komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Satellite TV Receivers => SClass => Topic started by: arvi4ever on August 10, 2011, 02:38:46 pm

Title: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: arvi4ever on August 10, 2011, 02:38:46 pm
Product Description
Sclass HD9906 Super DVB-S2 Specification: (HD+CA+CI+Ethernet+VFD Display )
*Receive Digital High Definition (HD) and Standard Definition (SD) Satellite Signal
*Supports DVB-S, DVB-S2, MPEG-2 & MPEG-4
*Digital Video Recorder through USB (external flash or hard drive not included)
*Worldwide compatible
*Hardware Blind Search DVB-S and DVB-S2
*Multilingual support on screen menu (OSD): English, French, German, Italian, Russian, Spanish, Portuguese, Turkish, Polish, Arabic, Persian, and so on
*400 MHz MIPS Processor - ALi OS
*Fully compliant MPEG-4 H. 264/AVC Main Profile Level 3 & High Profile Level 4.1;
*Fully compliant MPEG-2 [email protected] & [email protected];
*Fully compliant MPEG-1 Layer I & II & III,
*Dolby Digital Audio(AC3)
*SCPC & MCPC receivable from C/Ku band satellites
*Multiple LNB-Switching control (supports DiSEqC1.0/1.1/unicable)
*Motor Support: DiSEqC 1.2/1.3 (USALS - GoTo X)
*HDMI 1.3 output
*PVR (store on USB external disk)
*Multimedia files playback (by USB);
*7 Days Electronic Program Guide (EPG)
*Teletext and subtitle out through OSD
*Multi-lingual DVB subtitle and teletext
*Automatic and Manual Channel Scan, Automatic Service Scan
*NIT search, Hardware BLIND SEARCH
*Fast channel switching < 1 second
*OSD in many languages and skin-support
*Multilingual support on screen menu (OSD)
*Multiple display mode: 1080I/720p/570p/576I/480p;
*Videotext Decoder
*Analog RCA audio output: Stereo (L+R);
*Digital audio output: S/PDIF by coaxial
*S/PDIF Interface for digital bit stream out (AC-3)
*YCbCr Component Video Output
*1 x Scart (RGB, FBAS or S-Video)
*Screen format: Auto, 4: 3, and 16: 9;
*Upgrade software through USB2.0 port
*Powerful user interface program management function, parent lock
*1x CI built-in
*1x CA (smartcard reader) built-in
*10/100Mbit Ethernet Interface (support CCcam, Newcam and Mgcam )
*Satellite sharing( with twin&SSSP protocol, can work with dongle)
*VFD Display

DVB-S2
Input Frequency: 950~2150MHz
Loop Out Frequency: 950~2150MHz
Input Level: -65~-25dBm
Input Impedance: 75
LNB Power: Auto/14V/18V/OFF, Imax = 500mA

Video decoder
Video Compression MPEG-2 and MPEG-1 compatible, H. 246
Video Formats 4: 3 / 16: 9
Letterbox for 4: 3 TV-Device

Audio decoder
Audio Compression MPEG-1 & MPEG-2 Layer I and II, MP3
Audio Mode Dual (main/sub), Stereo
Frequency: 32 KHz, 44.1 KHz, 48 KHz, 16 KHz, 22.05 KHz, 24 KHz

Output digital
Output Level 0, 5 Vss on 75 Ohm
Sampled Data Filtering 32 KHz, 44.1 KHz, 48 KHz
S/PDIF-Output optical, Toslink

Video parameter
Input Level FBAS 1 Vss +/- 0.3 dB on 75 Ohm
Teletext filter in conformity with ETS 300 472 Standard

TV-Scart
Output: FBAS, RGB, S-Video
Serielle Interface RS 232
Typ RS232 bidirectional
Bit rate 115, 2 kBit/s max.
Plug Connector SUB-D-9

Ethernet
10/100 MBit compatible interface

USB
1 x USB 2.0 Host, PVR
LNB power and polarisation per tuner
LNB Current 500mA max.; Short-circuit-protected
LNB Voltage vertical < 14V no load, > 11, 5V at 400mA
LNB Voltage horizontal < 20V no load, > 17.3V at 400mA
Count of active satellite position
DiSEqC 1.0/1.1/unicable/1.2 SAT POSITION / SAT OPTION
DiSEqC - Rotor Control
External PSU
Input: 110-240V AC / 50-60Hz / 0.6A
Output: 12V = / 3, 0A

Physical specification
Ambient Temperature +15∑ C ~ +35∑ C
Humidity < 80%

Power
AC input range: 100-240VAC 50/60Hz
PowerConsumption (Standby): Max. 10W (<1W)
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: sigitsasongko on August 10, 2011, 02:41:45 pm
Masih menunggu kedatangan ne RX.. (peace)
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: arvi4ever on August 10, 2011, 02:47:40 pm
Bagi temen temen yang sebagai user ataupun yang ingin menggunakan Rx ini silahkan di share disini, sebagai pembuka RX ini sangat memuaskan untuk kualitas gambarnya (Ref LUX TV HD asiasat5) ketika saya pakai dengan menggunakan kabel HDMI LEXCRON LX-108 HDMI V1.4 pada Thosiba LED 32inch. Software RX terakhir 18 Juli 2011. (peace)
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: sigitsasongko on August 11, 2011, 10:47:17 pm
Siang RX datang, Malam dicoba buat  ke aussie.. Hasilnya.. MAKNYUSSS PUOLL.. (top)(top)(top)
Sementara ini masih yang terbaik penerbangannya dari semua koleksi RX yang pernah dipakai..
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: alfsat on August 12, 2011, 03:33:46 am
Siang RX datang, Malam dicoba buat  ke aussie.. Hasilnya.. MAKNYUSSS PUOLL.. (top)(top)(top)
Sementara ini masih yang terbaik penerbangannya dari semua koleksi RX yang pernah dipakai..

 :[ lebih maknyus daripada OB dan DM500HD ya bro ?
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: sigitsasongko on August 12, 2011, 04:11:26 am
Siang RX datang, Malam dicoba buat  ke aussie.. Hasilnya.. MAKNYUSSS PUOLL.. (top)(top)(top)
Sementara ini masih yang terbaik penerbangannya dari semua koleksi RX yang pernah dipakai..

 :[ lebih maknyus daripada OB dan DM500HD ya bro ?

