Author Topic: Sepak Bola Indonesia  (Read 519224 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 36
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: Sepak Bola Indonesia - (ISL, IPL, Copa, Timnas, dll)
« Reply #40 on: October 16, 2008, 12:33:46 am »
Yang hendak mukul wasit, kan Yoyok Sukawi. Dia kan cukup disegani dan jadi anutan, kok bisa-bisanya berbuat memalukan dan sangat emosional.
Akhirnya penonton PSIS ikut-ikutan berbuat brutal. Yang rugi kan kita semua.

Sebaiknya yang jadi wasit liga indonesia adalah atlet karate untuk Sea Games 2009, untuk menambah jam  atlet.
Atau dari kalangan militer, dijamin aman.

Lengkap sudah derita sepakbola indonesia.

Malu aku malu, pada semut merah.

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3453
  • Age: 8
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • Survival of The Fittest
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: Sepak Bola Indonesia - (ISL, IPL, Copa, Timnas, dll)
« Reply #41 on: October 16, 2008, 06:19:15 am »
ada yang tau gak jadwal pertandingan dimana carinya???

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 36
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: Sepak Bola Indonesia - (ISL, IPL, Copa, Timnas, dll)
« Reply #42 on: October 17, 2008, 07:13:28 pm »
Kapan ya kira-kira klub pujaan dan favoritku, SEMEN PADANG FC, bisa masuk Liga Super (ISL)?
Jadi iri sama tim yang telah lebih dulu ikut merasakan KETATNYA persaingan kompetisi ISL, seperti PSMS dan SRIWIJAYA, yang kedua-duanya berasal dari Sumatera.

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 36
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: Sepak Bola Indonesia - (ISL, IPL, Copa, Timnas, dll)
« Reply #43 on: October 18, 2008, 11:06:34 am »
Kok nama klub-klub di Liga Indonesia kebanyakan atau sebagian besar menggunakan:
- awalan PER
- awalan P
- awalan PS

Masih jarang yang menggunakan nama FC, CITY, UNITED, dll seperti kebanyakan nama klub di luar negeri. Karena nama-nama tersebut punya nilai jual dan keprofesionalitas.

Offline Panglima

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 875
  • Age: 47
  • Location: ciledug - jakarta selatan
  • Date Registered: September 02, 2008, 03:17:51 am
  • Reputasi : 97
    • Email
Re: Sepak Bola Indonesia - (ISL, IPL, Copa, Timnas, dll)
« Reply #44 on: October 18, 2008, 11:19:46 am »
Yang hendak mukul wasit, kan Yoyok Sukawi. Dia kan cukup disegani dan jadi anutan, kok bisa-bisanya berbuat memalukan dan sangat emosional.
Akhirnya penonton PSIS ikut-ikutan berbuat brutal. Yang rugi kan kita semua.

Sebaiknya yang jadi wasit liga indonesia adalah atlet karate untuk Sea Games 2009, untuk menambah jam  atlet.
Atau dari kalangan militer, dijamin aman.

Lengkap sudah derita sepakbola indonesia.

Malu aku malu, pada semut merah.
betul bro. kalo saya usul wasit sepakbola di indonesia harus pake perlengkapan pakaian kaya mau main ragbi atau hoki pasti aman. paling kalo dipukul atau ditendang wasitnya nyengir2 doang.
joke mode = on  :D :D :D

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5372
  • Age: 2018
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 278
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: Sepak Bola Indonesia - (ISL, IPL, Copa, Timnas, dll)
« Reply #45 on: October 19, 2008, 03:33:41 pm »
Score Akhir
Persipura 2 - 1 Arema

Arema Hampir aja mampu menahan imbang tuan rumah, andai aja di injury time arema tidak kebobolan....

Pertandingan berlangsung keras, dimenit menit ahir lemparan botol juga masuk sana sini......... Sukur dah arema gak dijadikan bulan bulanan..... :(
AKU CINTA INDONESIA

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5372
  • Age: 2018
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 278
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: Sepak Bola Indonesia - (ISL, IPL, Copa, Timnas, dll)
« Reply #46 on: October 19, 2008, 04:10:48 pm »
Kok nama klub-klub di Liga Indonesia kebanyakan atau sebagian besar menggunakan:
- awalan PER
- awalan P
- awalan PS

Masih jarang yang menggunakan nama FC, CITY, UNITED, dll seperti kebanyakan nama klub di luar negeri. Karena nama-nama tersebut punya nilai jual dan keprofesionalitas.

Klub yang berawal PER, P, PES itu adalah klub2 di era persyerikatan dulu dan di danai oleh APBD setempat atau istilah lainnya plat merah..... Kalo Deltras dan Sriwijaya FC tidak menggunakan awalan per karena kedua klub tsb merupakan klub yang dibeli oleh pemerintah setempat.
Sriwijaya FC dulu sebelum di beli Palembang bernama Persijatim.
Deltras dulu sebelum dibeli sidoarjo bernama Gelora Dewata

Untuk Arema, PKT dan Pelita.. Bisa dikatakan klub plat Hitam (tidak dibiayai oleh pemerintah setempat)... Mereka adalah klub2 era galatama yang mampu bertahan di kasta tertinggi saat ini......

Dulu pernah Persema Malang mengganti nama menjadi Malang United, tapi hanya dipake 1/2 musim aja di pake..... :D
AKU CINTA INDONESIA

Offline Panglima

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 875
  • Age: 47
  • Location: ciledug - jakarta selatan
  • Date Registered: September 02, 2008, 03:17:51 am
  • Reputasi : 97
    • Email
Re: Sepak Bola Indonesia - (ISL, IPL, Copa, Timnas, dll)
« Reply #47 on: October 19, 2008, 04:30:12 pm »
Kok nama klub-klub di Liga Indonesia kebanyakan atau sebagian besar menggunakan:
- awalan PER
- awalan P
- awalan PS

Masih jarang yang menggunakan nama FC, CITY, UNITED, dll seperti kebanyakan nama klub di luar negeri. Karena nama-nama tersebut punya nilai jual dan keprofesionalitas.

Klub yang berawal PER, P, PES itu adalah klub2 di era persyerikatan dulu dan di danai oleh APBD setempat atau istilah lainnya plat merah..... Kalo Deltras dan Sriwijaya FC tidak menggunakan awalan per karena kedua klub tsb merupakan klub yang dibeli oleh pemerintah setempat.
Sriwijaya FC dulu sebelum di beli Palembang bernama Persijatim.
Deltras dulu sebelum dibeli sidoarjo bernama Gelora Dewata

Untuk Arema, PKT dan Pelita.. Bisa dikatakan klub plat Hitam (tidak dibiayai oleh pemerintah setempat)... Mereka adalah klub2 era galatama yang mampu bertahan di kasta tertinggi saat ini......

Dulu pernah Persema Malang mengganti nama menjadi Malang United, tapi hanya dipake 1/2 musim aja di pake..... :D
bro el dapet contekan dari mana???  (y) (y) (y)

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 36
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: Sepak Bola Indonesia - (ISL, IPL, Copa, Timnas, dll)
« Reply #48 on: October 19, 2008, 08:01:08 pm »
Walau ada slogan "NO ANARKI, NO TAWURAN", yang namanya kerusuhan dan kericuhan selalu terjadi dalam sepakbola Indonesia.
Ini didukung pula dengan keadaan sebagian besar stadion yang masih sangat memprihatinkan. Untuk apa terlalu banyak pengurus di tubuh PSSI, kalau hasilnya kayak gini.

Kalau masih saja terjadi pelemparan ke tengah lapangan, orang tentu akan berpikir dua kali untuk menonton secara langsung ke stadion.

Nama klub rusak, begitu juga dengan nama daerah/kota.

Perilaku suporter mencerminkan keadaan, perilaku dan watak suatu daerah.
Seharusnya suporter memberikan peran positif dengan perilaku yang santun dan menghargai orang lain, serta menjauhkan sifat kekanak-kanakan.

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 36
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: Sepak Bola Indonesia - (ISL, IPL, Copa, Timnas, dll)
« Reply #49 on: October 19, 2008, 08:17:45 pm »
Kalau nggak salah ada aturan pelarangan pemakaian dana APBD untuk klub sepakbola dengan beberapa UU yang telah ditetapkan, kok masih ada yang membandel.

Beberapa klub sepakbola (seperti PERSIK Kediri, PERSEBAYA Surabaya, PERSIPURA Jayapura, dll.) masih bisa menikmati dana APBD lebih dari 20 milyar setahun. Apakah mungkin karena pengurusnya berasal dari kepala pemerintahan daerah setempat.
Lama kelamaan harta rakyat akan terkuras habis hanya untuk keperluan sepakbola yang penuh carut marut dan intrik serta dagelan-dagelan kekerasan oleh ulah beberapa oknum yang tak bertanggung jawab.

Offline Panglima

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 875
  • Age: 47
  • Location: ciledug - jakarta selatan
  • Date Registered: September 02, 2008, 03:17:51 am
  • Reputasi : 97
    • Email
Re: Sepak Bola Indonesia - (ISL, IPL, Copa, Timnas, dll)
« Reply #50 on: October 20, 2008, 12:28:33 pm »
Kalau nggak salah ada aturan pelarangan pemakaian dana APBD untuk klub sepakbola dengan beberapa UU yang telah ditetapkan, kok masih ada yang membandel.

Beberapa klub sepakbola (seperti PERSIK Kediri, PERSEBAYA Surabaya, PERSIPURA Jayapura, dll.) masih bisa menikmati dana APBD lebih dari 20 milyar setahun. Apakah mungkin karena pengurusnya berasal dari kepala pemerintahan daerah setempat.
Lama kelamaan harta rakyat akan terkuras habis hanya untuk keperluan sepakbola yang penuh carut marut dan intrik serta dagelan-dagelan kekerasan oleh ulah beberapa oknum yang tak bertanggung jawab.

kalo pake apbd, berarti lebih penting mana yah olahraga apa perut rakyat...???

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 36
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: Sepak Bola Indonesia - (ISL, IPL, Copa, Timnas, dll)
« Reply #51 on: October 20, 2008, 06:01:17 pm »
Sebagian klub-klub di Liga Indonesia hanya bisa mengandalkan dana APBD untuk bertahan hidup. Belum bisa cari uang sendiri.

Masih amatiran, belum bisa dikatakan profesional.

Dengan bangga dana APBD tersebut (jelas sekali itu uang rakyat) digunakan untuk mengontrak dan menggaji pemain dengan harga tinggi.

Hanya ada segelintir klub yang bisa mandiri.

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5372
  • Age: 2018
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 278
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: Sepak Bola Indonesia - (ISL, IPL, Copa, Timnas, dll)
« Reply #52 on: October 23, 2008, 05:28:23 pm »
Arema 4 - 3 PSMS Medan....
AKU CINTA INDONESIA

Offline tesla

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 596
  • Date Registered: August 24, 2008, 09:25:52 am
  • Reputasi : 23
    • Tesla Coil
Re: Sepak Bola Indonesia - (ISL, IPL, Copa, Timnas, dll)
« Reply #53 on: October 23, 2008, 05:32:49 pm »
Kalau nggak salah ada aturan pelarangan pemakaian dana APBD untuk klub sepakbola dengan beberapa UU yang telah ditetapkan, kok masih ada yang membandel.

Beberapa klub sepakbola (seperti PERSIK Kediri, PERSEBAYA Surabaya, PERSIPURA Jayapura, dll.) masih bisa menikmati dana APBD lebih dari 20 milyar setahun. Apakah mungkin karena pengurusnya berasal dari kepala pemerintahan daerah setempat.
Lama kelamaan harta rakyat akan terkuras habis hanya untuk keperluan sepakbola yang penuh carut marut dan intrik serta dagelan-dagelan kekerasan oleh ulah beberapa oknum yang tak bertanggung jawab.

kalo pake apbd, berarti lebih penting mana yah olahraga apa perut rakyat...???

kalo rakyat sibuk ngurusin bola kan bisa lupa dengan perutnya yang lapar  :-[

Offline Panglima

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 875
  • Age: 47
  • Location: ciledug - jakarta selatan
  • Date Registered: September 02, 2008, 03:17:51 am
  • Reputasi : 97
    • Email
Re: Sepak Bola Indonesia - (ISL, IPL, Copa, Timnas, dll)
« Reply #54 on: October 24, 2008, 07:27:10 am »
Kalau nggak salah ada aturan pelarangan pemakaian dana APBD untuk klub sepakbola dengan beberapa UU yang telah ditetapkan, kok masih ada yang membandel.

Beberapa klub sepakbola (seperti PERSIK Kediri, PERSEBAYA Surabaya, PERSIPURA Jayapura, dll.) masih bisa menikmati dana APBD lebih dari 20 milyar setahun. Apakah mungkin karena pengurusnya berasal dari kepala pemerintahan daerah setempat.
Lama kelamaan harta rakyat akan terkuras habis hanya untuk keperluan sepakbola yang penuh carut marut dan intrik serta dagelan-dagelan kekerasan oleh ulah beberapa oknum yang tak bertanggung jawab.

kalo pake apbd, berarti lebih penting mana yah olahraga apa perut rakyat...???

kalo rakyat sibuk ngurusin bola kan bisa lupa dengan perutnya yang lapar  :-[

:D :D

Offline Umar_Stargold

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: JKT
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:50 pm
  • Reputasi : 16
  • call/sms/ : 082114519797
    • Email
Re: Sepak Bola Indonesia - (ISL, IPL, Copa, Timnas, dll)
« Reply #55 on: November 13, 2008, 06:47:51 am »
LIGA SUPER = LIGA AMATIRAN



READY SG100-1,SG300,SG900,SG920,SG940,ST3009,SG105K

www.warung-stargold.com

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5372
  • Age: 2018
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 278
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: Sepak Bola Indonesia - (ISL, IPL, Copa, Timnas, dll)
« Reply #56 on: January 28, 2009, 10:37:22 pm »
Wow... Indonesia menawarkan diri menjadi tuan rumah Piala Dunia 2018....



Sumber: CitraFM Malang
AKU CINTA INDONESIA

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10487
  • Age: 66
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Sepak Bola Indonesia - (ISL, IPL, Copa, Timnas, dll)
« Reply #57 on: January 29, 2009, 09:30:19 pm »

Enggak sempat ngikutin kemaren siapa yang menang dan kalah Indonesia VS Aust ?

Thanks
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5372
  • Age: 2018
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 278
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: Sepak Bola Indonesia - (ISL, IPL, Copa, Timnas, dll)
« Reply #58 on: January 29, 2009, 09:36:36 pm »
Sama pak Daeng, tadi malem saya gak nonton pertandingan tapi nonton TPI...

Skornya juga sama 0-0
AKU CINTA INDONESIA

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10487
  • Age: 66
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Sepak Bola Indonesia - (ISL, IPL, Copa, Timnas, dll)
« Reply #59 on: January 30, 2009, 04:11:49 am »
Sama pak Daeng, tadi malem saya gak nonton pertandingan tapi nonton TPI...

Skornya juga sama 0-0
Thanks Bro biasa nya Aust menang hehehehee
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/