Author Topic: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P  (Read 169398 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #40 on: February 13, 2012, 08:48:55 pm »
untuk mengetahui tiket oline apa gak gimana ya?
padahal tiket udah dicoba pada OP gak ada masalah,no problem.tapi dicoba di S1000 posisi tiket pada server 2,3,4 posisi server1 no aktif kok screambled melulu :'(
FW bulan 8 nov 2011
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1639
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 57
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.1 Firefox 10.0.1
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #41 on: February 13, 2012, 08:58:04 pm »
untuk mengetahui tiket oline apa gak gimana ya?
padahal tiket udah dicoba pada OP gak ada masalah,no problem.tapi dicoba di S1000 posisi tiket pada server 2,3,4 posisi server1 no aktif kok screambled melulu :'(
FW bulan 8 nov 2011
blm coba FW nya, lebih seneng yg bln desember, tapi kalau pakai static nda mau? musti DHCP ON (peace)
Pangkat GURU......... :D

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #42 on: February 13, 2012, 09:02:15 pm »
untuk mengetahui tiket oline apa gak gimana ya?
padahal tiket udah dicoba pada OP gak ada masalah,no problem.tapi dicoba di S1000 posisi tiket pada server 2,3,4 posisi server1 no aktif kok screambled melulu :'(
FW bulan 8 nov 2011
blm coba FW nya, lebih seneng yg bln desember, tapi kalau pakai static nda mau? musti DHCP ON (peace)
Trims bro dicoba dulu pakai DHCP.ohya pernah nyoba FW bulan januari 2012 apa blum bos?>>>> disini<<<
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1639
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 57
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.1 Firefox 10.0.1
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #43 on: February 13, 2012, 09:46:50 pm »
untuk mengetahui tiket oline apa gak gimana ya?
padahal tiket udah dicoba pada OP gak ada masalah,no problem.tapi dicoba di S1000 posisi tiket pada server 2,3,4 posisi server1 no aktif kok screambled melulu :'(
FW bulan 8 nov 2011
blm coba FW nya, lebih seneng yg bln desember, tapi kalau pakai static nda mau? musti DHCP ON (peace)
Trims bro dicoba dulu pakai DHCP.ohya pernah nyoba FW bulan januari 2012 apa blum bos?>>>> disini<<<
sdh coba, malah di kasih langsung sm Cristian Fu, tp nda mau makan biskuat dg menekan menu > 7777
Pangkat GURU......... :D

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1639
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 57
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.1 Firefox 10.0.1
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #44 on: February 13, 2012, 09:51:30 pm »
silahkan di test untuk salah satu CH pada TP 11762 - 27800 H ( sat Optus 156 E ) (peace)
« Last Edit: February 13, 2012, 09:55:58 pm by leonardo_78 »
Pangkat GURU......... :D

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #45 on: February 13, 2012, 10:46:51 pm »
untuk mengetahui tiket oline apa gak gimana ya?
padahal tiket udah dicoba pada OP gak ada masalah,no problem.tapi dicoba di S1000 posisi tiket pada server 2,3,4 posisi server1 no aktif kok screambled melulu :'(
FW bulan 8 nov 2011
blm coba FW nya, lebih seneng yg bln desember, tapi kalau pakai static nda mau? musti DHCP ON (peace)
Trims bro dicoba dulu pakai DHCP.ohya pernah nyoba FW bulan januari 2012 apa blum bos?>>>> disini<<<
sdh coba, malah di kasih langsung sm Cristian Fu, tp nda mau makan biskuat dg menekan menu > 7777
ternyata betul bro setelah coba upgrade FW jan 2012 menu biskuat hilang :s
tapi fly bisa sukses.
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452)
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #46 on: February 13, 2012, 11:13:22 pm »
kalo ada fw yang ada userdb menu, dan bisa "set multiple lnb" pada mode "motor antena", tolong dishare ya.. ;)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.46 Chrome 17.0.963.46
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #47 on: February 14, 2012, 08:32:30 am »
yang butuh software versi  21.12.2011

tapi terminal BISS nya sudah bisa dibuka dengan MENU 7 7 7 7 , silahkan disedot disini  (top)

www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.46 Chrome 17.0.963.46
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #48 on: February 14, 2012, 08:41:34 am »
kalo ada fw yang ada userdb menu, dan bisa "set multiple lnb" pada mode "motor antena", tolong dishare ya.. ;)

semua keluh kesah bro anset dan bro adef sudah disampaikan ke dapur nya sclass , semoga segera ada perbaikan dan fitur youtube bisa segera dirilis juga
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #49 on: February 14, 2012, 09:53:37 am »
mudah2an listnya ada 3 kolom biar enak pindah channelnya :pray:
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.00 Opera 12.00
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #50 on: February 14, 2012, 11:32:48 am »
kalo ada fw yang ada userdb menu, dan bisa "set multiple lnb" pada mode "motor antena", tolong dishare ya.. ;)

semua keluh kesah bro anset dan bro adef sudah disampaikan ke dapur nya sclass , semoga segera ada perbaikan dan fitur youtube bisa segera dirilis juga

supportnya mantap.. :good: 
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1639
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 57
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.1 Firefox 10.0.1
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #51 on: February 14, 2012, 01:43:17 pm »
kalo ada fw yang ada userdb menu, dan bisa "set multiple lnb" pada mode "motor antena", tolong dishare ya.. ;)

semua keluh kesah bro anset dan bro adef sudah disampaikan ke dapur nya sclass , semoga segera ada perbaikan dan fitur youtube bisa segera dirilis juga

klo yg ini....CH pada TP 11762 - 27800 H ( sat Optus 156 E ) gmn bos (peace)
Pangkat GURU......... :D

Offline kzcell

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 518
  • Location: [Ngayogjakarta]
  • Date Registered: January 18, 2010, 11:22:28 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27548) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27548)
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #52 on: February 14, 2012, 05:36:31 pm »
silahkan di test untuk salah satu CH pada TP 11762 - 27800 H ( sat Optus 156 E ) (peace)

TP baru ya bro..
Setauku 11720 H 29455 (HD) yg sinyalnya paling kecil,
Apa kalo pake S1000 lbh sensitif tunernya???..

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #53 on: February 14, 2012, 06:36:03 pm »
kelemahannya Sclass S1000 pada list channelnya suka berubah sendiri.yang cukup merepotkan apabila daptar channelnya sudah selesai disusun kemudian kita melakukan bindscan pada satelit lain ternyata channel yang tadinya disusun rapi tadi kembali seperti semula :x
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 11.61 Opera 11.61
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #54 on: February 14, 2012, 07:10:37 pm »
kelemahannya Sclass S1000 pada list channelnya suka berubah sendiri.yang cukup merepotkan apabila daptar channelnya sudah selesai disusun kemudian kita melakukan bindscan pada satelit lain ternyata channel yang tadinya disusun rapi tadi kembali seperti semula :x

semoga jadi masukan buat next FW :pray:
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1639
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 57
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.1 Firefox 10.0.1
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #55 on: February 14, 2012, 07:11:58 pm »
silahkan di test untuk salah satu CH pada TP 11762 - 27800 H ( sat Optus 156 E ) (peace)

TP baru ya bro..
Setauku 11720 H 29455 (HD) yg sinyalnya paling kecil,
Apa kalo pake S1000 lbh sensitif tunernya???..
bukan bro, itu CH sangat penting kalau alat tempur kita minim utk locked ch yg HD, ch yg ada PIP nya itu loooo :)
Pangkat GURU......... :D

Offline kzcell

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 518
  • Location: [Ngayogjakarta]
  • Date Registered: January 18, 2010, 11:22:28 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27548) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27548)
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #56 on: February 14, 2012, 07:32:21 pm »
silahkan di test untuk salah satu CH pada TP 11762 - 27800 H ( sat Optus 156 E ) (peace)

TP baru ya bro..
Setauku 11720 H 29455 (HD) yg sinyalnya paling kecil,
Apa kalo pake S1000 lbh sensitif tunernya???..
bukan bro, itu CH sangat penting kalau alat tempur kita minim utk locked ch yg HD, ch yg ada PIP nya itu loooo :)
Oalah Itu to...
TP 11765H27800 itu termasuk besar sinyalnya bro,
Di rx murmer diatas 40%, kalau di ob >70%..
Kalau di S1000 memang knapa bro...

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #57 on: February 17, 2012, 06:22:59 am »
silahkan di test untuk salah satu CH pada TP 11762 - 27800 H ( sat Optus 156 E ) (peace)

TP baru ya bro..
Setauku 11720 H 29455 (HD) yg sinyalnya paling kecil,
Apa kalo pake S1000 lbh sensitif tunernya???..
bukan bro, itu CH sangat penting kalau alat tempur kita minim utk locked ch yg HD, ch yg ada PIP nya itu loooo :)
Oalah Itu to...
TP 11765H27800 itu termasuk besar sinyalnya bro,
Di rx murmer diatas 40%, kalau di ob >70%..
Kalau di S1000 memang knapa bro...
belum bisa kasi komen rx blum sampai dirumah msih dlam perjalanan
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1639
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 57
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.1 Firefox 10.0.1
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #58 on: February 17, 2012, 05:56:03 pm »
silahkan di test untuk salah satu CH pada TP 11762 - 27800 H ( sat Optus 156 E ) (peace)

TP baru ya bro..
Setauku 11720 H 29455 (HD) yg sinyalnya paling kecil,
Apa kalo pake S1000 lbh sensitif tunernya???..
bukan bro, itu CH sangat penting kalau alat tempur kita minim utk locked ch yg HD, ch yg ada PIP nya itu loooo :)
Oalah Itu to...
TP 11765H27800 itu termasuk besar sinyalnya bro,
Di rx murmer diatas 40%, kalau di ob >70%..
Kalau di S1000 memang knapa bro...
belum bisa kasi komen rx blum sampai dirumah msih dlam perjalanan
ntar di coba sendiri klo sdh sampai (peace) (peace)
Pangkat GURU......... :D

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1639
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 57
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.1 Firefox 10.0.1
    • Email
Re: Sclass S1000 DVB-S2 STB HD 1080P
« Reply #59 on: February 17, 2012, 06:04:22 pm »
yang butuh software versi  21.12.2011

tapi terminal BISS nya sudah bisa dibuka dengan MENU 7 7 7 7 , silahkan disedot disini  (top)


dg FW bln januari bis kota nya hilang :^) :^) ??? ???
Pangkat GURU......... :D