: -2.4191° Longitude: 115.2473°/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #328 on: December 09, 2008, 07:30:56 am »
Apa dalam kepengurusan perizinan untuk ini mahal,,ditempat saya dalam ini pengusaha tv kabel kasih informasi tentang ke naikan tarif perbulan 10 ribu=11 ch<1 hbo+10chnel nasional>  menjadi 15 ribu 14 chanel<hbo+sinemax+z musk+arab saudi 1+channel lokal> dari itu<karena udah punya izin katanya> dan oleh ketentuan Oleh Asosiasi TV kabel indonesia naikan Tarif ,apa benar sih ?Padhal ch lokal&tv fta yang di jual cuman 2 chnel pay..Huh
5F206429

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 35
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #329 on: December 09, 2008, 04:20:03 pm »
Apa dalam kepengurusan perizinan untuk ini mahal,,ditempat saya dalam ini pengusaha tv kabel kasih informasi tentang ke naikan tarif perbulan 10 ribu=11 ch<1 hbo+10chnel nasional>  menjadi 15 ribu 14 chanel<hbo+sinemax+z musk+arab saudi 1+channel lokal> dari itu<karena udah punya izin katanya> dan oleh ketentuan Oleh Asosiasi TV kabel indonesia naikan Tarif ,apa benar sih ?Padhal ch lokal&tv fta yang di jual cuman 2 chnel pay..Huh
untuk di jember gk ada tu bro info kenaikan pajak tp aku blm tau jg cz pajak tv kabelq tiap bulan januari. mkn rekan pengusaha tv kabel lain ngasih info tentang kenaikan pajak

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline >>:: Rivhaldo ::<<

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1855
  • Age: 36
  • Location: Sulawesi Tengah MOROWALI
  • Date Registered: August 29, 2008, 05:49:21 am
  • Reputasi : 139
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #330 on: December 09, 2008, 10:34:30 pm »
Bukan karna kenaikan pajak bro.yg jdi masalahnya.krna harga matrialnya sekarang bgitu naik rata2 30sampai40%.trutama kabal2nya.

Tpi di t4 sya tidak naikkan iuran masih tetap dgn hrga seperti tahun2 kemarin.

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 35
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #331 on: December 09, 2008, 11:00:53 pm »
Bukan karna kenaikan pajak bro.yg jdi masalahnya.krna harga matrialnya sekarang bgitu naik rata2 30sampai40%.trutama kabal2nya.

Tpi di t4 sya tidak naikkan iuran masih tetap dgn hrga seperti tahun2 kemarin.
sya kira pendapat bro rivhaldo bner krn kabel sekarang naiknya minta ampun, kbel RG6 matrik aja skrg harganya 435rb 1 rol.
kira2 naiknya harga kabel knp ya? kan harga rembaga n plastik lg turun tuh  :s

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline A.Prabowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Age: 42
  • Location: Sby-Darjo-Jbr
  • Date Registered: December 10, 2007, 05:19:55 pm
  • Reputasi : 21
  • CATV Engineer and consultant
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #332 on: December 10, 2008, 11:32:23 am »
sebenarnya dalam usaha TV Kabel tidak cukup dengan teori dan perangkat yang canggih....tetapi pengalaman dilapangan yang lebih ... menentukan keberhasilan seseorang dalam bekerja dilapangan...( jaringan TV kabel )...tetapi bekerja dilapangan tanpa teori ..juga akan terlalu lama kita berada dilapangan.....


Idem .

kalo saya barangkali pemikirannya masih konservatif (baca: ndeso).pelajari teorinya dulu baru praktek.sekolah dulu baru bisa pinter.kalo kita ujug-ujug lsg buka TV kabel tanpa pedoman apapun maka akan tdk jelas kelanjutannya.
pernah dalam suatu kesempatan dilain tempat saya "tidak dianggap" karena saya belum punya pengalaman yg mumpuni.kata mumpuni itu oleh kemunitas tertentu tsb diterjemahkan dengan sesuatu kegiatan yg lama,berulang serta  pengorbanan yg sangat luar biasa setidaknya saya diharapkan pernah mengalami hal yg serupa dengan mereka.jadi  walaupun  tiba-tiba saya bisa menguasai hal tertentu jauh lebih cepat dari mereka masih belum dianggap selevel dengan mereka karena belum pernah merasakan penderitaan yg sama dengan mereka.

