Author Topic: DVB SkyStar 2 TV PCI  (Read 125873 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3375
  • Age: 38
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: Respon DVB SkyStar 2 TV PCI lambat
« Reply #80 on: November 02, 2008, 04:24:52 am »
Dalam hal imaging F/S (frame per second) juga SS2 sepertinya lebih rendah daripada DVB reciver biasa yg ditonton lewat TV biasa, ini sangat terasa jika kita dampingkan TV yg memakai DVB reciever biasa dgn monitor CPU pakai SS2. akan kelihatan efek bahwa jeda waktu gambar yang ditapilkan oleh monitor CPU SS2 lebih terlambat dari TV biasa yg pakai DVB biasa, begitu juga dalam hal sound juga lebih duluan DVB reciever biasa dibandingkan SS2.
hal ini terjadi karena adanya proses encoding yang berbeda antara reciever SS2 dengan reciever DVB biasa. :Pe:

Bung Jack pengalaman pake ss2 aku merasa kard satu ini sdh cukup bagus ..... untuk masalh FPS nya itu tergantung dengan player dan codec yang bung pake ...... dan juga supply power yang harus stabil, speck PC ku sebagai berikut ....(rada tua tapi alhamdullilah masih ok)

Hardware :
  • AMD Athlon64 3000+ (1.84 Ghz / FSB 200 Mhz)
    Memory Kingston DDR1 1 GB
    AGP nVidia 6600GT 128 mb/128 bit
    SC Creative Audigy ES 24 bit HD
    HD Seagate Baracuda 640 GB 7200 rpm, 16 mb cache
    SkyStar 2
    PSU Enlight 580 watt
    Monitor Compaq 21 inch Flat CRT

Software :

  • DVBDream
    nVidia Purevideo
    CoreAVC buat H264
    AC3

aku kira dengan spec pas pas an kayak aku .... ss2 sangat lancar, bung coba gunakan nVidia purevideo buat codec videonya dan AC3 buat soundnya ...... semoga membantu

Pripun-Angga :)

Buat yang butuh software ss2 (ProgDVB6.0.3TestStd.exe) dan Elecard AVC/H.264 codec (untuk nonton siaran HD)


passwordnya apa bro?

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline Adi-jember

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 905
  • Age: 44
  • Location: Ambulu, Jember
  • Date Registered: November 25, 2008, 09:09:00 am
  • Reputasi : 32
  • Ambulu, Jember
Masalah dengan Skystar II
« Reply #81 on: November 25, 2008, 09:36:10 am »
saya punya DVBcard Skystar II sejak pertama kali beli sudah tidak bisa dipakai. awalnya setelah saya pasang di PC kemudian saya scan channel dan semua channel sudah saya dapatkan tapi ketika sebuah channel diklik untuk menonton TV, di window DVBdream hanya terlihat layar blank? padahal di indikator sinyal ada. rasanya tidak ada masalah dengan dish atau LNB parabola karena jika saya gunakan rec matrix saya semua berjalan baik-baik saja. anehnya ketika saya menggunakan stream recorder saya bisa merekam sebuah channel dengan format file *.ts tapi ketika diplay tidak bisa. untuk Codec saya menggunakan Sonic cineplayer untuk video dan realtek untuk audio. apanya yang salah ya? apakah saya keliru menggunakan codec? saya sudah mencoba DVBviewer dan sama aja saya hanya mendapatkan window blank. saya mohon bantuannya para sesepuh semua.
adapun spek komputer saya: processor core 2 duo, motherboard asus, VGA onboard 128 MB sementara parabola dish 9 feet dan LNB 4 buah untuk 4 satelit band C.

