komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Satellite TV Receivers => SClass => Topic started by: leonardo_78 on March 04, 2011, 08:06:49 pm

Title: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: leonardo_78 on March 04, 2011, 08:06:49 pm


Detailed Product Description

o
1. very fast RCU.
2. CAS:Crytoworks, Nagravision, Viaccess, Irdeto, Conax
3. cccam, newcam, MGcam
HDTV DVB-S2 better than Openbox S9/HDTV DVB-S2 sat receiver
 HD Features:

 
 
*Receive Digital High Definition (HD) and Standard Definition (SD) Satellite Signal
*Supports DVB-S, DVB-S2, MPEG-2 & MPEG-4
*Digital Video Recorder through USB (external flash or hard drive can support but not included)
*Worldwide compatible
*Hardware Blind Search DVB-S and DVB-S2
*Multilingual support on screen menu (OSD): English, French, German, Italian, Russian, Spanish, Portuguese, Turkish, Polish, Arabic, Persian, and so on
*400 MHz MIPS Processor - ALi OS
*Fully compliant MPEG-4 H.264/AVC Main Profile Level 3 & High Profile Level 4.1;
*Fully compliant MPEG-2 [email protected] & [email protected];
*Fully compliant MPEG-1 Layer I & II & III,
*Dolby Digital Audio (AC3)
*SCPC & MCPC receivable from C/Ku band satellites
*Multiple LNB-Switching controls (supports DiSEqC1.0/1.1/unicable)
*Motor Support: DiSEqC 1.2/1.3 (USALS - GoTo X)
*HDMI 1.3 output
*PVR (store on USB external disk)
*Multimedia files playback (by USB);
*7 Days Electronic Program Guide (EPG)
*Teletext and subtitle out through OSD
*Multi-lingual DVB subtitle and teletext
*Automatic and Manual Channel Scan, Automatic Service Scan
*NIT search, Hardware BLIND SEARCH
*Fast channel switching < 1 second
*OSD in many languages and skin-support
*Multilingual support on screen menu (OSD)
*Multiple display modes: 1080i/720p/570p/576i/480p;
*Videotext Decoder
*Analog RCA audio output: stereo (L+R);
*Digital audio output: S/PDIF by coaxial
*S/PDIF Interface for digital bit stream out (AC-3)
*YCbCr Component Video Output
*1 x Scart (RGB, FBAS or S-Video)
*Screen format: Auto, 4:3, and 16:9;
*Upgrade software through USB2.0 port
*Powerful user interface program management function, parent lock
*US or Europe Power supported (please specify when ordering)
*1XCA (Smart card reader) modules of various coding systems (Crytoworks, Nagravision, Viaccess, Irdeto, Conax,BISS) for the reception of pay TV
*10/100Mbit Ethernet Interface (Support CCCAM, NEWCAM,MGCAM.)
*1x CI common interface

 
 
Specification:
DVB-S2
Input Frequency: 950~2150MHz
Loop Out Frequency: 950~2150MHz
Input Level:-65~-25dBm
Input Impedance: 75
LNB Power: Auto/14v/18v/OFF, IMAX = 500mA
 
Video decoder
Video Compression MPEG-2 and MPEG-1 compatible, H.246
Video Formats 4:3 / 16:9
Letterbox for 4:3 TV-Devices
 
Audio decoder
Audio Compression MPEG-1 & MPEG-2 Layer I and II, MP3
Audio Mode Dual (main/sub), Stereo
Frequency: 32 kHz, 44.1 kHz, 48 kHz, 16 kHz, 22.05 kHz, 24 kHz
 
Output digital
Output Level 0,5 Vss on 75 Ohm
Sampled Data Filtering 32 kHz, 44.1 kHz, 48 kHz
S/PDIF-Output optical, Toslink
 
Video parameter
Input Level FBAS 1 Vss +/- 0.3 dB on 75 Ohm
Teletext filter in conformity with ETS 300 472 Standard
 
TV-Scart
Output: FBAS, RGB, S-Video
Serielle Interface RS 232
Typ RS232 bidirectional
Bit rate 115, 2 kBit/s max.
Plug Connector SUB-D-9
 
Ethernet
10/100 MBit compatible interface
 
USB
1 x USB 2.0 Host, PVR
LNB power and polarization per tuner
LNB Current 500mA max.; short-circuit-protected
LNB Voltage vertical < 14V no load, > 11,5V at 400mA
LNB Voltage horizontal < 20V no load, > 17.3V at 400mA
Count of active satellite position
DiSEqC 1.0/1.1/unicable/1.2 SAT POSITION / SAT OPTION
DiSEqC - Rotor Control
External PSU
Input: 110-240V AC / 50-60Hz / 0.6A
Output: 12V = / 3,0A
 
Physical specification
Ambient Temperature +15∑C ~ +35∑C
Humidity < 80%
Size (W x D x H): 300 mm x 220 mm x 56 mm
Weight: 1, 8 kg without HDD
 
Power
AC input range: 100-240VAC 50/60Hz
Power Consumption (Standby): Max. 10W (<1W)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: qqkrn on March 04, 2011, 08:32:15 pm
harga nya berapa ni bro?
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: Kokasiqw on March 04, 2011, 08:59:30 pm
perawan baru nihhh :D
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: leonardo_78 on March 04, 2011, 09:02:09 pm
harga kurang lebihnya sama, tampilan menu utk CA nya mirip ky manhattan ( Openbox S10 ), ntar aku tawarkan di lapak klo sdh ready (top) (top) (top) (top) (top) (top)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: qqkrn on March 04, 2011, 09:06:26 pm
harga kurang lebihnya sama, tampilan menu utk CA nya mirip ky manhattan ( Openbox S10 ), ntar aku tawarkan di lapak klo sdh ready (top) (top) (top) (top) (top) (top)

harganya kurang lebis sama ya mana bro? manhattan atau openbox?
penasaran ni..
hahahahahaha...
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: leonardo_78 on March 04, 2011, 09:58:15 pm
sama dg Openbox, klo penasaran jg sama yg aku rasakan...he..he..
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: leonardo_78 on March 14, 2011, 10:15:01 pm
gimana perkembangan SCLASS HD8899MX http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=3085.0;attach=44905;image
kabar terakhir setelah 2 karton Sclass 8899 HD Max di tangan ada satu yang blm terjawab, cara input biss key, supplier nya jg barusan aku tanya, dia bilang; i forgot the keys....... i'll give you later on??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: leonardo_78 on March 15, 2011, 09:30:04 am
gimana perkembangan SCLASS HD8899MX http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=3085.0;attach=44905;image
untuk input biss keys seperti Manhattan, bedanya untuk RX ini dengan menekan tombol sebanyak 5x baru keluar menu BISS (top) (top) (top) (top) (top)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: leonardo_78 on March 17, 2011, 08:08:30 am
kt bro cicak suruh tanya dimana bro membelinya? he..he..
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: Nuel on March 17, 2011, 08:57:18 pm
bagaimana cara input biss key  mohon bantuannya....

sudah diberi clue nya :

untuk input biss keys seperti Manhattan, bedanya untuk RX ini dengan menekan tombol sebanyak 5x baru keluar menu BISS (top) (top) (top) (top) (top)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: leonardo_78 on March 19, 2011, 08:38:42 am
utk melihat menu CAS ( irdeto,nagra,dll) tekan tombol merah
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: Djie on March 21, 2011, 11:08:07 am


Detailed Product Description

o
1. very fast RCU.
2. CAS:Crytoworks, Nagravision, Viaccess, Irdeto, Conax
3. cccam, newcam, MGcam
HDTV DVB-S2 better than Openbox S9/HDTV DVB-S2 sat receiver
 HD Features:
harganya berapa bro? kepingin nih
 
 
*Receive Digital High Definition (HD) and Standard Definition (SD) Satellite Signal
*Supports DVB-S, DVB-S2, MPEG-2 & MPEG-4
*Digital Video Recorder through USB (external flash or hard drive can support but not included)
*Worldwide compatible
*Hardware Blind Search DVB-S and DVB-S2
*Multilingual support on screen menu (OSD): English, French, German, Italian, Russian, Spanish, Portuguese, Turkish, Polish, Arabic, Persian, and so on
*400 MHz MIPS Processor - ALi OS
*Fully compliant MPEG-4 H.264/AVC Main Profile Level 3 & High Profile Level 4.1;
*Fully compliant MPEG-2 [email protected] & [email protected];
*Fully compliant MPEG-1 Layer I & II & III,
*Dolby Digital Audio (AC3)
*SCPC & MCPC receivable from C/Ku band satellites
*Multiple LNB-Switching controls (supports DiSEqC1.0/1.1/unicable)
*Motor Support: DiSEqC 1.2/1.3 (USALS - GoTo X)
*HDMI 1.3 output
*PVR (store on USB external disk)
*Multimedia files playback (by USB);
*7 Days Electronic Program Guide (EPG)
*Teletext and subtitle out through OSD
*Multi-lingual DVB subtitle and teletext
*Automatic and Manual Channel Scan, Automatic Service Scan
*NIT search, Hardware BLIND SEARCH
*Fast channel switching < 1 second
*OSD in many languages and skin-support
*Multilingual support on screen menu (OSD)
*Multiple display modes: 1080i/720p/570p/576i/480p;
*Videotext Decoder
*Analog RCA audio output: stereo (L+R);
*Digital audio output: S/PDIF by coaxial
*S/PDIF Interface for digital bit stream out (AC-3)
*YCbCr Component Video Output
*1 x Scart (RGB, FBAS or S-Video)
*Screen format: Auto, 4:3, and 16:9;
*Upgrade software through USB2.0 port
*Powerful user interface program management function, parent lock
*US or Europe Power supported (please specify when ordering)
*1XCA (Smart card reader) modules of various coding systems (Crytoworks, Nagravision, Viaccess, Irdeto, Conax,BISS) for the reception of pay TV
*10/100Mbit Ethernet Interface (Support CCCAM, NEWCAM,MGCAM.)
*1x CI common interface

 
 
Specification:
DVB-S2
Input Frequency: 950~2150MHz
Loop Out Frequency: 950~2150MHz
Input Level:-65~-25dBm
Input Impedance: 75
LNB Power: Auto/14v/18v/OFF, IMAX = 500mA
 
Video decoder
Video Compression MPEG-2 and MPEG-1 compatible, H.246
Video Formats 4:3 / 16:9
Letterbox for 4:3 TV-Devices
 
Audio decoder
Audio Compression MPEG-1 & MPEG-2 Layer I and II, MP3
Audio Mode Dual (main/sub), Stereo
Frequency: 32 kHz, 44.1 kHz, 48 kHz, 16 kHz, 22.05 kHz, 24 kHz
 
Output digital
Output Level 0,5 Vss on 75 Ohm
Sampled Data Filtering 32 kHz, 44.1 kHz, 48 kHz
S/PDIF-Output optical, Toslink
 
Video parameter
Input Level FBAS 1 Vss +/- 0.3 dB on 75 Ohm
Teletext filter in conformity with ETS 300 472 Standard
 
TV-Scart
Output: FBAS, RGB, S-Video
Serielle Interface RS 232
Typ RS232 bidirectional
Bit rate 115, 2 kBit/s max.
Plug Connector SUB-D-9
 
Ethernet
10/100 MBit compatible interface
 
USB
1 x USB 2.0 Host, PVR
LNB power and polarization per tuner
LNB Current 500mA max.; short-circuit-protected
LNB Voltage vertical < 14V no load, > 11,5V at 400mA
LNB Voltage horizontal < 20V no load, > 17.3V at 400mA
Count of active satellite position
DiSEqC 1.0/1.1/unicable/1.2 SAT POSITION / SAT OPTION
DiSEqC - Rotor Control
External PSU
Input: 110-240V AC / 50-60Hz / 0.6A
Output: 12V = / 3,0A
 
Physical specification
Ambient Temperature +15∑C ~ +35∑C
Humidity < 80%
Size (W x D x H): 300 mm x 220 mm x 56 mm
Weight: 1, 8 kg without HDD
 
Power
AC input range: 100-240VAC 50/60Hz
Power Consumption (Standby): Max. 10W (<1W)

Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: leonardo_78 on March 21, 2011, 11:30:11 am
utk lock ZNBC 1 dg SCLASS + Dish 10 F paragon ch masih blm locked
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: leonardo_78 on March 22, 2011, 08:45:12 am
info : bagi rekan rekan yg mengalami masalah dg SCLASS akan segera aku upploud NEW SOFTWARE nya.
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: madani on March 22, 2011, 09:05:23 am
mohon dibisikin harganya
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: leonardo_78 on March 22, 2011, 12:48:30 pm
New Software Sclass 8899 HD MAX mohon maaf blm sempat di Test

Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: ILMAN on March 23, 2011, 11:57:16 pm
New Software Sclass 8899 HD MAX mohon maaf blm sempat di Test


ada yang berani ngetes......saya juga dah punya neh.........
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: leonardo_78 on March 24, 2011, 07:18:46 pm
New Software Sclass 8899 HD MAX mohon maaf blm sempat di Test


ada yang berani ngetes......saya juga dah punya neh.........
let's try it
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: ILMAN on March 24, 2011, 11:54:43 pm
New Software Sclass 8899 HD MAX mohon maaf blm sempat di Test


ada yang berani ngetes......saya juga dah punya neh.........
let's try it
it z oke bro.......
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: halmar on March 25, 2011, 07:02:49 am
New Software Sclass 8899 HD MAX mohon maaf blm sempat di Test


sudah di test dan edikit aja perubahan dari yang sebelum nya...NDS ok...
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: ILMAN on March 25, 2011, 06:03:31 pm
New Software Sclass 8899 HD MAX mohon maaf blm sempat di Test


sudah di test dan edikit aja perubahan dari yang sebelum nya...NDS ok...
>>/ >>/ >>/ >>/ >>/ mantap bro...
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: Lee Rio on March 25, 2011, 06:49:54 pm
New Software Sclass 8899 HD MAX mohon maaf blm sempat di Test



ada yg tau cara memperlambat scaning sclass? di tempatku gak bs masuk untuk quran dan ftv asiasat 3 dan jg kbs world? mohon infonya
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: halmar on March 25, 2011, 10:57:01 pm
New Software Sclass 8899 HD MAX mohon maaf blm sempat di Test



ada yg tau cara memperlambat scaning sclass? di tempatku gak bs masuk untuk quran dan ftv asiasat 3 dan jg kbs world? mohon infonya
sama bro saya juga...masukan manual aja...jangan blind scan khusus yang chenel gak bisa lock kalau  blindscan
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: leonardo_78 on March 27, 2011, 02:18:09 pm
New Software Sclass 8899 HD MAX mohon maaf blm sempat di Test



ada yg tau cara memperlambat scaning sclass? di tempatku gak bs masuk untuk quran dan ftv asiasat 3 dan jg kbs world? mohon infonya
sama bro saya juga...masukan manual aja...jangan blind scan khusus yang chenel gak bisa lock kalau  blindscan
klo manual nda bs lock, buat add sat 2 atau 3, blind scan satu persatu, demikian pula untuk lock ZBC yg ada di sat intelsat 10, selamat mencoba
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: bologna on April 07, 2011, 08:13:57 pm
ada taw tutorial lengkap bwt  Sclass 8899 HD????

mhn petunjuknya
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: Erizal Hitagi on April 10, 2011, 09:15:50 am
Dan lanjut isi absen dulu mas Eryk kesini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.10695.html :D
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: eryk on April 10, 2011, 07:25:15 pm
Apa temen2 sudah mencoba sw terbaru tanggal 30 maret 2011 SCLASS 8899 HD  makin maknyuss ke aora dan astro dengan modem gsm huwawei orange
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: ancu_le on April 14, 2011, 12:54:41 pm
Penasaran sama rx yang ini , kepengen coba juga .
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: leonardo_78 on April 14, 2011, 08:01:59 pm
Penasaran sama rx yang ini , kepengen coba juga .
langsungsung di coba aja bro, tinggal pilih di lapak, harga pas di kantong (top) (top) (top)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: satria_biru on April 28, 2011, 07:09:18 pm
pada saat mau mmasukkn add bisskey ada plihan suruh mmsukkan longitude....(dgree),SID....(dig).itu kode apa ya master?mhn pencerahannya
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jamessgh on April 28, 2011, 09:35:04 pm
pada saat mau mmasukkn add bisskey ada plihan suruh mmsukkan longitude....(dgree),SID....(dig).itu kode apa ya master?mhn pencerahannya

longitude = diisi posisi satelit dari channel yang akan di buka
SID = diisi SID dari transponder / channel yang akan dibuka

semoga membantu (peace)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: satria_biru on April 28, 2011, 11:40:44 pm
pada saat mau mmasukkn add bisskey ada plihan suruh mmsukkan longitude....(dgree),SID....(dig).itu kode apa ya master?mhn pencerahannya

longitude = diisi posisi satelit dari channel yang akan di buka
SID = diisi SID dari transponder / channel yang akan dibuka

semoga membantu (peace)
trimakasih pak james bwt pencerahannya (peace)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: bologna on April 29, 2011, 08:33:22 pm
salam bro jamessgh mw nanx

bro klw untuk key SCLASS FIXED CW  itu key NDS/Videoguard yaa??

salam
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jamessgh on April 30, 2011, 06:46:17 pm
salam bro jamessgh mw nanx

bro klw untuk key SCLASS FIXED CW  itu key NDS/Videoguard yaa??

salam

maksudnya gimana ya?
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: bologna on May 01, 2011, 06:16:14 pm
salam bro jamessgh mw nanx

bro klw untuk key SCLASS FIXED CW  itu key NDS/Videoguard yaa??

salam

maksudnya gimana ya?

mks sy bro key rx SCLASS ada: irdeto, biss,viacess, nagra,cryptowork dan Fixed CW

apa key Fixed CW tersebut adalah key NDS/VIDEOGUARD ??? ??? ???

gitu bro

makasih
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on May 03, 2011, 04:26:04 pm
SCLASS 8899 HD MAX bisa update firmware via USB atau hanya via RS232 saja ?  ???
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: eryk on May 03, 2011, 06:10:35 pm
reciver SCLASS 8899HD max bisa update sw dengan USB flas disk.
sw sclass selalu uptodate original langsung dari produsen sclass  skrng sdh ada sw terbaru tangga 27 april 2011 (top) (top) (top)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on May 03, 2011, 06:22:48 pm
reciver SCLASS 8899HD max bisa update sw dengan USB flas disk.
sw sclass selalu uptodate original langsung dari produsen sclass  skrng sdh ada sw terbaru tangga 27 april 2011 (top) (top) (top)

Dimana alamat download sw sclass bro ?

Apa kelebihan sw 27 april 2011 ?
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jamessgh on May 09, 2011, 01:45:30 pm
reciver SCLASS 8899HD max bisa update sw dengan USB flas disk.
sw sclass selalu uptodate original langsung dari produsen sclass  skrng sdh ada sw terbaru tangga 27 april 2011 (top) (top) (top)

Dimana alamat download sw sclass bro ?

Apa kelebihan sw 27 april 2011 ?

software untuk semua keluarga sclass bisa di unduh disini
http://www.swdownload.net/ (http://www.swdownload.net/)

warning : use with your own risk
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jamessgh on May 09, 2011, 01:48:40 pm
salam bro jamessgh mw nanx

bro klw untuk key SCLASS FIXED CW  itu key NDS/Videoguard yaa??

salam

maksudnya gimana ya?

mks sy bro key rx SCLASS ada: irdeto, biss,viacess, nagra,cryptowork dan Fixed CW

apa key Fixed CW tersebut adalah key NDS/VIDEOGUARD ??? ??? ???

gitu bro

makasih

setahu saya untuk biss-kota  bro, mungkin rekan lain ada yang melengkapi?
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: akur79 on May 10, 2011, 07:53:35 am
Adakah forsater yg bisa pake tiket /cccam di sclass ini? Cara settingnya gimana ya? saya pake speedy.
nb : beli dimana ya tiket  utk sclass ini? Bisa pm saya bagi yg ada info utk cccam sclass.

Thks.

Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jamessgh on May 10, 2011, 07:55:48 am
Adakah forsater yg bisa pake  /cccam di sclass ini? Cara settingnya gimana ya? saya pake speedy.
nb : beli dimana ya   utk sclass ini? Bisa pm saya bagi yg ada info utk cccam sclass.

Thks.



sclass bisa untuk cccam , coba masuk menu network
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: bologna on May 10, 2011, 10:10:43 pm
Adakah forsater yg bisa pake  /cccam di sclass ini? Cara settingnya gimana ya? saya pake speedy.
nb : beli dimana ya   utk sclass ini? Bisa pm saya bagi yg ada info utk cccam sclass.

Thks.



sclass bisa untuk cccam , coba masuk menu network
sebelumnya masuk pada channel yang discramble selanjutnya tinggal setting menu network:
1.setting :server address, port, ID dan Paswoord
2.colok kabel speedyX pada enternet port(bagian belakang reciver)
3. lihat alamatnx bila CONNECTED  de.....
 mohon teman" tambakan

salam

Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: akur79 on May 11, 2011, 10:48:08 pm
setelah seminggu mencoba utk , akhirnya bisa juga  pake spedi.. ternyata spedi saya musti disetting dns. pantas aja dr kemarin gagal terus, stelah ganti dns nya udh bisa  (walau cuma pake trial .. )


btw ada masalah baru.. kadang2 sclass saya kok bisa re-boot sendiri, kenapa yah??
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jamessgh on May 12, 2011, 07:46:00 am
setelah seminggu mencoba utk , akhirnya bisa juga  pake spedi.. ternyata spedi saya musti disetting dns. pantas aja dr kemarin gagal terus, stelah ganti dns nya udh bisa  (walau cuma pake trial .. )


btw ada masalah baru.. kadang2 sclass saya kok bisa re-boot sendiri, kenapa yah??

coba reset factory default dan coba lagi apakah masih suka restart ? jangan lupa back up dulu semua settingan yang ada = channels list , tiket  dll

btw . anda pakai software versi berapa ?
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: akur79 on May 13, 2011, 10:54:14 pm
setelah seminggu mencoba utk , akhirnya bisa juga  pake spedi.. ternyata spedi saya musti disetting dns. pantas aja dr kemarin gagal terus, stelah ganti dns nya udh bisa  (walau cuma pake trial .. )


btw ada masalah baru.. kadang2 sclass saya kok bisa re-boot sendiri, kenapa yah??

coba reset factory default dan coba lagi apakah masih suka restart ? jangan lupa back up dulu semua settingan yang ada = channels list ,   dll

btw . anda pakai software versi berapa ?

thks buat sarannya pak james, nanti saya akan coba reset factory default,
selama ini pake yg ver tgl 17 maret
anehnya s class ini mulai re-boot/restart sendiri sejak saya mulai pake buat . sebelumnya tidak pernah reboot sendiri.. ada apa ya.

Btw kalo receiver restart sendiri, apakah tanda2 mulai ada yg rusak didalamnya?

ini mau coba upgrade ke yg terbaru tgl 27 april, sesuai link diatas.
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jamessgh on May 14, 2011, 06:40:37 am
setelah seminggu mencoba utk , akhirnya bisa juga  pake spedi.. ternyata spedi saya musti disetting dns. pantas aja dr kemarin gagal terus, stelah ganti dns nya udh bisa  (walau cuma pake trial .. )


btw ada masalah baru.. kadang2 sclass saya kok bisa re-boot sendiri, kenapa yah??

coba reset factory default dan coba lagi apakah masih suka restart ? jangan lupa back up dulu semua settingan yang ada = channels list ,   dll

btw . anda pakai software versi berapa ?

thks buat sarannya pak james, nanti saya akan coba reset factory default,
selama ini pake yg ver tgl 17 maret
anehnya s class ini mulai re-boot/restart sendiri sejak saya mulai pake buat . sebelumnya tidak pernah reboot sendiri.. ada apa ya.