Saya masih ingat tulisan kawan Duto Sri Cahyono seorang journalist yg mengatakan " untuk mengetahui pisau itu tajam,kita tidak harus merasakan sakitnya tangan ketika teriris".kita cukup tahu saja dari "teori" bahwa pisau yg tajam itu bisa melukai kita.mungkin kalau diejawantahkan adalah kita tidak harus jatuh bangun dulu seperti yg orang lain kalau kita dapat "membaca" dari kejadian tersebut dan kemudian unt menjadikannya suatu sikap yg lebih baik dan maju.

contoh realnya adalah saya sendiri yg saat DM-500 saya kena timebomb.sebenarnya saya tidak akan pernah kena timebomb kalau seandainya saya belajar teorinya image DM.berhubung saya ingin merasakan "sakitnya tangan teriris" sampai keringetan dan deg-degan maka itulah akibatnya.

jadi bekali diri kita dengan ilmu (teori) ....sebab ilmu itu menjauhkan kita dari ketersesatan.

     

tinggal di : [email protected]

Offline joni_mbp

  • yg pasti gue bukan....
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 812
  • Date Registered: October 21, 2008, 09:11:08 am
  • Reputasi : 24
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #333 on: December 10, 2008, 06:54:40 pm »
saya setuju bro...
karena kalo kita tanpa beberbekal ilmu (walau sedikit lebih baik dari pada tidak sama sekali) akan lebih mudah memgetahui permasalahannya dan mencari solusi lebi dini dengan cost yg sedikit... kalo langsung terjun ke lapangan tanapa teori / ilmu akan memakan banyak kost dan waktu karena trial n error...
selalu kepingin yg gretongan dan alat tempur yg murah meriah tapi bisa semua.... hahahaha.... kalo ada pm aku ya.

Offline newbie

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Date Registered: December 09, 2008, 09:34:41 pm
  • Reputasi : 0
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #334 on: December 11, 2008, 01:53:01 am »
brader2....mohon bantuannya...teman saya mau buat cafe...pakai lcd2 tv kecil (10") sekitar 30buah di setiap meja nya...luas service area sekitar 400m2...

kira2 device2nya apa saja supaya semua tv bisa merubah channelnya masing2?
distribusi melalui wireless lebih bagus.....kabel jg tidak masalah kalau memang cost jauh lebih murah..

tp kayaknya langganan tv kabel biayanya besar sekali, kalau setiap tv mesti bayar biaya bln an....
apakah ada tips untuk menurunkan cost...dengan bantuan device2 splitter/ apa gt?

tp sebenernya legal ga yah pakai siaran tv kabel itu buat di cafe2 gt? ky dihotel2/kos2an gt jg sama systemnya kan?

apakah tinggal colok kabel/membutuhkan receiver jg(brp banyak receivernya)?
apa saja nama2 device dan spec2 nya yg dibutuhkan?

kalau punya toko2 yg recommended di bandung/jakarta yg competent buat system sperti ini, boleh share contact number / pm saya....

maafkan pertanyaan newbie yg terlalu mendetil....

thanks bgt bro atas masukan2nya...

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6725
  • Age: 34
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #335 on: December 12, 2008, 01:56:42 pm »
brader2....mohon bantuannya...teman saya mau buat cafe...pakai lcd2 tv kecil (10") sekitar 30buah di setiap meja nya...luas service area sekitar 400m2...

kira2 device2nya apa saja supaya semua tv bisa merubah channelnya masing2?
distribusi melalui wireless lebih bagus.....kabel jg tidak masalah kalau memang cost jauh lebih murah..

tp kayaknya langganan tv kabel biayanya besar sekali, kalau setiap tv mesti bayar biaya bln an....
apakah ada tips untuk menurunkan cost...dengan bantuan device2 splitter/ apa gt?

tp sebenernya legal ga yah pakai siaran tv kabel itu buat di cafe2 gt? ky dihotel2/kos2an gt jg sama systemnya kan?