Sementara ini masih iya untuk penerbangannya.. Akses buka tiket dan kestabilannya lebih baik. Belum dicoba  ke malay, coz dish sementara masih mengarah ke thai.. Itu menurut saya lho.. Heheheee.. :D :D
Untuk pic masih kalah ama OB dan SB10Mini yang juga baru datang.. (peace)
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: arvi4ever on August 12, 2011, 12:17:24 pm
Siang RX datang, Malam dicoba buat  ke aussie.. Hasilnya.. MAKNYUSSS PUOLL.. (top)(top)(top)
Sementara ini masih yang terbaik penerbangannya dari semua koleksi RX yang pernah dipakai..

 :[ lebih maknyus daripada OB dan DM500HD ya bro ?

Sementara ini masih iya untuk penerbangannya.. Akses buka tiket dan kestabilannya lebih baik. Belum dicoba  ke malay, coz dish sementara masih mengarah ke thai.. Itu menurut saya lho.. Heheheee.. :D :D
Untuk pic masih kalah ama OB dan SB10Mini yang juga baru datang.. (peace)

Apa Picture nya dah di set 1080i Bro...memang untuk beberapa yg MPEG2 (upsclaing) agak blur..tapi saya belum pernah bandingkan dengan OB dan SB10mini. Kalo ngetesnya kemaren waktu datang di Thai2/5 M-Tunes HD, ok banget. Untuk  masih belum bisa ngerasain...karena masih belum tau caranya dan conectnya :'( yang gak batuk batuk, karena modal sementara masih laptop sama modem..mungkin para suhu bisa bantu  menurunkan ilmunya..karena dah ada yang nawari tiket  :[ ni...   :s
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: sigitsasongko on August 12, 2011, 02:00:40 pm
Siang RX datang, Malam dicoba buat  ke aussie.. Hasilnya.. MAKNYUSSS PUOLL.. (top)(top)(top)
Sementara ini masih yang terbaik penerbangannya dari semua koleksi RX yang pernah dipakai..

 :[ lebih maknyus daripada OB dan DM500HD ya bro ?

Sementara ini masih iya untuk penerbangannya.. Akses buka tiket dan kestabilannya lebih baik. Belum dicoba  ke malay, coz dish sementara masih mengarah ke thai.. Itu menurut saya lho.. Heheheee.. :D :D
Untuk pic masih kalah ama OB dan SB10Mini yang juga baru datang.. (peace)

Apa Picture nya dah di set 1080i Bro...memang untuk beberapa yg MPEG2 (upsclaing) agak blur..tapi saya belum pernah bandingkan dengan OB dan SB10mini. Kalo ngetesnya kemaren waktu datang di Thai2/5 M-Tunes HD, ok banget. Untuk  masih belum bisa ngerasain...karena masih belum tau caranya dan conectnya :'( yang gak batuk batuk, karena modal sementara masih laptop sama modem..mungkin para suhu bisa bantu  menurunkan ilmunya..karena dah ada yang nawari tiket  :[ ni...   :s

Udah bro, pake 1080i + kabel HDMI di 43'LCD, ditest lihat tayangan HD Foxtel..
Untuk , mendingan pake modem atau router sendiri bro daripada konek via PC/Laptop.
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: hazbullah on August 16, 2011, 08:21:10 pm
Siang RX datang, Malam dicoba buat  ke aussie.. Hasilnya.. MAKNYUSSS PUOLL.. (top)(top)(top)
Sementara ini masih yang terbaik penerbangannya dari semua koleksi RX yang pernah dipakai..

 :[ lebih maknyus daripada OB dan DM500HD ya bro ?

Sementara ini masih iya untuk penerbangannya.. Akses buka tiket dan kestabilannya lebih baik. Belum dicoba  ke malay, coz dish sementara masih mengarah ke thai.. Itu menurut saya lho.. Heheheee.. :D :D
Untuk pic masih kalah ama OB dan SB10Mini yang juga baru datang.. (peace)

Apa Picture nya dah di set 1080i Bro...memang untuk beberapa yg MPEG2 (upsclaing) agak blur..tapi saya belum pernah bandingkan dengan OB dan SB10mini. Kalo ngetesnya kemaren waktu datang di Thai2/5 M-Tunes HD, ok banget. Untuk  masih belum bisa ngerasain...karena masih belum tau caranya dan conectnya :'( yang gak batuk batuk, karena modal sementara masih laptop sama modem..mungkin para suhu bisa bantu  menurunkan ilmunya..karena dah ada yang nawari tiket  :[ ni...   :s

Udah bro, pake 1080i + kabel HDMI di 43'LCD, ditest lihat tayangan HD Foxtel..
Untuk , mendingan pake modem atau router sendiri bro daripada konek via PC/Laptop.

sw nya bisa utk sclass 8899 gak boss ???
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: jamessgh on August 17, 2011, 08:09:16 am

sw nya bisa utk sclass 8899 gak boss ???

s/w sclass 8899max dan sclass9906 super tidak sama
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: jamessgh on August 18, 2011, 08:27:13 am
Software sclass 9906 super

Versi 16 Agustus 2011




# Improve CCCAM
# Improve picture quality
# include softcam for IPM channel ==>> sayang key nya udah rolling , jadi IPM tetep blank
# include softcam for NSS11 Ku band


keluhan untuk low symbol rate masih belum terakomodasi

Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: sigitsasongko on August 18, 2011, 09:30:00 am
Software sclass 9906 super

Versi 16 Agustus 2011




# Improve CCCAM
# Improve picture quality
# include softcam for IPM channel ==>> sayang key nya udah rolling , jadi IPM tetep blank


keluhan untuk low symbol rate masih belum terakomodasi


Thanks infonya pak.. (top)
Untuk update software loader ada gak pak?? Atau pake USB?? (peace)
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: jamessgh on August 18, 2011, 09:42:44 am
Software sclass 9906 super

Versi 16 Agustus 2011




# Improve CCCAM
# Improve picture quality
# include softcam for IPM channel ==>> sayang key nya udah rolling , jadi IPM tetep blank


keluhan untuk low symbol rate masih belum terakomodasi


Thanks infonya pak.. (top)
Untuk update software loader ada gak pak?? Atau pake USB?? (peace)

pakai USB aja pak

jangan lupa backup dulu channel list nya
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: sigitsasongko on August 18, 2011, 10:10:04 am
Software sclass 9906 super

Versi 16 Agustus 2011




# Improve CCCAM
# Improve picture quality
# include softcam for IPM channel ==>> sayang key nya udah rolling , jadi IPM tetep blank


keluhan untuk low symbol rate masih belum terakomodasi


Thanks infonya pak.. (top)
Untuk update software loader ada gak pak?? Atau pake USB?? (peace)

pakai USB aja pak

jangan lupa backup dulu channel list nya

Ok pak..:D
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: jamessgh on August 18, 2011, 10:23:25 am
Software sclass 9906 super

