Author Topic: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P  (Read 167457 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline gonjess_top

  • Pengembara
  • Posts: 48
  • Date Registered: May 04, 2009, 03:13:51 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #200 on: March 29, 2012, 08:52:00 am »

[/quote]
Pakai software version brp om? Saya punya telvis aja freeze, inet spidol 1mbps. :(
[/quote]
waduh',,,,inet sekencang itu masa ad fressh di telvis???
coba hubungi operator server anda',,,, :D
[/quote]
Tapi dengan tiket yg sama kalo di mht 1920lx telvis ga pernah freeze om. Makanya jadi binun nih..apa bisa  :[  cuma cocok kl pk mht? ???

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.28 Firefox 3.6.28
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #201 on: March 29, 2012, 08:52:47 am »
ternyata  :[ :[ :[  :[ dg router+wifibridge lebih lancar daripada lwt router+lan.. :devil: :devil:
kenapa ya.. :omg: :omg:
s1000 memang mantap.. (top)
Pakai software version brp om? Saya punya telvis aja freeze, inet spidol 1mbps. :(
waduh',,,,inet sekencang itu masa ad fressh di telvis???
coba hubungi operator server anda',,,, :D

pakai rx gopek an aja rasanya seperti pakai card.kok pakai rx cetio frezz. pasti ada yang ga beres. :x :x
loading....

Offline kzcell

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 518
  • Location: [Ngayogjakarta]
  • Date Registered: January 18, 2010, 11:22:28 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #202 on: March 29, 2012, 08:55:07 am »
ternyata  :[ :[ :[  :[ dg router+wifibridge lebih lancar daripada lwt router+lan.. :devil: :devil:
kenapa ya.. :omg: :omg:
s1000 memang mantap.. (top)
Pakai software version brp om? Saya punya telvis aja freeze, inet spidol 1mbps. :(
sw pakai ini http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=4394.0;attach=70216
inet saya seperti ini,

(click to show/hide)

kalau telvis aja frezze bisa jadi servernya bro,
coba dicek inetnya rto ga...

Offline gonjess_top

  • Pengembara
  • Posts: 48
  • Date Registered: May 04, 2009, 03:13:51 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #203 on: March 29, 2012, 09:00:54 am »

sw pakai ini http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=4394.0;attach=70216
inet saya seperti ini,

(click to show/hide)

kalau telvis aja frezze bisa jadi servernya bro,
coba dicek inetnya rto ga...
[/quote]
Makasih infonya om...harus cari juragan lain nih buat trial...mohon info sama suhu2 disini kontak juragan yg  :[  lancar di s1000, by pm aja kali ya...makasih  (top)

Offline telemania

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: March 27, 2012, 02:35:07 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #204 on: March 29, 2012, 11:20:01 am »
Lapoorrr.... Baru Habis upgrade firmware ke 09-03-12 kenapa kualitas gmabar"a kurang bagus yaa trima siaran HD?? ada yg ngalami hal yg sma??

Offline jekson

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 68
  • Date Registered: November 29, 2010, 10:50:39 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #205 on: March 29, 2012, 01:20:21 pm »
Kalau mau konek pake wifi, merek apa ya yg compatible dengan s1000, mau tanya dulu sebelum memutuskan pakai wifi atau kabel LAN, thanks  (top)

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 8°37'35"S 115°10'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #206 on: March 29, 2012, 01:36:51 pm »
Kalau mau konek pake wifi, merek apa ya yg compatible dengan s1000, mau tanya dulu sebelum memutuskan pakai wifi atau kabel LAN, thanks  (top)
Harusnya semua wifi bisa pak... asal ada keluaran RG-45 nya (LAN), mulai yang murah meriah seperti merk TP-Link sampe yang mahal pasti bisa dipake
Wifi di sini cuma sebagai pengganti kabel LAN saja... asal wifi client bisa ngomong/connect dengan wifi ap (access point) RX pasti nyambung....

