Author Topic: Wifi Dongle Untuk Receiver anda  (Read 102975 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline fikrifaza

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 260
  • Location: Cimahi
  • Date Registered: October 04, 2007, 12:59:19 am
  • Reputasi : 7
  • enjoy dengan forsat
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • Email
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #40 on: May 17, 2014, 05:34:13 pm »
sekarang usb wifi(dongle wifi) sudah tidak cocok lagi di matrik starlink v mau prolink,,,karena hardware yang terdapat di usb wifi,,contohnya umum TL-WN 727N ,,ITU SEKRANG VERSI HARDWARE NYA ADALAH V.4 (TERBARU)LIHAT DIKOTAK NYA bro,,,ITU SUDAH GAK SUPPORT BUAT MATRIK LAGI,,
KECUALI ANDA BELI USB YG LAMA (STOK LAMA)DGN VERSI V.3
TL-WN 727 ver 1-3 chipset Ralink --> ok  :good: :good: :good:
TL-WN 727 ver 4 chipset Mediatek ---> tidak bisa :no: :no: :no:

pokoknya cari yang chipset Ralink pasti :good: :good: :good:
MHT 1080HD, DM500s, Getmecom New HD009, Skybox V8 Combo, Skybox A5HD, Skybox F3, Openbox S9HD PVR, Skystar2 pci, LNB KU Black inferto Ultra, LNB S Band, LNB C band kaonsat dual,  dish 6 feet, dish telvis, dish indomee,  Samsung LA32b530, Samsung 32F4000, LG 32LM6200

Offline albert72

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: March 29, 2014, 09:38:35 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • Email
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #41 on: May 18, 2014, 12:17:57 pm »
Sdh coba wifi donggel merek Tenda W311M ? ...saya coba di getmei cocok.kali aja cocok ama rx masbro....utk harga kisaran 50 ribu.google aja. (peace)

Offline alang

  • Murid
  • **
  • Posts: 242
  • Date Registered: April 18, 2010, 07:20:26 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #42 on: May 19, 2014, 05:32:03 pm »
TL-WN 727 ver 1-3 chipset Ralink --> ok  :good: :good: :good:
TL-WN 727 ver 4 chipset Mediatek ---> tidak bisa :no: :no: :no:

pokoknya cari yang chipset Ralink pasti :good: :good: :good:
tolong bro...saya beli 727 versi 3.4,buat rec. lgsat hd1,ke detect tapi tak bisa conect sama sinyal wifinya ,gimana nih solusinya
« Last Edit: May 19, 2014, 05:34:31 pm by alang »

Offline dito

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: February 27, 2014, 02:33:52 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
    • Email
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #43 on: June 17, 2014, 08:49:11 am »
TL-WN 727 ver 1-3 chipset Ralink --> ok  :good: :good: :good:
TL-WN 727 ver 4 chipset Mediatek ---> tidak bisa :no: :no: :no:

pokoknya cari yang chipset Ralink pasti :good: :good: :good:

Untuk kaonsat imax cocoknya pakai apa bro? tlg rekomendasinya donk, mau bantuin tmn ni...newbie

Offline dito

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: February 27, 2014, 02:33:52 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
    • Email
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #44 on: June 17, 2014, 08:51:16 am »
bro, kalo untuk kaonsat imax 899 cocoknya pakai apa ya? ada tmn beli baru ni rx, tp msh bingung cara pasang dongle nih. Tlg dibantu y bro... thkz.