Versi 16 Agustus 2011




# Improve CCCAM
# Improve picture quality
# include softcam for IPM channel ==>> sayang key nya udah rolling , jadi IPM tetep blank


keluhan untuk low symbol rate masih belum terakomodasi


Thanks infonya pak.. (top)
Untuk update software loader ada gak pak?? Atau pake USB?? (peace)

pakai USB aja pak

jangan lupa backup dulu channel list nya

Ok pak..:D

Update info .... software baru tersebut bisa buka Zamzari channel di NSS11 Ku band ... silahkan dicoba yang dapet beam nya
 (peace) (peace) (peace)
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: arvi4ever on August 18, 2011, 10:44:26 am
Software sclass 9906 super

Versi 16 Agustus 2011




# Improve CCCAM
# Improve picture quality
# include softcam for IPM channel ==>> sayang key nya udah rolling , jadi IPM tetep blank
# include softcam for NSS11 Ku band


keluhan untuk low symbol rate masih belum terakomodasi


Thanks P'James... (y) lngsung menuju tkp untuk mencoba...
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: arvi4ever on August 21, 2011, 07:43:38 pm
Software sclass 9906 super

Versi 16 Agustus 2011




# Improve CCCAM
# Improve picture quality
# include softcam for IPM channel ==>> sayang key nya udah rolling , jadi IPM tetep blank
# include softcam for NSS11 Ku band


keluhan untuk low symbol rate masih belum terakomodasi


Thanks P'James... (y) lngsung menuju tkp untuk mencoba...


Sebenarnya RX ini bs menggunakan lebih dari satu server secara bersamaan tidak...?? mungkin ada msukan rekan2...
saya masukan 2 server aktiv yang terpakai selalu yang pertama...tq
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: jamessgh on August 21, 2011, 07:49:56 pm
Software sclass 9906 super


Sebenarnya RX ini bs menggunakan lebih dari satu server secara bersamaan tidak...?? mungkin ada msukan rekan2...
saya masukan 2 server aktiv yang terpakai selalu yang pertama...tq

setahu saya bisa pak
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: sigitsasongko on August 22, 2011, 12:13:12 am
Software sclass 9906 super


Sebenarnya RX ini bs menggunakan lebih dari satu server secara bersamaan tidak...?? mungkin ada msukan rekan2...
saya masukan 2 server aktiv yang terpakai selalu yang pertama...tq

setahu saya bisa pak

Agak susah nyantolnya pak james untuk lebih dari 1 Server..
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: arvi4ever on August 22, 2011, 05:01:11 am
Untuk new update kemaren apa sdh ad yg coba ya..? hasilnya bgmana...? ada perubahan..? sy belum berani coba krn backup ch msh belum punya....mngkin ad yg tau caranya backup ch, sebelum di update, dan cara restorenya....tq.
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: jamessgh on August 22, 2011, 08:09:13 am
Untuk new update kemaren apa sdh ad yg coba ya..? hasilnya bgmana...? ada perubahan..? sy belum berani coba krn backup ch msh belum punya....mngkin ad yg tau caranya backup ch, sebelum di update, dan cara restorenya....tq.


backup channel dan restore channel bisa dilakukan dengan USB

Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: arvi4ever on August 22, 2011, 10:07:52 am
 :good:.. P'James...saya tidak memperhatikan arti backup dan upgrade...oya berarti pengertian backup hanya untuk list tp dan ch ya..? Lalu untuk backup frmware existing lewat mana ya Pak..? thnks
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: jamessgh on August 22, 2011, 10:35:04 am
:good:.. P'James...saya tidak memperhatikan arti backup dan upgrade...oya berarti pengertian backup hanya untuk list tp dan ch ya..? Lalu untuk backup frmware existing lewat mana ya Pak..? thnks

backup fimrware existing tidak tersedia menu nya pak
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: arvi4ever on August 26, 2011, 07:57:03 am
Software sclass 9906 super

Versi 16 Agustus 2011




# Improve CCCAM
# Improve picture quality
# include softcam for IPM channel ==>> sayang key nya udah rolling , jadi IPM tetep blank
# include softcam for NSS11 Ku band


keluhan untuk low symbol rate masih belum terakomodasi


Thanks P'James... (y) lngsung menuju tkp untuk mencoba...




Kualitas gambar menggunakan firmwre baru versi 16 agustus lebih bagus,..ada  beberapa tambahan di setting network..tmsuk home share. Tapi gk tau cr menggunakan home share..? ^_^ ada masukan...??? mngkin yg sdh upgrade..??
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: jamessgh on September 01, 2011, 01:38:43 pm


Kualitas gambar menggunakan firmwre baru versi 16 agustus lebih bagus,..ada  beberapa tambahan di setting network..tmsuk home share. Tapi gk tau cr menggunakan home share..? ^_^ ada masukan...??? mngkin yg sdh upgrade..??

silahkan cek disini pak untuk setting homeshare

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3884.msg458420.html#msg458420 (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3884.msg458420.html#msg458420)
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: arvi4ever on September 04, 2011, 01:44:24 pm
Ok pak...berarti yang di share  :[  ya..mksdnya koneksinya jg menggunakan kabel Lan, didalam splitter network yg sama.. (peace)
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: jamessgh on September 04, 2011, 03:16:08 pm
Ok pak...berarti yang di share  :[  ya..mksdnya koneksinya jg menggunakan kabel Lan, didalam splitter network yg sama.. (peace)

betul pak
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: jamessgh on September 26, 2011, 11:43:21 am
Software versi 23 september 2011 sudah saya posting disini

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3884.30.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3884.30.html)

silahkan diunduh bagi yang memerlukan , problem  channel dengan symbolrate rendah sudah teratasi dengan software ini  :yes:  :yes:  :yes:
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: arvi4ever on September 29, 2011, 05:38:04 pm
Software versi 23 september 2011 sudah saya posting disini

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3884.30.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3884.30.html)

silahkan diunduh bagi yang memerlukan , problem  channel dengan symbolrate rendah sudah teratasi dengan software ini


