Author Topic: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P  (Read 165050 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #60 on: February 17, 2012, 06:36:49 pm »
yang butuh software versi  21.12.2011

tapi terminal BISS nya sudah bisa dibuka dengan MENU 7 7 7 7 , silahkan disedot disini  (top)


dg FW bln januari bis kota nya hilang :^) :^) ??? ???
ga sabar pingin nyoba apa daya Rx nya blum nyampe di tangan (peace) (peace)
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #61 on: February 17, 2012, 06:51:45 pm »
yang butuh software versi  21.12.2011

tapi terminal BISS nya sudah bisa dibuka dengan MENU 7 7 7 7 , silahkan disedot disini  (top)


dg FW bln januari bis kota nya hilang :^) :^) ??? ???
Menurutku gambar lebih bening bulan ini.saat booting ada tampilang Sclass warna biru :)
sayang biss hilang :D
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #62 on: February 19, 2012, 07:32:24 am »
silahkan di test untuk salah satu CH pada TP 11762 - 27800 H ( sat Optus 156 E ) (peace)

TP baru ya bro..
Setauku 11720 H 29455 (HD) yg sinyalnya paling kecil,
Apa kalo pake S1000 lbh sensitif tunernya???..
bukan bro, itu CH sangat penting kalau alat tempur kita minim utk locked ch yg HD, ch yg ada PIP nya itu loooo :)
setelah rx ada di tangan,skrang aku tahu jawabannya buat TP 11720/29455/H optus , ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ :no:
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1639
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 57
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #63 on: February 19, 2012, 08:12:33 am »
silahkan di test untuk salah satu CH pada TP 11762 - 27800 H ( sat Optus 156 E ) (peace)

TP baru ya bro..
Setauku 11720 H 29455 (HD) yg sinyalnya paling kecil,
Apa kalo pake S1000 lbh sensitif tunernya???..
bukan bro, itu CH sangat penting kalau alat tempur kita minim utk locked ch yg HD, ch yg ada PIP nya itu loooo :)
setelah rx ada di tangan,skrang aku tahu jawabannya buat TP 11720/29455/H optus , ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ :no:
kalau TP 11720/29455/H nda masalah (top)
Pangkat GURU......... :D

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #64 on: February 19, 2012, 09:04:44 am »
silahkan di test untuk salah satu CH pada TP 11762 - 27800 H ( sat Optus 156 E ) (peace)

TP baru ya bro..
Setauku 11720 H 29455 (HD) yg sinyalnya paling kecil,
Apa kalo pake S1000 lbh sensitif tunernya???..
bukan bro, itu CH sangat penting kalau alat tempur kita minim utk locked ch yg HD, ch yg ada PIP nya itu loooo :)
setelah rx ada di tangan,skrang aku tahu jawabannya buat TP 11720/29455/H optus , ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ :no:
kalau TP 11720/29455/H nda masalah (top)
heran ya kok bisa gitu?apakah dgn sofwer jadul masalah masih tetap sama?
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #65 on: February 19, 2012, 09:09:10 am »
heran ya kok bisa gitu?apakah dgn sofwer jadul masalah masih tetap sama?

emang ada masalah apa pak ? maklu saya bukan optus mania jadi gak bisa mengikuti diskusinya
« Last Edit: February 19, 2012, 09:38:07 am by adef, Reason: quote »
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452)
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #66 on: February 19, 2012, 09:42:15 am »
heran ya kok bisa gitu?apakah dgn sofwer jadul masalah masih tetap sama?
emang ada masalah apa pak ? maklu saya bukan optus mania jadi gak bisa mengikuti diskusinya
kabarnya, kalo ditune ke tp/sr tersebut, unit akan reboot pak..

kebetulan, saya blm lock optus, sehingga blm bisa ikutan ngetest..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #67 on: February 19, 2012, 09:44:09 am »
kabarnya, kalo ditune ke tp/sr tersebut, unit akan reboot pak..
kebetulan, saya blm lock optus, sehingga blm bisa ikutan ngetest..

oo.. begitu toh ceritanya ... terima kasih infonya pak , saya juga gak dapet optus jadi gak bisa ngikuti juga
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #68 on: February 19, 2012, 10:03:51 am »
kabarnya, kalo ditune ke tp/sr tersebut, unit akan reboot pak..
kebetulan, saya blm lock optus, sehingga blm bisa ikutan ngetest..

oo.. begitu toh ceritanya ... terima kasih infonya pak , saya juga gak dapet optus jadi gak bisa ngikuti juga
iya betul ,kalau TP tsb di lock maka RX akan restart terus tapi TP lain ga ada masalah,awalnya aku penasaran dgn tp tsb sy kira akan ada fasilitas PIP untk TP tsb,eh ternyata ,,,,,, :no: :no:
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #69 on: February 19, 2012, 10:08:56 am »
Sementara lg oprek2 ni RX,harus sy akui ,buat dipake  :[ :[ :[ sangat stabil di banding OB ,syb udah cb membandingkannya,buat bisskey uda di coba jg tetap ok,di coba pake sw januari memang menu biss lenyap entah kemana padahal tampilannya ok,terpaksa sy balik ke sw bln 12
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452)
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #70 on: February 19, 2012, 10:15:11 am »
 
oo.. begitu toh ceritanya ... terima kasih infonya pak , saya juga gak dapet optus jadi gak bisa ngikuti juga

perkiraan saya, letak masalahnya ada di FW yg masih dlm pengembangan pak.. :)

semoga, seiring rilis fw fw baru, rx ini akan smakin mumpuni..

