Author Topic: Trans7  (Read 28974 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5031
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Trans7
« on: October 22, 2011, 06:46:19 pm »
Trans7 berdiri dengan nama TV7 berdasarkan izin dari Dinas Perdagangan dan Perindustrian Jakarta Pusat dengan Nomor 809/BH.09.05/III/2000 yang sahamnya sebagian besar dimiliki oleh Kompas Gramedia (KG) dan 12% dimiliki Bakrie & Brothers (perusahaan konglomerat milik Aburizal Bakrie yang memiliki antv). Pada tanggal 22 Maret 2000 keberadaan TV7 telah diumumkan dalam Berita Negara Nomor 8687 sebagai PT Duta Visual Nusantara Tivi Tujuh. Pada 4 Agustus 2006, Para Group melalui PT Trans Corpora resmi membeli 49% saham PT Duta Visual Nusantara Tivi Tujuh. Dengan dilakukannya re-launch pada tanggal 15 Desember 2006, tanggal ini ditetapkan sebagai hari lahirnya Trans7. Direktur Utama Trans7 saat ini adalah Atiek Nur Wahyuni. Saat masih bernama TV7, kantor pusat TV7 berada di Wisma Dharmala Sakti Lantai 21 Jalan Jend. Soedirman Kavling 32 Jakarta 10220. Sejak TV7 resmi dibeli Trans Corpora, TV7 mulai satu kantor dengan Trans TV.

Siaran Satellite :
- Telkom 1 : 3990 H / 6000 (FTA)
- Palapa D  (Skynindo)
- SES 7  (Indovision)
- Telkom 1  (TelkomVision)
- Measat 3a  (Aora TV Satelit)

Stasiun Transmisi
Jakarta 49 UHF
Bandung 44 UHF
Semarang 41 UHF
Yogyakarta/Solo 46 UHF
Surabaya 56 UHF
Madiun 40 UHF
Kediri 45 UHF
Malang 60 UHF
Denpasar 45 UHF
Medan 41 UHF
Palembang 22 UHF
Lampung 22 UHF
Pekanbaru 30 UHF
Makassar 41 UHF
Manado 32 UHF
Pontianak 31 UHF
Samarinda 49 UHF
Banjarmasin 22 UHF
Purwokerto 22 UHF
Tegal 53 UHF
Cirebon 47 UHF
Garut 32 UHF
Jayapura 22 UHF
Kupang 36 UHF
Balikpapan 22 UHF
Padang 23 UHF
Palu 29 UHF

website : http://www.trans7.co.id


everything for better

Offline irfan99

  • tukang pijatnya
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 534
  • Location: subang kuningan jawa barat
  • Date Registered: March 31, 2010, 03:10:19 pm
  • Reputasi : 16
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Trans7
« Reply #1 on: November 02, 2011, 10:54:52 pm »
tv favorit saya,acaranya gak bikin bosen n gak ada sinetron :yes: :yes:

Offline Zeronos

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 642
  • Age: 35
  • Location: Earth
  • Date Registered: December 25, 2010, 11:05:59 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Trans7
« Reply #2 on: November 02, 2011, 11:38:13 pm »
tetep suka ovj nya

Offline pry

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 918
  • Age: 41
  • Location: Karang duwur-KEMIRI-PURWOREJO-Jateng
  • Date Registered: August 13, 2009, 10:26:17 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.9751) Opera 9.80 (Opera Mini 4.9751)
    • Email
Re: Trans7
« Reply #3 on: November 04, 2011, 01:07:38 pm »
tv favorit saya,acaranya gak bikin bosen n gak ada sinetron :yes: :yes:
Betul,No Sinetron,Edukatif,Dan bikin sangat menghibur.

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9099
  • Age: 49
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 478
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Trans7
« Reply #4 on: November 04, 2011, 01:13:30 pm »
tv favorit saya,acaranya gak bikin bosen n gak ada sinetron :yes: :yes:
Betul,No Sinetron,Edukatif,Dan bikin sangat menghibur.
kalau saya m0t0 gp  :good:

Offline Kempleng

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 894
  • Age: 33
  • Location: 81130S, 111838E
  • Date Registered: December 15, 2010, 09:09:02 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • Email
Re: Trans7
« Reply #5 on: November 04, 2011, 08:08:40 pm »
tetep unyil sama si bolang :pesona:

Offline mr.bakso

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 715
  • Date Registered: March 07, 2009, 10:09:11 am
  • Reputasi : -9
  • OS:
  • Nokia 2630 Nokia 2630
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
TRANS|7
« Reply #6 on: November 08, 2011, 05:14:57 pm »
Pagi Suka Sports 7 Ama Karaoke Keliling , Siang Acara Edukasi Anak , Sore Jejak Petualang & Malam OTS Ama OVJ.

Weekend Senengnya Galeri Sepakbola Indonesia & One Stop Football.

MotoGP Juga Gak Pernah Lewat.

