Serba Serbi > Tech News, Komputer & Networking

Semua tentang LAPTOP

<< < (2/48) > >>

cah samben:
Saya Pakai DELL Inspiron 1420 dengan OS Windows Vista Basic sudah 6 bulan ini Oke2 saja

arin:
wah mantap pak guru dan rekan lainnya yang sudah berbagi pengalaman tentang laptop..maklum msh newbe sekali tentang laptop..ya paling tidak saya sudah punya pandangan untuk pegangan membeli laptop..mungkin ada rekan yang lain yang punya pengalaman dengan merk2 lainnya..silakan share di sini..

buat pa guru ada pertanyaan..jadi maksudnya beli laptop yang belum ada sistem operasinya ( OS ) dan nanti bisa kita insta sendiri ya?? atau gimana???

affendic:
kalo boleh saya tambah khan, kalo bro arin beli laptop yg gak ada os nya bro bisa instal sendiri dengan windows yg bajakan ato yg asli yg penting driver laptop nya ada thx. :D

risal.maros:

--- Quote from: arin on January 07, 2009, 09:41:59 pm ---wah mantap pak guru dan rekan lainnya yang sudah berbagi pengalaman tentang laptop..maklum msh newbe sekali tentang laptop..ya paling tidak saya sudah punya pandangan untuk pegangan membeli laptop..mungkin ada rekan yang lain yang punya pengalaman dengan merk2 lainnya..silakan share di sini..

buat pa guru ada pertanyaan..jadi maksudnya beli laptop yang belum ada sistem operasinya ( OS ) dan nanti bisa kita insta sendiri ya?? atau gimana???

--- End quote ---

Maksudnya gini, jika beli laptop yang sudah ada sistem operasinya (biasanya ditandai dengan stiker windows dan serial dibagian bawah laptop, saat ini yang umum WIN VISTA) itu artinya anda harus membeli juga sistem operasinya. Biasanya dengan spesifikasi yang sama harganya beda rp 800 000. Yang tidak ada sistem biasanya buat pajangan diisi linux. ini murah karena belum ada sistemnya (original). Kadang setelah nego biasanya penjual memasang windows bajakan berikut aplikasinya. Maksud saya yag original karena ada perbedaan harga. OK

Juan pablo:

--- Quote from: risal_maros_sulsel on January 07, 2009, 12:13:38 pm ---saya pake TOSHIBA TECRA A90, Finger print. sangat aman untuk program apa aja.

Tambahan jangan beli laptop yang sudah ada Sistem Operasinya (Apalagi VIsta) karena pasti akan diganti ke WInXP.
Laptop saat ini menggunakan HDD SAta sehingga jika diinstal dengan WindowsXP Biasa , tidak akan bisa terinstal karena HDD nya tidak dikenal. Jadi cari dulu Windows yang compitable dengan SATA, banyak kok yang bajakan. Di tanya ke penjualnya dulu, atau bikin sendiri instalannya dengan memasukkan driver SATA dengan program NLite

--- End quote ---
betul pak
sebaiknya cari review di internet tentang kemampuan laptop untuk di downgrade, dengan ketersediaan driver dari vendor

sy pernah pake sony vaio cr35 dan sy downgrade ke xp SP2, namun ga banyak driver yg jalan...sprt audio HD driver...trus sy jual lagi, cuma 5 hr pakai

setelahnya saya pake Fujitsu S6410 CentrinoDuo T8300 2.4Ghz, DDR2 4GB, 160GB, 13,3 inch, hingga sekarang (7 bulan)
aslinya vista trus saya downgrade sendiri ke XP file drivernya sy download dari site resmi Fujitsu

so far so good
namun tetap menunggu Vaio 11.1" :D

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page

Go to full version