Author Topic: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)  (Read 55551 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.112 Chrome 13.0.782.112
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #20 on: August 22, 2011, 08:09:13 am »
Untuk new update kemaren apa sdh ad yg coba ya..? hasilnya bgmana...? ada perubahan..? sy belum berani coba krn backup ch msh belum punya....mngkin ad yg tau caranya backup ch, sebelum di update, dan cara restorenya....tq.


backup channel dan restore channel bisa dilakukan dengan USB

www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline arvi4ever

  • Murid
  • **
  • Posts: 150
  • Date Registered: September 26, 2008, 03:53:49 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.112 Chrome 13.0.782.112
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #21 on: August 22, 2011, 10:07:52 am »
 :good:.. P'James...saya tidak memperhatikan arti backup dan upgrade...oya berarti pengertian backup hanya untuk list tp dan ch ya..? Lalu untuk backup frmware existing lewat mana ya Pak..? thnks

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.112 Chrome 13.0.782.112
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #22 on: August 22, 2011, 10:35:04 am »
:good:.. P'James...saya tidak memperhatikan arti backup dan upgrade...oya berarti pengertian backup hanya untuk list tp dan ch ya..? Lalu untuk backup frmware existing lewat mana ya Pak..? thnks

backup fimrware existing tidak tersedia menu nya pak
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline arvi4ever

  • Murid
  • **
  • Posts: 150
  • Date Registered: September 26, 2008, 03:53:49 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.112 Chrome 13.0.782.112
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #23 on: August 26, 2011, 07:57:03 am »
Software sclass 9906 super

Versi 16 Agustus 2011




# Improve CCCAM
# Improve picture quality
# include softcam for IPM channel ==>> sayang key nya udah rolling , jadi IPM tetep blank
# include softcam for NSS11 Ku band


keluhan untuk low symbol rate masih belum terakomodasi


Thanks P'James... (y) lngsung menuju tkp untuk mencoba...




Kualitas gambar menggunakan firmwre baru versi 16 agustus lebih bagus,..ada  beberapa tambahan di setting network..tmsuk home share. Tapi gk tau cr menggunakan home share..? ^_^ ada masukan...??? mngkin yg sdh upgrade..??

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.215 Chrome 13.0.782.215
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #24 on: September 01, 2011, 01:38:43 pm »


Kualitas gambar menggunakan firmwre baru versi 16 agustus lebih bagus,..ada  beberapa tambahan di setting network..tmsuk home share. Tapi gk tau cr menggunakan home share..? ^_^ ada masukan...??? mngkin yg sdh upgrade..??

silahkan cek disini pak untuk setting homeshare

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3884.msg458420.html#msg458420
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline arvi4ever

  • Murid
  • **
  • Posts: 150
  • Date Registered: September 26, 2008, 03:53:49 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.220 Chrome 13.0.782.220
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #25 on: September 04, 2011, 01:44:24 pm »
Ok pak...berarti yang di share  :[  ya..mksdnya koneksinya jg menggunakan kabel Lan, didalam splitter network yg sama.. (peace)

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.218 Chrome 13.0.782.218
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #26 on: September 04, 2011, 03:16:08 pm »
Ok pak...berarti yang di share  :[  ya..mksdnya koneksinya jg menggunakan kabel Lan, didalam splitter network yg sama.. (peace)

betul pak
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.186 Chrome 14.0.835.186
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #27 on: September 26, 2011, 11:43:21 am »
Software versi 23 september 2011 sudah saya posting disini

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3884.30.html

silahkan diunduh bagi yang memerlukan , problem  channel dengan symbolrate rendah sudah teratasi dengan software ini  :yes:  :yes:  :yes:
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline arvi4ever

  • Murid
  • **
  • Posts: 150
  • Date Registered: September 26, 2008, 03:53:49 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.186 Chrome 14.0.835.186
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #28 on: September 29, 2011, 05:38:04 pm »
Software versi 23 september 2011 sudah saya posting disini

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3884.30.html

silahkan diunduh bagi yang memerlukan , problem  channel dengan symbolrate rendah sudah teratasi dengan software ini


Untuk software ini ada tambahan di CCCAM, namun ada fitur yang dihilangkan yaitu progress conecting (try to conect server:....???) jadi hanya tau sdh conected saja.." mungkin ada masukan lain, terutama apakah bisa conect lebih dari satu server. Untuk symbole rate rendah, kayaknya yg agustus sdh bisa menangkap kompas TV...Thnks (peace)

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.186 Chrome 14.0.835.186
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #29 on: September 30, 2011, 06:26:34 am »
Software versi 23 september 2011 sudah saya posting disini

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3884.30.html

silahkan diunduh bagi yang memerlukan , problem  channel dengan symbolrate rendah sudah teratasi dengan software ini


Untuk software ini ada tambahan di CCCAM, namun ada fitur yang dihilangkan yaitu progress conecting (try to conect server:....???) jadi hanya tau sdh conected saja.." mungkin ada masukan lain, terutama apakah bisa conect lebih dari satu server. Untuk symbole rate rendah, kayaknya yg agustus sdh bisa menangkap kompas TV...Thnks (peace)

lebih dari 1 tiket  masih oke-oke saja pak
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.106 Chrome 15.0.874.106
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #30 on: November 09, 2011, 12:01:20 pm »
Software versi 03 Nopember 2011
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline arvi4ever

