komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Satellite TV Receivers => Receiver PayTV => Topic started by: bluebotana on August 17, 2013, 07:11:33 am

Title: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: bluebotana on August 17, 2013, 07:11:33 am
KONKA KSDS867
SATELLITE RECEIVER

Decoder resmi orange tv yang mampu menerima siaran baik dari signal C maupun KU band.
Dalam paket release awal ini ( Agustus 2013), paket bonus yang menyertainya tertulis 3 bulan Free paket Sporty
Namun pada kenyataannya bonus yang didapat pelanggan adalah free 4 bulan paket sporty
Baik itu dari program siaran sport kuband maupun cband orange

Basic Feature :
- MPEG4 and MPEg2 Compliant
- DVB-S2 and DVB-s Compliant
- Support EPG
- CAS Compatible with Orange TV Series
- User Friendly Navigation

(https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1208626_498523403570944_1715260970_n.jpg)

(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1185392_498523506904267_1964304886_n.jpg)
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: aditzion on August 17, 2013, 08:46:32 am
Akhirnya keluar juga review ini :top:

Lanjutkan pak sugeng..

Boleh sekalian ditambahkan perbandingan nya dengan mi710 atau mi777, byk yg nanya juga di thread orange.

Thanks :good:


Sent from my iPhone using Tapatalk 2
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: splender on August 17, 2013, 10:45:05 pm
Rx ini support diseqc ga om? Kemampuannya apa lagi ya?
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: starmoon on August 17, 2013, 11:15:31 pm
Rx ini support diseqc ga om? Kemampuannya apa lagi ya?
kl dilihat rx-nya bisa C dan Ku band,, berarti sdh bisa diseqc...
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: vanoab on August 25, 2013, 02:19:09 pm
kelemahan tidak bs mengurutkan chanel, scan per TP guna menyusun chanel, jadinya malah acak2 an :D , cuma itu aja yg lain sip hehe
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: irfan palapa on August 27, 2013, 06:16:12 am
kelemahan tidak bs mengurutkan chanel, scan per TP guna menyusun chanel, jadinya malah acak2 an :D , cuma itu aja yg lain sip hehe
ada ch film nya ga brooo
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: vanoab on August 28, 2013, 01:17:35 am
kelemahan tidak bs mengurutkan chanel, scan per TP guna menyusun chanel, jadinya malah acak2 an :D , cuma itu aja yg lain sip hehe
ada ch film nya ga brooo
film panas apa dingin bro  :D ,,, kan pengaktivan awal 1bln free vc. BLACKDIAMOND , 3bln sporty hehe  :btt:
Title: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: skazy on August 28, 2013, 04:05:49 pm
Disarankan update OTA di freq Ku band, biar abis scan channel-nya ngga kabur :D

Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: vanoab on August 29, 2013, 02:18:32 am
Disarankan update OTA di freq Ku band, biar abis scan channel-nya ngga kabur :D
dah ditest upgrade ota bro? n hasilnya gmn?  :)
Title: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: skazy on September 06, 2013, 06:38:52 pm
Result as expected, channelnya ngga kabur.. Sedikit catatan, di saya proses upgrade via OTA lama banget, sktr 10-15 menit. Jadi harus sabar ya :)

Kalau konka stok baru, ngga usah di upgrade lagi.

Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: vanoab on September 07, 2013, 10:35:44 pm
maksud slot card si konka ini apa ya?  ^o) udah qtest 2 jenis card si vitamin c ini hanya diam membisu tanpa respons ,atau tmen2 yg dah lakukan OTA bs test,soalnya wktu qcb kmrn rx msh keadaan sw perawan...
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: benjovi on September 10, 2013, 08:49:38 pm
Ini menu untuk rename nama channel emang gak ada ya?  :s Sama buat ganti urutan channel (bukan sort)
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: skazy on September 11, 2013, 06:20:46 am
Ini menu untuk rename nama channel emang gak ada ya?  :s Sama buat ganti urutan channel (bukan sort)

Ngga ada fasilitas rename sama move channel meskipun sudah upgrade..
Kalau mau rapih mesti scan TP manual :)

Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: pry on September 23, 2013, 06:19:37 pm
Ada fasilitas Disecq nggak ya?
Misal Lnb1 Palapa C Band,Lnb2 Telkom1,Lnb 3 Asiasat3S,Lnb4 Palapa KU,Bisa nggak ya???
Title: Re: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: duwi bodod on September 23, 2013, 06:37:47 pm
Ada fasilitas Disecq nggak ya?
Misal Lnb1 Palapa C Band,Lnb2 Telkom1,Lnb 3 Asiasat3S,Lnb4 Palapa KU,Bisa nggak ya???
sangat bisa bro