Offline zdan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 334
  • Location: Kuala Lumpur
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:16:44 am
  • Reputasi : 26
  • Masih Belajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #207 on: March 29, 2012, 07:15:41 pm »
Lapoorrr.... Baru Habis upgrade firmware ke 09-03-12 kenapa kualitas gmabar"a kurang bagus yaa trima siaran HD?? ada yg ngalami hal yg sma??

kayak nya Firmware belum matang tapi hardware sudah bagus. Banyak Bug dan masih diperingkat ujicoba..
Alat Tempur Jonsa 1.8M solid dish, motorized, Santech botol & Yuri Cku LNB,DM800HDse dan Vigica

Offline gonjess_top

  • Pengembara
  • Posts: 48
  • Date Registered: May 04, 2009, 03:13:51 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #208 on: March 29, 2012, 07:59:49 pm »


kalau telvis aja frezze bisa jadi servernya bro,
coba dicek inetnya rto ga...
[/quote]
Setelah dapet tiket lain Dan dicoba tapi tetep freeze, akhirnya selidikin inetnya, ternyata switch inetnya yg port buat ke s1000 putus nyambung, ganti kabel LAN colok ke port lain langsung maknyus deh terbangnya. Jadi punya dua tiket deh... (peace) 

Offline jekson

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 68
  • Date Registered: November 29, 2010, 10:50:39 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Symbian OS 9.4 / Sony Ericsson U1i Symbian OS 9.4 / Sony Ericsson U1i
  • Browser:
  • Safari 3.0 Safari 3.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #209 on: March 30, 2012, 05:40:36 am »

[/quote]
Harusnya semua wifi bisa pak... asal ada keluaran RG-45 nya (LAN), mulai yang murah meriah seperti merk TP-Link sampe yang mahal pasti bisa dipake
Wifi di sini cuma sebagai pengganti kabel LAN saja... asal wifi client bisa ngomong/connect dengan wifi ap (access point) RX pasti nyambung....
[/quote]
Thanks pak, masukannya,  (top)

Offline jekson

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 68
  • Date Registered: November 29, 2010, 10:50:39 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Symbian OS 9.4 / Sony Ericsson U1i Symbian OS 9.4 / Sony Ericsson U1i
  • Browser:
  • Safari 3.0 Safari 3.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #210 on: March 30, 2012, 05:56:46 am »
]

kayak nya Firmware belum matang tapi hardware sudah bagus. Banyak Bug dan masih diperingkat ujcoba..
Ya semoga kedepan bug bisa diatasi dan ada penambahan atau perbaikan fitur :pray: (top)

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #211 on: March 30, 2012, 06:14:49 am »
kalau urusan hardware oke tampilan diRX mantab karena pakai VFD .cuma Kalau tampilan info bar menurutku masih kurang lengkap spt: video format Mpeg-4/H 264 atau Mpeg-2 , Resolusi siaran Tv :576,480 dll. juga Signal Quality ...%   belum bisa tampil diinfo bar.mudah2an sesion berikutnya ada penambahan
« Last Edit: March 30, 2012, 06:17:07 am by raja_waliku »
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #212 on: March 30, 2012, 11:31:30 am »
ya. seharusnya paling tidak kayak gitu ^_^
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline zdan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 334
  • Location: Kuala Lumpur
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:16:44 am
  • Reputasi : 26
  • Masih Belajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #213 on: March 31, 2012, 07:32:12 pm »
Setelah di otak atik... SClass aku MATI.... :'(   ... gak tahu kenapa, mungkin bootloader rusak.. hanya satu lampu LED hijau yg menyala.. lain lain sepi... gak bisa di lakukan apa apa.. semua jalan sudah tertutup...

conclusion;

HArdware nya SCLASS bagus tapi masih diperingkat ujicoba. Firmware masih belum begitu mantap mungkin butuh beberapa waktu untuk ujicoba. kalo sudah ada, Pakai aja firmware yang tersedia ada didalam STB, gak usah repot untuk upgrade. belum masa nya.

Untuk yang masih belum dibeli, STB harus dijauhi, soalnya sulit dan belum stabil .. khusus untuk "tester" sahaja. Pakai DM. OP atau Skybox lagi gampang.

Pokok nya...."jika takut di lambung ombak, jangan berumah ditepian pantai"

Demikian pendapat peribadi aku.  (peace)
Alat Tempur Jonsa 1.8M solid dish, motorized, Santech botol & Yuri Cku LNB,DM800HDse dan Vigica

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #214 on: March 31, 2012, 08:13:04 pm »
Setelah di otak atik... SClass aku MATI.... :'(   ... gak tahu kenapa, mungkin bootloader rusak.. hanya satu lampu LED hijau yg menyala.. lain lain sepi... gak bisa di lakukan apa apa.. semua jalan sudah tertutup...

conclusion;

HArdware nya SCLASS bagus tapi masih diperingkat ujicoba. Firmware masih belum begitu mantap mungkin butuh beberapa waktu untuk ujicoba. kalo sudah ada, Pakai aja firmware yang tersedia ada didalam STB, gak usah repot untuk upgrade. belum masa nya.

