Author Topic: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P  (Read 167459 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dayat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1217
  • Location: cilacap jateng....
  • Date Registered: June 01, 2010, 04:04:15 pm
  • Reputasi : 82
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #220 on: April 01, 2012, 09:24:17 am »
ya,punya saya juga ga masalah tuh, cuman agak frustasi juga karena bissnya ga pernah berhasil, ada yg bisa bantu? Thanks (top)
kalau belum terbuka berarti pengisian beberapa parameter ada yang belum pas.misalnya SID atau Frekwensi mungkin aja orbitnya belum tepat. punyaku oke2 saja
Iya brosemua sudah dimasukkan dgdn benar sesuai frekuensi dan orbit di rx , pak minta tolong di pm setingan salah satu atau salah dua ch yg berhasil di buka, thanks (top) :beer:
wah kl gitu sama jg dg punya sy...utk biss kbs telkom ptv sport...bs ke buka...anehnya yg lokal utk gtv dan mnc ga bs ke buka...

lho kok bisa  ^_^
ya ga tau knp.... :omg: :omg: :omg:
         mencari yang terbaik dari yang terbaik   0812 2884 8836

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #221 on: April 01, 2012, 09:43:31 am »
GLOBAL TV & MNC TV SID=1

key harus valid untuk dua channel ini untuk membuka coba naik turunkan channel atau lihat channel yng free sebentar lalu lihat channel tsb. atau dengan membuka menu lalu tutup lagi tunggu sebentar biasanya langsung muncul  . memang kedua channel tsb proses terbukanya agak lama sedikit tetapi kadang2 bisa langsung.ini pengalaman sendiri (peace)
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline dayat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1217
  • Location: cilacap jateng....
  • Date Registered: June 01, 2010, 04:04:15 pm
  • Reputasi : 82
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #222 on: April 01, 2012, 09:51:07 am »
GLOBAL TV & MNC TV SID=1

key harus valid untuk dua channel ini untuk membuka coba naik turunkan channel atau lihat channel yng free sebentar lalu lihat channel tsb. atau dengan membuka menu lalu tutup lagi tunggu sebentar biasanya langsung muncul  . memang kedua channel tsb proses terbukanya agak lama sedikit tetapi kadang2 bisa langsung.ini pengalaman sendiri (peace)
sdh dg berbagai cara termmasuk...yg kang raja...sarankan tsb....sy tggu sampai 1 jam...ttp ga mau muncul...pdhl key valid...ke kbs dan ptv sport lgsg cling...aneh kan....
         mencari yang terbaik dari yang terbaik   0812 2884 8836

Offline kzcell

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 518
  • Location: [Ngayogjakarta]
  • Date Registered: January 18, 2010, 11:22:28 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #223 on: April 01, 2012, 11:06:49 am »
GLOBAL TV & MNC TV SID=1

key harus valid untuk dua channel ini untuk membuka coba naik turunkan channel atau lihat channel yng free sebentar lalu lihat channel tsb. atau dengan membuka menu lalu tutup lagi tunggu sebentar biasanya langsung muncul  . memang kedua channel tsb proses terbukanya agak lama sedikit tetapi kadang2 bisa langsung.ini pengalaman sendiri (peace)
sdh dg berbagai cara termmasuk...yg kang raja...sarankan tsb....sy tggu sampai 1 jam...ttp ga mau muncul...pdhl key valid...ke kbs dan ptv sport lgsg cling...aneh kan....
frekuensinya harus sama bro, sesuai dg hasil scan, bisa di liat dg menekan  tombol info,
punya saya semalam GTV langsung cling..
memang kadang harus menunggu sebentar atau dg menaik turunkan chanel seperti yang bro rajawali bilang,,

Offline dayat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1217
  • Location: cilacap jateng....
  • Date Registered: June 01, 2010, 04:04:15 pm
  • Reputasi : 82
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #224 on: April 01, 2012, 11:10:11 am »
GLOBAL TV & MNC TV SID=1

key harus valid untuk dua channel ini untuk membuka coba naik turunkan channel atau lihat channel yng free sebentar lalu lihat channel tsb. atau dengan membuka menu lalu tutup lagi tunggu sebentar biasanya langsung muncul  . memang kedua channel tsb proses terbukanya agak lama sedikit tetapi kadang2 bisa langsung.ini pengalaman sendiri (peace)
sdh dg berbagai cara termmasuk...yg kang raja...sarankan tsb....sy tggu sampai 1 jam...ttp ga mau muncul...pdhl key valid...ke kbs dan ptv sport lgsg cling...aneh kan....
frekuensinya harus sama bro, sesuai dg hasil scan, bisa di liat dg menekan  tombol info,
punya saya semalam GTV langsung cling..
memang kadang harus menunggu sebentar atau dg menaik turunkan chanel seperti yang bro rajawali bilang,,
frek sdh sama bro kzcell...sesuai scan....sy isi 3934......ttp 8) 8) 8) 8) 8) aneh kan.....semua saran sdh di coba....
         mencari yang terbaik dari yang terbaik   0812 2884 8836