Untuk software ini ada tambahan di CCCAM, namun ada fitur yang dihilangkan yaitu progress conecting (try to conect server:....???) jadi hanya tau sdh conected saja.." mungkin ada masukan lain, terutama apakah bisa conect lebih dari satu server. Untuk symbole rate rendah, kayaknya yg agustus sdh bisa menangkap kompas TV...Thnks (peace)
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: jamessgh on September 30, 2011, 06:26:34 am
Software versi 23 september 2011 sudah saya posting disini

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3884.30.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3884.30.html)

silahkan diunduh bagi yang memerlukan , problem  channel dengan symbolrate rendah sudah teratasi dengan software ini


Untuk software ini ada tambahan di CCCAM, namun ada fitur yang dihilangkan yaitu progress conecting (try to conect server:....???) jadi hanya tau sdh conected saja.." mungkin ada masukan lain, terutama apakah bisa conect lebih dari satu server. Untuk symbole rate rendah, kayaknya yg agustus sdh bisa menangkap kompas TV...Thnks (peace)

lebih dari 1 tiket  masih oke-oke saja pak
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: jamessgh on November 09, 2011, 12:01:20 pm
Software versi 03 Nopember 2011
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: arvi4ever on November 11, 2011, 01:18:25 pm
Software versi 03 Nopember 2011


Kelebihannya apa Pak James..thks
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: jamessgh on November 11, 2011, 01:24:28 pm
Software versi 03 Nopember 2011


Kelebihannya apa Pak James..thks

relatif biasa saja pak
mungkin pabriknya mengakomodasi konsumen indonesia yang "gila software baru"  (top)
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: arvi4ever on November 11, 2011, 01:39:25 pm
Software versi 03 Nopember 2011


Kelebihannya apa Pak James..thks

relatif biasa saja pak
mungkin pabriknya mengakomodasi konsumen indonesia yang "gila software baru"  (top)

 :D :D...klo saya masih setia yang versi agustus kok Pak...tq (peace)
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: dwi edi on January 24, 2012, 11:24:01 pm
disini kok sepi ya? apa jarang yang pakai rx ini bro?

untuk upgrade bisa gak pakai usb aja bro?
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: jamessgh on January 25, 2012, 09:26:26 am
disini kok sepi ya? apa jarang yang pakai rx ini bro?

untuk upgrade bisa gak pakai usb aja bro?

sepi bro karena populasinya gak sebanyak keluarga openbox,
untuk upgrade bisa via USB
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: dwi edi on January 25, 2012, 08:50:43 pm
disini kok sepi ya? apa jarang yang pakai rx ini bro?

untuk upgrade bisa gak pakai usb aja bro?

sepi bro karena populasinya gak sebanyak keluarga openbox,
untuk upgrade bisa via USB

sip pak jamess
sebetulnya perlu tidak pak jamess, setiap ada SW baru kita upgrade kan?
terus misal saya kemaren sudah upgrade SW 23 sept 2011 (masalah symbolrate low) sekarang saya mau upgrade SW yg baru 3 nop 2011...nanti penyakit lama timbul lagi gak pak? Terimakasih :salaman:
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: jamessgh on January 26, 2012, 06:12:14 am
disini kok sepi ya? apa jarang yang pakai rx ini bro?

untuk upgrade bisa gak pakai usb aja bro?

sepi bro karena populasinya gak sebanyak keluarga openbox,
untuk upgrade bisa via USB

sip pak jamess
sebetulnya perlu tidak pak jamess, setiap ada SW baru kita upgrade kan?
terus misal saya kemaren sudah upgrade SW 23 sept 2011 (masalah symbolrate low) sekarang saya mau upgrade SW yg baru 3 nop 2011...nanti penyakit lama timbul lagi gak pak? Terimakasih :salaman:

boleh saja dicoba pak , jangan lupa dibuat backupnya serta jalankan prosedur upgrade yang benar
kalau penyakit lama timbul maka bisa dikembalikan ke versi sebelumnya

 (top)
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: arvi4ever on January 26, 2012, 07:35:10 am
disini kok sepi ya? apa jarang yang pakai rx ini bro?

untuk upgrade bisa gak pakai usb aja bro?

sepi bro karena populasinya gak sebanyak keluarga openbox,
untuk upgrade bisa via USB

sip pak jamess
sebetulnya perlu tidak pak jamess, setiap ada SW baru kita upgrade kan?
terus misal saya kemaren sudah upgrade SW 23 sept 2011 (masalah symbolrate low) sekarang saya mau upgrade SW yg baru 3 nop 2011...nanti penyakit lama timbul lagi gak pak? Terimakasih :salaman:

Jujur saja kalau saya menggunakan RX ini puas sekali, apalagi dgn software versi 3 nop 2011 booting lebih cepat, untuk  "mantabs".. kebetulan saya juga pakai DM jadi bisa membandingkan..dengan tiket dan koneksi yang sama. Untuk kualitas gambar tidak usah diragukan, kalo kita mash menggunakan Display TV</=32", saya rasa sudah cukup dengan SCLASS seri ini.
Sisi kekurangannya menurut saya..sampai saat ini belum ada software managernya dan untuk player jenis filenya belum support dengan mkv,avi,flv dll..
Thnks.
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: bilal iswanto on January 26, 2012, 08:45:40 am
bgmn y download upgrate terbarunya
sclass sy blm bs masukin frek dibawah 3000
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: arvi4ever on January 26, 2012, 10:46:19 am
bgmn y download upgrate terbarunya
sclass sy blm bs masukin frek dibawah 3000

Diupgrade aja menggunakan sotware oktober ke atas.., lalu coba blind scan..harusnya nyantol semua..
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: bilal iswanto on January 26, 2012, 11:55:47 am
bgmn y download upgrate terbarunya
sclass sy blm bs masukin frek dibawah 3000
Diupgrade aja menggunakan sotware oktober ke atas.., lalu coba blind scan..harusnya nyantol semua..

sudah sy upgrade mas,
sy kan mw lock ses7, nah klw qt mw blind scan bukannya minimal sdh ad 1 TP yg qt masukin supaya qt tw sdh dpt sinyal pa blm,
mslhnya d ses7 smw TP dbwh 3000 mas,
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: dwi edi on January 27, 2012, 01:38:18 am
bro, cara shering and setting cccamd rx ini bagaimana ya? sualnya saya biasa pakai manhattan, jadi agak bingung! terimakasih.
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: arvi4ever on January 27, 2012, 06:05:08 am
bgmn y download upgrate terbarunya
sclass sy blm bs masukin frek dibawah 3000
Diupgrade aja menggunakan sotware oktober ke atas.., lalu coba blind scan..harusnya nyantol semua..