Btw kalo receiver restart sendiri, apakah tanda2 mulai ada yg rusak didalamnya?

ini mau coba upgrade ke yg terbaru tgl 27 april, sesuai link diatas.


saya pribadi belum pernah ngalamin kasus seperti itu di sclass , klau di openbox saya pernah ketemu kasus serupa yang ternyata karena ada "bentrok" dengan tiket nya
setelah ganti tiket semua masalah hilang sendiri

Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: akur79 on May 14, 2011, 07:39:17 am
setelah seminggu mencoba utk , akhirnya bisa juga  pake spedi.. ternyata spedi saya musti disetting dns. pantas aja dr kemarin gagal terus, stelah ganti dns nya udh bisa  (walau cuma pake trial .. )


btw ada masalah baru.. kadang2 sclass saya kok bisa re-boot sendiri, kenapa yah??

coba reset factory default dan coba lagi apakah masih suka restart ? jangan lupa back up dulu semua settingan yang ada = channels list ,   dll

btw . anda pakai software versi berapa ?
[/quote]

thks buat sarannya pak james, nanti saya akan coba reset factory default,
selama ini pake yg ver tgl 17 maret
anehnya s class ini mulai re-boot/restart sendiri sejak saya mulai pake buat . sebelumnya tidak pernah reboot sendiri.. ada apa ya.

Btw kalo receiver restart sendiri, apakah tanda2 mulai ada yg rusak didalamnya?

ini mau coba upgrade ke yg terbaru tgl 27 april, sesuai link diatas.

[/quote]

saya pribadi belum pernah ngalamin kasus seperti itu di sclass , klau di openbox saya pernah ketemu kasus serupa yang ternyata karena ada "bentrok" dengan  nya
setelah ganti  semua masalah hilang sendiri


[/quote]

oh, jadi pak james pernah ngalamin spt ini di openbox? solusinya gimana pak? reset factory setting dulu lalu upgrade software, lalu kembalikan backupnya gitu?
trus maksud ganti  gimana pak? jadi saya mesti hapus data di cccamnya kyk ip,server,username, password gitu ?
soalnya ini saya  cuma baru dikasih trial.
aneh juga yah, padahal kabel lan juga udah sy lepas, tp masih bisa restart sendiri.

btw sy blm coba reset factory settingnya, soalnya masih blm sempat uprek2 dan back up sclassnya lagi

makasih buat sarannya pak james, maaf bnyk bertanya dan merepotkan.. thks sekali lagi
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jamessgh on May 14, 2011, 08:22:39 am
dicoba aja dulu pak, nanti di sharing lagi hasilnya .. semoga ada solusi
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: satria_biru on May 14, 2011, 09:44:37 am
dicoba aja dulu pak, nanti di sharing lagi hasilnya .. semoga ada solusi
maaf agak OOT pk james,s class apa bs baca card indovision?
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jamessgh on May 14, 2011, 04:44:08 pm
dicoba aja dulu pak, nanti di sharing lagi hasilnya .. semoga ada solusi
maaf agak OOT pk james,s class apa bs baca card indovision?

maaf belum pernah coba karena gak punya kartunya
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on May 15, 2011, 05:56:34 am
Akhirnya  juga sclass 8899 hd + smartfren. Jurusan ird*to lancar tanpa hambatan...  (y)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on May 15, 2011, 12:15:18 pm
Kartu a*ra tidak terbaca.
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jamessgh on May 19, 2011, 07:05:45 pm
Software versi .........18 mei 2011

masih hangat dari oven ..... silahkan dicoba

http://www.multiupload.com/DHU8DODMX4 (http://www.multiupload.com/DHU8DODMX4)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on May 19, 2011, 07:39:16 pm
Software versi .........18 mei 2011

masih hangat dari oven ..... silahkan dicoba

http://www.multiupload.com/DHU8DODMX4 (http://www.multiupload.com/DHU8DODMX4)

Pada network setting, Server setting untuk cccam kok tidak ada ya bro ?  ???
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jamessgh on May 19, 2011, 09:57:05 pm
Software versi .........18 mei 2011

masih hangat dari oven ..... silahkan dicoba

http://www.multiupload.com/DHU8DODMX4 (http://www.multiupload.com/DHU8DODMX4)

Pada network setting, Server setting untuk cccam kok tidak ada ya bro ?  ???

iya bener ... saya tanya ke "koki" nya dulu ... ntar di update lagi
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: anshori on May 19, 2011, 10:52:34 pm
Software versi .........18 mei 2011

masih hangat dari oven ..... silahkan dicoba

http://www.multiupload.com/DHU8DODMX4 (http://www.multiupload.com/DHU8DODMX4)

Pada network setting, Server setting untuk cccam kok tidak ada ya bro ?  ???

iya bener ... saya tanya ke "koki" nya dulu ... ntar di update lagi
bro kokinya pake Ali SDK nggak buat softwarenya? Terimakasih  (peace)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jamessgh on May 20, 2011, 05:35:10 am
bro kokinya pake Ali SDK nggak buat softwarenya? Terimakasih  (peace)

coba nanti saya tanyakan bro .. btw butuh bagian apanya ?
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jamessgh on May 20, 2011, 10:01:49 am
Software versi .........18 mei 2011

masih hangat dari oven ..... silahkan dicoba

http://www.multiupload.com/DHU8DODMX4 (http://www.multiupload.com/DHU8DODMX4)

Pada network setting, Server setting untuk cccam kok tidak ada ya bro ?  ???

info dari sang "koki" ... untuk menampilkan menu tersebut caranya adalah :

tekan "Func" - "F1" - "F2" - Func"

silahkan dicoba


dan dijanjikan akan dikirimkan software serupa yang menu nya tidak disembunyikan , so stay tune
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: gendut on May 20, 2011, 10:12:36 am
Software versi .........18 mei 2011

masih hangat dari oven ..... silahkan dicoba

http://www.multiupload.com/DHU8DODMX4 (http://www.multiupload.com/DHU8DODMX4)

Pada network setting, Server setting untuk cccam kok tidak ada ya bro ?  ???

info dari sang "koki" ... untuk menampilkan menu tersebut caranya adalah :

tekan "Func" - "F1" - "F2" - Func"

silahkan dicoba


dan dijanjikan akan dikirimkan software serupa yang menu nya tidak disembunyikan , so stay tune
tambah mantab saja. (y)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on May 20, 2011, 11:39:32 am
info dari sang "koki" ... untuk menampilkan menu tersebut caranya adalah :

tekan "Func" - "F1" - "F2" - Func"

silahkan dicoba

dan dijanjikan akan dikirimkan software serupa yang menu nya tidak disembunyikan , so stay tune

Sudah bisa bro, tapi memang sebaiknya tidak perlu disembunyikan...   :D

Sclass apakah bisa diganti background atau boot logo-nya ?
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: cicak42 on May 20, 2011, 01:02:57 pm
Software versi .........18 mei 2011

masih hangat dari oven ..... silahkan dicoba

http://www.multiupload.com/DHU8DODMX4 (http://www.multiupload.com/DHU8DODMX4)

Pada network setting, Server setting untuk cccam kok tidak ada ya bro ?  ???

info dari sang "koki" ... untuk menampilkan menu tersebut caranya adalah :

tekan "Func" - "F1" - "F2" - Func"

silahkan dicoba


dan dijanjikan akan dikirimkan software serupa yang menu nya tidak disembunyikan , so stay tune

pak koki,,,,kalo masak,,,,lihat bumbunya,,,,udah  pas belum,,,,tuh kan,,,,sclass nya gosong (peace) (peace)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jamessgh on May 20, 2011, 02:25:32 pm
Software terbaru untuk sclass 8899max , dan setting server tidak disembunyikan


Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jamessgh on May 20, 2011, 02:29:06 pm

pak koki,,,,kalo masak,,,,lihat bumbunya,,,,udah  pas belum,,,,tuh kan,,,,sclass nya gosong (peace) (peace)

asem .....
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: carik_ndhut/jo_han on May 22, 2011, 08:19:22 am
Software terbaru untuk sclass 8899max , dan setting server tidak disembunyikan



Wuuiiisss.....mantap boss,satu applaud terkirim biar jadi maju(57)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jamessgh on May 22, 2011, 01:28:35 pm
Software terbaru untuk sclass 8899max , dan setting server tidak disembunyikan



Wuuiiisss.....mantap boss,satu applaud terkirim biar jadi maju(57)

suwun boss ... tak kirim legen biar maju selangkah ya ... hehehehe

 (top)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jamessgh on May 22, 2011, 01:30:33 pm
hari gini ada info Sclass gak bisa  ke NDS ??

kayaknya perlu tak kirim sclass buat dicoba ! ..... heheheheh ayo tunjuk tangan !   (peace)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: leonardo_78 on May 22, 2011, 01:41:11 pm
hari gini ada info Sclass gak bisa $$$$$$ ke NDS ??

kayaknya perlu tak kirim sclass buat dicoba ! ..... heheheheh ayo tunjuk tangan !   (peace)
sementara blm tunjuk tangan (peace) (peace) (peace) (peace) (peace) klo PM sm Bisikin itu tunjuk tangan bkn ya... (peace) (peace) (peace) (peace) (peace)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: dionifel on May 22, 2011, 05:11:56 pm
Saya aja yg tunjuk tangan! Biar dpt kiriman s class gratis dar bro jamesh.. Cihuy lumayan...
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jamessgh on May 24, 2011, 09:27:42 am
Saya aja yg tunjuk tangan! Biar dpt kiriman s class gratis dar bro jamesh.. Cihuy lumayan...

mantab ... mana tangannya  ..belum kelihatan ... heheheh   (oot)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on May 24, 2011, 03:11:14 pm
New SW Sclass HD 8899 MAX tanggal 23-5-2011
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: akur79 on May 24, 2011, 08:05:23 pm
udah upgrade ke software baru utk sclassnya kmrn.. tmbh mantap..

tp ada masalah baru yg lbh bikin pusing, hari ini saya ganti dish solid alloy lalu malah sclass saya keluar keterangan lnb short.. kenapa yah?
saya coba pakai receiver lain spt tanaka dan venus bisa jalan tuh..
skrg sclassnya gak bisa diapa2in..
lnb short itu apa tanda receiver sclass saya rusak? udah sy factory reset juga masih tetep sama lnb short mulu...

thks buat bantuannya..
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: leonardo_78 on May 24, 2011, 08:20:44 pm
udah upgrade ke software baru utk sclassnya kmrn.. tmbh mantap..

tp ada masalah baru yg lbh bikin pusing, hari ini saya ganti dish solid alloy lalu malah sclass saya keluar keterangan lnb short.. kenapa yah?
saya coba pakai receiver lain spt tanaka dan venus bisa jalan tuh..
skrg sclassnya gak bisa diapa2in..
lnb short itu apa tanda receiver sclass saya rusak? udah sy factory reset juga masih tetep sama lnb short mulu...

thks buat bantuannya..
LNB short......itu kena IC nya bro.....solusi cm pesen IC sm pabriknya, tunggu info selanjutnya (peace) (peace) (peace) (peace) (peace)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: akur79 on May 24, 2011, 09:21:22 pm
udah upgrade ke software baru utk sclassnya kmrn.. tmbh mantap..

tp ada masalah baru yg lbh bikin pusing, hari ini saya ganti dish solid alloy lalu malah sclass saya keluar keterangan lnb short.. kenapa yah?
saya coba pakai receiver lain spt tanaka dan venus bisa jalan tuh..
skrg sclassnya gak bisa diapa2in..
lnb short itu apa tanda receiver sclass saya rusak? udah sy factory reset juga masih tetep sama lnb short mulu...

thks buat bantuannya..
LNB short......itu kena IC nya bro.....solusi cm pesen IC sm pabriknya, tunggu info selanjutnya (peace) (peace) (peace) (peace) (peace)

waduh... pabriknya dimana tuh... gmn pesennya..  yah. blm 1 bulan beli udah rusak, payah dah.
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: leonardo_78 on May 24, 2011, 10:09:41 pm
udah upgrade ke software baru utk sclassnya kmrn.. tmbh mantap..

tp ada masalah baru yg lbh bikin pusing, hari ini saya ganti dish solid alloy lalu malah sclass saya keluar keterangan lnb short.. kenapa yah?
saya coba pakai receiver lain spt tanaka dan venus bisa jalan tuh..
skrg sclassnya gak bisa diapa2in..
lnb short itu apa tanda receiver sclass saya rusak? udah sy factory reset juga masih tetep sama lnb short mulu...

thks buat bantuannya..
LNB short......itu kena IC nya bro.....solusi cm pesen IC sm pabriknya, tunggu info selanjutnya (peace) (peace) (peace) (peace) (peace)

waduh... pabriknya dimana tuh... gmn pesennya..  yah. blm 1 bulan beli udah rusak, payah dah.
baiknya bro kunsultasi sm yg dl bro beli RX nya.......ada asap tentu ada api tentu ada penyebabnya.....boleh PM aku jalan ceritanya (peace) (peace) (peace) (peace)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jamessgh on May 25, 2011, 07:53:46 pm
udah upgrade ke software baru utk sclassnya kmrn.. tmbh mantap..