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #82 on: November 25, 2008, 12:23:55 pm »
@kucingmicel.. bro.. coba gunakan player lain seperti DVBDream, ProgDVB, atau MyTheatre.. DVBViewer memang sering blank spt itu. saya juga pernah mengalaminya. thx..
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2016
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Masalah dengan Skystar II
« Reply #83 on: November 25, 2008, 01:34:12 pm »
saya punya DVBcard Skystar II sejak pertama kali beli sudah tidak bisa dipakai. awalnya setelah saya pasang di PC kemudian saya scan channel dan semua channel sudah saya dapatkan tapi ketika sebuah channel diklik untuk menonton TV, di window DVBdream hanya terlihat layar blank? padahal di indikator sinyal ada. rasanya tidak ada masalah dengan dish atau LNB parabola karena jika saya gunakan rec matrix saya semua berjalan baik-baik saja. anehnya ketika saya menggunakan stream recorder saya bisa merekam sebuah channel dengan format file *.ts tapi ketika diplay tidak bisa. untuk Codec saya menggunakan Sonic cineplayer untuk video dan realtek untuk audio. apanya yang salah ya? apakah saya keliru menggunakan codec? saya sudah mencoba DVBviewer dan sama aja saya hanya mendapatkan window blank. saya mohon bantuannya para sesepuh semua.
adapun spek komputer saya: processor core 2 duo, motherboard asus, VGA onboard 128 MB sementara parabola dish 9 feet dan LNB 4 buah untuk 4 satelit band C.
ganti codec dengan elecard, mgkn bisa membantu

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5031
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #84 on: November 25, 2008, 02:03:39 pm »
saya punya DVBcard Skystar II sejak pertama kali beli sudah tidak bisa dipakai. awalnya setelah saya pasang di PC kemudian saya scan channel dan semua channel sudah saya dapatkan tapi ketika sebuah channel diklik untuk menonton TV, di window DVBdream hanya terlihat layar blank? padahal di indikator sinyal ada. rasanya tidak ada masalah dengan dish atau LNB parabola karena jika saya gunakan rec matrix saya semua berjalan baik-baik saja. anehnya ketika saya menggunakan stream recorder saya bisa merekam sebuah channel dengan format file *.ts tapi ketika diplay tidak bisa. untuk Codec saya menggunakan Sonic cineplayer untuk video dan realtek untuk audio. apanya yang salah ya? apakah saya keliru menggunakan codec? saya sudah mencoba DVBviewer dan sama aja saya hanya mendapatkan window blank. saya mohon bantuannya para sesepuh semua.
adapun spek komputer saya: processor core 2 duo, motherboard asus, VGA onboard 128 MB sementara parabola dish 9 feet dan LNB 4 buah untuk 4 satelit band C.
ganti codec dengan elecard, mgkn bisa membantu

nah betul kata bro kris, aku kemaren masalah sama Broadlogic 2030 gak bisa nonton, setelah install elecard langsung mak nyuss...
everything for better

Offline DJ

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 736
  • Location: Klaten-Jawa Tengah
  • Date Registered: July 22, 2008, 01:03:29 pm
  • Reputasi : 38
  • Penak tenan!
Re: Masalah dengan Skystar II
« Reply #85 on: November 25, 2008, 02:54:40 pm »
saya punya DVBcard Skystar II sejak pertama kali beli sudah tidak bisa dipakai. awalnya setelah saya pasang di PC kemudian saya scan channel dan semua channel sudah saya dapatkan tapi ketika sebuah channel diklik untuk menonton TV, di window DVBdream hanya terlihat layar blank? padahal di indikator sinyal ada. rasanya tidak ada masalah dengan dish atau LNB parabola karena jika saya gunakan rec matrix saya semua berjalan baik-baik saja. anehnya ketika saya menggunakan stream recorder saya bisa merekam sebuah channel dengan format file *.ts tapi ketika diplay tidak bisa. untuk Codec saya menggunakan Sonic cineplayer untuk video dan realtek untuk audio. apanya yang salah ya? apakah saya keliru menggunakan codec? saya sudah mencoba DVBviewer dan sama aja saya hanya mendapatkan window blank. saya mohon bantuannya para sesepuh semua.
adapun spek komputer saya: processor core 2 duo, motherboard asus, VGA onboard 128 MB sementara parabola dish 9 feet dan LNB 4 buah untuk 4 satelit band C.
Coba waktu memilih Device dipilih  B2C2 yang SDK, karena saya pernah mengalami hal yang sama, bisa nonton 1 tapi dipindah blank!   

