Author Topic: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P  (Read 167459 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline becool

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 351
  • Age: 47
  • Location: Batubulan
  • Date Registered: August 21, 2010, 07:29:59 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #240 on: April 13, 2012, 07:55:46 am »
hi semuanya, apa saja kelebihannya sw yang bulan april '2012...??

Offline DJ

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 736
  • Location: Klaten-Jawa Tengah
  • Date Registered: July 22, 2008, 01:03:29 pm
  • Reputasi : 38
  • Penak tenan!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #241 on: April 18, 2012, 05:27:30 pm »
Setelah nyoba SClas1000 selama satu hari, kesimpulan saya:
- Gambar lebih bagus dari S10
:[ kalah sedikit dibanding S10
- Sinyal kalah peka dengan S10 terutama untuk optus selisih 10% penurunannya.

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #242 on: April 18, 2012, 05:47:30 pm »
Setelah nyoba SClas1000 selama satu hari, kesimpulan saya:
- Gambar lebih bagus dari S10
:[ kalah sedikit dibanding S10
- Sinyal kalah peka dengan S10 terutama untuk optus selisih 10% penurunannya.


jadi bingung Bro,..kata Bro rajawaali :[ malah bagusan ini ???

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1639
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 57
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #243 on: April 18, 2012, 06:43:34 pm »
Setelah nyoba SClas1000 selama satu hari, kesimpulan saya:
- Gambar lebih bagus dari S10
-  :[ kalah sedikit dibanding S10
- Sinyal kalah peka dengan S10 terutama untuk optus selisih 10% penurunannya.


jadi bingung Bro,..kata Bro rajawaali :[ malah bagusan ini ???
bukan masalah menjelek-jelekan RX ini, RX punya kelebihan dan kekurangan, utk S1000 dg menggabungkan lebih dr 4 LNB dg 1 Disecq 4x1 dan 22K, S1000 tidak berjalan dengan baik, tapi dengan Keluarga OB (top) test by me (peace) (peace)
« Last Edit: April 18, 2012, 07:17:27 pm by leonardo_78 »
Pangkat GURU......... :D

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #244 on: April 18, 2012, 07:45:05 pm »
Setelah nyoba SClas1000 selama satu hari, kesimpulan saya:
- Gambar lebih bagus dari S10
-  :[ kalah sedikit dibanding S10
- Sinyal kalah peka dengan S10 terutama untuk optus selisih 10% penurunannya.


jadi bingung Bro,..kata Bro rajawaali :[ malah bagusan ini ???
bukan masalah menjelek-jelekan RX ini, RX punya kelebihan dan kekurangan, utk S1000 dg menggabungkan lebih dr 4 LNB dg 1 Disecq 4x1 dan 22K, S1000 tidak berjalan dengan baik, tapi dengan Keluarga OB (top) test by me (peace) (peace)
sy pake 6 lnb dengan kombinasi 1 diseq 4x1 2x switch 22k lancar2 aja ,pengaturannya diseq A palapa 22k off,Telkom A 22k on,nd$ diseq B,optus diseq C,Thaicom diseq D 22k off,Chinasat diseq D 22k on.
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1639
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 57
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #245 on: April 18, 2012, 08:37:21 pm »
Setelah nyoba SClas1000 selama satu hari, kesimpulan saya:
- Gambar lebih bagus dari S10
-  :[ kalah sedikit dibanding S10
- Sinyal kalah peka dengan S10 terutama untuk optus selisih 10% penurunannya.


jadi bingung Bro,..kata Bro rajawaali :[ malah bagusan ini ???
bukan masalah menjelek-jelekan RX ini, RX punya kelebihan dan kekurangan, utk S1000 dg menggabungkan lebih dr 4 LNB dg 1 Disecq 4x1 dan 22K, S1000 tidak berjalan dengan baik, tapi dengan Keluarga OB (top) test by me (peace) (peace)
sy pake 6 lnb dengan kombinasi 1 diseq 4x1 2x switch 22k lancar2 aja ,pengaturannya diseq A palapa 22k off,Telkom A 22k on,nd$ diseq B,optus diseq C,Thaicom diseq D 22k off,Chinasat diseq D 22k on.
silahkan dicoba dg LNB S band Dual out 1pcs & C band dual out lebih dr 1pcs dg kabel di atas 50M, test by me (peace)
Pangkat GURU......... :D