[tiru & modifikasi]

Title: Re: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: skazy on September 23, 2013, 07:39:30 pm
Ada fasilitas Disecq nggak ya?
Misal Lnb1 Palapa C Band,Lnb2 Telkom1,Lnb 3 Asiasat3S,Lnb4 Palapa KU,Bisa nggak ya???
sangat bisa bro

[tiru & modifikasi]

Di tempat saya, rx ini disandingkan sama LNB OCS cuma dapet tp yg V aja  nangis
Title: Re: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: vanoab on September 23, 2013, 10:15:54 pm
Ada fasilitas Disecq nggak ya?
Misal Lnb1 Palapa C Band,Lnb2 Telkom1,Lnb 3 Asiasat3S,Lnb4 Palapa KU,Bisa nggak ya???
sangat bisa bro

[tiru & modifikasi]

Di tempat saya, rx ini disandingkan sama LNB OCS cuma dapet tp yg V aja  nangis
qcoba 22k gak jalan,,rencana kmarin pake 5 lnb  :(
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: pry on September 24, 2013, 05:51:14 am
Bisa naik biss nggak ya????
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: syeirazi on September 25, 2013, 12:56:15 pm
Bisa naik biss nggak ya????
nggak bisa brо.
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: benjovi on October 19, 2013, 07:36:50 am
Ini mata saya atau cuman perasaan ya, kok kayaknya kualitas gambar lebih bening dekoder bawaan Orange (MI777) daripada Konka?
Kalo dari bonus sih bagusan Konka  :D :D
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: Dayen on October 28, 2013, 01:45:52 pm
net tv ditmpt saya kok gak mau ya,masukan manual tp signal ada selesai di scan ch gak muncul. ???
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: kakasoftcase on November 03, 2013, 08:46:09 am
bro mau nanya, ini kan receiver bisa C band dan KU band.
Klo beli orangetv yang paketan resmi, apakah receivernya dapet yang kayak gini? (bisa Cband dan KUband)?
Atau dapetnya yang hanya KU band?
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: syeirazi on November 04, 2013, 08:37:15 pm
bro mau nanya, ini kan receiver bisa C band dan KU band.
Klo beli orangetv yang paketan resmi, apakah receivernya dapet yang kayak gini? (bisa Cband dan KUband)?
Atau dapetnya yang hanya KU band?
semua rx orange bisa buka siaran di ku dan c band.
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: lintang on November 18, 2013, 12:20:09 pm
net tv ditmpt saya kok gak mau ya,masukan manual tp signal ada selesai di scan ch gak muncul. ???

rx ini baru suport Mpeg 4 namun belum support HD, net tv kan sudah HD..
Title: Re: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: duwi bodod on November 18, 2013, 05:25:43 pm
rx ini baru suport Mpeg 4 namun belum support HD, net tv kan sudah HD..
lama gk mantengin net tv, dua minggu yg lalu masih mpeg2 SD. Sejak kapan ya berubah ke format HD?
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: Dayen on November 19, 2013, 01:27:00 am
rx ini baru suport Mpeg 4 namun belum support HD, net tv kan sudah HD..
Oh sudah HD toh. . . :omg:
Title: Re: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: husenaaa on November 19, 2013, 01:46:33 am
rx ini baru suport Mpeg 4 namun belum support HD, net tv kan sudah HD..
to yg di palapa net sd bkn hd.

Sent from my LG-E988 using Tapatalk 2

Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: kzcell on November 19, 2013, 06:49:25 am
rx ini baru suport Mpeg 4 namun belum support HD, net tv kan sudah HD..
siapa bilang Net tv udah HD,
pake rx MPEG-2 jadul aja nyantol tuh.. :D
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: nugraad001 on November 22, 2013, 11:16:55 am
ko di saya ga nyatol-nyantol ya NET tv. saya pke RX orange yagn konka, dish 6ft venus, trus pake blind scan.
disatelit palapa D kan yah ?   TP nya berapa kalo nyari >
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: kanaktela on November 22, 2013, 01:19:10 pm
ko di saya ga nyatol-nyantol ya NET tv. saya pke RX orange yagn konka, dish 6ft venus, trus pake blind scan.
disatelit palapa D kan yah ?   TP nya berapa kalo nyari >
coba tambah manual bro
Net TV Freq 4006 Vertikal SR 6400
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: Dayen on November 24, 2013, 04:57:02 pm
ko di saya ga nyatol-nyantol ya NET tv. saya pke RX orange yagn konka, dish 6ft venus, trus pake blind scan.
disatelit palapa D kan yah ?   TP nya berapa kalo nyari >
Sama, rx saya juga gak mao Net Tv. Signalnya ada discan ch gak muncul ???
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: benjovi on December 06, 2013, 11:47:19 am
coba tambah manual bro
Net TV Freq 4006 Vertikal SR 6400
Sama, rx saya juga gak mao Net Tv. Signalnya ada discan ch gak muncul ???
Sama  :salaman:. Tapi untungnya di Big udah ada yg HD  :piss: :bigboss: :bigboss:
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: duwi bodod on December 06, 2013, 09:22:34 pm
Net tv sudah ada di orange kUband(free), silakan scan ulang.