tp ada masalah baru yg lbh bikin pusing, hari ini saya ganti dish solid alloy lalu malah sclass saya keluar keterangan lnb short.. kenapa yah?
saya coba pakai receiver lain spt tanaka dan venus bisa jalan tuh..
skrg sclassnya gak bisa diapa2in..
lnb short itu apa tanda receiver sclass saya rusak? udah sy factory reset juga masih tetep sama lnb short mulu...

thks buat bantuannya..

umumnya kasus semacam ini terjadi karena korslet di jalur LNB , sering kejadian pengguna memasang atau mencabut atau memasang kabel LNB dalam posisi Receiver aktif / ON, kesalahan sedikit yang menyebabkan ada short di kabel LNB akan membawa petaka semacam ini
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: h3ndi on May 26, 2011, 07:32:35 am
udah upgrade ke software baru utk sclassnya kmrn.. tmbh mantap..

tp ada masalah baru yg lbh bikin pusing, hari ini saya ganti dish solid alloy lalu malah sclass saya keluar keterangan lnb short.. kenapa yah?
saya coba pakai receiver lain spt tanaka dan venus bisa jalan tuh..
skrg sclassnya gak bisa diapa2in..
lnb short itu apa tanda receiver sclass saya rusak? udah sy factory reset juga masih tetep sama lnb short mulu...

thks buat bantuannya..
LNB short......itu kena IC nya bro.....solusi cm pesen IC sm pabriknya, tunggu info selanjutnya (peace) (peace) (peace) (peace) (peace)

waduh... pabriknya dimana tuh... gmn pesennya..  yah. blm 1 bulan beli udah rusak, payah dah.

coba di cek di tuner out nya pake volt meter ada tegangan nya g dipindah 2..dr horizontal ke vertikal..biasa hor 18 volt dan verti 13 volt...kalau g ada ya diperbaiki at di garansikan aja kalau belum lama..semoga membantu ....duh kacian dech,,, (peace) (peace)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: cicak42 on May 27, 2011, 07:44:18 am
Software versi .........18 mei 2011

masih hangat dari oven ..... silahkan dicoba

http://www.multiupload.com/DHU8DODMX4 (http://www.multiupload.com/DHU8DODMX4)

Pada network setting, Server setting untuk cccam kok tidak ada ya bro ?  ???

info dari sang "koki" ... untuk menampilkan menu tersebut caranya adalah :

tekan "Func" - "F1" - "F2" - Func"

silahkan dicoba


dan dijanjikan akan dikirimkan software serupa yang menu nya tidak disembunyikan , so stay tune

pak koki,,,,kalo masak,,,,lihat bumbunya,,,,udah  pas belum,,,,tuh kan,,,,sclass nya gosong (peace) (peace)



bercanda sama orang tua memang asik,,,,,tapi hati hati,,,,bisa kena tulah,,,,,gara gara godain pak jemes,,,saya kualat,,sclass  saya tamat,,,,hehehe nasib nasib,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :'( :'( :'( :'( :'(,,,ampun pak jemes,,,,



info bagi yg mau up grede,,,,sclass atau goldensat hati hati,,,,lihat softwernya nya,,,apa bener apa tidak,,,,jangan samapai salah ,,,atau corup....bisa bahaya,,,eprom bisa jebol
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on May 27, 2011, 09:00:52 am
pak koki,,,,kalo masak,,,,lihat bumbunya,,,,udah  pas belum,,,,tuh kan,,,,sclass nya gosong (peace) (peace)



bercanda sama orang tua memang asik,,,,,tapi hati hati,,,,bisa kena tulah,,,,,gara gara godain pak jemes,,,saya kualat,,sclass  saya tamat,,,,hehehe nasib nasib,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :'( :'( :'( :'( :'(,,,ampun pak jemes,,,,



info bagi yg mau up grede,,,,sclass atau goldensat hati hati,,,,lihat softwernya nya,,,apa bener apa tidak,,,,jangan samapai salah ,,,atau corup....bisa bahaya,,,eprom bisa jebol

Apakah gak bisa diperbaiki dengan upgrade via kabel RS232 bro ?  ???
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: cicak42 on May 27, 2011, 10:40:48 am
pak koki,,,,kalo masak,,,,lihat bumbunya,,,,udah  pas belum,,,,tuh kan,,,,sclass nya gosong (peace) (peace)



bercanda sama orang tua memang asik,,,,,tapi hati hati,,,,bisa kena tulah,,,,,gara gara godain pak jemes,,,saya kualat,,sclass  saya tamat,,,,hehehe nasib nasib,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :'( :'( :'( :'( :'(,,,ampun pak jemes,,,,



info bagi yg mau up grede,,,,sclass atau goldensat hati hati,,,,lihat softwernya nya,,,apa bener apa tidak,,,,jangan samapai salah ,,,atau corup....bisa bahaya,,,eprom bisa jebol

Apakah gak bisa diperbaiki dengan upgrade via kabel RS232 bro ?  ???

tidak bisa bos,,,,karena eprom nya yg rusak jadi saat di flass pake rs232 dia tidak dikenal,,,,,,,,,,,jadi mesti di ganti,,,epromnya,,,,
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on May 27, 2011, 10:45:06 am
tidak bisa bos,,,,karena eprom nya yg rusak jadi saat di flass pake rs232 dia tidak dikenal,,,,,,,,,,,jadi mesti di ganti,,,epromnya,,,,

Thanks peringatannya bos, jadi musti lebih berhati-hati upgrade SW...

Sekarang Sclass saya pake SW punya GS Online yang terbaru... mantap..  (y)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jamessgh on May 27, 2011, 11:10:09 am
Software versi .........18 mei 2011

masih hangat dari oven ..... silahkan dicoba

http://www.multiupload.com/DHU8DODMX4 (http://www.multiupload.com/DHU8DODMX4)

Pada network setting, Server setting untuk cccam kok tidak ada ya bro ?  ???

info dari sang "koki" ... untuk menampilkan menu tersebut caranya adalah :

tekan "Func" - "F1" - "F2" - Func"

silahkan dicoba


dan dijanjikan akan dikirimkan software serupa yang menu nya tidak disembunyikan , so stay tune

pak koki,,,,kalo masak,,,,lihat bumbunya,,,,udah  pas belum,,,,tuh kan,,,,sclass nya gosong (peace) (peace)



bercanda sama orang tua memang asik,,,,,tapi hati hati,,,,bisa kena tulah,,,,,gara gara godain pak jemes,,,saya kualat,,sclass  saya tamat,,,,hehehe nasib nasib,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :'( :'( :'( :'( :'(,,,ampun pak jemes,,,,



info bagi yg mau up grede,,,,sclass atau goldensat hati hati,,,,lihat softwernya nya,,,apa bener apa tidak,,,,jangan samapai salah ,,,atau corup....bisa bahaya,,,eprom bisa jebol

ikutan gosong ya ?  (peace)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on June 03, 2011, 04:46:56 am
New SW Sclass HD 8999MAX 27-05-2011

:R:
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: DELSAT on June 04, 2011, 10:24:59 am
S class aku kok di nds gak jalan...??Sw pertanggal 21 april.
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: bologna on June 05, 2011, 09:22:42 am
S class aku kok di nds gak jalan...??Sw pertanggal 21 april.

pakai SW 30 Maret pasti jalan om NDS-nya
Title: upgrade sw sclass
Post by: bojet on June 05, 2011, 11:36:30 am
mo nanya gimana caranya upgrade sw...sclass apa lewat PC ato langsung dari Receiver ke TV atau receiver kita colokin ke CPU............thx atas bantuanya....
Title: Re: upgrade sw sclass
Post by: leonardo_78 on June 05, 2011, 12:03:35 pm
mo nanya gimana caranya upgrade sw...sclass apa lewat PC ato langsung dari Receiver ke TV atau receiver kita colokin ke CPU............thx atas bantuanya....
ini
Title: Re: upgrade sw sclass
Post by: borneo78 on June 07, 2011, 02:14:08 am

ini
sudah di sedot... thanks tool nya. buat koleksi di netbook & untuk persiapan saja...
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on June 11, 2011, 06:42:24 pm
New SW SCLASS HD8899 MAX
07-06-2011
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: mikha on June 13, 2011, 06:06:45 am
New SW SCLASS HD8899 MAX
07-06-2011

Bagaimana kemajuan S CLASS 8899 HD MAX dengan S/W terbarunya bro alfsat?
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on June 13, 2011, 07:04:07 am
Bagaimana kemajuan S CLASS 8899 HD MAX dengan S/W terbarunya bro alfsat?

Ada tambahan di Network Setting
Resolusi 576i tidak ada, jadi hanya 576p,720p,1080i.
Setelah coba untuk  NDS batuk-batuk, jadi saya kembali ke SW 17-03-2011 yang lancar buat  ke NDS.
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: mikha on June 13, 2011, 07:19:14 am
Setelah coba untuk  NDS batuk-batuk, jadi saya kembali ke SW 17-03-2011 yang lancar buat  ke NDS.

Tks bro alfsat atas infonya
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: DELSAT on June 13, 2011, 07:02:18 pm
Brother..S CLASS Mana yg bagus upgrade via usb atau kabel rs232..???
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on June 14, 2011, 06:15:33 am
Brother..S CLASS Mana yg bagus upgrade via usb atau kabel rs232..???

Menurut pengalaman saya sama saja bro, paling mudah lewat USB, bisa upgrade software dan database.
Kalau via RS232 lebih banyak pilihan selain upgrade software dan database, juga bisa upgrade bootloader dan ganti background.

Note:
- Yang perlu diperhatikan adalah file upgrade harus sesuai dan tidak rusak/corrupt.
- Untuk SW Sclass belum bisa ganti background, tapi kalau menggunakan SW Goldensat bisa diganti.
- Untuk bootloader sebaiknya tidak perlu / hati-hati untuk upgrade-nya.

cmiiw
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: DELSAT on June 14, 2011, 10:06:51 pm
Klu gt Jadi file yang mana harus dipilih utk upgrade swnya via usb brother???
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on June 15, 2011, 05:09:00 am
Klu gt Jadi file yang mana harus dipilih utk upgrade swnya via usb brother???

Untuk upgrade SW pilih file yang ekstensinya abs  (*.abs)
untuk upgrade database pilih file yang ekstensinya udf  (*.udf)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: DELSAT on June 15, 2011, 11:05:54 am
Thx bro alfsat,ntar cb download dan upgrade,soalnya sw per tgl 21 april nds gak jalan,scrambled trs,klu boleh pertgl berapa yg bagus ndsnya brother???
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on June 15, 2011, 11:14:46 am
Thx bro alfsat,ntar cb download dan upgrade,soalnya sw per tgl 21 april nds gak jalan,scrambled trs,klu boleh pertgl berapa yg bagus ndsnya brother???

Pakai SW tanggal 17-03-2011 bro, bagus untuk  N*S.
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: eryk on June 15, 2011, 06:48:00 pm
menurut pengalaman, saya Pakai SW tanggal 30-03-2011 juga bagus  ke NDS bro pake inet telkom flash 50rb/bln, klau mau hasil suara setereo dan gambar bisa pake sw 6 april 2011  juga lancar  pake inet axis,speedy,XL di samarinda   (top) (top) (top) sclass uptudate
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: DELSAT on June 16, 2011, 11:02:54 am
Maaf,sw bulan maret yg nds lancar itu koq gak ketemu2 sm aku bro???
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on June 16, 2011, 11:09:34 am
Maaf,sw bulan maret yg nds lancar itu koq gak ketemu2 sm aku bro???

