Author Topic: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference  (Read 158787 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline alexsanderprbl

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 294
  • Location: pontianak
  • Date Registered: August 22, 2013, 11:04:13 am
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #300 on: February 03, 2015, 10:47:07 pm »
brbagi pngalaman untuk pemasangan s.band yg dekat tower apa lagi ada WIGO usahakan pemasangan nya di balik dinding rumah yg wktu kita brdiri tower nya nggak keliatan atau sembunyi dari tower atau antara tower dan dish s.band nya sama2 gak ngeliat klu punya mata ^_^

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3599
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 94
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #301 on: February 04, 2015, 09:06:53 am »
brbagi pngalaman untuk pemasangan s.band yg dekat tower apa lagi ada WIGO usahakan pemasangan nya di balik dinding rumah yg wktu kita brdiri tower nya nggak keliatan atau sembunyi dari tower atau antara tower dan dish s.band nya sama2 gak ngeliat klu punya mata ^_^
main kicing2an nih ceritanya bang  :D
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline alexsanderprbl

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 294
  • Location: pontianak
  • Date Registered: August 22, 2013, 11:04:13 am
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #302 on: February 05, 2015, 08:09:19 am »
main kicing2an nih ceritanya bang  :D
siip kayak petak umpet yg jaga towernya yg sembunyi dish s.band nya :good:

Offline Finn

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: June 14, 2009, 05:37:47 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #303 on: July 14, 2015, 07:07:53 pm »
Dulu saya menggunakan parabola solid 6ft, dipasang di ketinggian 5 meter dari tanah, semua channel lancar jaya.
sejak rumah di tingkat, parabolanya dipasang di dak. jarak dari tanah 12 meter sinyal palapa D dan Telkom (C Band) langsung sering kocar kacir, jadi harus sering gerakkan rotator ke kiri dan ke kanan. sinyal hanya bertahan 30 menit dan harus gerakkan rotator lagi. setelah baca thread di sini saya coba deh faraday cagenya (sangkar faraday), aluminium foil, dan kerucut menutupi lobang tengahnya dish. Hasilnya belum nampak. signal masih lemah. Next musti coba lnb OCS ni hehehhe..

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3599
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 94
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #304 on: July 14, 2015, 07:26:25 pm »
Dulu saya menggunakan parabola solid 6ft, dipasang di ketinggian 5 meter dari tanah, semua channel lancar jaya.
sejak rumah di tingkat, parabolanya dipasang di dak. jarak dari tanah 12 meter sinyal palapa D dan Telkom (C Band) langsung sering kocar kacir, jadi harus sering gerakkan rotator ke kiri dan ke kanan. sinyal hanya bertahan 30 menit dan harus gerakkan rotator lagi. setelah baca thread di sini saya coba deh faraday cagenya (sangkar faraday), aluminium foil, dan kerucut menutupi lobang tengahnya dish. Hasilnya belum nampak. signal masih lemah. Next musti coba lnb OCS ni hehehhe..
alumunium foil dan sangkar faraday sama.sekali tak ngefek bang
saya sering nemu d lapangan case yg beginian
solusinya letakkan dish di tempat bawah

sent from zulrelly's ASUS using Tapatalk

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline amdkomputronik

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 90
  • Location: Sumatera Selatan
  • Date Registered: June 19, 2015, 02:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • Belajar tak kenal lelah
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 39.0 Firefox 39.0
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #305 on: July 15, 2015, 02:36:33 pm »
alumunium foil dan sangkar faraday sama.sekali tak ngefek bang
saya sering nemu d lapangan case yg beginian
solusinya letakkan dish di tempat bawah

sent from zulrelly's ASUS using Tapatalk

berarti case brother finn bukan gangguan mikro. kalo diliat dari sinyal sempat bertahan 30 menit, cukup lama waktu nyampe ke kocar-kacirnya, apa emang gangguan micro yang pastinya di ketinggian lebih kuat gangguannya
# Parkir di As5 & SES8 #

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3599
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 94
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.132 Chrome 43.0.2357.132
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #306 on: July 15, 2015, 11:01:44 pm »
berarti case brother finn bukan gangguan mikro. kalo diliat dari sinyal sempat bertahan 30 menit, cukup lama waktu nyampe ke kocar-kacirnya, apa emang gangguan micro yang pastinya di ketinggian lebih kuat gangguannya
untuk case parabola biasa saya pernah juga nemu bertahan 20-30 menit lekotl alu freeze dan cekat cekot terus
untuk case tranvision freq 3580 di benam tanpa ampun  :'(
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 5522
  • Age: 29
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 40.0 Firefox 40.0
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #307 on: August 23, 2015, 11:57:43 pm »
lumayan bingun dalam menghadapi gelombang microwave,,,
saya di jakarta bingung kalo meletakkan dish dibawah sudah terhalang,
pakai LNB OCS, akhirnya tuntas, namun frek di bawah 3700 gak bisa lock  :omg:
walaupun pakai LNB OCS masih ada pengaruh sedikit terhadap gelombang micro tersebut.

ada solusikah, selain pakai LNB OCS ? atau ada lnb OCS yang bisa terima frek 3700 kebawah  :)
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3599
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 94
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.80 Chrome 46.0.2490.80
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #308 on: October 28, 2015, 02:43:27 pm »
lumayan bingun dalam menghadapi gelombang microwave,,,
saya di jakarta bingung kalo meletakkan dish dibawah sudah terhalang,
pakai LNB OCS, akhirnya tuntas, namun frek di bawah 3700 gak bisa lock  :omg:
walaupun pakai LNB OCS masih ada pengaruh sedikit terhadap gelombang micro tersebut.

ada solusikah, selain pakai LNB OCS ? atau ada lnb OCS yang bisa terima frek 3700 kebawah  :)
apakah case ini sudah terpecahkan bang Ikri?
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 5522
  • Age: 29
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 41.0 Firefox 41.0
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #309 on: October 28, 2015, 10:47:21 pm »
apakah case ini sudah terpecahkan bang Ikri?

bagi saya yag tinggal di ibukota,,, sudah,, dengan dikelilingi tower akhirnya bisa lock frek 3500 - 4200mhz
dengan lnb kaonsat 13k + dibalut almunium foil, ubtuk LNB selain kaonsat sinyal parah, tapi sejak pakai kaonsat jadi lumayan
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3599
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 94
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.80 Chrome 46.0.2490.80
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #310 on: October 28, 2015, 11:35:43 pm »
bagi saya yag tinggal di ibukota,,, sudah,, dengan dikelilingi tower akhirnya bisa lock frek 3500 - 4200mhz
dengan lnb kaonsat 13k + dibalut almunium foil, ubtuk LNB selain kaonsat sinyal parah, tapi sejak pakai kaonsat jadi lumayan
syukurlah om ikri kita mengalami case yang sama juga tapi untung saja pelanggan sudah pindah rumah akhirnya sudah leluasa
oh iya by the way sekarang berarti 100% sudah teratasi kan om ikri?
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Antonio_glory

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: February 13, 2016, 10:26:07 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 55.0.2883.91 Chrome 55.0.2883.91
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #311 on: May 24, 2017, 09:36:29 am »
Para master2 mau ty donk, apakah signal parabola ses 7 bisa tembus jika di atasnya terhalang fiber plastik transparan?

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10429
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 53.0 Firefox 53.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #312 on: May 31, 2017, 06:23:11 am »
Para master2 mau ty donk, apakah signal parabola ses 7 bisa tembus jika di atasnya terhalang fiber plastik transparan?
Bisa

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3599
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 94
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 10.3.3.2163 Safari 10.3.3.2163
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#