apakah tinggal colok kabel/membutuhkan receiver jg(brp banyak receivernya)?
apa saja nama2 device dan spec2 nya yg dibutuhkan?

kalau punya toko2 yg recommended di bandung/jakarta yg competent buat system sperti ini, boleh share contact number / pm saya....

maafkan pertanyaan newbie yg terlalu mendetil....

thanks bgt bro atas masukan2nya...
lebih baik buat tv kabel yg mini bro, atau bisa juga yg lebih besar, tergantung dana anda,thanks

Offline >>:: Rivhaldo ::<<

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1855
  • Age: 36
  • Location: Sulawesi Tengah MOROWALI
  • Date Registered: August 29, 2008, 05:49:21 am
  • Reputasi : 139
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #336 on: December 12, 2008, 03:15:42 pm »
Mohon bantuan penjelasan para senior.
Aku dpt pesan dari saudara sya sring menanyakan sistim tv kbl.FIBER OPTICK.ktanya yg m'gunakan optical transmitter,fiber node,optical closur (terminal),kabal optick 4,6,8,12 core dan masih banyak sistim yg kurang kami mengerti.
Ktanya info yg kami dpt ini m'pu sampai 20 kiloan hingGa lebih gambar masih sama brsinya dgn di studio.
Apa ada yg pernah mencoba dgn sistim jaringan ini.apakah ini masih mengGunakan ampli (boster) atau gimana gitu.

Sangat brterima kasih bila ada rekan yg dpt menjelaskan cara sistim tsb.
Tanks.!
Salam
rivhaldo98

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6725
  • Age: 34
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #337 on: December 12, 2008, 03:19:59 pm »
Mohon bantuan penjelasan para senior.
Aku dpt pesan dari saudara sya sring menanyakan sistim tv kbl.FIBER OPTICK.ktanya yg m'gunakan optical transmitter,fiber node,optical closur (terminal),kabal optick 4,6,8,12 core dan masih banyak sistim yg kurang kami mengerti.
Ktanya info yg kami dpt ini m'pu sampai 20 kiloan hingGa lebih gambar masih sama brsinya dgn di studio.
Apa ada yg pernah mencoba dgn sistim jaringan ini.apakah ini masih mengGunakan ampli (boster) atau gimana gitu.

Sangat brterima kasih bila ada rekan yg dpt menjelaskan cara sistim tsb.
Tanks.!
Salam
rivhaldo98
wah klo sistem pake fiber optic butuh biaya besar bro rivaldho,

Offline SONY22

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1816
  • Location: Medan,Indonesia
  • Date Registered: October 05, 2007, 11:06:52 am
  • Reputasi : 29
    • Email
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #338 on: December 12, 2008, 03:56:33 pm »
Bagi rekanē yg ingin membangun TV kabel baru dan sdg bingung mencari peralatan nya silakan PM saya,saya kasih deh harga terbaik buuat rekanē,
1.Modulator fix 1 ch tanpa spasi 1,3 juta
2.Booster outdoor 32 Db 450ribu
3.Booster outdoor 36 db 600ribu,
dan lain-lain,silakan pm saya bagi yg sdg mencari peralatannya!

tersedia juga peralatan tv kabel lainnya.
thx
Kunjungilah disanaa anda bisa dapat segala voucher pulsa HP dan telvis!
HP:081265081230*Call saja jgn di sms ga bisa balas!*
Sabbe satta bhavantu sukhitata
"smoga smua makhluk hidup berbahagia

Offline >>:: Rivhaldo ::<<

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1855
  • Age: 36
  • Location: Sulawesi Tengah MOROWALI
  • Date Registered: August 29, 2008, 05:49:21 am
  • Reputasi : 139
Re: SEPUTAR TV KABEL
« Reply #339 on: December 12, 2008, 04:07:10 pm »
ia..sya tau bro hencha.dgr2 harga kabalnya skitar 15 ju**a dlm 1 rolnya klo tdak salah 2000meter.
Cuman ini ku tidak ngertinya yg nyalakan amplinya apakah masih m'gunakan AC dari power suplai.atau tdak pakai ampli cuman pasang spiter aja di tiap pembagiannya.