Serba Serbi > Tech News, Komputer & Networking

ALL ABOUT WIFI

(1/268) > >>

darktemplar:
share disini ya

hajitoto:
saya baru aja mau usulin mohon di bikinin tred tentang wifi eh muncul </< trims banyak pak

barangkali ada yang bantu ah :
ketika saya iseng buka notbook tiba tiba udah masuk dibar terconek ke wifi, terus saya open network
dan ternyata dari indonet 6, MCN dan mata dewa,
ketika itu saya sedang chat via YM sama pak Luky Bejo dan ia saranin untuk cari Pass Pia chain Able
setelah saya download dan coba softwernya ternyata berhasil dan code Pass nya : 12345 saya masukin
dan ternyata masuk ada kedip kedip send di icon internetconection tetapi di receip 0
kira kira kenapa ya?
maaf rekan rekan tolong kasih pencerahan

dan kalo macam hotspot gitu apa bisa di receif di rumah yang radius 3 km dengan antena luar macam pake antena gread dan wifi usb dlink ? mohon maklum masih oon
 >>/ ';/

luky:
Saya ucapakan makasih tread ini akhir ada dirumah kita.
Jadi gak perlu jauh-jauh selancarnya.

saya sebetulnya mau usuli tread ini sejak lama tapi gak enak.
dikarenakan saya orang baru.
Selaku orang baru harus tau diri dong.
Berhubung akhir-akhir ini banyak yang bertanya tentang Wifi.
Akhirnya Tread ini muncul juga,
Alkamdullilah...

Erem:

--- Quote from: luky on April 21, 2008, 12:38:49 pm ---Saya ucapakan makasih tread ini akhir ada dirumah kita.
Jadi gak perlu jauh-jauh selancarnya.

saya sebetulnya mau usuli tread ini sejak lama tapi gak enak.
dikarenakan saya orang baru.
Selaku orang baru harus tau diri dong.
Berhubung akhir-akhir ini banyak yang bertanya tentang Wifi.
Akhirnya Tread ini muncul juga,
Alkamdullilah...

--- End quote ---
@bro luky antena yg dimaksud semalam yg ada di ktr sy antena ex ratelindo tp agak besar dr yg biasa.td sy bukaa bhineka.com buat cari wi fi ternya jadi pucing byk merk dan tipe.

luky:

--- Quote from: hajitoto on April 21, 2008, 11:51:53 am ---saya baru aja mau usulin mohon di bikinin tred tentang wifi eh muncul </< trims banyak pak

barangkali ada yang bantu ah :
ketika saya iseng buka notbook tiba tiba udah masuk dibar terconek ke wifi, terus saya open network
dan ternyata dari indonet 6, MCN dan mata dewa,
ketika itu saya sedang chat via YM sama pak Luky Bejo dan ia saranin untuk cari Pass Pia chain Able
setelah saya download dan coba softwernya ternyata berhasil dan code Pass nya : 12345 saya masukin
dan ternyata masuk ada kedip kedip send di icon internetconection tetapi di receip 0
kira kira kenapa ya?
maaf rekan rekan tolong kasih pencerahan

dan kalo macam hotspot gitu apa bisa di receif di rumah yang radius 3 km dengan antena luar macam pake antena gread dan wifi usb dlink ? mohon maklum masih oon
 >>/ ';/

--- End quote ---
Saya mencoba menjawab bung...

Untuk Hotspot jarak berapun kalo sinyal yang diterima itu bisa ditangkap lewat reciver kita berarti berpeluang bisa masuk ke hotspot itu ini yang pertama.

Selanjutnya tinggal radio kita bisa sampai di tempat hotspot itu gak?
kalo bisa ini ditandakan kita bisa conek tapi belum bisa selancar.

Inii berarti kita diibaratkan masuk kedepan gerbang mesti ijin dulu sama penjaganya.
Setelah ijin kita diberi id.
La id ini bisa berupa Ip,Bisa berupa user name bisa berupa password.
Tergantung dari sistem yang dijalankan, ato tergantung yang jaga.

Kadang ada Hotspot yang gratis, la ini yang banyak dicari orang.
Kalo yang gratis tinggal scaner terus nama hotspot tampil terus konek.
waktu konek ini sebetulnya komputer kita minta id dari hotspot tersebut.
Terus ama hotspot ini  kita dikirim id.
setelah terkirim baru kita bisa masuk.

Maaf bagi temen-temen yang lain bisa menambahkan.
Ini sekedar pengalamnan pribadi jadi bahasanya tidak pakai TI.
Seperti SEVER, DNS, PROXy dan lain-lain.
Supaya mudah di mengerti.
Mungkin dikelanjutan posted akan memakai bahasa itu.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version