Author Topic: SCLASS 8899 HD MAX  (Read 111313 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline h3ndi

  • he he jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 739
  • Location: pacitan _jatim
  • Date Registered: February 06, 2010, 09:06:25 pm
  • Reputasi : 14
  • LERENG PACITAN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #140 on: July 26, 2011, 11:13:08 pm »
ada yg tw cara setting lnb indov***on di SCLASS

seting to 1570 :( :( :( :(

lnb freq pake 5150 aja beres bro...tinggal blin scan (peace) (peace)
ready rx hd...
081311133344

Offline sumarhen

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 752
  • Location: pugung, lampung
  • Date Registered: March 11, 2010, 02:11:24 pm
  • Reputasi : 26
  • ngopi yuk..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #141 on: July 29, 2011, 07:34:40 pm »
SW Sclass 22-7-2011 bisa buka siaran berikut :

NSS 6 :
TP 11131 V 27500 = IPM 1, 17 s/d 24
TP 11172 V 27500 = IPM 51, 52, 53, 55 s/d 59, 61 s/d 83
NSS 11 :
TP 12411 V 11110 = JBS, Zamjari 1 dan 2
ST 1 :
TP 3578 V 3617 = UBC

saya dah udgrade fw nya  tapi masih belum bisa buka chanel yang diatas kenapa ya..??
JUSt @ FOllOwer

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #142 on: July 29, 2011, 10:25:49 pm »
SW Sclass 22-7-2011 bisa buka siaran berikut :

NSS 6 :
TP 11131 V 27500 = IPM 1, 17 s/d 24
TP 11172 V 27500 = IPM 51, 52, 53, 55 s/d 59, 61 s/d 83
NSS 11 :
TP 12411 V 11110 = JBS, Zamjari 1 dan 2
ST 1 :
TP 3578 V 3617 = UBC

saya dah udgrade fw nya  tapi masih belum bisa buka chanel yang diatas kenapa ya..??

UPDATE :
Karena key sudah berubah/rolling jadi tidak bisa open lagi.

Untuk UBC key-nya by pm bro.
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline DELSAT

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 365
  • Age: 41
  • Location: Bukittinggi jln.Raya taluak jambu air sumatra barat
  • Date Registered: January 17, 2010, 12:59:05 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #143 on: July 29, 2011, 10:43:20 pm »
Utk sw yg baru ini apa tampilan menunya tlah berubah??
masih nubie

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #144 on: July 29, 2011, 10:50:12 pm »
Utk sw yg baru ini apa tampilan menunya tlah berubah??

Tampilan menu masih sama bro, bedanya :
  • Ada pilihan "homeshare" di network setting
  • List channel akan muncul logo HD untuk channel HD
  • New Boot logo Sclass
  • New Radio backgroud 
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline sumarhen

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 752
  • Location: pugung, lampung
  • Date Registered: March 11, 2010, 02:11:24 pm
  • Reputasi : 26
  • ngopi yuk..
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887)
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #145 on: July 29, 2011, 11:05:31 pm »
SW Sclass 22-7-2011 bisa buka siaran berikut :

NSS 6 :
TP 11131 V 27500 = IPM 1, 17 s/d 24
TP 11172 V 27500 = IPM 51, 52, 53, 55 s/d 59, 61 s/d 83
NSS 11 :
TP 12411 V 11110 = JBS, Zamjari 1 dan 2
ST 1 :
TP 3578 V 3617 = UBC

saya dah udgrade fw nya  tapi masih belum bisa buka chanel yang diatas kenapa ya..??

UPDATE :
Karena key sudah berubah/rolling jadi tidak bisa open lagi.