Offline lank maiwa tho

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1587
  • Age: 33
  • Location: Maiwa ENREKANG
  • Date Registered: September 15, 2012, 12:36:00 am
  • Reputasi : 43
  • AZBOX
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
    • Email
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #45 on: August 05, 2014, 06:35:25 am »
Untuk kaonsat imax cocoknya pakai apa bro? tlg rekomendasinya donk, mau bantuin tmn ni...newbie
Coba pakai ini bro (top)


Offline theatervai

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: February 07, 2012, 12:02:36 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.114 Chrome 35.0.1916.114
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #46 on: August 15, 2014, 05:03:18 pm »
TL-WN 727 ver 1-3 chipset Ralink --> ok  :good: :good: :good:
TL-WN 727 ver 4 chipset Mediatek ---> tidak bisa :no: :no: :no:

pokoknya cari yang chipset Ralink pasti :good: :good: :good:

bener ni barusan cari tp link 727N dapatnya yg versi4 semua
bisa di cek di serial number belakang usb wifi nya warna item terakhir v4

alhasil ga kedetek di matrix starlink..

untung bisa dituker ke penjual nya...

masih hunting tp link 727n v3 nih

Offline metallgila

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3770
  • Age: 42
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: March 17, 2011, 04:26:08 pm
  • Reputasi : 51
  • READY Manhattan 3D - Skybox A5 HD -Kaonsat IMAX HD
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
    • PARABOLA SOLUTION
    • Email
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #47 on: August 17, 2014, 10:25:27 am »
bener ni barusan cari tp link 727N dapatnya yg versi4 semua
bisa di cek di serial number belakang usb wifi nya warna item terakhir v4

alhasil ga kedetek di matrix starlink..

untung bisa dituker ke penjual nya...

masih hunting tp link 727n v3 nih
pakai yg ini pasti bisa bro

Offline theatervai

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: February 07, 2012, 12:02:36 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 7.0 Safari 7.0
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #48 on: August 17, 2014, 11:25:33 am »
pakai yg ini pasti bisa bro
skybox versi berapa ya bro?
ga pake versi2 an kaya 727 kan bro?

Offline fauzin

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Date Registered: November 07, 2007, 12:14:06 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
    • Email
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #49 on: October 05, 2014, 12:18:57 pm »
skybox versi berapa ya bro?
ga pake versi2 an kaya 727 kan bro?

beli dimana bro ?

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1199
  • Age: 2016
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 78
  • whatsapp: +62 812 6487 511
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
    • Email
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #50 on: October 23, 2014, 09:05:52 pm »
TL-WN 727 ver 1-3 chipset Ralink --> ok  :good: :good: :good:
TL-WN 727 ver 4 chipset Mediatek ---> tidak bisa :no: :no: :no:

pokoknya cari yang chipset Ralink pasti :good: :good: :good:
cuma numpang ngasih info  versi....  :v (top)

Offline RubicusV

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Location: #Under The Sky#
  • Date Registered: December 14, 2010, 04:24:26 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.114 Chrome 30.0.1599.114
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #51 on: October 28, 2014, 08:45:38 pm »
 (top) saya pakai Tplink WN7200nd, chipset Ralink
Staring Up to The Sky

Offline iwangonjo

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Age: 39
  • Location: Tangerang
  • Date Registered: April 14, 2014, 09:22:01 am
  • Reputasi : -2
  • VIRTUAL PARABOLA
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.154 Chrome 33.0.1750.154
    • Email
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #52 on: December 11, 2014, 04:13:28 pm »
Hallo bro

saya pake RX KAONSAT IMAX 899 Pake dongle wifi TP LINK WN727N ga bisa..mau tuker di toko nya pake yg TPLINK 722  Versi 1.10 bisa ngga ya ?
0895 1088 0255
serve with Heart

Offline herv

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Date Registered: October 19, 2011, 11:00:26 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 40.0 Firefox 40.0
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #53 on: September 23, 2015, 08:49:29 pm »
Saya pakai USB Tenda W311M untuk Manhattan 6900 3D Combo, dan lancar jaya. Tenda w311M ini menggunakan chipset Ralink RT5370 dan biasanya cocok untuk receiver yg beredar saat ini  (top)

Link spek :
Code: [Select]
http://www.tendacn.com/en/product/W311M.html
dan untuk merk2 usb wifi lain yg memakai chipset Ralink RT5370 bisa kawan2 lihat di link berikut :
Code: [Select]
https://goo.gl/DQsbUW
 :beer:
Solid 8 ft Yuri, SG920, Manhattan 6900 3D Combo, PowerTech 24', Yuri 15K, Solid 6 ft (Palkom), Ex Telvis, Inverto Black Ultra,, etc :P