sudah sy upgrade mas,
sy kan mw lock ses7, nah klw qt mw blind scan bukannya minimal sdh ad 1 TP yg qt masukin supaya qt tw sdh dpt sinyal pa blm,
mslhnya d ses7 smw TP dbwh 3000 mas,


Memang tidak bisa dengan TP yg di Lyngsat atau yang lain. Misal untuk tp2535H, 22500 7/8 jadi tp4155H, 22500. Silahkan dicoba..
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: bilal iswanto on January 27, 2012, 06:54:39 am
bgmn y download upgrate terbarunya
sclass sy blm bs masukin frek dibawah 3000
Diupgrade aja menggunakan sotware oktober ke atas.., lalu coba blind scan..harusnya nyantol semua..

sudah sy upgrade mas,
sy kan mw lock ses7, nah klw qt mw blind scan bukannya minimal sdh ad 1 TP yg qt masukin supaya qt tw sdh dpt sinyal pa blm,
mslhnya d ses7 smw TP dbwh 3000 mas,

Memang tidak bisa dengan TP yg di Lyngsat atau yang lain. Misal untuk tp2535H, 22500 7/8 jadi tp4155H, 22500. Silahkan dicoba..


sudah bs mas terimakasih  byk y,
oh y knp bs berubah bgtu y frekY,drmn hitung2anY t mas

Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: arvi4ever on January 27, 2012, 07:25:37 am
bgmn y download upgrate terbarunya
sclass sy blm bs masukin frek dibawah 3000
Diupgrade aja menggunakan sotware oktober ke atas.., lalu coba blind scan..harusnya nyantol semua..

sudah sy upgrade mas,
sy kan mw lock ses7, nah klw qt mw blind scan bukannya minimal sdh ad 1 TP yg qt masukin supaya qt tw sdh dpt sinyal pa blm,
mslhnya d ses7 smw TP dbwh 3000 mas,

Memang tidak bisa dengan TP yg di Lyngsat atau yang lain. Misal untuk tp2535H, 22500 7/8 jadi tp4155H, 22500. Silahkan dicoba..


sudah bs mas terimakasih  byk y,
oh y knp bs berubah bgtu y frekY,drmn hitung2anY t mas


Sama-sama, senang bisa membantu. Oya supaya lebih akrab ada baiknya perkenalkan dulu di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html.  :salaman: :)
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: arvi4ever on January 27, 2012, 07:44:54 am
bro, cara shering and setting cccamd rx ini bagaimana ya? sualnya saya biasa pakai manhattan, jadi agak bingung! terimakasih.

Saya mencoba membantu dgn mengutib/mengulang apa yang pernah disampaikan para master di Forsat

Scalass dapat dipakai HomeShare, ke jurusan yg berbeda dengan catatan satu keluarga Sclass series,Goldensat..

cara setting untuk home share:

1. Receiver Master, setting IP address kemudian dil pilihan fitur "homeshare" di set ke "NH Share"
2. Receiver Slave setting  Network type ==>> NH Share ,lalu di server setting dimasukkan IP dari Receiver master .. lakukan restart Receiver slave

Selanjutnya receiver slave dan master bisa menampilkan channel yang berbeda,  dengan catatan semua terhubung ke LNB.

Selamat mencoba :good:
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: bilal iswanto on January 27, 2012, 11:18:48 am
bro, cara shering and setting cccamd rx ini bagaimana ya? sualnya saya biasa pakai manhattan, jadi agak bingung! terimakasih.

Saya mencoba membantu dgn mengutib/mengulang apa yang pernah disampaikan para master di Forsat

Scalass dapat dipakai HomeShare, ke jurusan yg berbeda dengan catatan satu keluarga Sclass series,Goldensat..

cara setting untuk home share:

1. Receiver Master, setting IP address kemudian dil pilihan fitur "homeshare" di set ke "NH Share"
2. Receiver Slave setting  Network type ==>> NH Share ,lalu di server setting dimasukkan IP dari Receiver master .. lakukan restart Receiver slave

Selanjutnya receiver slave dan master bisa menampilkan channel yang berbeda,  dengan catatan semua terhubung ke LNB.

Selamat mencoba :good:


trmksh byk mas,
sy sdh absen td..

oh iy ad lagi mas bgmn cr masukin tiket y?
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: arvi4ever on January 27, 2012, 12:21:25 pm
bro, cara shering and setting cccamd rx ini bagaimana ya? sualnya saya biasa pakai manhattan, jadi agak bingung! terimakasih.

Saya mencoba membantu dgn mengutib/mengulang apa yang pernah disampaikan para master di Forsat

Scalass dapat dipakai HomeShare, ke jurusan yg berbeda dengan catatan satu keluarga Sclass series,Goldensat..

cara setting untuk home share:

1. Receiver Master, setting IP address kemudian dil pilihan fitur "homeshare" di set ke "NH Share"
2. Receiver Slave setting  Network type ==>> NH Share ,lalu di server setting dimasukkan IP dari Receiver master .. lakukan restart Receiver slave

Selanjutnya receiver slave dan master bisa menampilkan channel yang berbeda,  dengan catatan semua terhubung ke LNB.

Selamat mencoba :good:


trmksh byk mas,
sy sdh absen td..

oh iy ad lagi mas bgmn cr masukin tiket y?

Mungkin lebih pasnya bisa di diskusikan dengan penjual RXnya/penyedia  :[ ...

Salam (peace)
Title: Firmware Support file MKV.
Post by: arvi4ever on March 24, 2012, 06:09:24 am
Buat temen2 apa ada yang sdh menemukan upgrade software untuk rx ini yang bisa digunakan untuk memmutar film ekst file mkv...??? Terimakasih.
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: Tampo Bakara on March 31, 2012, 10:31:51 pm
Pening.........biss key ngak cling2
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: meyman on April 01, 2012, 11:20:31 pm
mengganggu bro master jamess...... mo nanya ttg Sclass HD 9906 super 1. ttng bisskey. saya coba isi biss key UBC Thailand di Measat 3a dengan mengisi bujur satelit, frekuensi,SID dengan benar, berhasil terbuka. Giliran isi setingan chanel MNC dan GTV koq ga berhasi bro master jamess?..2. apa bisa FW Sclass 1000 bisa di Sclas 9906? mohon pencerahannya, thanks...
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: jamessgh on April 02, 2012, 08:50:34 am
mengganggu bro master jamess...... mo nanya ttg Sclass HD 9906 super 1. ttng bisskey. saya coba isi biss key UBC Thailand di Measat 3a dengan mengisi bujur satelit, frekuensi,SID dengan benar, berhasil terbuka. Giliran isi setingan chanel xxx   dan  xxxx  koq ga berhasi bro master jamess?..2. apa bisa FW Sclass 1000 bisa di Sclas 9906? mohon pencerahannya, thanks...

coba jawab ya bro ..