Untuk UBC key-nya by pm bro.
wah telat nih.. Coba lagi ya.. He.e :)
JUSt @ FOllOwer

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #146 on: August 08, 2011, 07:56:24 am »
Halo.. brother brother smua nya......
saya ada mslah ama sclass saya ni.. pas saya mau upgrade SW, salah ambil ni....
Semula saya mau ambil punya HD8899abs... kena klik yang punya openbox abs... dan kemudian jadi eror/blank..
Dgn mslah saya ini.. apakah ada solusi nya ya....
Mohon bantuan brother brother smua nya.....  :'( :'( :'(
 

Coba flash ulang kembali dengan SW yang benar via kabel RS232.
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline Pujie

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Age: 49
  • Location: Batulicin. Kal sel.
  • Date Registered: May 11, 2011, 10:13:37 pm
  • Reputasi : 0
  • Murid (0813 4845 6666)
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #147 on: August 08, 2011, 08:19:41 am »
Halo.. brother brother smua nya......
saya ada mslah ama sclass saya ni.. pas saya mau upgrade SW, salah ambil ni....
Semula saya mau ambil punya HD8899abs... kena klik yang punya openbox abs... dan kemudian jadi eror/blank..
Dgn mslah saya ini.. apakah ada solusi nya ya....
Mohon bantuan brother brother smua nya.....  :'( :'( :'(
 

Coba flash ulang kembali dengan SW yang benar via kabel RS232.

Sudah tak coba Flash bro.. dgn SW yang di review rekan2....tapi g bs juga.... apa mungkin  tools nya g pas ya...
Mohon pencerahan bro.......
Malu bertanya sesat di jalan....... dan mainkan kata-kata yang ada di fikiran kita......

Offline nano_wae

  • Murid
  • **
  • Posts: 177
  • Age: 42
  • Location: Salatiga jateng
  • Date Registered: October 29, 2010, 07:19:13 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0.1 Firefox 5.0.1
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #148 on: August 08, 2011, 08:31:22 am »
dengan sw 22-7-2011...pengaturan switch 22khz kok gak bisa ya...

Offline bologna

  • Murid
  • **
  • Posts: 105
  • Date Registered: July 08, 2008, 11:50:27 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
    • Email
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #149 on: August 08, 2011, 11:20:45 pm »
teman" ada yg punya software rs232 tool buat flash sclass hd????

please rx sy restar2 sekarang jd bingung dech...mhn petunjuk

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #150 on: August 09, 2011, 12:26:34 am »
teman" ada yg punya software rs232 tool buat flash sclass hd????

please rx sy restar2 sekarang jd bingung dech...mhn petunjuk


Mundur ke halaman 7, ada di sana...
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline Pujie

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Age: 49
  • Location: Batulicin. Kal sel.
  • Date Registered: May 11, 2011, 10:13:37 pm
  • Reputasi : 0
  • Murid (0813 4845 6666)
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #151 on: August 09, 2011, 12:31:43 am »
teman" ada yg punya software rs232 tool buat flash sclass hd????

please rx sy restar2 sekarang jd bingung dech...mhn petunjuk


Sudah di review bro, di halaman sebelum nya...
coba cari... ato di bawah ini.. sama saja kali...
punya saya aja belum selesai ni..sclass nya..
Malu bertanya sesat di jalan....... dan mainkan kata-kata yang ada di fikiran kita......

Offline Pujie

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Age: 49
  • Location: Batulicin. Kal sel.
  • Date Registered: May 11, 2011, 10:13:37 pm
  • Reputasi : 0
  • Murid (0813 4845 6666)
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #152 on: August 09, 2011, 01:16:41 am »
Akhir nya.. SCLASS 8899HD saya... lolos dari Jebakan software....
Sukses...ses... Dah enak ngrokok....ama ngopi.. (bye) (bye) (bye) (bye)
I want to  (oot) (oot) (oot) (oot)
Malu bertanya sesat di jalan....... dan mainkan kata-kata yang ada di fikiran kita......

