komunitas forumsatelit indonesia

Galeri Dagangan & Produk Rating => Produk Rating & Review => Topic started by: Odji Auwa on January 08, 2013, 03:35:50 am

Title: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: Odji Auwa on January 08, 2013, 03:35:50 am
Perangkat Wifi Dongle untuk DVB Receiver

Wifi Dongle Skybox
Hasil uji coba ke receiver Skybox F3, Openbox X4.

Wifi Dongle TP-Link TL-WN727N
Sumber yang telah saya baca di forum satelit ini pada thread lain, alat ini support pada beberapa merk receiver :
>> Skybox, Openbox, Matrix Prolink HD+Ethernet

Kesimpulan sementara:
- Recommended untuk merk Openbox, Skybox, Matrix Prolink HD+Ethernet (silahkan ditambahkan lagi merk / type lainnya)
- Recommended untuk receiver yang menggunakan WiFi chipset RT5370

Updated blog : http://odjiauwa.blogspot.com/2013/01/wifi-adapter-for-dvb-receiver.html#more
Title: Re: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: Azis165 on February 05, 2013, 06:10:19 am
Manhattan Innovation 8800 HD PVR

by tapatalk®

Maksudnya Manhattan Innovation Starlight 8800 PVR Inno...?
Untuk Inno, jodohnya ini Bro........
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: Azis165 on February 05, 2013, 07:43:11 am
Nambah dikit,,,,
Untuk LGSat HD1, GetmeCom HDE, Openbox X5 ---------> bisa memakai TP-Link TL-WN727N
Juga Openbox X5 cucok juga pake Ralink 3070...
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: jamessgh on February 06, 2013, 10:04:44 am
Nambah dikit,,,,
Untuk LGSat HD1, GetmeCom HDE, Openbox X5 ---------> bisa memakai TP-Link TL-WN727N
Juga Openbox X5 cucok juga pake Ralink 3070...

AMIKO
Azbox Bravisimo juga cocok ..  :salaman:
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: Bonang on February 06, 2013, 01:51:37 pm
Punya sw driver dongle wifi F3 ndak ya? Karena punyaku di rx ndak kedetect..juga di pc !

Sent from my BlackBerry 9900 using Tapatalk
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: Odji Auwa on February 08, 2013, 07:35:12 pm
Punya sw driver dongle wifi F3 ndak ya? Karena punyaku di rx ndak kedetect..juga di pc !

Sent from my BlackBerry 9900 using Tapatalk

Gw ada driver Ralink RT5370 tp ribet mau aplod kemana ... tapi barusan browse ini ada link drivernya silahkan coba download http://www.wireless-driver.com/ralink-rt2870-rt3370-rt8070-rt5370-wireless-windows-driver-ver3180/

Kalau udah instal driver ini di PC ternyata ga konek,,,,mungkin wifi donglenya udah rusak bro.

Barusan juga gw ganti wifi dongle yang biasa nempel di receiver kasusnya sering diskonek.... gw pikir firmwarenya yg ga stabil di Openbox tp pas gw ganti wifi dongle lain skrg lancar jaya.
Mungkin ini pengaruh panas krn dicolok langsung ke receiver... nah kalau pakai USB Hub kan efek panasnya ga ada asal transfer datanya stabil.