hardware, vfd display, dan media playernya mantap..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #71 on: February 19, 2012, 10:31:26 am »
oo.. begitu toh ceritanya ... terima kasih infonya pak , saya juga gak dapet optus jadi gak bisa ngikuti juga

perkiraan saya, letak masalahnya ada di FW yg masih dlm pengembangan pak.. :)

semoga, seiring rilis fw fw baru, rx ini akan smakin mumpuni..

hardware, vfd display, dan media playernya mantap..

adakah tools buat upgrade lwt rs 232 buat jaga2 kalau nanti ga bisa lwt usb
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1639
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 57
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #72 on: February 19, 2012, 10:40:21 am »
kabarnya, kalo ditune ke tp/sr tersebut, unit akan reboot pak..
kebetulan, saya blm lock optus, sehingga blm bisa ikutan ngetest..

oo.. begitu toh ceritanya ... terima kasih infonya pak , saya juga gak dapet optus jadi gak bisa ngikuti juga
iya betul ,kalau TP tsb di lock maka RX akan restart terus tapi TP lain ga ada masalah,awalnya aku penasaran dgn tp tsb sy kira akan ada fasilitas PIP untk TP tsb,eh ternyata ,,,,,, :no: :no:
^_^ ^_^ ^_^bahasa jiwa kadang sulit di artikan maknanya:
.....Gugur juga alamanda........
........pada tangkainya yang renta.......dan aku mengaisnya bagai seekor laba-laba..... ??? ??? :btt:
Pangkat GURU......... :D

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #73 on: February 19, 2012, 05:40:49 pm »
silahkan di test untuk salah satu CH pada TP 11762 - 27800 H ( sat Optus 156 E ) (peace)

TP baru ya bro..
Setauku 11720 H 29455 (HD) yg sinyalnya paling kecil,
Apa kalo pake S1000 lbh sensitif tunernya???..
bukan bro, itu CH sangat penting kalau alat tempur kita minim utk locked ch yg HD, ch yg ada PIP nya itu loooo :)
setelah rx ada di tangan,skrang aku tahu jawabannya buat TP 11720/29455/H optus , ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ :no:
kalau TP 11720/29455/H nda masalah (top)
setelah di oprek  pada TP 11720/29455.pada TP tsb ada 6 canel SPA,SPM,SPH,SPB,SPW,AUSA ,nah tinggal hapus aja canel SPA di jamin deh ga bakalan rebot lagi (peace) (peace)
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1639
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 57
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #74 on: February 20, 2012, 08:41:56 am »
silahkan di test untuk salah satu CH pada TP 11762 - 27800 H ( sat Optus 156 E ) (peace)

TP baru ya bro..
Setauku 11720 H 29455 (HD) yg sinyalnya paling kecil,
Apa kalo pake S1000 lbh sensitif tunernya???..
bukan bro, itu CH sangat penting kalau alat tempur kita minim utk locked ch yg HD, ch yg ada PIP nya itu loooo :)
setelah rx ada di tangan,skrang aku tahu jawabannya buat TP 11720/29455/H optus , ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ :no:
kalau TP 11720/29455/H nda masalah (top)
setelah di oprek  pada TP 11720/29455.pada TP tsb ada 6 canel SPA,SPM,SPH,SPB,SPW,AUSA ,nah tinggal hapus aja canel SPA di jamin deh ga bakalan rebot lagi (peace) (peace)
^_^ ^_^ ^_^anak SD juga tahu (peace) (peace)
Pangkat GURU......... :D

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #75 on: February 20, 2012, 09:19:13 am »
atau lebih tepatnya jangan putar/lihat channel tsb....! :HA:
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline kzcell

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 518
  • Location: [Ngayogjakarta]
  • Date Registered: January 18, 2010, 11:22:28 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.127 Chrome 10.0.648.127
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #76 on: February 20, 2012, 09:23:09 am »
kabarnya semua type sclas akan restart jika ke TKP 11765 - 27800 H ( sat Optus 156 E )
mungkin ada penyakit keturunan... :v :v :piss:
moga aja segera ada jalan keluarnya.. :good: :good:

Offline kzcell

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 518
  • Location: [Ngayogjakarta]
  • Date Registered: January 18, 2010, 11:22:28 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.127 Chrome 10.0.648.127
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #77 on: February 20, 2012, 09:31:45 am »
setelah di oprek  pada TP 11720/29455.pada TP tsb ada 6 canel SPA,SPM,SPH,SPB,SPW,AUSA ,nah tinggal hapus aja canel SPA di jamin deh ga bakalan rebot lagi (peace) (peace)

setau saya TP 11720 H 29455 itu TP HD bro, isinya Foxsport3 HD, ga maslah di sclass
mungkin yg dimaksud TP 11765 H 27800 ( ch SPA,SPM,SPH,SPB,SPW,AUSA ) :devil: :devil: :devil:

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #78 on: February 20, 2012, 04:18:30 pm »
setelah di oprek  pada TP 11720/29455.pada TP tsb ada 6 canel SPA,SPM,SPH,SPB,SPW,AUSA ,nah tinggal hapus aja canel SPA di jamin deh ga bakalan rebot lagi (peace) (peace)

setau saya TP 11720 H 29455 itu TP HD bro, isinya Foxsport3 HD, ga maslah di sclass
mungkin yg dimaksud TP 11765 H 27800 ( ch SPA,SPM,SPH,SPB,SPW,AUSA ) :devil: :devil: :devil:
^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ :omg: :omg:
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #79 on: February 20, 2012, 04:22:30 pm »
atau lebih tepatnya jangan putar/lihat channel tsb....! :HA:
1000% betuljavascript:void(0); :D :D
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864