Offline bologna

  • Murid
  • **
  • Posts: 105
  • Date Registered: July 08, 2008, 11:50:27 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #153 on: August 09, 2011, 01:49:12 pm »
mksh om pudji  (top) (top) (top)

akhirnya rx sy kembali normal 

Offline Pujie

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Age: 49
  • Location: Batulicin. Kal sel.
  • Date Registered: May 11, 2011, 10:13:37 pm
  • Reputasi : 0
  • Murid (0813 4845 6666)
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #154 on: August 16, 2011, 08:26:53 pm »
dengan sw 22-7-2011...pengaturan switch 22khz kok gak bisa ya...

SW sclass... ada beberapa sw bro...
coba cari ganti nya.....

ato settingan dvb nya kali kurang oke....
coba di uprek2....dulu... g' bakalan rusak kok.
Malu bertanya sesat di jalan....... dan mainkan kata-kata yang ada di fikiran kita......

Offline sumarhen

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 752
  • Location: pugung, lampung
  • Date Registered: March 11, 2010, 02:11:24 pm
  • Reputasi : 26
  • ngopi yuk..
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.25172) Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.25172)
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #155 on: August 28, 2011, 11:21:07 pm »
Mohon bantuannya.. Sclass pakai sw goldensat 01072011.. Bagaimana cara mengaktifkan biss key nya.. Sudah masuk menu biss, sudah add tapi key nya gak bisa aktif.. Coba dihapus semua di sisakan satu.. Masih ga aktif.. ???
JUSt @ FOllOwer

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #156 on: August 29, 2011, 02:41:09 am »
Mohon bantuannya.. Sclass pakai sw goldensat 01072011.. Bagaimana cara mengaktifkan biss key nya.. Sudah masuk menu biss, sudah add tapi key nya gak bisa aktif.. Coba dihapus semua di sisakan satu.. Masih ga aktif.. ???

Mungkin key-nya sudah rolling bro, pastikan juga frekuensi dan SID-nya sudah benar.
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline sumarhen

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 752
  • Location: pugung, lampung
  • Date Registered: March 11, 2010, 02:11:24 pm
  • Reputasi : 26
  • ngopi yuk..
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.25172) Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.25172)
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #157 on: August 29, 2011, 06:41:37 am »
Mohon bantuannya.. Sclass pakai sw goldensat 01072011.. Bagaimana cara mengaktifkan biss key nya.. Sudah masuk menu biss, sudah add tapi key nya gak bisa aktif.. Coba dihapus semua di sisakan satu.. Masih ga aktif.. ???

Mungkin key-nya sudah rolling bro, pastikan juga frekuensi dan SID-nya sudah benar.
key nya masih aktif di rx yg lain.. SID maksudnya apa? Datanya dari mana? :)
JUSt @ FOllOwer

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #158 on: August 29, 2011, 07:05:54 pm »
key nya masih aktif di rx yg lain.. SID maksudnya apa? Datanya dari mana? :)

SID = Station ID
Di rx sclass/goldensat tidak ada info SID, kalau di openbox ada info SID selain PID/VPID/APID.
SID-nya bisa juga lihat di lyngsat.
Ada cara lain yaitu backup channel list ke USB flashdisk, lalu buka file udf pakai Channel Editor di komputer, nanti akan kelihatan SID dari channel yang dipilih.
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline hazbullah

  • Murid
  • **
  • Posts: 165
  • Location: Pinoh - Melawi - KalBar
  • Date Registered: June 30, 2010, 04:50:58 am
  • Reputasi : 3
  • lebih baik lebih baik daripada daripada
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 8.0a1 Firefox 8.0a1
    • Email
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #159 on: August 31, 2011, 12:22:58 am »
key nya masih aktif di rx yg lain.. SID maksudnya apa? Datanya dari mana? :)

SID = Station ID
Di rx sclass/goldensat tidak ada info SID, kalau di openbox ada info SID selain PID/VPID/APID.
SID-nya bisa juga lihat di lyngsat.
Ada cara lain yaitu backup channel list ke USB flashdisk, lalu buka file udf pakai Channel Editor di komputer, nanti akan kelihatan SID dari channel yang dipilih.


dnlod software Channel Editor di mana ? mnta link dnlodnya