Untuk USB Hub barusan udah saya pasang dan oke.... banyak di pasaran jenis USB Hub tapi banyak yang kualitas abal2 dan sering tidak bisa detek pd saat slotnya ditancepin modem, wifi dongle, flashdisk atau external HDD 500Gb - 1 TB... tapi saya punya cukup bagus dan untuk link produknya yg saya pakai saat ini http://www.jakartanotebook.com/products/detail/2867/3428/127/vztec-high-speed-7-port-usb-2.0-hub-with-power-adapter-vz-uh2092-black.html.
Produk ini menurut saya recommended karena sudah saya coba baik untuk mouse, keyboard, flashdisk yang terpasang bersamaan.... dan dilengkapi adaptor kalau masih memerlukan suplai power 5V. Selama pemakaian ini adaptornya nganggur krn belum ada kendala.
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: Bonang on February 09, 2013, 07:14:00 am
(click to show/hide)
Nice info  (top)
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: giatjaya on February 09, 2013, 06:14:39 pm
py ku ini cmn gag bisa buat  zo..gag tau mesti pake tiket apa>>>>>ada yang mau membantu :salaman:
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: Rohit on February 09, 2013, 10:36:48 pm
py ku ini cmn gag bisa buat  zo..gag tau mesti pake tiket apa>>>>>ada yang mau membantu :salaman:
:( :( :pray:
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: Azis165 on February 12, 2013, 12:07:45 pm
Nambah lagi,,,buat X5 bisa juga pake Ralink RT5370 dan D-Link DWA125... (peace)
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: Anset on February 12, 2013, 02:02:58 pm
py ku ini cmn gag bisa buat  zo..gag tau mesti pake tiket apa>>>>>ada yang mau membantu :salaman:
Maksudnya ini gimana bro? Pake bahasa yg gampang dimengerti saja.. 8-) 8-) 8-)
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: megatronika on February 21, 2013, 11:30:05 pm
TP-LINK TL-WN727 cocok juga wat Gadmei HDE dan HITECH HD888 .lancar wat  :[  sinyal cukup responsif.
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: Azis165 on February 26, 2013, 11:27:16 am
Buat Matrix Stalink HDE juga cucok pake Skybox USB Wifi (sudah di test sama Bro Lucky Oi)... :good:
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: super4kay on February 27, 2013, 06:26:29 pm
ini paling cocok nd kencng untuk receiver apa ya bro? :good: :piss: :piss:
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: ashakty on March 11, 2013, 01:06:03 pm
wifi dongle TL-WN422G support ga bro untuk matrix prolink hd ethernet?
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: irfan palapa on April 04, 2013, 09:27:16 pm
usb wifi yg sangat cocok buat sky f3 apa yah ,biar cepat koneknya
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: anri01 on April 05, 2013, 10:18:02 am
Buat Matrix Stalink HDE juga cucok pake Skybox USB Wifi (sudah di test sama Bro Lucky Oi)... :good:
ooo pake Skybox USB Wifi toh MSHDE nya,,,
kmarin saya Coba TL-WN722N
ternyata nggak support
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: Azis165 on April 05, 2013, 01:30:24 pm
usb wifi yg sangat cocok buat sky f3 apa yah ,biar cepat koneknya

Tuh di atas ( postingan pertama  ^_^ ) sdh ada Bro dengan pic-nya lagi..... :P

Buat Matrix Starlink HDE juga cucok pake Skybox USB Wifi (sudah di test sama Bro Lucky Oi)... :good:
ooo pake Skybox USB Wifi toh MSHDE nya,,,
kmarin saya Coba TL-WN722N
ternyata nggak support

Yang TL-WN727N Brow,,,....
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: irfan palapa on April 14, 2013, 06:58:27 am
usb wifi yg sangat cocok buat sky f3 apa yah ,biar cepat koneknya

Tuh di atas ( postingan pertama  ^_^ ) sdh ada Bro dengan pic-nya lagi..... :P

Buat Matrix Starlink HDE juga cucok pake Skybox USB Wifi (sudah di test sama Bro Lucky Oi)... :good:
ooo pake Skybox USB Wifi toh MSHDE nya,,,
kmarin saya Coba TL-WN722N
ternyata nggak support

Yang TL-WN727N Brow,,,....
apalagi wn 727 ditambah antena dgn buka casing nya ,, tambah josssss
Title: Elsha
Post by: elsha on May 03, 2013, 01:20:06 pm
Master??usb wifi mna paling kenceng conect nya d rx starlink sky tw 727 & skalian tp-link jodohnya yg joooos seri mana???tnk untuk berbaginya nuhun
Title: Re: Re: Re: Elsha
Post by: skazy on May 03, 2013, 08:04:03 pm
Master??usb wifi mna paling kenceng conect nya d rx starlink sky tw 727 & skalian tp-link jodohnya yg joooos seri mana???tnk untuk berbaginya nuhun
Chipsetnya sami mawon bro, bedanya skybox punya keunggulan di antena. Kekurangannya, dijual dengan kemasan minimalis :D
Title: Elsha
Post by: elsha on May 03, 2013, 10:09:16 pm
Ya blum tau jadi tau nuhun bro,klau jooosnya d gandeng tp-link seri berapa yg cpet conected nya "maaf" baru mau nyoba hostport baru d rooom (wifi lan on bersamaan)jar tsel3g atu2nya. modem e173 biasa pake d rx langsung joss trima kasih mau "berbagi" 
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: Jerikus on May 05, 2013, 11:54:37 am
Manhattan Innovation 8800 HD PVR