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2016
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Masalah dengan Skystar II
« Reply #86 on: November 25, 2008, 03:47:44 pm »
saya punya DVBcard Skystar II sejak pertama kali beli sudah tidak bisa dipakai. awalnya setelah saya pasang di PC kemudian saya scan channel dan semua channel sudah saya dapatkan tapi ketika sebuah channel diklik untuk menonton TV, di window DVBdream hanya terlihat layar blank? padahal di indikator sinyal ada. rasanya tidak ada masalah dengan dish atau LNB parabola karena jika saya gunakan rec matrix saya semua berjalan baik-baik saja. anehnya ketika saya menggunakan stream recorder saya bisa merekam sebuah channel dengan format file *.ts tapi ketika diplay tidak bisa. untuk Codec saya menggunakan Sonic cineplayer untuk video dan realtek untuk audio. apanya yang salah ya? apakah saya keliru menggunakan codec? saya sudah mencoba DVBviewer dan sama aja saya hanya mendapatkan window blank. saya mohon bantuannya para sesepuh semua.
adapun spek komputer saya: processor core 2 duo, motherboard asus, VGA onboard 128 MB sementara parabola dish 9 feet dan LNB 4 buah untuk 4 satelit band C.
Coba waktu memilih Device dipilih  B2C2 yang SDK, karena saya pernah mengalami hal yang sama, bisa nonton 1 tapi dipindah blank!   
masalah utama di ss2 tampil ato tidaknya, diseputar codec. Kudu cari codec yg sesuai ramuannya.

Offline hajitoto

  • selamat tinggal sahabat
  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 480
  • Age: 52
  • Location: bandung
  • Date Registered: December 21, 2007, 02:28:05 pm
  • Reputasi : 10016
  • Tambah Teman=Tambah Ilmu
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #87 on: November 26, 2008, 07:40:21 am »
maaf kalo repost, masih oon
bagaimana ngakali agar SS2 bisa jalan dengan windows SP3 ???
saya mah dari bandung urang jamika
xl RP, 0, DM500s, SS2 DVB,

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5031
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #88 on: November 26, 2008, 10:25:44 am »
maaf kalo repost, masih oon
bagaimana ngakali agar SS2 bisa jalan dengan windows SP3 ???
]

emang gak bisa jalan pak haji ?
everything for better

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Respon DVB SkyStar 2 TV PCI lambat
« Reply #89 on: December 04, 2008, 12:25:14 pm »
Dalam hal imaging F/S (frame per second) juga SS2 sepertinya lebih rendah daripada DVB reciver biasa yg ditonton lewat TV biasa, ini sangat terasa jika kita dampingkan TV yg memakai DVB reciever biasa dgn monitor CPU pakai SS2. akan kelihatan efek bahwa jeda waktu gambar yang ditapilkan oleh monitor CPU SS2 lebih terlambat dari TV biasa yg pakai DVB biasa, begitu juga dalam hal sound juga lebih duluan DVB reciever biasa dibandingkan SS2.
hal ini terjadi karena adanya proses encoding yang berbeda antara reciever SS2 dengan reciever DVB biasa. :Pe:

Bung Jack pengalaman pake ss2 aku merasa kard satu ini sdh cukup bagus ..... untuk masalh FPS nya itu tergantung dengan player dan codec yang bung pake ...... dan juga supply power yang harus stabil, speck PC ku sebagai berikut ....(rada tua tapi alhamdullilah masih ok)

Hardware :
  • AMD Athlon64 3000+ (1.84 Ghz / FSB 200 Mhz)
    Memory Kingston DDR1 1 GB
    AGP nVidia 6600GT 128 mb/128 bit
    SC Creative Audigy ES 24 bit HD
    HD Seagate Baracuda 640 GB 7200 rpm, 16 mb cache
    SkyStar 2
    PSU Enlight 580 watt
    Monitor Compaq 21 inch Flat CRT

Software :

