Author Topic: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)  (Read 54713 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.162 Chrome 18.0.1025.162
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #60 on: April 29, 2012, 06:42:58 pm »
Bro2 Semua tolong dibagi file .udf rx ini donk.
terima kasih.
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline wanone

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Location: diatas genteng walikukun, ngawi
  • Date Registered: June 04, 2010, 07:05:00 am
  • Reputasi : 0
  • selalu belajar dan belajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0 Firefox 7.0
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #61 on: April 30, 2012, 11:07:25 am »
punyaku SCLASS 9906 software terbaru, unk  :[ ke NDS sangat ngelag, kenapa ya, padahal pake OB ga terlalu dengan server dan inet sama..kalo dah scramble rRX aku matikan trus aku hidupkan lagi baru lancar  :[ lagi, berulang2 terus...trus kadang2 RX restart sendiri.
.....alat tempur yang seadanya ingin mendapatkan semuanya.....

Offline m1chel

  • hanya seorang
  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Age: 2017
  • Location: Medan
  • Date Registered: January 16, 2011, 01:21:12 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 7.29704) Opera 9.80 (Opera Mini 7.29704)
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #62 on: April 30, 2012, 11:57:57 pm »
Bro2 Semua tolong dibagi file .udf rx ini donk.
terima kasih.

thanks pak james. ijon sedot nih.....

Offline Tampo Bakara

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 581
  • Location: 2.953689,99.066437
  • Date Registered: March 16, 2009, 04:33:54 pm
  • Reputasi : 17
  • MPEG4ᴴᴰ
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.46 Chrome 19.0.1084.46
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #63 on: May 18, 2012, 09:22:36 pm »
udah ada yg coba rx ni buat baca card nd$, dll ?
share ya...
THKX

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #64 on: June 20, 2012, 06:44:02 pm »
Baru dpt 'hibah' RX ini...untuk irdet0 lancar jaya, tp untuk makan endomee tiap 10 detik tersedak, dan ga bagusnya tulisan scramble sgt mengganggu, ada cara biar ga muncul tiap 10 detik?

Offline Tampo Bakara

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 581
  • Location: 2.953689,99.066437
  • Date Registered: March 16, 2009, 04:33:54 pm
  • Reputasi : 17
  • MPEG4ᴴᴰ
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #65 on: June 21, 2012, 12:57:27 pm »
Baru dpt 'hibah' RX ini...untuk irdet0 lancar jaya, tp untuk makan endomee tiap 10 detik tersedak, dan ga bagusnya tulisan scramble sgt mengganggu, ada cara biar ga muncul tiap 10 detik?
^_^ ^_^

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #66 on: June 21, 2012, 02:32:19 pm »
Baru dpt 'hibah' RX ini...untuk irdet0 lancar jaya, tp untuk makan endomee tiap 10 detik tersedak, dan ga bagusnya tulisan scramble sgt mengganggu, ada cara biar ga muncul tiap 10 detik?
^_^ ^_^

Yahh malah diketawain  :D apa RX ini sebuah produk 'gagal' ?? Pdahal di halaman awal katanya :[ :[ :[ lebih bagus dari DM  ^_^ ^_^
Dan anehnya... Factory Reset kok tidak menghapus semuanya?? Alias tiket nya masih tersimpan rapi.

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #67 on: June 22, 2012, 03:09:38 am »
akhirnya Sclass 9906 HD super bisa naik bisskota dengan cara, di scan ulang siaran yg diacak contohnya mnctv sehingga ada tanda $ mnctv, bru diisi :
longitude :
Frekuensi :
SID         :
next
kode bisskey :
Cara memunculkan menu nya gmn ya pak??