1. Memasukkan biss key di sclass memerlukan parameter :
    * Posisi Satelit
    * transponder channel
    * SID

karena bro meyman sudah bisa / berhasil untuk UBC maka seharusnya tidak akan kesulitan untuk channel lainnya , coba perhatikan 3 parameter diatas kemungkinan ada yang salah , yang perlu diperiksa
   * posisi satelit = periksa posisi satelit di menu antena setup  dengan di lyngsat . jika tidak sama maka posisi satelit bisa di edit dan diganti dengan parameter yang benar 
   * transponder channel = di isi sesuai hasil scan di receiver


2. software Sclass S1000 TIDAK BISA dipakai di Sclass 9906 super ( karena beda chipset )

semoga bisa membantu
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: Tampo Bakara on April 02, 2012, 09:38:47 am
mengganggu bro master jamess...... mo nanya ttg Sclass HD 9906 super 1. ttng bisskey. saya coba isi biss key UBC Thailand di Measat 3a dengan mengisi bujur satelit, frekuensi,SID dengan benar, berhasil terbuka. Giliran isi setingan chanel xxx   dan  xxxx  koq ga berhasi bro master jamess?..2. apa bisa FW Sclass 1000 bisa di Sclas 9906? mohon pencerahannya, thanks...

coba jawab ya bro ..

1. Memasukkan biss key di sclass memerlukan parameter :
    * Posisi Satelit
    * transponder channel
    * SID

karena bro meyman sudah bisa / berhasil untuk UBC maka seharusnya tidak akan kesulitan untuk channel lainnya , coba perhatikan 3 parameter diatas kemungkinan ada yang salah , yang perlu diperiksa
   * posisi satelit = periksa posisi satelit di menu antena setup  dengan di lyngsat . jika tidak sama maka posisi satelit bisa di edit dan diganti dengan parameter yang benar 
   * transponder channel = di isi sesuai hasil scan di receiver


2. software Sclass S1000 TIDAK BISA dipakai di Sclass 9906 super ( karena beda chipset )

semoga bisa membantu
(top)
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: meyman on April 03, 2012, 12:08:42 pm
mengganggu bro master jamess...... mo nanya ttg Sclass HD 9906 super 1. ttng bisskey. saya coba isi biss key UBC Thailand di Measat 3a dengan mengisi bujur satelit, frekuensi,SID dengan benar, berhasil terbuka. Giliran isi setingan chanel xxx   dan  xxxx  koq ga berhasi bro master jamess?..2. apa bisa FW Sclass 1000 bisa di Sclas 9906? mohon pencerahannya, thanks...

coba jawab ya bro ..

1. Memasukkan biss key di sclass memerlukan parameter :
    * Posisi Satelit
    * transponder channel
    * SID

karena bro meyman sudah bisa / berhasil untuk UBC maka seharusnya tidak akan kesulitan untuk channel lainnya , coba perhatikan 3 parameter diatas kemungkinan ada yang salah , yang perlu diperiksa
   * posisi satelit = periksa posisi satelit di menu antena setup  dengan di lyngsat . jika tidak sama maka posisi satelit bisa di edit dan diganti dengan parameter yang benar 
   * transponder channel = di isi sesuai hasil scan di receiver


2. software Sclass S1000 TIDAK BISA dipakai di Sclass 9906 super ( karena beda chipset )

semoga bisa membantu
ttp ga bs juga, misalkan contoh :
logitude   : 113.0
frekuensi : 4185
sid         : 1
next
isi biskey : xx xx xx xx dsb
ok>simpan>exit> ga bs juga terbuka? apa yg salah ya?
 
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: jamessgh on April 07, 2012, 07:08:03 am


Software Sclass 9906 super


3602_Sclass_HD_CI_VFD2_20120406
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: henset5800 on April 09, 2012, 12:03:22 am
Apakah software ini sudah menjawab permasalahan biss key tv lokal yg 2 itu?
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: meyman on April 09, 2012, 12:20:25 am
akhirnya Sclass 9906 HD super bisa naik bisskota dengan cara, di scan ulang siaran yg diacak contohnya mnctv sehingga ada tanda $ mnctv, bru diisi :
longitude :
Frekuensi :
SID         :
next
kode bisskey :
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: m1chel on April 19, 2012, 06:09:56 pm

Software Sclass 9906 super


3602_Sclass_HD_CI_VFD2_20120406

ada penambalan apa saja pada update ini pak.
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: m1chel on April 29, 2012, 05:33:13 pm
Bro2 Semua tolong dibagi file .udf rx ini donk.
terima kasih.
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: jamessgh on April 29, 2012, 06:42:58 pm
Bro2 Semua tolong dibagi file .udf rx ini donk.
terima kasih.
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: wanone on April 30, 2012, 11:07:25 am
punyaku SCLASS 9906 software terbaru, unk  :[ ke NDS sangat ngelag, kenapa ya, padahal pake OB ga terlalu dengan server dan inet sama..kalo dah scramble rRX aku matikan trus aku hidupkan lagi baru lancar  :[ lagi, berulang2 terus...trus kadang2 RX restart sendiri.
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: m1chel on April 30, 2012, 11:57:57 pm
Bro2 Semua tolong dibagi file .udf rx ini donk.
terima kasih.

thanks pak james. ijon sedot nih.....
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: Tampo Bakara on May 18, 2012, 09:22:36 pm
udah ada yg coba rx ni buat baca card nd$, dll ?
share ya...
THKX
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: Schatje on June 20, 2012, 06:44:02 pm
Baru dpt 'hibah' RX ini...untuk irdet0 lancar jaya, tp untuk makan endomee tiap 10 detik tersedak, dan ga bagusnya tulisan scramble sgt mengganggu, ada cara biar ga muncul tiap 10 detik?
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: Tampo Bakara on June 21, 2012, 12:57:27 pm
Baru dpt 'hibah' RX ini...untuk irdet0 lancar jaya, tp untuk makan endomee tiap 10 detik tersedak, dan ga bagusnya tulisan scramble sgt mengganggu, ada cara biar ga muncul tiap 10 detik?
^_^ ^_^
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: Schatje on June 21, 2012, 02:32:19 pm
Baru dpt 'hibah' RX ini...untuk irdet0 lancar jaya, tp untuk makan endomee tiap 10 detik tersedak, dan ga bagusnya tulisan scramble sgt mengganggu, ada cara biar ga muncul tiap 10 detik?
^_^ ^_^

Yahh malah diketawain  :D apa RX ini sebuah produk 'gagal' ?? Pdahal di halaman awal katanya :[ :[ :[ lebih bagus dari DM  ^_^ ^_^
Dan anehnya... Factory Reset kok tidak menghapus semuanya?? Alias tiket nya masih tersimpan rapi.
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: Schatje on June 22, 2012, 03:09:38 am
akhirnya Sclass 9906 HD super bisa naik bisskota dengan cara, di scan ulang siaran yg diacak contohnya mnctv sehingga ada tanda $ mnctv, bru diisi :
longitude :
Frekuensi :
SID         :
next
kode bisskey :
Cara memunculkan menu nya gmn ya pak??