by tapatalk®

Maksudnya Manhattan Innovation Starlight 8800 PVR Inno...?
Untuk Inno, jodohnya ini Bro........
Pake TP wn727n juga bisa ya bro, coba youtube lancar, IPTV rada lama loadingnya, mungkin krn wifinya pake Samsung Galaxy Y kali...???
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: gathan on May 14, 2013, 08:38:20 pm
Ob x3 & ob x5 gx cocok dengan D-link DWA123
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: Gredeh on May 30, 2013, 05:36:33 pm
test tl-wn727n
Di starlink V cocok, conect cepat banget tapi coba di skybox F3 & F4 kok ngga bisa mencari wifi yang ada.
Mau mencoba di OB X5 kira2 jadi seperti di
Starlink atau di jenis skybox ya?
Sinyal 3G ngga ada jadi dibawah 10M modem & router taruh pipa ketinggian 20M-an agar dapat 3G
 
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: lincoln on May 30, 2013, 08:40:23 pm
kalo untuk keluarga Fortis, seperti Mediastar HD900s cocoknya pakai apa?

apakah wifi dongle dengan power lebih (300 mbps) membutuhkan extra power supply supaya bisa dipakai di perangkat lepasan seperti rx parabola?
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: aerotribal on June 10, 2013, 02:39:07 pm
lho......... ada trit khusus wifi dongle to ?

kok masuk di mari ya, nyarinya susah :(
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: Azis165 on June 10, 2013, 03:12:34 pm
test tl-wn727n
Di starlink V cocok, conect cepat banget tapi coba di skybox F3 & F4 kok ngga bisa mencari wifi yang ada.
Mau mencoba di OB X5 kira2 jadi seperti di
Starlink atau di jenis skybox ya?

Sinyal 3G ngga ada jadi dibawah 10M modem & router taruh pipa ketinggian 20M-an agar dapat 3G

TP-Link WN727N (yg body-nya mungil) sudah saya coba di OB X5...dan hasilnya  :good: :good: :good:
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: Qyai on June 10, 2013, 05:24:53 pm
kalo untuk keluarga Fortis, seperti Mediastar HD900s cocoknya pakai apa?
Saya pakai TP Link TL WN321G.
Title: Wifi Dongle Tidak Compatible
Post by: Mat Tipi on June 14, 2013, 10:22:45 pm
Sekedar berbagi pengalaman, usb wifi TP LINK WN722 ngga compatible/ngga ke detect di openbox s6 dan getmecom hd ethernet.
Title: Re: Wifi Dongle Tidak Compatible
Post by: aerotribal on June 21, 2013, 09:08:37 am
Sekedar berbagi pengalaman, usb wifi TP LINK WN722 ngga compatible/ngga ke detect di openbox s6 dan getmecom hd ethernet.

di getme saya pakai WN727 bro ...
kadang beberapa orang kurang aware dengan perbedaan kecil ini
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: heavenlost on August 15, 2013, 07:09:29 am
Perangkat Wifi Dongle untuk DVB Receiver

Wifi Dongle Skybox
Hasil uji coba ke receiver Skybox F3, Openbox X4.

Wifi Dongle TP-Link TL-WN727N
Sumber yang telah saya baca di forum satelit ini pada thread lain, alat ini support pada beberapa merk receiver :
>> Skybox, Openbox, Matrix Prolink HD+Ethernet

Kesimpulan sementara:
- Recommended untuk merk Openbox, Skybox, Matrix Prolink HD+Ethernet (silahkan ditambahkan lagi merk / type lainnya)
- Recommended untuk receiver yang menggunakan WiFi chipset RT5370

Updated blog : http://odjiauwa.blogspot.com/2013/01/wifi-adapter-for-dvb-receiver.html#more
Gimana cara pasangnya ke Matrix Prolink HD Ethernet?
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: Jo_ndokondo on August 18, 2013, 01:00:37 pm
Perangkat Wifi Dongle untuk DVB Receiver

Wifi Dongle Skybox
Hasil uji coba ke receiver Skybox F3, Openbox X4.