Offline DJ

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 736
  • Location: Klaten-Jawa Tengah
  • Date Registered: July 22, 2008, 01:03:29 pm
  • Reputasi : 38
  • Penak tenan!
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.94 Chrome 45.0.2454.94
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #54 on: September 28, 2015, 07:45:26 pm »
Betul pakai tenda w311m atau mau sinyal lebih mantap yg pakai antena tipe w311Ma lancar jaya tanpa pakai versi-versian.

Offline atangwae

  • Murid
  • **
  • Posts: 117
  • Location: Kuningan Jabar
  • Date Registered: November 29, 2013, 07:34:37 pm
  • Reputasi : 13
  • Ah kumaha brehna we
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Atank
    • Email
Re: Elsha
« Reply #55 on: October 18, 2015, 08:18:05 am »
Master??usb wifi mna paling kenceng conect nya d rx starlink sky tw 727 & skalian tp-link jodohnya yg joooos seri mana???tnk untuk berbaginya nuhun
Kalo saya pake dongle wifi sumpit bro, harga murmer kwalitas lmyan jos. Ada yang nyaranin juga tp-link v3.
Mungkin bawah ada yg lebih faham.
Tiada hari tanpa ngacapruk

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 47
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Elsha
« Reply #56 on: October 20, 2015, 06:55:31 am »
Kalo saya pake dongle wifi sumpit bro, harga murmer kwalitas lmyan jos. Ada yang nyaranin juga tp-link v3.
Mungkin bawah ada yg lebih faham.
Lebih setuju pake wifi sumpit yg compatible aja kang, sekarang susah cari wn727 v.3 dipasaran...banyakan yang v.4

Sent by Deruatria dari Intelsat 20


Offline herv

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Date Registered: October 19, 2011, 11:00:26 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 41.0 Firefox 41.0
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #57 on: October 21, 2015, 12:00:09 am »
kemaren baru nyobain Tenda W311MI, ukuran kecil/nano,, lancar di manhattan 6900 dan matrix prolink. harga 70 rb an di bl/toped   :salaman: (top)

beberapa bulan yg lalu beli ama seller di toped, wifi nano usb dongle (tulisan 802.11n) doang di ujungnya, tanpa merk, harga 50 rb an. dipake 2 mingguan di matrix prolink,,tiba2 sering disconnect(putus nyambung) ke router, nasib saya dapet barang jelek  :puyeng:  :beer:

pastikan chipsetnya Ralink RT5370 biar lancar  :good:
Solid 8 ft Yuri, SG920, Manhattan 6900 3D Combo, PowerTech 24', Yuri 15K, Solid 6 ft (Palkom), Ex Telvis, Inverto Black Ultra,, etc :P

Offline edi mdn

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 609
  • Location: medan
  • Date Registered: January 30, 2011, 07:44:51 am
  • Reputasi : -3
  • hobby oprek parabola
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.93 Chrome 39.0.2171.93
    • Email
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #58 on: November 08, 2015, 02:45:15 am »
Rx manhattan passion LX 1920+ cocok dengan wifi dongle type berapa ya?

mohon rekomendasi nya para forsat?

thanks

Offline saifulkarim97

  • Murid
  • **
  • Posts: 102
  • Age: 42
  • Location: aceh
  • Date Registered: March 12, 2010, 10:37:28 am
  • Reputasi : 0
  • lihatlah indahnya dunia
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: Wifi Dongle Untuk Receiver anda
« Reply #59 on: February 15, 2016, 04:04:25 pm »
ini ada produk baru Ralink MT7601 Mini WiFi, kira2 support gk ya dipake utk MHDE new atau Kaonsat Classic
bantulah orang-orang sejak dari ayunan hingga ke liang lahat