  • DVBDream
    nVidia Purevideo
    CoreAVC buat H264
    AC3

aku kira dengan spec pas pas an kayak aku .... ss2 sangat lancar, bung coba gunakan nVidia purevideo buat codec videonya dan AC3 buat soundnya ...... semoga membantu

Pripun-Angga :)

Buat yang butuh software ss2 (ProgDVB6.0.3TestStd.exe) dan Elecard AVC/H.264 codec (untuk nonton siaran HD)


passwordnya apa bro?

password untuk?

o a, udah coba pada coba alt dvb belum?
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,60.645.html
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline mountpancar

  • Maaf saya belum tahu banyak.. Saya Cuma Seorang
  • Murid
  • **
  • Posts: 143
  • Location: Sentul, Bogor
  • Date Registered: January 09, 2009, 05:50:08 pm
  • Reputasi : 3
  • INDONESIA!!!! I Love U
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #90 on: January 09, 2009, 08:24:16 pm »
Sugeng ndalu semuanya..

Dah beberapa kali berguru di forum ini. Tp baru sekarang ikutan gabung.
Baru mau dipraktekkin, pake disamber petir pula parabolaku. Mati semua dah tu LNB, Receiver sekaligus TVnya. Untung actuator sama positionernya ga pa pa..

Nama : HSBP
Nick Name : Mountpancar (deket sm gunungnya sh)
Lokasi : Bogor
Pekerjaan : masih karyawan, belum jd boss.
Milanisti

Viva Forsat, Viva INDONESIA !!!

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #91 on: January 10, 2009, 11:15:53 am »
Sugeng ndalu semuanya..

Dah beberapa kali berguru di forum ini. Tp baru sekarang ikutan gabung.
Baru mau dipraktekkin, pake disamber petir pula parabolaku. Mati semua dah tu LNB, Receiver sekaligus TVnya. Untung actuator sama positionernya ga pa pa..

Nama : HSBP
Nick Name : Mountpancar (deket sm gunungnya sh)
Lokasi : Bogor
Pekerjaan : masih karyawan, belum jd boss.


selamat datang bro, smoga betah.. :D
silahkan absennya di ulang di sini.. (y)
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline neodexter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 254
  • Age: 37
  • Location: South Jakarta
  • Date Registered: November 09, 2008, 09:22:56 am
  • Reputasi : 9
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #92 on: January 15, 2009, 03:25:45 pm »
Sugeng ndalu semuanya..

Dah beberapa kali berguru di forum ini. Tp baru sekarang ikutan gabung.
Baru mau dipraktekkin, pake disamber petir pula parabolaku. Mati semua dah tu LNB, Receiver sekaligus TVnya. Untung actuator sama positionernya ga pa pa..

Nama : HSBP
Nick Name : Mountpancar (deket sm gunungnya sh)
Lokasi : Bogor
Pekerjaan : masih karyawan, belum jd boss.

Waduh, belum untung dah ketiban pulung duluan bro
Kalau memang daerahnya rawan petir, dipasangkan penangkap petir aja bro, biar diteruskan ke tanah
Venus 6ft Dish, Manhattan 8800 PVR
Actuator Hansen 18", Positioner Pacific
LNB Goldsat, Yuri
Sony Bravia LCD 32"

Offline mountpancar

  • Maaf saya belum tahu banyak.. Saya Cuma Seorang
  • Murid
  • **
  • Posts: 143
  • Location: Sentul, Bogor
  • Date Registered: January 09, 2009, 05:50:08 pm
  • Reputasi : 3
  • INDONESIA!!!! I Love U
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #93 on: January 15, 2009, 05:58:25 pm »
Sugeng ndalu semuanya..

Dah beberapa kali berguru di forum ini. Tp baru sekarang ikutan gabung.
Baru mau dipraktekkin, pake disamber petir pula parabolaku. Mati semua dah tu LNB, Receiver sekaligus TVnya. Untung actuator sama positionernya ga pa pa..

Nama : HSBP
Nick Name : Mountpancar (deket sm gunungnya sh)
Lokasi : Bogor
Pekerjaan : masih karyawan, belum jd boss.