Wifi Dongle TP-Link TL-WN727N
Sumber yang telah saya baca di forum satelit ini pada thread lain, alat ini support pada beberapa merk receiver :
>> Skybox, Openbox, Matrix Prolink HD+Ethernet

Kesimpulan sementara:
- Recommended untuk merk Openbox, Skybox, Matrix Prolink HD+Ethernet (silahkan ditambahkan lagi merk / type lainnya)
- Recommended untuk receiver yang menggunakan WiFi chipset RT5370

Updated blog : http://odjiauwa.blogspot.com/2013/01/wifi-adapter-for-dvb-receiver.html#more
Gimana cara pasangnya ke Matrix Prolink HD Ethernet?
colok kin ke port USB nya bro buka pengaturan jaringan buka wifi manager pilih enable atau tekan tombol merah
semoga membantu :)
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: Daengsat on September 12, 2013, 04:11:14 am
Iseng order satu di http://www.ebay.com.au/itm/171097831615?ssPageName=STRK:MEWNX:IT
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: eMpiris on April 28, 2014, 08:24:56 pm
Gimana cara pasangnya ke Matrix Prolink HD Ethernet?
colok kin ke port USB nya bro buka pengaturan jaringan buka wifi manager pilih enable atau tekan tombol merah
semoga membantu :)

sudah colokin modem TL-WN727N ke MHDE....wifi manager ngga menyala...alias ngga bisa masuk ke wifi managernya...mohon solusinya....
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: Bulek­­­­ Sps® on April 28, 2014, 09:26:39 pm
sudah colokin modem TL-WN727N ke MHDE....wifi manager ngga menyala...alias ngga bisa masuk ke wifi managernya...mohon solusinya....
:absen: di sini (http://www.forumsatelit.com/introductions-seputar-forum-satelit/%27new-member-wajib-absen-absen-dulu-be-a-forsatter-%27/18520/) :salaman:
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: eMpiris on April 28, 2014, 10:41:22 pm
:absen: di sini (http://www.forumsatelit.com/introductions-seputar-forum-satelit/%27new-member-wajib-absen-absen-dulu-be-a-forsatter-%27/18520/) :salaman:

sudah mas bro.....tolong solusinya mas bro....makasih ya....
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: 12ejo on April 29, 2014, 03:35:55 pm
ask

WiFi Skybox apakah cocok untuk Getme HD 5 Ethernet mini?

terimakasih.
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: alang on May 04, 2014, 10:06:14 pm
sudah mas bro.....tolong solusinya mas bro....makasih ya....
dicek dulu,mungkin dongle wifi nya bermasalah
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: junhong93 on May 04, 2014, 10:59:39 pm
sekarang usb wifi(dongle wifi) sudah tidak cocok lagi di matrik starlink v mau prolink,,,karena hardware yang terdapat di usb wifi,,contohnya umum TL-WN 727N ,,ITU SEKRANG VERSI HARDWARE NYA ADALAH V.4 (TERBARU)LIHAT DIKOTAK NYA bro,,,ITU SUDAH GAK SUPPORT BUAT MATRIK LAGI,,
KECUALI ANDA BELI USB YG LAMA (STOK LAMA)DGN VERSI V.3
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: fikrifaza on May 17, 2014, 05:34:13 pm
sekarang usb wifi(dongle wifi) sudah tidak cocok lagi di matrik starlink v mau prolink,,,karena hardware yang terdapat di usb wifi,,contohnya umum TL-WN 727N ,,ITU SEKRANG VERSI HARDWARE NYA ADALAH V.4 (TERBARU)LIHAT DIKOTAK NYA bro,,,ITU SUDAH GAK SUPPORT BUAT MATRIK LAGI,,
KECUALI ANDA BELI USB YG LAMA (STOK LAMA)DGN VERSI V.3
TL-WN 727 ver 1-3 chipset Ralink --> ok  :good: :good: :good:
TL-WN 727 ver 4 chipset Mediatek ---> tidak bisa :no: :no: :no:

pokoknya cari yang chipset Ralink pasti :good: :good: :good:
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: albert72 on May 18, 2014, 12:17:57 pm
Sdh coba wifi donggel merek Tenda W311M ? ...saya coba di getmei cocok.kali aja cocok ama rx masbro....utk harga kisaran 50 ribu.google aja. (peace)
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: alang on May 19, 2014, 05:32:03 pm
TL-WN 727 ver 1-3 chipset Ralink --> ok  :good: :good: :good:
TL-WN 727 ver 4 chipset Mediatek ---> tidak bisa :no: :no: :no:

pokoknya cari yang chipset Ralink pasti :good: :good: :good:
tolong bro...saya beli 727 versi 3.4,buat rec. lgsat hd1,ke detect tapi tak bisa conect sama sinyal wifinya ,gimana nih solusinya
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: dito on June 17, 2014, 08:49:11 am
TL-WN 727 ver 1-3 chipset Ralink --> ok  :good: :good: :good:
TL-WN 727 ver 4 chipset Mediatek ---> tidak bisa :no: :no: :no:

pokoknya cari yang chipset Ralink pasti :good: :good: :good:

Untuk kaonsat imax cocoknya pakai apa bro? tlg rekomendasinya donk, mau bantuin tmn ni...newbie
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: dito on June 17, 2014, 08:51:16 am
bro, kalo untuk kaonsat imax 899 cocoknya pakai apa ya? ada tmn beli baru ni rx, tp msh bingung cara pasang dongle nih. Tlg dibantu y bro... thkz.
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: lank maiwa tho on August 05, 2014, 06:35:25 am
Untuk kaonsat imax cocoknya pakai apa bro? tlg rekomendasinya donk, mau bantuin tmn ni...newbie
Coba pakai ini bro (top)

(http://2.bp.blogspot.com/--UF03mhmnJg/U5-UUv5srSI/AAAAAAAAAZ0/yQj5fxW8vpo/s1600/WIFI+ANTENA.jpg)
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: theatervai on August 15, 2014, 05:03:18 pm
TL-WN 727 ver 1-3 chipset Ralink --> ok  :good: :good: :good:
TL-WN 727 ver 4 chipset Mediatek ---> tidak bisa :no: :no: :no:

pokoknya cari yang chipset Ralink pasti :good: :good: :good:

bener ni barusan cari tp link 727N dapatnya yg versi4 semua
bisa di cek di serial number belakang usb wifi nya warna item terakhir v4

alhasil ga kedetek di matrix starlink..

untung bisa dituker ke penjual nya...

masih hunting tp link 727n v3 nih
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: metallgila on August 17, 2014, 10:25:27 am
bener ni barusan cari tp link 727N dapatnya yg versi4 semua
bisa di cek di serial number belakang usb wifi nya warna item terakhir v4

alhasil ga kedetek di matrix starlink..

untung bisa dituker ke penjual nya...

masih hunting tp link 727n v3 nih
pakai yg ini pasti bisa bro
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: theatervai on August 17, 2014, 11:25:33 am
pakai yg ini pasti bisa bro
skybox versi berapa ya bro?
ga pake versi2 an kaya 727 kan bro?
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: fauzin on October 05, 2014, 12:18:57 pm
skybox versi berapa ya bro?
ga pake versi2 an kaya 727 kan bro?

beli dimana bro ?
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: Tsouly on October 23, 2014, 09:05:52 pm
TL-WN 727 ver 1-3 chipset Ralink --> ok  :good: :good: :good:
TL-WN 727 ver 4 chipset Mediatek ---> tidak bisa :no: :no: :no:

pokoknya cari yang chipset Ralink pasti :good: :good: :good:
cuma numpang ngasih info  versi....  :v (top)
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: RubicusV on October 28, 2014, 08:45:38 pm
 (top) saya pakai Tplink WN7200nd, chipset Ralink
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: iwangonjo on December 11, 2014, 04:13:28 pm
Hallo bro

saya pake RX KAONSAT IMAX 899 Pake dongle wifi TP LINK WN727N ga bisa..mau tuker di toko nya pake yg TPLINK 722  Versi 1.10 bisa ngga ya ?
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: herv on September 23, 2015, 08:49:29 pm
Saya pakai USB Tenda W311M untuk Manhattan 6900 3D Combo, dan lancar jaya. Tenda w311M ini menggunakan chipset Ralink RT5370 dan biasanya cocok untuk receiver yg beredar saat ini  (top)