Untuk yang masih belum dibeli, STB harus dijauhi, soalnya sulit dan belum stabil .. khusus untuk "tester" sahaja. Pakai DM. OP atau Skybox lagi gampang.

Pokok nya...."jika takut di lambung ombak, jangan berumah ditepian pantai"

Demikian pendapat peribadi aku.  (peace)
Sclass sy aman2 aja,padahal hampir tiap hari di oprek,mungkin bro zdan waktu opreknya ga melalui prosedur,bahkan pernah sclass sy hanya tampil Boot aja setelah oprek canel editornya,tapi setelah di flash lg jadi normal kembali,sy pribadi lebih suka sclass daripada ob
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline jekson

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 68
  • Date Registered: November 29, 2010, 10:50:39 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Symbian OS 9.4 / Sony Ericsson U1i Symbian OS 9.4 / Sony Ericsson U1i
  • Browser:
  • Safari 3.0 Safari 3.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #215 on: March 31, 2012, 10:20:47 pm »
ya,punya saya juga ga masalah tuh, cuman agak frustasi juga karena bissnya ga pernah berhasil, ada yg bisa bantu? Thanks (top)

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #216 on: April 01, 2012, 06:08:20 am »
ya,punya saya juga ga masalah tuh, cuman agak frustasi juga karena bissnya ga pernah berhasil, ada yg bisa bantu? Thanks (top)
kalau belum terbuka berarti pengisian beberapa parameter ada yang belum pas.misalnya SID atau Frekwensi mungkin aja orbitnya belum tepat. punyaku oke2 saja
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline jekson

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 68
  • Date Registered: November 29, 2010, 10:50:39 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Symbian OS 9.4 / Sony Ericsson U1i Symbian OS 9.4 / Sony Ericsson U1i
  • Browser:
  • Safari 3.0 Safari 3.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #217 on: April 01, 2012, 07:03:20 am »
ya,punya saya juga ga masalah tuh, cuman agak frustasi juga karena bissnya ga pernah berhasil, ada yg bisa bantu? Thanks (top)
kalau belum terbuka berarti pengisian beberapa parameter ada yang belum pas.misalnya SID atau Frekwensi mungkin aja orbitnya belum tepat. punyaku oke2 saja
Iya brosemua sudah dimasukkan dgdn benar sesuai frekuensi dan orbit di rx , pak minta tolong di pm setingan salah satu atau salah dua ch yg berhasil di buka, thanks (top) :beer:

Offline dayat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1217
  • Location: cilacap jateng....
  • Date Registered: June 01, 2010, 04:04:15 pm
  • Reputasi : 82
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #218 on: April 01, 2012, 08:58:48 am »
ya,punya saya juga ga masalah tuh, cuman agak frustasi juga karena bissnya ga pernah berhasil, ada yg bisa bantu? Thanks (top)
kalau belum terbuka berarti pengisian beberapa parameter ada yang belum pas.misalnya SID atau Frekwensi mungkin aja orbitnya belum tepat. punyaku oke2 saja
Iya brosemua sudah dimasukkan dgdn benar sesuai frekuensi dan orbit di rx , pak minta tolong di pm setingan salah satu atau salah dua ch yg berhasil di buka, thanks (top) :beer:
wah kl gitu sama jg dg punya sy...utk biss kbs telkom ptv sport...bs ke buka...anehnya yg lokal utk gtv dan mnc ga bs ke buka...
         mencari yang terbaik dari yang terbaik   0812 2884 8836

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3201
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Flock 2.6.0 Flock 2.6.0
    • kalifamadinna
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #219 on: April 01, 2012, 09:12:14 am »
ya,punya saya juga ga masalah tuh, cuman agak frustasi juga karena bissnya ga pernah berhasil, ada yg bisa bantu? Thanks (top)
kalau belum terbuka berarti pengisian beberapa parameter ada yang belum pas.misalnya SID atau Frekwensi mungkin aja orbitnya belum tepat. punyaku oke2 saja
Iya brosemua sudah dimasukkan dgdn benar sesuai frekuensi dan orbit di rx , pak minta tolong di pm setingan salah satu atau salah dua ch yg berhasil di buka, thanks (top) :beer:
wah kl gitu sama jg dg punya sy...utk biss kbs telkom ptv sport...bs ke buka...anehnya yg lokal utk gtv dan mnc ga bs ke buka...

lho kok bisa  ^_^