Waduh, belum untung dah ketiban pulung duluan bro
Kalau memang daerahnya rawan petir, dipasangkan penangkap petir aja bro, biar diteruskan ke tanah
Siip bro ntar saya pasangin penangkal dah..
Milanisti

Viva Forsat, Viva INDONESIA !!!

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 52
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #94 on: January 16, 2009, 03:43:19 pm »

Waduh, belum untung dah ketiban pulung duluan bro
Kalau memang daerahnya rawan petir, dipasangkan penangkap petir aja bro, biar diteruskan ke tanah
Siip bro ntar saya pasangin penangkal dah..

Kalau ngga mau report pasang penangkal petir,
tiang antena di ground kan atau ground receiver di sambungkan dengan ground PLN atau buat ground tersendiri
tQ
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline mountpancar

  • Maaf saya belum tahu banyak.. Saya Cuma Seorang
  • Murid
  • **
  • Posts: 143
  • Location: Sentul, Bogor
  • Date Registered: January 09, 2009, 05:50:08 pm
  • Reputasi : 3
  • INDONESIA!!!! I Love U
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #95 on: January 16, 2009, 07:34:59 pm »

Waduh, belum untung dah ketiban pulung duluan bro
Kalau memang daerahnya rawan petir, dipasangkan penangkap petir aja bro, biar diteruskan ke tanah
Siip bro ntar saya pasangin penangkal dah..

Kalau ngga mau report pasang penangkal petir,
tiang antena di ground kan atau ground receiver di sambungkan dengan ground PLN atau buat ground tersendiri
tQ
Good idea bro, thanks
Tp ngomong2 ground receiver yg mana ya... Soale selama ini cuma make, plus searching transponder baru aja...
Ga saya perhatiin tu si receiver..
Milanisti

Viva Forsat, Viva INDONESIA !!!

Offline kewing

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 259
  • Age: 46
  • Location: Tanjungkarang - Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 11:05:10 am
  • Reputasi : 22
  • My heart & My Soul
    • Email
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #96 on: February 05, 2009, 03:28:44 pm »

Waduh, belum untung dah ketiban pulung duluan bro
Kalau memang daerahnya rawan petir, dipasangkan penangkap petir aja bro, biar diteruskan ke tanah
Siip bro ntar saya pasangin penangkal dah..

Kalau ngga mau report pasang penangkal petir,
tiang antena di ground kan atau ground receiver di sambungkan dengan ground PLN atau buat ground tersendiri
tQ
Good idea bro, thanks
Tp ngomong2 ground receiver yg mana ya... Soale selama ini cuma make, plus searching transponder baru aja...
Ga saya perhatiin tu si receiver..

ya broo ground di ss2 nya di mana yaa?????

Offline DJ

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 736
  • Location: Klaten-Jawa Tengah
  • Date Registered: July 22, 2008, 01:03:29 pm
  • Reputasi : 38
  • Penak tenan!
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #97 on: February 10, 2009, 03:42:24 pm »
Gound SS2 ya casing CPU itu bro! Kalau instalasi kotak kontak listriknya baik pasti sudah dapat ground dari listrik, kalau tidak casingnya nyetrum dikit 8-|

Offline ochabella

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: February 18, 2009, 12:51:13 pm
  • Reputasi : 0
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #98 on: March 11, 2009, 05:13:57 am »
bro/sis

gw baru punya DVB SS2 .dan sekarang baru gw gunain untuk nonton TV .gw mo tanya gimana cara meng Lock daftar seluruh Chanel di player DVB,sb kl gw off compi gw
daftar chanelnya ilang lagi dan harus bikin baru lagi .
tolong gw yabro gw masih NOL untuk SS2,sb DVB baru hadir di kompi gw tks.

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: DVB SkyStar 2 TV PCI
« Reply #99 on: March 11, 2009, 10:52:59 am »
baru sett ss2 kiriman dari bro elenbi,
masih try & error,..belajar dari source dikamar ini
thanks rekan2 forsat  (y)
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/