SW 17 Maret 2011 ada di sini bro :
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3118.0/msg,406084.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3118.0/msg,406084.html)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: eryk on June 17, 2011, 08:52:27 am
sekedar info telah hadir sw terbaru sclass tanggal 7 juni 2011 . silahkan mencoba  (top) (top) (top)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: adef on June 20, 2011, 11:54:32 am
sekedar info telah hadir sw terbaru sclass tanggal 7 juni 2011 . silahkan mencoba  (top) (top) (top)
ditunggu link downloadnya, biar pemilik sclass tak perlu cari jauh2.. (y)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: cicak42 on June 20, 2011, 12:06:06 pm
sekedar info telah hadir sw terbaru sclass tanggal 7 juni 2011 . silahkan mencoba  (top) (top) (top)
ditunggu link downloadnya, biar pemilik sclass tak perlu cari jauh2.. (y)


siap komadan,,,,,,,ini bos langsung dari dapurnya,,,,,,,,,,,
http://www.swdownload.net/ (http://www.swdownload.net/)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: adef on June 20, 2011, 12:13:50 pm
http://www.swdownload.net/ (http://www.swdownload.net/)
nah.. gitu dong.. (y) ;)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: cicak42 on June 20, 2011, 12:23:11 pm
http://www.swdownload.net/ (http://www.swdownload.net/)
nah.. gitu dong.. (y) ;)

tapi ya itu,,,sclass menurut saya ,,,sw nya yg mantap buat cccam pake sw bulan 3,,,yg lain nya ada aja yg bermasalah,,,,baik susah conec maupun sering fress,,,,itu meneurut saya loh,,,maklum belum punya sclass,,,,hahahhahahahah..oya sw scalss bisa jiga di aplikasikan di goldensat HD,,,
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on June 20, 2011, 01:09:49 pm
tapi ya itu,,,sclass menurut saya ,,,sw nya yg mantap buat cccam pake sw bulan 3,,,yg lain nya ada aja yg bermasalah,,,,baik susah conec maupun sering fress,,,,itu meneurut saya loh,,,maklum belum punya sclass,,,,hahahhahahahah..oya sw scalss bisa jiga di aplikasikan di goldensat HD,,,

Betul bro, yang paling lancar buat  NDS adalah SW bulan maret... Kalau untuk irdeto gak masalah dengan SW bulan lain.
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: carik_ndhut/jo_han on June 20, 2011, 02:10:52 pm
tapi ya itu,,,sclass menurut saya ,,,sw nya yg mantap buat cccam pake sw bulan 3,,,yg lain nya ada aja yg bermasalah,,,,baik susah conec maupun sering fress,,,,itu meneurut saya loh,,,maklum belum punya sclass,,,,hahahhahahahah..oya sw scalss bisa jiga di aplikasikan di goldensat HD,,,

Betul bro, yang paling lancar buat  NDS adalah SW bulan maret... Kalau untuk irdeto gak masalah dengan SW bulan lain.
buat HBO di Astro biar tidak restart yang bulan berapa ya?
maklum....punyanya baru S Class (peace)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: leonardo_78 on June 20, 2011, 02:21:19 pm
sekedar info telah hadir sw terbaru sclass tanggal 7 juni 2011 . silahkan mencoba  (top) (top) (top)
ditunggu link downloadnya, biar pemilik sclass tak perlu cari jauh2.. (y)


siap komadan,,,,,,,ini bos langsung dari dapurnya,,,,,,,,,,,
http://www.swdownload.net/ (http://www.swdownload.net/)
Dapur langsung....apa Langsung Dapur...he..he... (peace) (peace) (peace) (peace) (peace)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: carik_ndhut/jo_han on June 22, 2011, 10:50:25 pm
tapi ya itu,,,sclass menurut saya ,,,sw nya yg mantap buat cccam pake sw bulan 3,,,yg lain nya ada aja yg bermasalah,,,,baik susah conec maupun sering fress,,,,itu meneurut saya loh,,,maklum belum punya sclass,,,,hahahhahahahah..oya sw scalss bisa jiga di aplikasikan di goldensat HD,,,

Betul bro, yang paling lancar buat  NDS adalah SW bulan maret... Kalau untuk irdeto gak masalah dengan SW bulan lain.
buat HBO di Astro biar tidak restart yang bulan berapa ya?
maklum....punyanya baru S Class (peace)
hehehehe...ndak ada yang tau rupanya
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: borneo78 on June 22, 2011, 11:04:20 pm
hehehehe...ndak ada yang tau rupanya
bisikin dong caranya pakdhe... (peace)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: carik_ndhut/jo_han on June 24, 2011, 12:47:26 pm
hehehehe...ndak ada yang tau rupanya
bisikin dong caranya pakdhe... (peace)
aku juga nanya kok.......cuma kok gak ada yang ngrespon
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: eryk on June 27, 2011, 08:51:39 pm
sw tanggal 7 juni 2011 sangat bagus
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: bologna on June 27, 2011, 10:47:58 pm
ad yg tw gak upgrade CCCAM for conax rx SCLASS????
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: adi_ceng on June 28, 2011, 07:46:09 am
sw tanggal 7 juni 2011 sangat bagus
Bagusnya gmana bro, mungkin bisa lebih detil sehingga bisa jadi referensi bagi yang lain, khusus untuk :[ :[ :[ apa sudah setara dengan sw bulan maret?

Thanks
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: DELSAT on July 01, 2011, 04:01:11 pm
Master2..Aman gak di upgrade via USB...??Sw punya tgl 21 april nds gak jalan sama sekali.Aman gak di upgrade via USB...??Sw punya tgl 21 april nds gak jalan sama sekali.Master2..Aman gak di upgrade via USB...??Sw punya tgl 21 april nds gak jalan sama sekali.Aman gak di upgrade via USB...??Sw punya tgl 21 april nds gak jalan sama sekali.
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: h3ndi on July 01, 2011, 10:18:22 pm
sof sclass bulan juni ne malah gelepotan ndsnya perasaan tp klo punya golden yg oke bulan juni...langsam ...saya coba di sclass saya..
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: lucky_oi on July 05, 2011, 12:54:09 pm
klau pengalaman saya sofware yg cocok untuk rx sclass dan goldensat tanggal 30 maret 2011 sama tanggal 6 april 2011 yang lancar untuk :[ :[ :[ semua jurusan maupun menggunakan inet gsm simpati,axis,XL,im2 modem yes optus bro hendi
sedangkan sw goldensat menurut saya kurang bagus pd :[ :[ :[ sering frezz gambar tulisan scrambled sering mengganggu pd saat nonton pake sw sblumnya tapi klau sw yg skrng tanggal 1 juli 2011 itu sdh lumayan menunjukan taringnya tetapi untuk jebol siaran zamjari 1 & zamjari 2  dengan IPM 51,52,53
 (peace) (peace) (peace)

maaf bro mau tanya apakah kalo pake rx ini zamjari sudah bisa di buka?
atau ada tambahan jampe-jampenya?? (peace) (peace) (peace)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jamessgh on July 05, 2011, 02:24:52 pm
klau pengalaman saya sofware yg cocok untuk rx sclass dan goldensat tanggal 30 maret 2011 sama tanggal 6 april 2011 yang lancar untuk :[ :[ :[ semua jurusan maupun menggunakan inet gsm simpati,axis,XL,im2 modem yes optus bro hendi
sedangkan sw goldensat menurut saya kurang bagus pd :[ :[ :[ sering frezz gambar tulisan scrambled sering mengganggu pd saat nonton pake sw sblumnya tapi klau sw yg skrng tanggal 1 juli 2011 itu sdh lumayan menunjukan taringnya tetapi untuk jebol siaran zamjari 1 & zamjari 2  dengan IPM 51,52,53
 (peace) (peace) (peace)

maaf bro mau tanya apakah kalo pake rx ini zamjari sudah bisa di buka?
atau ada tambahan jampe-jampenya?? (peace) (peace) (peace)

bisa langsung dibuka bro ..tanpa jampi2 lagi , karena jampi-jampi sudah dipasang hidden dalam software
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: h3ndi on July 07, 2011, 03:10:54 pm
problem sclass lnb sort sudah teratasi......he he he ,,bila rekan 2 ada masalah bisa hub kite...
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: adi_ceng on July 08, 2011, 08:00:49 am
problem sclass lnb sort sudah teratasi......he he he ,,bila rekan 2 ada masalah bisa hub kite...
Selamat Pak Sclassnya sudah sembuh mudah2an terbangnya tambah lancar boleh di coba sw GS untuk buka IPM, congrat........
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: h3ndi on July 08, 2011, 01:17:37 pm
problem sclass lnb sort sudah teratasi......he he he ,,bila rekan 2 ada masalah bisa hub kite...
Selamat Pak Sclassnya sudah sembuh mudah2an terbangnya tambah lancar boleh di coba sw GS untuk buka IPM, congrat........

oke bro... (peace)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: hazbullah on July 08, 2011, 04:08:54 pm
sw goldensat 1 juli utk  k semua jrusan lncar gk bro...trus,cara menu biss gk nonggol"..klw pke sw sclass sblumnya bsa nonggol...
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: adi_ceng on July 13, 2011, 06:48:02 pm
sw goldensat 1 juli utk  k semua jrusan lncar gk bro...trus,cara menu biss gk nonggol"..klw pke sw sclass sblumnya bsa nonggol...
kalo pakai GS tekan menu 7777
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: ILMAN on July 14, 2011, 12:47:00 am
sayang ya...ckkckkckc s classnya keburu dijual...aku jadi irih...dan puyeng :(XX :(XX :(XX :(XX
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: h3ndi on July 14, 2011, 08:51:04 pm
sayang ya...ckkckkckc s classnya keburu dijual...aku jadi irih...dan puyeng :(XX :(XX :(XX :(XX

lah kan tinggal order lg berebes bro... (peace) (peace)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: eryk on July 15, 2011, 10:19:16 pm
mohon bantuannya saya ada problem di GOLDENSAT di monitor ada infi lnb sort??????
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: DELSAT on July 16, 2011, 07:44:42 am
Aku jg lampu power s class hy berkedip2 saja,gak mau hidup.
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: satria_biru on July 16, 2011, 08:33:50 am
mohon bantuannya saya ada problem di GOLDENSAT di monitor ada infi lnb sort??????
dsini jwbnnya bro www.forumsatelit.com/index.php/topic,3085.75.html
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: bologna on July 16, 2011, 10:43:08 am
brother2 mhn bantuanya..
 keastro rx saya kok batuk2..tiap 10 detik scramble 1detik on lagi 10 detik scramble lagi 1 detik on lagi..kenapa yach?????padahl uda gunakan sw bula maret :( :( :(
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: Pujie on July 17, 2011, 03:09:10 am
brother2 mhn bantuanya..
 keastro rx saya kok batuk2..tiap 10 detik scramble 1detik on lagi 10 detik scramble lagi 1 detik on lagi..kenapa yach?????padahl uda gunakan sw bula maret :( :( :(

Sama bro punya ku juga gt... kalo inet nya kurang..... pt kalo pake open/dream.... manteb....
Namanya iklas...... ehh.. sclass............. ya harus sabar...
Dan mudahan keluarga forum satelite.... ada solusi, buat permasalahan ini...
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jamessgh on July 17, 2011, 03:14:51 pm
brother2 mhn bantuanya..
 keastro rx saya kok batuk2..tiap 10 detik scramble 1detik on lagi 10 detik scramble lagi 1 detik on lagi..kenapa yach?????padahl uda gunakan sw bula maret :( :( :(

Sama bro punya ku juga gt... kalo inet nya kurang..... pt kalo pake open/dream.... manteb....
Namanya iklas...... ehh.. sclass............. ya harus sabar...
Dan mudahan keluarga forum satelite.... ada solusi, buat permasalahan ini...

coba upgrade dengan software goldensat online , saya sudah coba hasilnya cukup memuaskan .. saya pakai inet telkomsel flash untuk buka NDS lokal cukup memuaskan
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: h3ndi on July 20, 2011, 11:00:27 pm
mohon bantuannya saya ada problem di GOLDENSAT di monitor ada infi lnb sort??????

tinggal kirim ke pacitan buat dijampi 2 beres bro... (peace)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: Imam mustofa on July 24, 2011, 11:02:46 pm
apa dgn sclass 8899 hd max ini chanel kix dan thrill di measat bisa  menampilkan subtitle indonesia?
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: satria_biru on July 24, 2011, 11:18:17 pm
apa dgn sclass 8899 hd max ini chanel kix dan thrill di measat bisa  menampilkan subtitle indonesia?
bisa bro/...tp skrg kix ma thrill lg $$$ (peace)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on July 26, 2011, 05:32:11 pm
SW SCLASS HD 8899 MAX
22 Juli 2011