Link spek :
Code: [Select]
http://www.tendacn.com/en/product/W311M.html
dan untuk merk2 usb wifi lain yg memakai chipset Ralink RT5370 bisa kawan2 lihat di link berikut :
Code: [Select]
https://goo.gl/DQsbUW
 :beer:
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: DJ on September 28, 2015, 07:45:26 pm
Betul pakai tenda w311m atau mau sinyal lebih mantap yg pakai antena tipe w311Ma lancar jaya tanpa pakai versi-versian.
Title: Re: Elsha
Post by: atangwae on October 18, 2015, 08:18:05 am
Master??usb wifi mna paling kenceng conect nya d rx starlink sky tw 727 & skalian tp-link jodohnya yg joooos seri mana???tnk untuk berbaginya nuhun
Kalo saya pake dongle wifi sumpit bro, harga murmer kwalitas lmyan jos. Ada yang nyaranin juga tp-link v3.
Mungkin bawah ada yg lebih faham.
Title: Re: Elsha
Post by: Deruatria on October 20, 2015, 06:55:31 am
Kalo saya pake dongle wifi sumpit bro, harga murmer kwalitas lmyan jos. Ada yang nyaranin juga tp-link v3.
Mungkin bawah ada yg lebih faham.
Lebih setuju pake wifi sumpit yg compatible aja kang, sekarang susah cari wn727 v.3 dipasaran...banyakan yang v.4

Sent by Deruatria dari Intelsat 20

Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: herv on October 21, 2015, 12:00:09 am
kemaren baru nyobain Tenda W311MI, ukuran kecil/nano,, lancar di manhattan 6900 dan matrix prolink. harga 70 rb an di bl/toped   :salaman: (top)

beberapa bulan yg lalu beli ama seller di toped, wifi nano usb dongle (tulisan 802.11n) doang di ujungnya, tanpa merk, harga 50 rb an. dipake 2 mingguan di matrix prolink,,tiba2 sering disconnect(putus nyambung) ke router, nasib saya dapet barang jelek  :puyeng:  :beer:

pastikan chipsetnya Ralink RT5370 biar lancar  :good:
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: edi mdn on November 08, 2015, 02:45:15 am
Rx manhattan passion LX 1920+ cocok dengan wifi dongle type berapa ya?

mohon rekomendasi nya para forsat?

thanks
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: saifulkarim97 on February 15, 2016, 04:04:25 pm
ini ada produk baru Ralink MT7601 Mini WiFi, kira2 support gk ya dipake utk MHDE new atau Kaonsat Classic
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: blackinova on February 29, 2016, 11:18:03 am
ini ada produk baru Ralink MT7601 Mini WiFi, kira2 support gk ya dipake utk MHDE new atau Kaonsat Classic


gmna om usb wifiny da nyoba suport ga...[enasaran jg sya
Title: Re: Elsha
Post by: Ab4h on March 03, 2016, 12:59:12 pm
Lebih setuju pake wifi sumpit yg compatible aja kang, sekarang susah cari wn727 v.3 dipasaran...banyakan yang v.4