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.162 Chrome 18.0.1025.162
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #246 on: April 19, 2012, 06:10:00 am »
jadi bingung Bro,..kata Bro rajawaali :[ malah bagusan ini ???

walah .. mas bowol , mosok lupa kalau  :[ :[ :[ tergantung dari banyak hal ... coba pakai "yang itu" mas .. heheheh
landasan sendiri ... dijamin mak nyus ...
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #247 on: April 19, 2012, 06:10:41 am »
Setelah nyoba SClas1000 selama satu hari, kesimpulan saya:
- Gambar lebih bagus dari S10
-  :[ kalah sedikit dibanding S10
- Sinyal kalah peka dengan S10 terutama untuk optus selisih 10% penurunannya.


jadi bingung Bro,..kata Bro rajawaali :[ malah bagusan ini ???
bukan masalah menjelek-jelekan RX ini, RX punya kelebihan dan kekurangan, utk S1000 dg menggabungkan lebih dr 4 LNB dg 1 Disecq 4x1 dan 22K, S1000 tidak berjalan dengan baik, tapi dengan Keluarga OB (top) test by me (peace) (peace)
sy pake 6 lnb dengan kombinasi 1 diseq 4x1 2x switch 22k lancar2 aja ,pengaturannya diseq A palapa 22k off,Telkom A 22k on,nd$ diseq B,optus diseq C,Thaicom diseq D 22k off,Chinasat diseq D 22k on.
silahkan dicoba dg LNB S band Dual out 1pcs & C band dual out lebih dr 1pcs dg kabel di atas 50M, test by me (peace)
maaf bro,sy ga bisa coba ga ada S band dual out ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1448
  • Age: 41
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.162 Chrome 18.0.1025.162
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #248 on: April 19, 2012, 08:27:01 am »
Setelah nyoba SClas1000 selama satu hari, kesimpulan saya:
- Gambar lebih bagus dari S10
:[ kalah sedikit dibanding S10
- Sinyal kalah peka dengan S10 terutama untuk optus selisih 10% penurunannya.


jadi bingung Bro,..kata Bro rajawaali :[ malah bagusan ini ???

mana yg valid ya  ??? , soalnya skrg pake obs9  :[  lancar, dan mau beli sclass s1000 jadi ragu apakah  :[ sama atau bahkan lbh maknyus dari siOBs9??
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.162 Chrome 18.0.1025.162
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #249 on: April 19, 2012, 08:35:26 am »
Setelah nyoba SClas1000 selama satu hari, kesimpulan saya:
- Gambar lebih bagus dari S10
:[ kalah sedikit dibanding S10
- Sinyal kalah peka dengan S10 terutama untuk optus selisih 10% penurunannya.


jadi bingung Bro,..kata Bro rajawaali :[ malah bagusan ini ???

mana yg valid ya  ??? , soalnya skrg pake obs9  :[  lancar, dan mau beli sclass s1000 jadi ragu apakah  :[ sama atau bahkan lbh maknyus dari siOBs9??

untuk bro cidew ...
sebaiknya memperhatikan ulasan user , jangan ulasan pedagang S1000 atau "mantan pedagang S1000" karena pendapatnya kemungkinan tidak netral

 
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #250 on: April 19, 2012, 09:09:55 am »
menurut aku pribadi Sclass S1000 HD  :[   sangat lancar jaya. untuk perpindahan chanel NDS hanya beberapa detik saja. hampir sama kayak yang free. memang banyak faktor yang mempengarui spt pak james bilang (top)
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #251 on: April 19, 2012, 04:46:11 pm »
menurut aku pribadi Sclass S1000 HD  :[   sangat lancar jaya. untuk perpindahan chanel NDS hanya beberapa detik saja. hampir sama kayak yang free. memang banyak faktor yang mempengarui spt pak james bilang (top)
kalau ini sy sependapat perpindahan dan buka canel di NDS nd$  cepat,,
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline telemania

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: March 27, 2012, 02:35:07 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #252 on: April 21, 2012, 07:18:17 pm »
saya selama ini pake sclass udah 1bln sie ga ada masalah... cmn booting awl z yg agak lama....

