Serba Serbi > Tech News, Komputer & Networking

Teknisi Komputer dan Laptop

(1/162) > >>

SateLite:
Bagi rekan2 yg butuh solusi teknisi komputer n notebook gabung disini

arie:
nanya bro.. kalo ntldr is missing, press ctrl+alt+del to restart, itu kenapa bro?
gak bisa boot cd padahal udah diset, mau pake bootdisk, tapi gak ada floopy, mau pake flashdisk, gak ada pilihan boot dari usb flash..

Udin Ahmad:
Mau Tanya bro,salah satu komputer di tempat kerjaku kalau lama didiamkan mati monitornya tapi CPU kelihatan masih hidup.sudah tak coba ganti Power Supply,memory,Hardisk hasilnya sama.........

Kalau mau nyalakan lagi langsung nggak bisa,harus tunggu 10 menitan
kira2 knp ya?

SateLite:
Kebanyakan kerusakan pada pc / laptop akhir2 ini akibat meraja lelanya VIRUS lokal maupun luar, dari sisi teknis hardisk dan ram menjadi target utama biang virus, ada banyak antivirus yg masing2 memiliki kehandalan memukul virus. Hal lain pada kerusakan pc / laptop adalah pengaruh tegangan listrik yg tidak memadai, penggunaan yg berlebihan dari batas kemampuan hardware pada software. Bagaimana mengatasi? Mari kita satukan kemampuan dalam membangun cakrawala berbagi ilmu dan info

arie:

--- Quote from: Udin Ahmad on May 17, 2009, 11:06:36 pm ---Mau Tanya bro,salah satu komputer di tempat kerjaku kalau lama didiamkan mati monitornya tapi CPU kelihatan masih hidup.sudah tak coba ganti Power Supply,memory,Hardisk hasilnya sama.........

Kalau mau nyalakan lagi langsung nggak bisa,harus tunggu 10 menitan
kira2 knp ya?

--- End quote ---
vga udah dicek bro?

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version