Offline zdan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 334
  • Location: Kuala Lumpur
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:16:44 am
  • Reputasi : 26
  • Masih Belajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #225 on: April 01, 2012, 01:36:46 pm »
GLOBAL TV & MNC TV SID=1

key harus valid untuk dua channel ini untuk membuka coba naik turunkan channel atau lihat channel yng free sebentar lalu lihat channel tsb. atau dengan membuka menu lalu tutup lagi tunggu sebentar biasanya langsung muncul  . memang kedua channel tsb proses terbukanya agak lama sedikit tetapi kadang2 bisa langsung.ini pengalaman sendiri (peace)
sdh dg berbagai cara termmasuk...yg kang raja...sarankan tsb....sy tggu sampai 1 jam...ttp ga mau muncul...pdhl key valid...ke kbs dan ptv sport lgsg cling...aneh kan....
frekuensinya harus sama bro, sesuai dg hasil scan, bisa di liat dg menekan  tombol info,
punya saya semalam GTV langsung cling..
memang kadang harus menunggu sebentar atau dg menaik turunkan chanel seperti yang bro rajawali bilang,,
frek sdh sama bro kzcell...sesuai scan....sy isi 3934......ttp 8) 8) 8) 8) 8) aneh kan.....semua saran sdh di coba....

Iya memang aneh, harus di coba lagi. aku pun kayak begitu juga sehingga updating firmware sampai STB aku mati. JTAG adalah solusi nya.

Pokok nya pakai aja firmware yg tersedia gak usah buru updating firmware nya.

Sedikit info:

STB aku punya hanya satu scart socket, tapi kalo dari Pak James ada dua scart.  Made In China tapi aku beli terus dari Incheon Korea. Rata rata StB ini bisa di beli di toko toko dan juga dari aliexpress. Soal nya apakah beda HW nya?

Trims.
Alat Tempur Jonsa 1.8M solid dish, motorized, Santech botol & Yuri Cku LNB,DM800HDse dan Vigica

Offline jekson

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 68
  • Date Registered: November 29, 2010, 10:50:39 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Symbian OS 9.4 / Sony Ericsson U1i Symbian OS 9.4 / Sony Ericsson U1i
  • Browser:
  • Safari 3.0 Safari 3.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #226 on: April 01, 2012, 03:16:05 pm »
GLOBAL TV & MNC TV SID=1

key harus valid untuk dua channel ini untuk membuka coba naik turunkan channel atau lihat channel yng free sebentar lalu lihat channel tsb. atau dengan membuka menu lalu tutup lagi tunggu sebentar biasanya langsung muncul  . memang kedua channel tsb proses terbukanya agak lama sedikit tetapi kadang2 bisa langsung.ini pengalaman sendiri (peace)
sdh dg berbagai cara termmasuk...yg kang raja...sarankan tsb....sy tggu sampai 1 jam...ttp ga mau muncul...pdhl key valid...ke kbs dan ptv sport lgsg cling...aneh kan....
frekuensinya harus sama bro, sesuai dg hasil scan, bisa di liat dg menekan  tombol info,
punya saya semalam GTV langsung cling..
memang kadang harus menunggu sebentar atau dg menaik turunkan chanel seperti yang bro rajawali bilang,,
frek sdh sama bro kzcell...sesuai scan....sy isi 3934......ttp 8) 8) 8) 8) 8) aneh kan.....semua saran sdh di coba....
Yah berarti belum beruntung seperti saya ,ayo coba lagi

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 7.28879) Opera 9.80 (Opera Mini 7.28879)
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #227 on: April 01, 2012, 05:29:49 pm »
untuk biss lokal, saya juga blm keangkut.. ^_^

*nunggu next firmware
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #228 on: April 01, 2012, 06:20:26 pm »
GLOBAL TV & MNC TV SID=1

key harus valid untuk dua channel ini untuk membuka coba naik turunkan channel atau lihat channel yng free sebentar lalu lihat channel tsb. atau dengan membuka menu lalu tutup lagi tunggu sebentar biasanya langsung muncul  . memang kedua channel tsb proses terbukanya agak lama sedikit tetapi kadang2 bisa langsung.ini pengalaman sendiri (peace)
sdh dg berbagai cara termmasuk...yg kang raja...sarankan tsb....sy tggu sampai 1 jam...ttp ga mau muncul...pdhl key valid...ke kbs dan ptv sport lgsg cling...aneh kan....
frekuensinya harus sama bro, sesuai dg hasil scan, bisa di liat dg menekan  tombol info,
punya saya semalam GTV langsung cling..
memang kadang harus menunggu sebentar atau dg menaik turunkan chanel seperti yang bro rajawali bilang,,
frek sdh sama bro kzcell...sesuai scan....sy isi 3934......ttp 8) 8) 8) 8) 8) aneh kan.....semua saran sdh di coba....
Yah berarti belum beruntung seperti saya ,ayo coba lagi
kalau di sy lain lagi,untuk Mnc biss bisa jalan kalau GTV mogok,aneh juga buat siaran lain ok2 aja
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline jekson

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 68
  • Date Registered: November 29, 2010, 10:50:39 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Symbian OS 9.4 / Sony Ericsson U1i Symbian OS 9.4 / Sony Ericsson U1i
  • Browser:
  • Safari 3.0 Safari 3.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #229 on: April 01, 2012, 07:13:11 pm »
GLOBAL TV & MNC TV SID=1

key harus valid untuk dua channel ini untuk membuka coba naik turunkan channel atau lihat channel yng free sebentar lalu lihat channel tsb. atau dengan membuka menu lalu tutup lagi tunggu sebentar biasanya langsung muncul  . memang kedua channel tsb proses terbukanya agak lama sedikit tetapi kadang2 bisa langsung.ini pengalaman sendiri (peace)
sdh dg berbagai cara termmasuk...yg kang raja...sarankan tsb....sy tggu sampai 1 jam...ttp ga mau muncul...pdhl key valid...ke kbs dan ptv sport lgsg cling...aneh kan....
frekuensinya harus sama bro, sesuai dg hasil scan, bisa di liat dg menekan  tombol info,
punya saya semalam GTV langsung cling..
memang kadang harus menunggu sebentar atau dg menaik turunkan chanel seperti yang bro rajawali bilang,,
frek sdh sama bro kzcell...sesuai scan....sy isi 3934......ttp 8) 8) 8) 8) 8) aneh kan.....semua saran sdh di coba....
Yah berarti belum beruntung seperti saya ,ayo coba lagi
kalau di sy lain lagi,untuk Mnc biss bisa jalan kalau GTV mogok,aneh juga buat siaran lain ok2 aja
Yg bis kotanya jalan baik lokal maupun interlokal pakai sw bulan berapa ya? Saya pake sw trakhir bulan maret masih mogok

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #230 on: April 01, 2012, 08:09:05 pm »
ini lho katanya Scalss S1000 gak bisa biss lokal (peace)
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #231 on: April 01, 2012, 10:39:04 pm »
akhirnya Sclaasku bisa naik biss global
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #232 on: April 06, 2012, 08:00:11 pm »
ini sw terbaru sclass 1000,silahkan di coba
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline gonjess_top

  • Pengembara
  • Posts: 48
  • Date Registered: May 04, 2009, 03:13:51 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #233 on: April 06, 2012, 08:02:25 pm »
ini sw terbaru sclass 1000,silahkan di coba
Ada perubahan apa aja om?

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 7.29532) Opera 9.80 (Opera Mini 7.29532)
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #234 on: April 06, 2012, 10:30:24 pm »
ini sw terbaru sclass 1000,silahkan di coba
wah, udah ada updatetan lagi nih.. :yes:

*coba ah*
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline jekson

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 68
  • Date Registered: November 29, 2010, 10:50:39 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Symbian OS 9.4 / Sony Ericsson U1i Symbian OS 9.4 / Sony Ericsson U1i
  • Browser:
  • Safari 3.0 Safari 3.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #235 on: April 07, 2012, 04:48:03 am »
ini sw terbaru sclass 1000,silahkan di coba
ada prerubahan apa nih di sw terbaru? (top)

Offline meyman

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 86
  • Age: 39
  • Location: Nias_ Gunungitoli
  • Date Registered: August 28, 2011, 02:08:35 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.28 Firefox 3.6.28
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #236 on: April 09, 2012, 12:29:19 am »
cara bisa naik bisskota rx sclass dengan cara, di scan ulang siaran yg diacak contohnya mnctv sehingga ada tanda $ mnctv, bru diisi :
longitude :
Frekuensi :
SID         :
next
kode bisskey :

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 16.0.904.0 Chrome 16.0.904.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #237 on: April 09, 2012, 07:55:40 am »
Cuma mau sharing cara mganti back logo di sclass 1000,semoga bermanfaat,
siapkan dulu kabel Rs232,aplikasi Toolls,file backlogo

1.hubungkan Rx ke pc dgn perantara kabel Rs232,Rx dalam keadaan mati(bukan standby)
2.Jalankan Tolls nya,kemudian klik connect,kemudian hidupkan RX
3.setelah list menu muncul klik 2x Menuback utk mengganti Backlogo,pilih file backlogonya dgn eksistensi m2v
4.klik Next
5.Tunggu hingga muncul pesan Upgrade Success.kemudian tekan ok
6.klik finish,dan lihat hasilnya
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline Anset

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 355
  • Location: Jogja & Balikpapan
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:52:12 pm
  • Reputasi : 16
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #238 on: April 09, 2012, 08:02:22 am »
Thanks bro infonya..nanti dicoba.. oh ya, ukuran file logo *.m2v bebas atau tertentu spt di keluarga openbox/skybox?
Anset
« Last Edit: April 09, 2012, 08:07:10 am by Anset »
must better than before

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 16.0.904.0 Chrome 16.0.904.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #239 on: April 09, 2012, 08:36:15 am »
Thanks bro infonya..nanti dicoba.. oh ya, ukuran file logo *.m2v bebas atau tertentu spt di keluarga openbox/skybox?
Anset
asal jangan melebihi 130 kb dan ga perlu di rename jadi back_logo
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864