  • Murid
  • **
  • Posts: 150
  • Date Registered: September 26, 2008, 03:53:49 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.106 Chrome 15.0.874.106
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #31 on: November 11, 2011, 01:18:25 pm »
Software versi 03 Nopember 2011


Kelebihannya apa Pak James..thks

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.106 Chrome 15.0.874.106
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #32 on: November 11, 2011, 01:24:28 pm »
Software versi 03 Nopember 2011


Kelebihannya apa Pak James..thks

relatif biasa saja pak
mungkin pabriknya mengakomodasi konsumen indonesia yang "gila software baru"  (top)
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline arvi4ever

  • Murid
  • **
  • Posts: 150
  • Date Registered: September 26, 2008, 03:53:49 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.106 Chrome 15.0.874.106
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #33 on: November 11, 2011, 01:39:25 pm »
Software versi 03 Nopember 2011


Kelebihannya apa Pak James..thks

relatif biasa saja pak
mungkin pabriknya mengakomodasi konsumen indonesia yang "gila software baru"  (top)

 :D :D...klo saya masih setia yang versi agustus kok Pak...tq (peace)

Offline dwi edi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 65
  • Date Registered: June 10, 2010, 10:06:32 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #34 on: January 24, 2012, 11:24:01 pm »
disini kok sepi ya? apa jarang yang pakai rx ini bro?

untuk upgrade bisa gak pakai usb aja bro?

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.75 Chrome 16.0.912.75
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #35 on: January 25, 2012, 09:26:26 am »
disini kok sepi ya? apa jarang yang pakai rx ini bro?

untuk upgrade bisa gak pakai usb aja bro?

sepi bro karena populasinya gak sebanyak keluarga openbox,
untuk upgrade bisa via USB
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline dwi edi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 65
  • Date Registered: June 10, 2010, 10:06:32 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #36 on: January 25, 2012, 08:50:43 pm »
disini kok sepi ya? apa jarang yang pakai rx ini bro?

untuk upgrade bisa gak pakai usb aja bro?

sepi bro karena populasinya gak sebanyak keluarga openbox,
untuk upgrade bisa via USB

sip pak jamess
sebetulnya perlu tidak pak jamess, setiap ada SW baru kita upgrade kan?
terus misal saya kemaren sudah upgrade SW 23 sept 2011 (masalah symbolrate low) sekarang saya mau upgrade SW yg baru 3 nop 2011...nanti penyakit lama timbul lagi gak pak? Terimakasih :salaman:

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #37 on: January 26, 2012, 06:12:14 am »
disini kok sepi ya? apa jarang yang pakai rx ini bro?

untuk upgrade bisa gak pakai usb aja bro?

sepi bro karena populasinya gak sebanyak keluarga openbox,
untuk upgrade bisa via USB

sip pak jamess
sebetulnya perlu tidak pak jamess, setiap ada SW baru kita upgrade kan?
terus misal saya kemaren sudah upgrade SW 23 sept 2011 (masalah symbolrate low) sekarang saya mau upgrade SW yg baru 3 nop 2011...nanti penyakit lama timbul lagi gak pak? Terimakasih :salaman:

boleh saja dicoba pak , jangan lupa dibuat backupnya serta jalankan prosedur upgrade yang benar
kalau penyakit lama timbul maka bisa dikembalikan ke versi sebelumnya

 (top)
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline arvi4ever

  • Murid
  • **
  • Posts: 150
  • Date Registered: September 26, 2008, 03:53:49 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #38 on: January 26, 2012, 07:35:10 am »
disini kok sepi ya? apa jarang yang pakai rx ini bro?

untuk upgrade bisa gak pakai usb aja bro?

sepi bro karena populasinya gak sebanyak keluarga openbox,
untuk upgrade bisa via USB

sip pak jamess
sebetulnya perlu tidak pak jamess, setiap ada SW baru kita upgrade kan?
terus misal saya kemaren sudah upgrade SW 23 sept 2011 (masalah symbolrate low) sekarang saya mau upgrade SW yg baru 3 nop 2011...nanti penyakit lama timbul lagi gak pak? Terimakasih :salaman:

Jujur saja kalau saya menggunakan RX ini puas sekali, apalagi dgn software versi 3 nop 2011 booting lebih cepat, untuk  "mantabs".. kebetulan saya juga pakai DM jadi bisa membandingkan..dengan tiket dan koneksi yang sama. Untuk kualitas gambar tidak usah diragukan, kalo kita mash menggunakan Display TV</=32", saya rasa sudah cukup dengan SCLASS seri ini.
Sisi kekurangannya menurut saya..sampai saat ini belum ada software managernya dan untuk player jenis filenya belum support dengan mkv,avi,flv dll..
Thnks.

Offline bilal iswanto

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: January 26, 2012, 06:36:45 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.25 Firefox 3.6.25
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #39 on: January 26, 2012, 08:45:40 am »
bgmn y download upgrate terbarunya
sclass sy blm bs masukin frek dibawah 3000