Saya coba menu - kuning - biru - hijau - menu
Tapi untuk input/add ga muncul untuk isi Longitude spt di atas

Update:
Berkat bro di bawah akhirnya bisa naik biss
Ternyata setelah mencet tombol rahasia, perlu mencet tombol < atau > sampai ketemu menu BISS

Oh ya... untuk :[ :[ :[ masih sering kumat, tapi sudah lebih jarang dari pertama nerima barang
Trick ini saya dapat di thread lain (mungkin sclass 1000? lupa)
Yaitu dengan cara memasukan tiket di Server 2 3 atau 4, jangan di server 1

Thanks
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: Tampo Bakara on June 29, 2012, 07:36:47 pm
akhirnya Sclass 9906 HD super bisa naik bisskota dengan cara, di scan ulang siaran yg diacak contohnya mnctv sehingga ada tanda $ mnctv, bru diisi :
longitude :
Frekuensi :
SID         :
next
kode bisskey :
Cara memunculkan menu nya gmn ya pak??

Saya coba menu - kuning - biru - hijau - menu
Tapi untuk input/add ga muncul untuk isi Longitude spt di atas

Update:
Berkat bro di bawah akhirnya bisa naik biss
Ternyata setelah mencet tombol rahasia, perlu mencet tombol < atau > sampai ketemu menu BISS

Oh ya... untuk :[ :[ :[ masih sering kumat, tapi sudah lebih jarang dari pertama nerima barang
Trick ini saya dapat di thread lain (mungkin sclass 1000? lupa)
Yaitu dengan cara memasukan tiket di Server 2 3 atau 4, jangan di server 1

Thanks
kayaknya sama aza bro mau di server mana pun  (peace) (peace)
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: Tampo Bakara on September 08, 2012, 02:22:13 pm
setelah menggunkan 2 tool, akhirnya hidup jg sclass ku  :D :D

Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: m1chel on September 08, 2012, 11:29:41 pm
setelah menggunkan 2 tool, akhirnya hidup jg sclass ku  :D :D



pake tool apa bang untuk sclassnya 9906? soalnya punya saya juga lagi heng.
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: Tampo Bakara on September 09, 2012, 02:03:43 am
setelah menggunkan 2 tool, akhirnya hidup jg sclass ku  :D :D



pake tool apa bang untuk sclassnya 9906? soalnya punya saya juga lagi heng.


 1. Download ke dua tool
   a. link (http://chomikuj.pl/brimstone/*e2*97*8f+GOLDEN+MEDIA+UNIBOX/PROGRAMY/STB+Erom+Upgrade/STB+Erom+Upgrade,610766365.zip)
   b. Tool Sclass
 2. Buka ke dua tool
 3. Jalankan tool pertama "Stb Erom"
 4. Upload file openbox
 5. "Next" power on rx
 6. Kalo berhasil akan meng-upgrade/jalan. Dan tunggu hingga kira 3% lalu "Cancel"
    nb: rx tetap hidup
 7. Kemudian gunakan/jalankan Tool kedua "Tool Sclass"
 8. Upload File Scalss
 9. "Next"
10. Kalo berhasil akan meng-upgrade/jalan. Dan tunggu hingga selesai
11. Semoga berhasil
 

Erom nya hanya buat 'mancing' Open Serial Port aja, soalnya kalo langsung pake Upgrade toolnya "Target not connect or target is error status"
Ini gara2 sembarang sw^_^ ^_^
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: m1chel on September 09, 2012, 02:54:09 pm
setelah menggunkan 2 tool, akhirnya hidup jg sclass ku  :D :D



pake tool apa bang untuk sclassnya 9906? soalnya punya saya juga lagi heng.

1. STB EROM punya Openbox
2. Upgrade Tool sclass

Erom nya hanya buat 'mancing' Open Serial Port aja, soalnya kalo langsung pake Upgrade toolnya "Target not connect or target is error status"
Ini gara2 sembarang sw^_^ ^_^




Mauliate Lae..
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: Tampo Bakara on September 10, 2012, 02:37:01 pm
setelah menggunkan 2 tool, akhirnya hidup jg sclass ku  :D :D



pake tool apa bang untuk sclassnya 9906? soalnya punya saya juga lagi heng.

1. STB EROM punya Openbox
2. Upgrade Tool sclass

Erom nya hanya buat 'mancing' Open Serial Port aja, soalnya kalo langsung pake Upgrade toolnya "Target not connect or target is error status"
Ini gara2 sembarang sw^_^ ^_^




Mauliate Lae..
:salaman:
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: aazis10 on September 10, 2012, 04:33:47 pm
setelah menggunkan 2 tool, akhirnya hidup jg sclass ku  :D :D



pake tool apa bang untuk sclassnya 9906? soalnya punya saya juga lagi heng.

1. STB EROM punya Openbox
2. Upgrade Tool sclass

Erom nya hanya buat 'mancing' Open Serial Port aja, soalnya kalo langsung pake Upgrade toolnya "Target not connect or target is error status"
Ini gara2 sembarang sw^_^ ^_^




pinteerrr... besok besok masukn fw nya s4 ya bro
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: Tampo Bakara on September 11, 2012, 07:55:48 am
setelah menggunkan 2 tool, akhirnya hidup jg sclass ku  :D :D



pake tool apa bang untuk sclassnya 9906? soalnya punya saya juga lagi heng.