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2

Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: Dayen on December 10, 2013, 12:52:38 am
Net tv sudah ada di orange kUband(free), silakan scan ulang.

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2
(top)
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: yusupbudiprasetya on February 04, 2014, 05:39:29 pm
Salam kenal mas mba, newbie mau nanya  :D emang bener rx konka sinyalnya beda sama rx mi777 punya sijeruk yg lama? soalnya temen2 sya pake mi777 sinyal S 90(bisa lebih) Q 95, nah saya dapetnya rx konka sinyalnya cuma S 63 Q 95, nah kata teknisinya klo pake konka segitu ud bagus sama halnya pake mi777 sinyal diatas 90 baik S maupun Q, dari sinyal rx konka S63 Q95 punya saya akibatnya adalah klo mendung belum hujan aja udah no signal nih,,,beneran gitu apa saya yg dikadalin teknisinya ya? (peace)
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: rtm4040 on February 04, 2014, 10:00:45 pm
Salam kenal mas mba, newbie mau nanya  :D emang bener rx konka sinyalnya beda sama rx mi777 punya sijeruk yg lama? soalnya temen2 sya pake mi777 sinyal S 90(bisa lebih) Q 95, nah saya dapetnya rx konka sinyalnya cuma S 63 Q 95, nah kata teknisinya klo pake konka segitu ud bagus sama halnya pake mi777 sinyal diatas 90 baik S maupun Q, dari sinyal rx konka S63 Q95 punya saya akibatnya adalah klo mendung belum hujan aja udah no signal nih,,,beneran gitu apa saya yg dikadalin teknisinya ya? (peace)

cuba upgrade firmwarenya secara online, selepas itu display akan menunjuk peningkatan ke 90++
silakan di cuba dulu
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: yusupbudiprasetya on February 05, 2014, 12:10:00 pm
cuba upgrade firmwarenya secara online, selepas itu display akan menunjuk peningkatan ke 90++
silakan di cuba dulu

Udah saya coba Tokcer resepnya bro,  (top) matur suwun  :D
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: yogipabu on February 08, 2014, 01:20:18 pm
Para Master yang baik hati,

Maaf Newbi mau bertanya. Saya punya Parabola Mesh 9 Feet, 1 LNB combo C/Ku Band matrix dan 1 Lnb C, dan Swith 22K dihubungkan ke receiver Konka ini. Sudah diaktivasi tapi tidak ada sinyal baik dari Palapa D (ku) maupun Palapa D (C). Siaran dari Satelite Telkom aja. Awalnya pake Receiver matrix dengan konfigurasi ini, Palapa (C) maupun Telkom muncul siarannya.

Adakah yang punya konfigurasi dan cara instalasi yang benar agar Palapa (C) dan (Ku) nya bisa di tangkap.

Terima kasih
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: Amang surya on April 06, 2014, 04:44:10 am
Upgrade dulu sw terbarunya
Untk pemakaian Lnb combo gunakan diseg luar aja,jangan didlm lnb.(4x1)
Lnb a usahakan untk Palapaku
Lnb b palapa cband, lnb C tuk Telkom.
Pake system auto diseg di Rx.
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: Bulek­­­­ SpsŪ on April 08, 2014, 09:26:40 pm
Upgrade dulu sw terbarunya
Untk pemakaian Lnb combo gunakan diseg luar aja,jangan didlm lnb.(4x1)
Lnb a usahakan untk Palapaku
Lnb b palapa cband, lnb C tuk Telkom.
Pake system auto diseg di Rx.
(top)
Title: Re: RX ORANGE TV - KONKA KSDS867
Post by: boyes on January 30, 2015, 06:22:51 pm
Upgrade dulu sw terbarunya
Untk pemakaian Lnb combo gunakan diseg luar aja,jangan didlm lnb.(4x1)
Lnb a usahakan untk Palapaku
Lnb b palapa cband, lnb C tuk Telkom.
Pake system auto diseg di Rx.
rx konka payah kali pakai disec 4x1 .kdng mau kdng tidak