+ New SCLASS Boot Logo
+ New Radio background
+ Homeshare support
+ Logo HD muncul untuk channel HD di daftar channel
+ Kualitas gambar  (y)
+ Makin lancar  ke NDS

Setelah dicoba, menurut saya SW ini banyak peningkatan...  >>/
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: sumarhen on July 26, 2011, 05:54:02 pm
SW SCLASS HD 8899 MAX
22 Juli 2011

+ New SCLASS Boot Logo
+ Homeshare support
+ Logo HD muncul untuk channel HD di daftar channel
+ Kualitas gambar  (y)
+ Makin lancar  ke NDS

Setelah dicoba, menurut saya SW ini banyak peningkatan...  >>/
izin unduh bro..
 (top)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on July 26, 2011, 06:12:51 pm
izin unduh bro..
 (top)

Silahkan bro, SW ini lebih baik dari versi sebelumnya..
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: bologna on July 26, 2011, 10:14:00 pm
ada yg tw cara setting lnb indov***on di SCLASS

seting to 1570 :( :( :( :(
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on July 26, 2011, 10:50:42 pm
SW Sclass 22-7-2011 bisa buka siaran berikut :

NSS 6 :
TP 11131 V 27500 = IPM 1, 17 s/d 24
TP 11172 V 27500 = IPM 51, 52, 53, 55 s/d 59, 61 s/d 83
NSS 11 :
TP 12411 V 11110 = JBS, Zamjari 1 dan 2
ST 1 :
TP 3578 V 3617 = UBC

UPDATE
: key sudah berubah/rolling jadi channel di atas sudah tidak terbuka lagi (scramble)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: h3ndi on July 26, 2011, 11:13:08 pm
ada yg tw cara setting lnb indov***on di SCLASS

seting to 1570 :( :( :( :(

lnb freq pake 5150 aja beres bro...tinggal blin scan (peace) (peace)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: sumarhen on July 29, 2011, 07:34:40 pm
SW Sclass 22-7-2011 bisa buka siaran berikut :

NSS 6 :
TP 11131 V 27500 = IPM 1, 17 s/d 24
TP 11172 V 27500 = IPM 51, 52, 53, 55 s/d 59, 61 s/d 83
NSS 11 :
TP 12411 V 11110 = JBS, Zamjari 1 dan 2
ST 1 :
TP 3578 V 3617 = UBC

saya dah udgrade fw nya  tapi masih belum bisa buka chanel yang diatas kenapa ya..??
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on July 29, 2011, 10:25:49 pm
SW Sclass 22-7-2011 bisa buka siaran berikut :

NSS 6 :
TP 11131 V 27500 = IPM 1, 17 s/d 24
TP 11172 V 27500 = IPM 51, 52, 53, 55 s/d 59, 61 s/d 83
NSS 11 :
TP 12411 V 11110 = JBS, Zamjari 1 dan 2
ST 1 :
TP 3578 V 3617 = UBC

saya dah udgrade fw nya  tapi masih belum bisa buka chanel yang diatas kenapa ya..??

UPDATE :
Karena key sudah berubah/rolling jadi tidak bisa open lagi.

Untuk UBC key-nya by pm bro.
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: DELSAT on July 29, 2011, 10:43:20 pm
Utk sw yg baru ini apa tampilan menunya tlah berubah??
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on July 29, 2011, 10:50:12 pm
Utk sw yg baru ini apa tampilan menunya tlah berubah??

Tampilan menu masih sama bro, bedanya :
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: sumarhen on July 29, 2011, 11:05:31 pm
SW Sclass 22-7-2011 bisa buka siaran berikut :

NSS 6 :
TP 11131 V 27500 = IPM 1, 17 s/d 24
TP 11172 V 27500 = IPM 51, 52, 53, 55 s/d 59, 61 s/d 83
NSS 11 :
TP 12411 V 11110 = JBS, Zamjari 1 dan 2
ST 1 :
TP 3578 V 3617 = UBC

saya dah udgrade fw nya  tapi masih belum bisa buka chanel yang diatas kenapa ya..??

UPDATE :
Karena key sudah berubah/rolling jadi tidak bisa open lagi.

Untuk UBC key-nya by pm bro.
wah telat nih.. Coba lagi ya.. He.e :)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on August 08, 2011, 07:56:24 am
Halo.. brother brother smua nya......
saya ada mslah ama sclass saya ni.. pas saya mau upgrade SW, salah ambil ni....
Semula saya mau ambil punya HD8899abs... kena klik yang punya openbox abs... dan kemudian jadi eror/blank..
Dgn mslah saya ini.. apakah ada solusi nya ya....
Mohon bantuan brother brother smua nya.....  :'( :'( :'(
 

Coba flash ulang kembali dengan SW yang benar via kabel RS232.
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: Pujie on August 08, 2011, 08:19:41 am
Halo.. brother brother smua nya......
saya ada mslah ama sclass saya ni.. pas saya mau upgrade SW, salah ambil ni....
Semula saya mau ambil punya HD8899abs... kena klik yang punya openbox abs... dan kemudian jadi eror/blank..
Dgn mslah saya ini.. apakah ada solusi nya ya....
Mohon bantuan brother brother smua nya.....  :'( :'( :'(
 

Coba flash ulang kembali dengan SW yang benar via kabel RS232.

Sudah tak coba Flash bro.. dgn SW yang di review rekan2....tapi g bs juga.... apa mungkin  tools nya g pas ya...
Mohon pencerahan bro.......
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: nano_wae on August 08, 2011, 08:31:22 am
dengan sw 22-7-2011...pengaturan switch 22khz kok gak bisa ya...
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: bologna on August 08, 2011, 11:20:45 pm
teman" ada yg punya software rs232 tool buat flash sclass hd????

please rx sy restar2 sekarang jd bingung dech...mhn petunjuk
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on August 09, 2011, 12:26:34 am
teman" ada yg punya software rs232 tool buat flash sclass hd????

please rx sy restar2 sekarang jd bingung dech...mhn petunjuk


Mundur ke halaman 7, ada di sana...
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: Pujie on August 09, 2011, 12:31:43 am
teman" ada yg punya software rs232 tool buat flash sclass hd????

please rx sy restar2 sekarang jd bingung dech...mhn petunjuk


Sudah di review bro, di halaman sebelum nya...
coba cari... ato di bawah ini.. sama saja kali...
punya saya aja belum selesai ni..sclass nya..
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: Pujie on August 09, 2011, 01:16:41 am
Akhir nya.. SCLASS 8899HD saya... lolos dari Jebakan software....
Sukses...ses... Dah enak ngrokok....ama ngopi.. (bye) (bye) (bye) (bye)
I want to  (oot) (oot) (oot) (oot)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: bologna on August 09, 2011, 01:49:12 pm
mksh om pudji  (top) (top) (top)

akhirnya rx sy kembali normal 
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: Pujie on August 16, 2011, 08:26:53 pm
dengan sw 22-7-2011...pengaturan switch 22khz kok gak bisa ya...

SW sclass... ada beberapa sw bro...
coba cari ganti nya.....

ato settingan dvb nya kali kurang oke....
coba di uprek2....dulu... g' bakalan rusak kok.
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: sumarhen on August 28, 2011, 11:21:07 pm
Mohon bantuannya.. Sclass pakai sw goldensat 01072011.. Bagaimana cara mengaktifkan biss key nya.. Sudah masuk menu biss, sudah add tapi key nya gak bisa aktif.. Coba dihapus semua di sisakan satu.. Masih ga aktif.. ???
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on August 29, 2011, 02:41:09 am
Mohon bantuannya.. Sclass pakai sw goldensat 01072011.. Bagaimana cara mengaktifkan biss key nya.. Sudah masuk menu biss, sudah add tapi key nya gak bisa aktif.. Coba dihapus semua di sisakan satu.. Masih ga aktif.. ???

Mungkin key-nya sudah rolling bro, pastikan juga frekuensi dan SID-nya sudah benar.
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: sumarhen on August 29, 2011, 06:41:37 am
Mohon bantuannya.. Sclass pakai sw goldensat 01072011.. Bagaimana cara mengaktifkan biss key nya.. Sudah masuk menu biss, sudah add tapi key nya gak bisa aktif.. Coba dihapus semua di sisakan satu.. Masih ga aktif.. ???

Mungkin key-nya sudah rolling bro, pastikan juga frekuensi dan SID-nya sudah benar.
key nya masih aktif di rx yg lain.. SID maksudnya apa? Datanya dari mana? :)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on August 29, 2011, 07:05:54 pm
key nya masih aktif di rx yg lain.. SID maksudnya apa? Datanya dari mana? :)

SID = Station ID
Di rx sclass/goldensat tidak ada info SID, kalau di openbox ada info SID selain PID/VPID/APID.
SID-nya bisa juga lihat di lyngsat.
Ada cara lain yaitu backup channel list ke USB flashdisk, lalu buka file udf pakai Channel Editor di komputer, nanti akan kelihatan SID dari channel yang dipilih.
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: hazbullah on August 31, 2011, 12:22:58 am
key nya masih aktif di rx yg lain.. SID maksudnya apa? Datanya dari mana? :)

SID = Station ID
Di rx sclass/goldensat tidak ada info SID, kalau di openbox ada info SID selain PID/VPID/APID.
SID-nya bisa juga lihat di lyngsat.
Ada cara lain yaitu backup channel list ke USB flashdisk, lalu buka file udf pakai Channel Editor di komputer, nanti akan kelihatan SID dari channel yang dipilih.


dnlod software Channel Editor di mana ? mnta link dnlodnya
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on August 31, 2011, 01:00:29 am
Channels Editor untuk Sclass HD 8899 MAX.
Bisa juga digunakan untuk Goldensat 889.
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: hazbullah on August 31, 2011, 05:40:30 am
Channels Editor untuk Sclass HD 8899 MAX.
Bisa juga digunakan untuk Goldensat 889.

izin sedot..thanks
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: hazbullah on August 31, 2011, 05:53:31 am
Akhir nya.. SCLASS 8899HD saya... lolos dari Jebakan software....
Sukses...ses... Dah enak ngrokok....ama ngopi.. (bye) (bye) (bye) (bye)
I want to  (oot) (oot) (oot) (oot)

bantu aku bro..Sclass aku pakai sw goldensat 04082011..sring restart..mau upgrade, tpi gk ada kabel rs232 (biasax via usb fd)..ada yg tau cara merakit kabel rs232 ? tlong donk beri ptunjuknya...
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on August 31, 2011, 05:56:31 am
Akhir nya.. SCLASS 8899HD saya... lolos dari Jebakan software....
Sukses...ses... Dah enak ngrokok....ama ngopi.. (bye) (bye) (bye) (bye)
I want to  (oot) (oot) (oot) (oot)

bantu aku bro..Sclass aku pakai sw goldensat 04082011..sring restart..mau upgrade, tpi gk ada kabel rs232 (biasax via usb fd)..ada yg tau cara merakit kabel rs232 ? tlong donk beri ptunjuknya...

Ada pembahasan cara bikin kabel RS232 cross, silahkan cari di kolom "search" di kanan atas. :baca:
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: leonardo_78 on September 02, 2011, 12:42:49 pm
Mohon bantuannya.. Sclass pakai sw goldensat 01072011.. Bagaimana cara mengaktifkan biss key nya.. Sudah masuk menu biss, sudah add tapi key nya gak bisa aktif.. Coba dihapus semua di sisakan satu.. Masih ga aktif.. ???
kembali ke asal, SW ada di page 10 (peace) (peace) (peace) (peace)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: sumarhen on September 02, 2011, 01:23:40 pm
Mohon bantuannya.. Sclass pakai sw goldensat 01072011.. Bagaimana cara mengaktifkan biss key nya.. Sudah masuk menu biss, sudah add tapi key nya gak bisa aktif.. Coba dihapus semua di sisakan satu.. Masih ga aktif.. ???
kembali ke asal, SW ada di page 10 (peace) (peace) (peace) (peace)
maksudnya sw sclass yg 22072011 ya bro?
 (peace)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: leonardo_78 on October 23, 2011, 02:09:42 am
 SW 20 oct 2011, Kompas Tv locked, yg sering re-star bs di ambil dr dapurnya, http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3085.105.html  (peace)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: yuditya on December 14, 2011, 12:41:37 pm
apakah IPM 51 s/d 53 di NSS6 masih terbuka dengan RX SClass 8899 ini
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jamessgh on December 14, 2011, 01:43:01 pm
apakah IPM 51 s/d 53 di NSS6 masih terbuka dengan RX SClass 8899 ini

sepertinya sudah nggak lagi bro ... udah rock en roll  (peace)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: yuditya on December 15, 2011, 01:01:32 pm
apakah IPM 51 s/d 53 di NSS6 masih terbuka dengan RX SClass 8899 ini

sepertinya sudah nggak lagi bro ... udah rock en roll  (peace)

Makasih Pak James, infonya.
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jatiardias on January 31, 2012, 01:04:57 pm
problem sclass lnb sort sudah teratasi......he he he ,,bila rekan 2 ada masalah bisa hub kite...