1. STB EROM punya Openbox
2. Upgrade Tool sclass

Erom nya hanya buat 'mancing' Open Serial Port aja, soalnya kalo langsung pake Upgrade toolnya "Target not connect or target is error status"
Ini gara2 sembarang sw^_^ ^_^




pinteerrr... besok besok masukn fw nya s4 ya bro
udah bro.....
makanya besok pinjam lagi kabelnya ya, salah lagi nih  ^_^ ^_^
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: Tampo Bakara on September 18, 2012, 01:53:28 am
sepi  ^_^ ^_^
(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=3988.0;attach=78717;image)
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: hendrakinali on October 29, 2012, 10:39:37 am
Nggak bisa ke IP* HD, nggak bisa juga To****  :( :( :(
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: Tampo Bakara on October 29, 2012, 08:40:14 pm
Nggak bisa ke IP* HD, nggak bisa juga To****  :( :( :(
ke IPMhd 1,2,3,4,6,7,8 memang ngak bisa, ipmhd 5 fta  :D
kalo ke TPS mesti pake sw sclass 8899 bln april  (top) (top)
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: hendrakinali on October 30, 2012, 12:47:23 am
(click to show/hide)

Mantap bro. Terima kasih atas pencerahan nya Bro Tampo. Bro emang  (top)

 :kopi: buat anda
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: Tampo Bakara on October 30, 2012, 01:16:26 am
(click to show/hide)

Mantap bro. Terima kasih atas pencerahan nya Bro Tampo. Bro emang  (top)

 :kopi: buat anda
:salaman:
Title: Re: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: Schatje on November 03, 2012, 03:35:49 pm
Hari ini habis operasi Elco HD9906 dan dicoba naik biss topas ternyata gagal, kira-kira kl upgrade ke sclass 8899 aman ga ya? Mohon info sw/link nya.

(http://img.tapatalk.com/d/12/11/03/sadeda9y.jpg)

Operasi Elco, yg atas Elco baru yg bawah elco lama yg sedikit benjol, walau sama-sama nilai 47u/450v tapi fisik elco baru lebih meyakinkan
(http://img.tapatalk.com/d/12/11/03/ty2amata.jpg)

Edit:
http://www.swdownload.net/index.asp?sid=159

untuk download dari server di atas apa benar pilih wilayah Europe?
 

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: hendrakinali on November 03, 2012, 05:13:31 pm
(click to show/hide)

Saya udah coba upgrade Sclass 9906HD Super ke Sclass 8899 Max (via usb). Berhasil Bro. Tapi FVD nya nggak berfungsi normal tapi yang lain normal kok. Untuk To*** dan IP* saat ini saya pake FW 6 April 2011 (bulan sebelumnya juga bisa). Kenapa harus bulan ini? Hanya yang bikin FWnya yang tau.  :v  :good: Link FW silahkan hunting di belakang. Tapi tetap aja bro Caution is a must  :pray:

FW terbaru kayaknya nggak ada yang istimewa bro.  :beer:
Title: Re: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: Schatje on November 03, 2012, 05:43:33 pm
(click to show/hide)

Saya udah coba upgrade Sclass 9906HD Super ke Sclass 8899 Max (via usb). Berhasil Bro. Tapi FVD nya nggak berfungsi normal tapi yang lain normal kok. Untuk To*** dan IP* saat ini saya pake FW 6 April 2011 (bulan sebelumnya juga bisa). Kenapa harus bulan ini? Hanya yang bikin FWnya yang tau.  :v  :good: Link FW silahkan hunting di belakang. Tapi tetap aja bro Caution is a must  :pray:

FW terbaru kayaknya nggak ada yang istimewa bro.  :beer:
Thanks atas info nya.

Sudah saya ubek-ubek thread sclass 8899 dari halaman 1 sampai 11 ga ada yang upload software bulan April :( adanya bulan Mei dan Juni saja.
Title: Re: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: hendrakinali on November 03, 2012, 06:30:53 pm
(click to show/hide)

Masa sih  ^_^
Sabar, Masbro. Kalo saya nggak salah di halaman 1 ada FW 17 Maret 2011, postingan bro leonardo_78. http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3085.msg380482.html#msg380482
Ini juga bisa (kan FW 6 April 2011 ke bawah)
Title: Re: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: Schatje on November 03, 2012, 07:06:37 pm
(click to show/hide)

Masa sih  ^_^
Sabar, Masbro. Kalo saya nggak salah di halaman 1 ada FW 17 Maret 2011, postingan bro leonardo_78. http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3085.msg380482.html#msg380482
Ini juga bisa (kan FW 6 April 2011 ke bawah)


Mohon dipersorry mas bro... saya ga baca ke bawah nya :D saya pikir yang bulan April
Tadi upgrade pake FW April 2012 terus cari ch Goal TV1 ternyata clink... udah gembira nih.. setelah check and re-check ternyata Goal TV milik Skynindo yang FTA  ^_^ ^_^

 (d) meluncur buat anda
Title: Re: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: hendrakinali on November 03, 2012, 09:50:51 pm
(click to show/hide)

Masa sih  ^_^
Sabar, Masbro. Kalo saya nggak salah di halaman 1 ada FW 17 Maret 2011, postingan bro leonardo_78. http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3085.msg380482.html#msg380482
Ini juga bisa (kan FW 6 April 2011 ke bawah)


Mohon dipersorry mas bro... saya ga baca ke bawah nya :D saya pikir yang bulan April
Tadi upgrade pake FW April 2012 terus cari ch Goal TV1 ternyata clink... udah gembira nih.. setelah check and re-check ternyata Goal TV milik Skynindo yang FTA  ^_^ ^_^

 (d) meluncur buat anda

Sip Mas bro :beer:
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: Tampo Bakara on November 04, 2012, 01:25:18 pm
 :[ (top)
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: Tampo Bakara on January 19, 2013, 10:07:48 pm
Kok sepi ya...
Apa karna dah benar2 nyaman yaaa.... (top)
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: jamessgh on January 20, 2013, 01:20:02 pm
Kok sepi ya...
Apa karna dah benar2 nyaman yaaa.... (top)

lebih tepatnya ..... masa keemasannya sudah lewat bro ... mulai digantikan pendatang baru yang lebih berkilau .......
Title: Re: Sclass HD9906 Super DVB-S2 (HD+CA+CI+LAN+VFD Display)
Post by: Tampo Bakara on January 24, 2013, 10:04:16 pm
Kok sepi ya...
Apa karna dah benar2 nyaman yaaa.... (top)

lebih tepatnya ..... masa keemasannya sudah lewat bro ... mulai digantikan pendatang baru yang lebih berkilau .......
lebih tepatnya lagi ngak kena bomb  (peace) (peace)