Offline wak jenggot

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Location: SANGGAU, Kalimantan Barat
  • Date Registered: November 08, 2011, 09:16:22 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
Re: Trans7
« Reply #7 on: November 10, 2011, 08:17:55 am »
kalau saya OVJ dan moto GP...
gimana kalau Trans7 menyiarkan sepakbola liga perancis atau liga belanda.... FTA tentunya
berharap agar ada pilihan tontonan liga-liga eropa

Offline Herdiana

  • Peluklah agama yng di perintahkan Rabb.
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2203
  • Location: Bandung - Jawa Barat
  • Date Registered: May 29, 2010, 02:15:27 pm
  • Reputasi : 78
  • "I do my best"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.218 Chrome 13.0.782.218
    • Email
Re: Trans7
« Reply #8 on: November 10, 2011, 08:28:36 am »
tetep unyil sama si bolang :pesona:
Sama....sya suka dgn acara unyil dan si bolang, walaupun acaranya bernuansa anak tapi isinya inspiratif dan edukatif. Daripada nonton sinetron yng tidak mendidik malah menghancurkan moral (lihat tingkah laku anak thdp ortu main platat plotot, jauh dari nilai agamis) membuat otak jadi "vertigo"........ :'( :'(
« Last Edit: November 10, 2011, 08:34:13 am by Herdiana »
"Agama yng dibangun dgn ilmu akan melahirkan kearifan, tetapi agama yng dibangun dgn emosi semata akan melahirkan fanatik buta bahkan anarkisme"

*msh9f-spring ber-4(A3/A5/Tlkm/Plpa)*solid5.5f ber-3(OptsD1/Intlst8/GE23)
*sld.3f sprng ber-3(NSS6ku/Measatku/ST2ku)
*sld.6f unt. jlan2 dri tmur-brt..

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4945
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: Trans7
« Reply #9 on: November 11, 2011, 07:13:43 pm »
tetep unyil sama si bolang :pesona:
Sama....sya suka dgn acara unyil dan si bolang, walaupun acaranya bernuansa anak tapi isinya inspiratif dan edukatif. Daripada nonton sinetron yng tidak mendidik malah menghancurkan moral (lihat tingkah laku anak thdp ortu main platat plotot, jauh dari nilai agamis) membuat otak jadi "vertigo"........ :'( :'(

betul bro..
saya juga merasakan asyiknya nonton Trans7 saat sakit selama hampir 2 minggu, sekitar sebulan lalu..
Nyaris setiap hari yg saya tonton sepanjang hari cuma Trans 7
Semua program acaranya tidak membosankan, menarik, informatif, faktual dan aspiratif...
Satu program yang saya suka selain yg sudah disebutkan diatas adalah Rahasia Sunnah...
Ini yg membuat rasa penasaran saya sirna kenapa Trans 7 bisa masuk 2 besar POLLING: Channel Indonesia Terfavorit  di Forsat..  :good: :good:

Offline Djie

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1586
  • Age: 32
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 63
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
    • Email
Re: Trans7
« Reply #10 on: December 15, 2011, 06:42:38 am »
satu yang kusuka dari stasiun tv ini,Mancing mania.Mantaaaaaaaaaaaaap

Offline mr.bakso

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 715
  • Date Registered: March 07, 2009, 10:09:11 am
  • Reputasi : -9
  • OS:
  • Nokia 2630 Nokia 2630
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Trans 7
« Reply #11 on: December 15, 2011, 03:25:21 pm »
Selamat Ulang Tahun Untuk Trans Corp Terutama Trans 7, Semoga Tetap Menjadi  :[  Bagi Pertelevisian Indonesia & Perbanyaklah Terus Tayangan2 Yang Mengedukasi Juga Mendidik.

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Trans7
« Reply #12 on: December 21, 2011, 02:52:43 pm »
Berharap menayangkan serial mandarin seperti saat masih menjadi TV7

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2283
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: Trans7
« Reply #13 on: December 28, 2011, 07:46:14 am »
dikelola oleh Kompas Gramedia, TV7 ancur-ancuran.... baru deh melejit ketika dikelola oleh Trans Corp.... mudah-mudahan Kompas TV juga tidak salah kelola seperti TV7  :D

Offline udank

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 641
  • Date Registered: September 17, 2008, 10:18:35 pm
  • Reputasi : 7
  • Sudah, tracking dulluuu saaannaaaa....
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 15.0.865.0 Chrome 15.0.865.0
Re: Trans7
« Reply #14 on: December 28, 2011, 10:57:57 am »
Kayaknya sih engga bro, sekarang udah "insaf" dulu mungkin karena baru booming TV nasional baru jadi ya acaranya asal comot aja. :D Loh kok jadi ngomongin TV lain  ^_^ :btt:
HARTA YANG PALING BERHARGA, ADALAH PARABOLA

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1169
  • Age: 38
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.75 Chrome 16.0.912.75
    • Kumpulan Berita Viral
Re: Trans7
« Reply #15 on: January 09, 2012, 07:49:38 pm »
Saya juga favorite  sama stasiun TV yang satu ini...

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: Trans7
« Reply #16 on: February 14, 2012, 10:59:53 pm »
salah satu tv swasta nasional yang jadi pilihan pemirsa,....  :)


Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 25
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: Trans7
« Reply #17 on: April 17, 2012, 06:45:07 pm »
dari sekian banyak acara favorit di trans7 ini yang paling sering saya tonton

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 945
  • Age: 36
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27309) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27309)
Re: Trans7
« Reply #18 on: April 18, 2012, 11:14:40 pm »
ini adalah stasyun tv faforit kebanggaan saya setiap hari mulay dari jam 6.30 pagi sampe jam 8.00 kemudian jam 1.00 siang sampe jam 1.00 malam.
« Last Edit: April 19, 2012, 07:19:26 am by UYO »

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 25
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: Trans7
« Reply #19 on: April 23, 2012, 08:13:37 pm »
ini adalah stasyun tv faforit kebanggaan saya setiap hari mulay dari jam 6.30 pagi sampe jam 8.00 kemudian jam 1.00 siang sampe jam 1.00 malam.
sama broo,acaranya banyak edukasi tapi yang paling favorit  OVJ ... ^_^ ^_^