Saya coba menu - kuning - biru - hijau - menu
Tapi untuk input/add ga muncul untuk isi Longitude spt di atas

Update:
Berkat bro di bawah akhirnya bisa naik biss
Ternyata setelah mencet tombol rahasia, perlu mencet tombol < atau > sampai ketemu menu BISS

Oh ya... untuk :[ :[ :[ masih sering kumat, tapi sudah lebih jarang dari pertama nerima barang
Trick ini saya dapat di thread lain (mungkin sclass 1000? lupa)
Yaitu dengan cara memasukan tiket di Server 2 3 atau 4, jangan di server 1

Thanks
« Last Edit: June 26, 2012, 09:14:31 am by Schatje »

Offline Tampo Bakara

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 581
  • Location: 2.953689,99.066437
  • Date Registered: March 16, 2009, 04:33:54 pm
  • Reputasi : 17
  • MPEG4ᴴᴰ
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.47 Chrome 20.0.1132.47
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #68 on: June 29, 2012, 07:36:47 pm »
akhirnya Sclass 9906 HD super bisa naik bisskota dengan cara, di scan ulang siaran yg diacak contohnya mnctv sehingga ada tanda $ mnctv, bru diisi :
longitude :
Frekuensi :
SID         :
next
kode bisskey :
Cara memunculkan menu nya gmn ya pak??

Saya coba menu - kuning - biru - hijau - menu
Tapi untuk input/add ga muncul untuk isi Longitude spt di atas

Update:
Berkat bro di bawah akhirnya bisa naik biss
Ternyata setelah mencet tombol rahasia, perlu mencet tombol < atau > sampai ketemu menu BISS

Oh ya... untuk :[ :[ :[ masih sering kumat, tapi sudah lebih jarang dari pertama nerima barang
Trick ini saya dapat di thread lain (mungkin sclass 1000? lupa)
Yaitu dengan cara memasukan tiket di Server 2 3 atau 4, jangan di server 1

Thanks
kayaknya sama aza bro mau di server mana pun  (peace) (peace)

Offline Tampo Bakara

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 581
  • Location: 2.953689,99.066437
  • Date Registered: March 16, 2009, 04:33:54 pm
  • Reputasi : 17
  • MPEG4ᴴᴰ
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #69 on: September 08, 2012, 02:22:13 pm »
setelah menggunkan 2 tool, akhirnya hidup jg sclass ku  :D :D


Offline m1chel

  • hanya seorang
  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Age: 2017
  • Location: Medan
  • Date Registered: January 16, 2011, 01:21:12 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.12 Chrome 17.0.963.12
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #70 on: September 08, 2012, 11:29:41 pm »
setelah menggunkan 2 tool, akhirnya hidup jg sclass ku  :D :D



pake tool apa bang untuk sclassnya 9906? soalnya punya saya juga lagi heng.

Offline Tampo Bakara

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 581
  • Location: 2.953689,99.066437
  • Date Registered: March 16, 2009, 04:33:54 pm
  • Reputasi : 17
  • MPEG4ᴴᴰ
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #71 on: September 09, 2012, 02:03:43 am »
setelah menggunkan 2 tool, akhirnya hidup jg sclass ku  :D :D



pake tool apa bang untuk sclassnya 9906? soalnya punya saya juga lagi heng.


 1. Download ke dua tool
   a. link
   b. Tool Sclass
 2. Buka ke dua tool
 3. Jalankan tool pertama "Stb Erom"
 4. Upload file openbox
 5. "Next" power on rx
 6. Kalo berhasil akan meng-upgrade/jalan. Dan tunggu hingga kira 3% lalu "Cancel"
    nb: rx tetap hidup
 7. Kemudian gunakan/jalankan Tool kedua "Tool Sclass"
 8. Upload File Scalss
 9. "Next"
10. Kalo berhasil akan meng-upgrade/jalan. Dan tunggu hingga selesai
11. Semoga berhasil
 

Erom nya hanya buat 'mancing' Open Serial Port aja, soalnya kalo langsung pake Upgrade toolnya "Target not connect or target is error status"
Ini gara2 sembarang sw^_^ ^_^
« Last Edit: March 06, 2014, 11:33:41 pm by Tampo Bakara »

Offline m1chel

  • hanya seorang
  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Age: 2017
  • Location: Medan
  • Date Registered: January 16, 2011, 01:21:12 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.12 Chrome 17.0.963.12
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #72 on: September 09, 2012, 02:54:09 pm »
setelah menggunkan 2 tool, akhirnya hidup jg sclass ku  :D :D



pake tool apa bang untuk sclassnya 9906? soalnya punya saya juga lagi heng.

1. STB EROM punya Openbox
2. Upgrade Tool sclass

Erom nya hanya buat 'mancing' Open Serial Port aja, soalnya kalo langsung pake Upgrade toolnya "Target not connect or target is error status"
Ini gara2 sembarang sw^_^ ^_^




Mauliate Lae..