Boleh minta tolong kalo di gambar ini LM 317 di sebelah mana ya ?
Tks.

(click to show/hide)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: deon13 on February 24, 2012, 06:33:36 pm
bagaimana cara input biss key  mohon bantuannya....

sudah diberi clue nya :

untuk input biss keys seperti Manhattan, bedanya untuk RX ini dengan menekan tombol sebanyak 5x baru keluar menu BISS (top) (top) (top) (top) (top)
tombol apa yg dipencet neh bwt biss?
Tq. :omg:
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfsat on February 24, 2012, 07:25:27 pm
bagaimana cara input biss key  mohon bantuannya....

sudah diberi clue nya :

untuk input biss keys seperti Manhattan, bedanya untuk RX ini dengan menekan tombol sebanyak 5x baru keluar menu BISS (top) (top) (top) (top) (top)
tombol apa yg dipencet neh bwt biss?
Tq. :omg:

Tekan :
MENU - KUNING - BIRU - HIJAU - MENU
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: Pujie on February 28, 2012, 11:36:37 pm
Ada permasalahan baru dari sclass 8899 max ndak ya.....
Kok nampak sepi.... udah pada ahli smua kali ya.... ato pada g hobby sama sclass  :btt: :btt: :btt:
 :emo: :emo: :emo:
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: deon13 on February 29, 2012, 06:51:21 pm
bagaimana cara input biss key  mohon bantuannya....

sudah diberi clue nya :

untuk input biss keys seperti Manhattan, bedanya untuk RX ini dengan menekan tombol sebanyak 5x baru keluar menu BISS (top) (top) (top) (top) (top)
tombol apa yg dipencet neh bwt biss?
Tq. :omg:

Tekan :
MENU - KUNING - BIRU - HIJAU - MENU
tengkyu pencerahanya bro.. :good: :beer:
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jamessgh on March 16, 2012, 08:14:39 am
Cara sharing tiket ke sesama sclass / goldensat ( siapa tahu ada yang membutuhkan )




Sclass Home Sharing Steps:

1, Share Ethernet (CCCAM,NWECAM,AND MGCAMD) by Internet network.
(Connect each receiver by internet cable)
Firstly: Master Receiver set up
Please go to network setting to set your cccam,newcam or mgcamd server,set the IP,account and so on

2. Secondly,please choose the Master receiver, choose the "Home share" to" NH Share"

3. Thirdly, set the other receiver: go to "network setting" to choose " NH share ",
then go to "server setting" to input the "server address" same like master server IP

4 .Fourthly, save the setting and restart the other receivers
Then every setting be finished,you can enjoy different channels different satellite at the same time!

Note. All Receivers ( master and client - must be connected on same internet network )

Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: Wahid on March 25, 2012, 10:06:28 am
Cara sharing tiket ke sesama sclass / goldensat ( siapa tahu ada yang membutuhkan )




Sclass Home Sharing Steps:

1, Share Ethernet (CCCAM,NWECAM,AND MGCAMD) by Internet network.
(Connect each receiver by internet cable)
Firstly: Master Receiver set up
Please go to network setting to set your cccam,newcam or mgcamd server,set the IP,account and so on

2. Secondly,please choose the Master receiver, choose the "Home share" to" NH Share"

3. Thirdly, set the other receiver: go to "network setting" to choose " NH share ",
then go to "server setting" to input the "server address" same like master server IP

4 .Fourthly, save the setting and restart the other receivers
Then every setting be finished,you can enjoy different channels different satellite at the same time!

Note. All Receivers ( master and client - must be connected on same internet network )


(top) (top).artinya sclass ini bisa melompati pintu yang terbuka kerumah client yg berbeda jaringan..setelah dipelajari ternyata dapat juga dilakukan pada dekoder yg sudah memiliki linux di dalamnya bahkan di pc/noteboook.yang melakukan hal tersebut.. :x :x :x :x
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: deon13 on May 07, 2012, 09:00:31 am
help.....dari tadi malem sclass 8899 saya cuman nyampe booot, kalopun nyampe nongol gambarnya cuman bertahan 1-2 menit saja terus hang. Awalnya kalo di onlinekan cuman kuat 2-3 jam saja terus hang.
kenapa ya? :omg: :omg: :omg: :omg: :omg:
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfis on May 08, 2012, 10:37:22 am
master share file dump ssclass 8899 donk
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: deon13 on May 08, 2012, 02:39:55 pm
mau ngeflash 8899 ko ga bisa konek?
cuman nongol pesan kaya gambar dibawah :omg: :omg: :omg:
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: adamunya on May 08, 2012, 07:22:21 pm
mau ngeflash 8899 ko ga bisa konek?
cuman nongol pesan kaya gambar dibawah :omg: :omg: :omg:

mungkin portnya belum pas bro,  (peace)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: deon13 on May 08, 2012, 09:16:17 pm
mau ngeflash 8899 ko ga bisa konek?
cuman nongol pesan kaya gambar dibawah :omg: :omg: :omg:

mungkin portnya belum pas bro,  (peace)
udah dicoba pake dm konek bro :takut: :takut: :ohno:
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: alfis on May 11, 2012, 01:06:41 pm
mau ngeflash 8899 ko ga bisa konek?
cuman nongol pesan kaya gambar dibawah :omg: :omg: :omg:
saya juga demikian bro disaat flash goldensat online 899
dan disaat flash s12 lancar 2 aja tu,
Apa kabel nya berbeda ama cable utk rx lainnya?

mohon petunjuk dr semua master disini
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: joshcs07 on May 21, 2012, 09:10:01 am
para suhu, begini sclass sy bermasalah, yang rusak tuner nya, adakah para master yang punya tuner, atau bs perbaikinya,
trmksh sblmnya, mohon bantuannya
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: DELSAT on May 31, 2012, 05:42:06 pm
para suhu, begini sclass sy bermasalah, yang rusak tuner nya, adakah para master yang punya tuner, atau bs perbaikinya,
trmksh sblmnya, mohon bantuannya
aku juga bermasalah,s class lampu power yg merah sj kedip2,gak mau booting
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: ancu_le on August 11, 2012, 03:37:21 pm
para suhu, begini sclass sy bermasalah, yang rusak tuner nya, adakah para master yang punya tuner, atau bs perbaikinya,
trmksh sblmnya, mohon bantuannya
aku juga bermasalah,s class lampu power yg merah sj kedip2,gak mau booting
coba di cek elco di regulator , 400volt , kalau perlu langsung di ganti saja .
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jamessgh on August 12, 2012, 04:41:08 pm
mau ngeflash 8899 ko ga bisa konek?
cuman nongol pesan kaya gambar dibawah :omg: :omg: :omg:
saya juga demikian bro disaat flash goldensat online 899
dan disaat flash s12 lancar 2 aja tu,
Apa kabel nya berbeda ama cable utk rx lainnya?

mohon petunjuk dr semua master disini

kemungkinan kondisi ic memorynya sudah rusak sehingga sclass tidak bisa masuk mode upgrade
kalau memang demikian kondisinya harus dilakukan penggantian IC memory / flash rom nya
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jamessgh on August 12, 2012, 04:41:53 pm
para suhu, begini sclass sy bermasalah, yang rusak tuner nya, adakah para master yang punya tuner, atau bs perbaikinya,
trmksh sblmnya, mohon bantuannya

gejalanya bagaimana bro ? apa sudah pasti tunernya yang rusak ?
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jamessgh on August 12, 2012, 04:42:27 pm
para suhu, begini sclass sy bermasalah, yang rusak tuner nya, adakah para master yang punya tuner, atau bs perbaikinya,
trmksh sblmnya, mohon bantuannya
aku juga bermasalah,s class lampu power yg merah sj kedip2,gak mau booting

apa problem muncul setelah upgrade software yang tidak sempurna ? atau gagal upgrade ?
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: joshcs07 on September 05, 2012, 01:06:03 pm
para suhu, begini sclass sy bermasalah, yang rusak tuner nya, adakah para master yang punya tuner, atau bs perbaikinya,
trmksh sblmnya, mohon bantuannya
aku juga bermasalah,s class lampu power yg merah sj kedip2,gak mau booting

apa problem muncul setelah upgrade software yang tidak sempurna ? atau gagal upgrade ?

sepertinya masalahnya saat pindah rumah bro, jd saat pasang kabel lnb t k rx, rx sedang hidup bro, ap itu kira2 penyebabnya?
d layar TV keluar tulisan "lnb short"
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: faidjava on September 19, 2012, 12:03:10 pm
minta bantuannya para rekan..ada yg punya file dump SW tanggal
30-03-2011..lagi butuh ni..thx
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: DELSAT on September 20, 2012, 11:27:54 am
sepi..sepi..sepi.. :( :( :( :( :( :( :(
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: Schatje on October 02, 2012, 09:14:10 am
Bagi pengguna RX ini apa bisa buka TopasTV ?
Kalau bisa di input di bagian apa ?? apa di BISS ??

Sebentar mau pulang kampung, mungkin bisa bawain oleh-oleh TopasTV buat keluarga di kampung :)
Internet di sana sangat terbatas :(
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: deon13 on October 02, 2012, 09:44:34 am
Bagi pengguna RX ini apa bisa buka TopasTV ?
Kalau bisa di input di bagian apa ?? apa di BISS ??

Sebentar mau pulang kampung, mungkin bisa bawain oleh-oleh TopasTV buat keluarga di kampung :)
Internet di sana sangat terbatas :(
mungkin disini (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3085.msg527144.html#msg527144) buat ngisinya.

Tapi saya ga bisa praktek, sclass nya masih ditangan yang tidak bertanggung jawab dan tidak tau malu!!  >:(

sorry jadi curhat ^_^ ^_^ :btt:
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: Schatje on October 02, 2012, 10:05:44 am
Bagi pengguna RX ini apa bisa buka TopasTV ?
Kalau bisa di input di bagian apa ?? apa di BISS ??

Sebentar mau pulang kampung, mungkin bisa bawain oleh-oleh TopasTV buat keluarga di kampung :)
Internet di sana sangat terbatas :(
mungkin disini (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3085.msg527144.html#msg527144) buat ngisinya.

Tapi saya ga bisa praktek, sclass nya masih ditangan yang tidak bertanggung jawab dan tidak tau malu!!  >:(

sorry jadi curhat ^_^ ^_^ :btt:
Ya...maksud saya stlh pencet MAGIC button tsb kan byk pilihan, salah satu yg saya ingat BISS (pencet tombol panah kiri/kanan dulu) sedangkan TopasTV acak adutnya bukan BISS

Thanks, semoga SClass nya menemukan jl yg benar :)

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: deon13 on October 02, 2012, 10:09:56 am
Bagi pengguna RX ini apa bisa buka TopasTV ?
Kalau bisa di input di bagian apa ?? apa di BISS ??

Sebentar mau pulang kampung, mungkin bisa bawain oleh-oleh TopasTV buat keluarga di kampung :)
Internet di sana sangat terbatas :(
mungkin disini (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3085.msg527144.html#msg527144) buat ngisinya.