Offline jekson

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 68
  • Date Registered: November 29, 2010, 10:50:39 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #253 on: April 21, 2012, 07:46:50 pm »
masih ga bisa naik biss kota..

Offline DJ

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 736
  • Location: Klaten-Jawa Tengah
  • Date Registered: July 22, 2008, 01:03:29 pm
  • Reputasi : 38
  • Penak tenan!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #254 on: April 21, 2012, 10:35:08 pm »
Saya  pakai TL MR 3220 + Sierra 885 + XL unlimited free 3 bln (ping ke server 150ms). Sebelumnya  yang sama untuk nd$ dengan S10 nyaris tak pernah mandeg, tapi SClas S1000 sering mandeg hingga beberapa menit lalu jalan lagi. Memang kalau sedang jalan perpindahan antar chanel cepat dan sama lancar dengan S10, tapi masalah pakai mandeg itu yang membuat pendapat saya terbangnya masih kalah dengan S10. Mungkin kalau pakai internet yg lain macam spedol bisa lancar saya tidak tahu. Mutar file mkv lancar bahkan yg full HD 1080p. Merekam nd$ (Disney Yunior) hasil rekamannya adalah file diacak juga :'( padahal ngrekamnya  :[ sedang lancar.

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1448
  • Age: 41
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.22234) Opera 9.80 (Opera Mini 5.22234)
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #255 on: April 22, 2012, 07:40:51 am »
Saya  pakai TL MR 3220 + Sierra 885 + XL unlimited free 3 bln (ping ke server 150ms). Sebelumnya  yang sama untuk nd$ dengan S10 nyaris tak pernah mandeg, tapi SClas S1000 sering mandeg hingga beberapa menit lalu jalan lagi. Memang kalau sedang jalan perpindahan antar chanel cepat dan sama lancar dengan S10, tapi masalah pakai mandeg itu yang membuat pendapat saya terbangnya masih kalah dengan S10. Mungkin kalau pakai internet yg lain macam spedol bisa lancar saya tidak tahu. Mutar file mkv lancar bahkan yg full HD 1080p. Merekam nd$ (Disney Yunior) hasil rekamannya adalah file diacak juga :'( padahal ngrekamnya  :[ sedang lancar.
izin menyimak & menimbang dulu bro sblm sy memutuskan membeli rx ini...
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline mel_box

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Date Registered: September 26, 2007, 02:39:31 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #256 on: April 23, 2012, 09:28:48 am »
masih ga bisa naik biss kota..

Senasib nih bro, saya juga gak bisa makan biss-kuitnya, mungkin rekan2 ada yang bisa bantu pencerahannya... :pray:

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.62 Opera 11.62
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #257 on: April 23, 2012, 10:17:32 am »
masih ga bisa naik biss kota..

Senasib nih bro, saya juga gak bisa makan biss-kuitnya, mungkin rekan2 ada yang bisa bantu pencerahannya... :pray:
coba buka halaman 1, sudah saya index ke posting2 penting yg berkaitan dengan RX ini..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline adamunya

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 310
  • Location: -6.8715/109.1233 Langka Liyane
  • Date Registered: April 15, 2012, 06:24:07 pm
  • Reputasi : 8
  • Aku Rapopo
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.162 Chrome 18.0.1025.162
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #258 on: April 23, 2012, 10:47:08 pm »
Sclass S1000 DVB-S2 STB  HD 1080P receiver dambaanku, alhamdulillah udah ditangan.... (top)

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864