Offline Tampo Bakara

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 581
  • Location: 2.953689,99.066437
  • Date Registered: March 16, 2009, 04:33:54 pm
  • Reputasi : 17
  • MPEG4ᴴᴰ
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #73 on: September 10, 2012, 02:37:01 pm »
setelah menggunkan 2 tool, akhirnya hidup jg sclass ku  :D :D



pake tool apa bang untuk sclassnya 9906? soalnya punya saya juga lagi heng.

1. STB EROM punya Openbox
2. Upgrade Tool sclass

Erom nya hanya buat 'mancing' Open Serial Port aja, soalnya kalo langsung pake Upgrade toolnya "Target not connect or target is error status"
Ini gara2 sembarang sw^_^ ^_^




Mauliate Lae..
:salaman:

Offline aazis10

  • just only a
  • Anggota CSAT v.2
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 392
  • Age: 2017
  • Location: simalungun
  • Date Registered: June 13, 2010, 11:35:31 pm
  • Reputasi : 10
  • ADA TIDAK MENAMBAH,TIADA TIDAK MENGURANGI .FLY
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #74 on: September 10, 2012, 04:33:47 pm »
setelah menggunkan 2 tool, akhirnya hidup jg sclass ku  :D :D



pake tool apa bang untuk sclassnya 9906? soalnya punya saya juga lagi heng.

1. STB EROM punya Openbox
2. Upgrade Tool sclass

Erom nya hanya buat 'mancing' Open Serial Port aja, soalnya kalo langsung pake Upgrade toolnya "Target not connect or target is error status"
Ini gara2 sembarang sw^_^ ^_^




pinteerrr... besok besok masukn fw nya s4 ya bro
http://www.lapakazmi.com

by:snf ( sertificate in forsat)

Offline Tampo Bakara

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 581
  • Location: 2.953689,99.066437
  • Date Registered: March 16, 2009, 04:33:54 pm
  • Reputasi : 17
  • MPEG4ᴴᴰ
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #75 on: September 11, 2012, 07:55:48 am »
setelah menggunkan 2 tool, akhirnya hidup jg sclass ku  :D :D



pake tool apa bang untuk sclassnya 9906? soalnya punya saya juga lagi heng.

1. STB EROM punya Openbox
2. Upgrade Tool sclass

Erom nya hanya buat 'mancing' Open Serial Port aja, soalnya kalo langsung pake Upgrade toolnya "Target not connect or target is error status"
Ini gara2 sembarang sw^_^ ^_^




pinteerrr... besok besok masukn fw nya s4 ya bro
udah bro.....
makanya besok pinjam lagi kabelnya ya, salah lagi nih  ^_^ ^_^

Offline Tampo Bakara

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 581
  • Location: 2.953689,99.066437
  • Date Registered: March 16, 2009, 04:33:54 pm
  • Reputasi : 17
  • MPEG4ᴴᴰ
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #76 on: September 18, 2012, 01:53:28 am »
sepi  ^_^ ^_^

Offline hendrakinali

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 58
  • Location: Bintan Island
  • Date Registered: January 31, 2008, 12:10:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #77 on: October 29, 2012, 10:39:37 am »
Nggak bisa ke IP* HD, nggak bisa juga To****  :( :( :(

Offline Tampo Bakara

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 581
  • Location: 2.953689,99.066437
  • Date Registered: March 16, 2009, 04:33:54 pm
  • Reputasi : 17
  • MPEG4ᴴᴰ
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #78 on: October 29, 2012, 08:40:14 pm »
Nggak bisa ke IP* HD, nggak bisa juga To****  :( :( :(
ke IPMhd 1,2,3,4,6,7,8 memang ngak bisa, ipmhd 5 fta  :D
kalo ke TPS mesti pake sw sclass 8899 bln april  (top) (top)
« Last Edit: October 29, 2012, 08:45:40 pm by tampo »

Offline hendrakinali

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 58
  • Location: Bintan Island
  • Date Registered: January 31, 2008, 12:10:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
« Reply #79 on: October 30, 2012, 12:47:23 am »
(click to show/hide)

Mantap bro. Terima kasih atas pencerahan nya Bro Tampo. Bro emang  (top)

 :kopi: buat anda