Sent by Deruatria dari Intelsat 20
buat internetan dengan pc pake yg sumpit juga (y) , lebih stabil dibanding TL-WN727 :D
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: kompikita on April 08, 2016, 10:42:47 pm
Saya barusan beli wifi sumpit di toko Bintang Parabola Jl. Sutomo Medan, dikasih merk edup type EP-MS8551, setelah sampai rumah di tes gak kedetect sama rx, ternyata setelah saya googling ini dongle pakai Chipset MediaTek MT7601  nangis sedih bgt udah capek jauh panas lagi harinya.... padahal udah tanya ke yg jual sampai berulang ulang untuk memastikan ini bener2 bisa buat rx, dia bilang bisa... krn yg jual toko parabola jadi percaya2 aja sama si cici yang jual...   gak tau ini bisa di tukar lagi atau diretur besok, biasa nya toko2 di Medan agak payah kalau retur
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: Ab4h on April 09, 2016, 11:51:43 am
Saya barusan beli wifi sumpit di toko Bintang Parabola Jl. Sutomo Medan, dikasih merk edup type EP-MS8551, setelah sampai rumah di tes gak kedetect sama rx, ternyata setelah saya googling ini dongle pakai Chipset MediaTek MT7601  nangis sedih bgt udah capek jauh panas lagi harinya.... padahal udah tanya ke yg jual sampai berulang ulang untuk memastikan ini bener2 bisa buat rx, dia bilang bisa... krn yg jual toko parabola jadi percaya2 aja sama si cici yang jual...   gak tau ini bisa di tukar lagi atau diretur besok, biasa nya toko2 di Medan agak payah kalau retur
moga saja seller berbaik hati  , tukar dengan merk skybox (y)
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: z1d4n™ on April 13, 2016, 03:48:53 pm
Yg ini hampr all rx cocok, asal rx nya mendukung wifi dan dongle
(click to show/hide)
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: Ab4h on April 13, 2016, 07:49:54 pm
Yg ini hampr all rx cocok, asal rx nya mendukung wifi dan dongle
(click to show/hide)
baru coba yg ditengah (y)
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: Amri Lukman on May 09, 2016, 09:54:33 am
Yg ini hampr all rx cocok, asal rx nya mendukung wifi dan dongle
(click to show/hide)
:yes: info brader
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: hfizzz on May 17, 2016, 02:04:12 pm
Saya pakai USB Tenda W311M untuk Manhattan 6900 3D Combo, dan lancar jaya. Tenda w311M ini menggunakan chipset Ralink RT5370 dan biasanya cocok untuk receiver yg beredar saat ini  (top)

Link spek :
Code: [Select]
http://www.tendacn.com/en/product/W311M.html
dan untuk merk2 usb wifi lain yg memakai chipset Ralink RT5370 bisa kawan2 lihat di link berikut :
Code: [Select]
https://goo.gl/DQsbUW
 :beer:
kebetulan lg cari info usb wifi dongle yg cocok buat manhattan 6900 combo sy. makasih bro info nya..
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: awhee on July 25, 2016, 03:14:07 pm
:yes: info brader

Merek dan tipenya apa ni om?
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: Zeronos on August 04, 2016, 10:00:59 am
pengalaman saya make wifi sumpit ampe 3 biji gak ada yg awet belum ampe setahun udah jebol dipake
- dari punya skybox yg bisa dilepas antennya
- skybox model sumpit yg menyatu ama antenanya
- manhattan yg ukuran mini

hanya tp link wn 727 version 3 yg awet sampe skrg udah 2 tahun lebih
sayangnya barang udah langka
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: tubles on September 03, 2016, 01:11:25 am
Kalo pake wifi dongle koneksinya bisa lewat tethering android ga master? Mohon pencerahannya
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: Zeronos on September 03, 2016, 08:25:16 pm
Kalo pake wifi dongle koneksinya bisa lewat tethering android ga master? Mohon pencerahannya
Bisa bro
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: str8ght on September 15, 2016, 10:22:24 am
info donk TP-LINK WN727N Tanaka T22 HD jurassic cocok ga ya?
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: zrelly on September 15, 2016, 10:42:45 am
info donk TP-LINK WN727N Tanaka T22 HD jurassic cocok ga ya?
waduh belum pernah tes dengan itu
tapi dengan sumpit aman lancar terkendali om

Terkirim Dari Hape Tonet-Tonet

Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: str8ght on September 15, 2016, 12:21:09 pm
waduh belum pernah tes dengan itu
tapi dengan sumpit aman lancar terkendali om

Terkirim Dari Hape Tonet-Tonet
summpit :tanya: yg buat makan mi itukah
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: zrelly on September 18, 2016, 12:16:44 am
summpit :tanya: yg buat makan mi itukah
ini om

(http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160917/4f1679fc621da0643e5c005ffdc6ebaf.jpg)



Terkirim Dari Hape Tonet-Tonet

Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: Tsouly on October 27, 2016, 08:19:45 pm
info donk TP-LINK WN727N Tanaka T22 HD jurassic cocok ga ya?
apapun bentuk usb wifi dongle anda, pastikan yg menggunakan chip-set RALINK jika hendak digunakan pada STB/RCV/RX... :)
Title: Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
Post by: Joshuapax on February 25, 2021, 08:46:09 am
memang bro...
tapi mau ga mau bro hehehe... tp masyarakat2 suka memakai  nyamuk gpp kok
kalo sudah nyamuk nya banyak , apa boleh buat bro? hahaha.....
lebih baik mencegah bro , dari pada terjadi