Tapi saya ga bisa praktek, sclass nya masih ditangan yang tidak bertanggung jawab dan tidak tau malu!!  >:(

sorry jadi curhat ^_^ ^_^ :btt:
Ya...maksud saya stlh pencet MAGIC button tsb kan byk pilihan, salah satu yg saya ingat BISS (pencet tombol panah kiri/kanan dulu) sedangkan TopasTV acak adutnya bukan BISS

Thanks, semoga SClass nya menemukan jl yg benar :)

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

oh..... ^_^ ^_^

tq  :pray: nya bro.. silahkan  :kopi: biar cepet dapet wangsit :D
Title: Re: Re: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: Schatje on October 02, 2012, 02:30:09 pm
Quote from: deon13 link=topic=3085.msg614074#msg614074

oh..... ^_^ ^_^

tq  :pray: nya bro.. silahkan  :kopi: biar cepet dapet wangsit :D

Ternyata RX nya SClass 9906HD dan di input di bagian BISS ga bisa cling :(

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: dani-skf on October 22, 2012, 01:17:12 pm
GOLDENSAT HD ONLINE SAMA SCLASS TERNYATA BISA DI AJAK KERJASAMA MENIKMATI SIARAN top*s
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: Schatje on October 22, 2012, 01:37:00 pm

bisa di photo step sebelum ini pak bro?
Kenapa ID nya bisa 46a0f2 dan 46a0f7
Serta Idx nya di dapat dari mana ?
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jekson on October 22, 2012, 05:24:59 pm
GOLDENSAT HD ONLINE SAMA SCLASS TERNYATA BISA DI AJAK KERJASAMA MENIKMATI SIARAN top*s


bagaimana cara isi SID nya pak? di sclass biasanya bisa 2 angka aja isi SID nya ?
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: adi_ceng on October 23, 2012, 12:01:00 pm
GOLDENSAT HD ONLINE SAMA SCLASS TERNYATA BISA DI AJAK KERJASAMA MENIKMATI SIARAN top*s


bagaimana cara isi SID nya pak? di sclass biasanya bisa 2 angka aja isi SID nya ?
ikut menunggu yang mau kasih pencerahan.....
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jekson on October 23, 2012, 06:44:07 pm
GOLDENSAT HD ONLINE SAMA SCLASS TERNYATA BISA DI AJAK KERJASAMA MENIKMATI SIARAN top*s


bagaimana cara isi SID nya pak? di sclass biasanya bisa 2 angka aja isi SID nya ?
ikut menunggu yang mau kasih pencerahan.....
saya juga masih menunggu dan harap harap cemas  :pray: :pray: :pray:
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: adi_ceng on October 25, 2012, 11:57:16 am
GOLDENSAT HD ONLINE SAMA SCLASS TERNYATA BISA DI AJAK KERJASAMA MENIKMATI SIARAN top*s

Mas Bro minta pencerahannya dunk.... biar Sclass saya bisa juga kerjasama ama top*z

Thanks
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: metalizer on October 28, 2012, 03:01:42 pm
coba input keynya gini :

pada saat masukan pos sat n frek nya sid nya diisi sembarang dulu lalu next.

edit: sid nya langsung masukin aja liat di lyngsat utk SID nya

keynya liat dari parameter cw nya ob

4a02:000000:0068:0000:1FFF::xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx

trs pilih tanda <  sampe ke bagian index lalu ganti nilainya nya dengan yg saya tebelin diatas alias ambil 2 digit aja dari parameter tsb, trs key nya masukin seperti biasa

nb : kalo tanda <  ga mau ke posisi index ganti firmware sclass nya pake versi yg lama

good luck

edit: sid nya langsung masukin aja liat di lyngsat
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: Tampo Bakara on October 28, 2012, 03:06:01 pm
coba input keynya gini :

pada saat masukan pos sat n frek nya sid nya diisi sembarang dulu lalu next.

keynya liat dari parameter cw nya ob

4a02:000000:0068:0000:1FFF::xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx

trs pilih tanda <  sampe ke bagian index lalu ganti nilainya nya dengan yg saya tebelin diatas alias ambil 2 digit aja dari parameter tsb, trs key nya masukin seperti biasa

nb : kalo tanda <  ga mau ke posisi index ganti firmware sclass nya pake versi yg lama

good luck
Mantap bro, Sclass 9906 ku dah bisa ke T
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jekson on October 28, 2012, 10:58:15 pm
coba input keynya gini :

pada saat masukan pos sat n frek nya sid nya diisi sembarang dulu lalu next.

keynya liat dari parameter cw nya ob

4a02:000000:0068:0000:1FFF::xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx

trs pilih tanda <  sampe ke bagian index lalu ganti nilainya nya dengan yg saya tebelin diatas alias ambil 2 digit aja dari parameter tsb, trs key nya masukin seperti biasa

nb : kalo tanda <  ga mau ke posisi index ganti firmware sclass nya pake versi yg lama

good luck
Mantap bro, Sclass 9906 ku dah bisa ke T

kalau misalnya SID seperti ini : 02C2 bagaimana cara masukinnya mas bro?
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: hendrakinali on October 29, 2012, 10:20:15 am
coba input keynya gini :

pada saat masukan pos sat n frek nya sid nya diisi sembarang dulu lalu next.

keynya liat dari parameter cw nya ob

4a02:000000:0068:0000:1FFF::xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx

trs pilih tanda <  sampe ke bagian index lalu ganti nilainya nya dengan yg saya tebelin diatas alias ambil 2 digit aja dari parameter tsb, trs key nya masukin seperti biasa

nb : kalo tanda <  ga mau ke posisi index ganti firmware sclass nya pake versi yg lama

good luck
Mantap bro, Sclass 9906 ku dah bisa ke T

Masbro Tampo, bisa dishare tutorial buat Sclass 9906nya. Parameternya di masukin di menu Bi** atau Constan CW atau dimana gitu?. Caid dan IDnya gimana ngisinya. Saya sampai sekarang masih belum sukses ke T nih, bro. Ditunggu ya  :kopi:  (top)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: metalizer on October 29, 2012, 10:23:52 am
(click to show/hide)
Quote
kalau misalnya SID seperti ini : 02C2 bagaimana cara masukinnya mas bro?


masukin aja C2 nya bro
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: hendrakinali on October 29, 2012, 10:30:00 am
Bro metalizer, cara ini juga bisa untuk Sclass 9906 juga ya?
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: metalizer on October 29, 2012, 12:50:37 pm
Bro metalizer, cara ini juga bisa untuk Sclass 9906 juga ya?

kalo itu saya ga tau bro soalnya saya ga pake sclass 9906
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: Schatje on October 29, 2012, 04:21:06 pm
coba input keynya gini :

pada saat masukan pos sat n frek nya sid nya diisi sembarang dulu lalu next.

edit: sid nya langsung masukin aja liat di lyngsat utk SID nya

keynya liat dari parameter cw nya ob

4a02:000000:0068:0000:1FFF::xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx

trs pilih tanda <  sampe ke bagian index lalu ganti nilainya nya dengan yg saya tebelin diatas alias ambil 2 digit aja dari parameter tsb, trs key nya masukin seperti biasa

nb : kalo tanda <  ga mau ke posisi index ganti firmware sclass nya pake versi yg lama

good luck

edit: sid nya langsung masukin aja liat di lyngsat

kalau misalnya SID seperti ini : 02C2 bagaimana cara masukinnya mas bro?


masukin aja C2 nya bro

Berarti bisa pake HEX maupun DEC ya ??

Sebagai contoh kasus di atas, SID 2C2 (HEX)itu milik Discovery, kalau lihat di lyngsat.com SID 706 (DEC)

Mantap bro, Sclass 9906 ku dah bisa ke T

Bisa lebih details bro, soalnya besok saya mau pulang kampung, kalau bisa masukin BISS ke SCLASS 9906 kan lumayan, family di kampung ga bosen nonton sinetron :)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: metalizer on October 29, 2012, 08:58:22 pm
Quote
Berarti bisa pake HEX maupun DEC ya ??

Sebagai contoh kasus di atas, SID 2C2 (HEX)itu milik Discovery, kalau lihat di lyngsat.com SID 706 (DEC)

langsung aja bro masukin yang DEC dari lyngsat itu pada saat input SID nya,nanti otomatis akan jadi HEX sendiri setelah klik next
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: Tampo Bakara on October 29, 2012, 09:02:44 pm
Quote
Berarti bisa pake HEX maupun DEC ya ??

Sebagai contoh kasus di atas, SID 2C2 (HEX)itu milik Discovery, kalau lihat di lyngsat.com SID 706 (DEC)

langsung aja bro masukin yang DEC dari lyngsat itu pada saat input SID nya,nanti otomatis akan jadi HEX sendiri setelah klik next
(top) (top)
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: josser on November 12, 2012, 10:43:14 pm
Quote
Berarti bisa pake HEX maupun DEC ya ??

Sebagai contoh kasus di atas, SID 2C2 (HEX)itu milik Discovery, kalau lihat di lyngsat.com SID 706 (DEC)

langsung aja bro masukin yang DEC dari lyngsat itu pada saat input SID nya,nanti otomatis akan jadi HEX sendiri setelah klik next
sip pak atas jampe  jampe nya soft sclass untuk gs online biar top*s dan iwak peyek  cling. matur nuwun
Title: Re: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: Schatje on November 21, 2012, 06:27:51 pm
Cara hapus ticket gmana ya??
Saya sdh input di server1 & di server2
Sekarang saya ingin hapus server 2 gmn caranya?


..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: KM21 on February 03, 2013, 01:05:57 pm
Tertulis dilayar tv lnb sort.Ic apakah yg perlu diganti?Adakah nomor persamaannya?
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: uyeng on February 15, 2013, 10:12:45 pm
Tertulis dilayar tv lnb sort.Ic apakah yg perlu diganti?Adakah nomor persamaannya?

punya sya gtu jg mas bro...ada jeroan yg rusak sampe skrg blm nemu gantinya,,solusinya pake doble rx mas bro..utk input sya pake tanakanya yes tv trus output ke s class trus baru ke tv...

lnb - rx1(bebas rx apa aja) - sclass rusak -  tv
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jatiardias on February 23, 2013, 11:19:26 pm
Tertulis dilayar tv lnb sort.Ic apakah yg perlu diganti?Adakah nomor persamaannya?

punya sya gtu jg mas bro...ada jeroan yg rusak sampe skrg blm nemu gantinya,,solusinya pake doble rx mas bro..utk input sya pake tanakanya yes tv trus output ke s class trus baru ke tv...

lnb - rx1(bebas rx apa aja) - sclass rusak -  tv
Gejala macam ini dikarenakan kerusakan IC pada gambar terlampir.
IC tersebut berada di belakang tuner, tepatnya dibelakang toroida.
RX saya pernah mengalami masalah ini, kemudian diganti IC tersebut.
Meski harus dimodif karena dimensi IC penggantinya nya lebih besar.
Sekarang RXnya rusak lagi dengan kerusakan yang sama.
Masalahnya adalah ICnya hangus, sehingga serinya tidak bisa terbaca.
Kalo punya teman2 masih terbaca serinya tolong disharing di sini.
Kebetulan dulu cari di toko spare part tidak terlalu sulit.
Di IC yang hangus itu tersisa ekornya saja xx63A.
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: joshcs07 on April 17, 2013, 04:44:48 pm
Tertulis dilayar tv lnb sort.Ic apakah yg perlu diganti?Adakah nomor persamaannya?

punya sya gtu jg mas bro...ada jeroan yg rusak sampe skrg blm nemu gantinya,,solusinya pake doble rx mas bro..utk input sya pake tanakanya yes tv trus output ke s class trus baru ke tv...

lnb - rx1(bebas rx apa aja) - sclass rusak -  tv
Gejala macam ini dikarenakan kerusakan IC pada gambar terlampir.
IC tersebut berada di belakang tuner, tepatnya dibelakang toroida.

RX saya pernah mengalami masalah ini, kemudian diganti IC tersebut.
Meski harus dimodif karena dimensi IC penggantinya nya lebih besar.
Sekarang RXnya rusak lagi dengan kerusakan yang sama.
Masalahnya adalah ICnya hangus, sehingga serinya tidak bisa terbaca.
Kalo punya teman2 masih terbaca serinya tolong disharing di sini.
Kebetulan dulu cari di toko spare part tidak terlalu sulit.
Di IC yang hangus itu tersisa ekornya saja xx63A.


Dmn cari IC nya bro?
ditempat saya gak ada, curup, bengkulu
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: jatiardias on May 07, 2013, 12:45:55 pm
(click to show/hide)
Dmn cari IC nya bro?
ditempat saya gak ada, curup, bengkulu
Di Jaya Plaza kosambi Bandung.
Title: Re: SCLASS 8899 HD MAX
Post by: sumarhen on May 07, 2013, 07:22:05 pm
ada yang sudah berhasil input biss key ipm 11171v30000.. sy coba belum berhasil...
trims :yes: