Author Topic: ABS 1 / ABS 2 - 75.0E  (Read 113292 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 52
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: ABS 1 / ABS 2 - 75.0E
« Reply #60 on: November 28, 2011, 08:57:41 pm »
coba-cobatracking ABS1 nyantol Bayon TV dan IBC13
yg lainnya gelap ...


memang tinggal itu aja yg tersisa bro

di tempat saya juga begitu
masih ada kok bro.. nbn, viva extream, al hayat, alhura

sinyalnya suka lompat2 pak, banyakan ga ketangkep sih
ditempat saya cuma nyantol Bayon TV aja, itupun tracking nya susah banget...., Satelite ini pa memang gitu ya....????
kalau arah dishnya tepat pasti ketemu satelit ini bro stepanus :piss:
makasih buanyak atas saran nya...., tp aku udah berkali2 tracking tapi hasilnya tetep bayon tv aja yang muncul...., kira2 teman2 ada solusi...????? saya pakai 6 feet solid, LNB venus
Coba di adjust lagi ketinggian LNBnya.  Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline ecomelano

  • Murid
  • **
  • Posts: 142
  • Location: Semarang-Indonesia
  • Date Registered: February 06, 2010, 10:43:47 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.121 Chrome 15.0.874.121
Re: ABS 1 / ABS 2 - 75.0E
« Reply #61 on: November 29, 2011, 08:41:52 am »
coba-cobatracking ABS1 nyantol Bayon TV dan IBC13
yg lainnya gelap ...


memang tinggal itu aja yg tersisa bro

di tempat saya juga begitu
masih ada kok bro.. nbn, viva extream, al hayat, alhura

sinyalnya suka lompat2 pak, banyakan ga ketangkep sih
ditempat saya cuma nyantol Bayon TV aja, itupun tracking nya susah banget...., Satelite ini pa memang gitu ya....????

tempatku cuma ni yg didapat ^lokasi smg^
3559 V 28800
3829 H 11111
3887 V 7495
3894 V 3000
3897 V 1795
3900 V 2400
3915 V 3360
*)setiap pindah tp di geser sedikit ke arah barat ato timur

Offline Egar_doe

  • Murid
  • **
  • Posts: 164
  • Location: Japan
  • Date Registered: February 17, 2010, 07:10:32 pm
  • Reputasi : 3
  • Jangan pernah menyerah
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0.5 Safari 4.0.5
Re: ABS 1 / ABS 2 - 75.0E
« Reply #62 on: February 13, 2012, 03:00:43 pm »
DTV channel lumayan kayaknya, tapi ku band yah

Offline Putra laksamana

  • Memberi tahu sebatas yg saya tahu
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1095
  • Location: Siak Kecil-Bengkalis-Riau
  • Date Registered: December 03, 2010, 02:32:20 pm
  • Reputasi : 34
  • Ekspedisi menuju ke puncak..
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13918) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13918)
Re: ABS 1 / ABS 2 - 75.0E
« Reply #63 on: February 14, 2012, 12:06:38 am »
Pinoy Xtreme dan CCTN 3829 H 11110 ada logo ($) tapi FTA.

Offline paijontor

  • aku adalah sang
  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Age: 41
  • Location: Jorong kalimantan selatan
  • Date Registered: February 20, 2012, 08:53:38 pm
  • Reputasi : 0
  • belajar...
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: ABS 1 / ABS 2 - 75.0E
« Reply #64 on: March 28, 2012, 12:32:21 pm »
satelit abs 1 adalah satelit paling barat yg bisa saya lock di kalsel ..acara tv nya gak ada yg menarik paling2  boxing philipine di ibc13
alat perang sederhana Rx:(dizipia ds 3300 + matrix HDE)  DIsh:(solid 6ft starcom+offsed ex astro) LNB:(c band+s band) penggerak:( act&posisioner unisat diseqc 2.1) Net:(pc dualcore+usb modem venus vt12+kabel cross) TV:(plasma panasonic vierra 42")

Offline udank

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 641
  • Date Registered: September 17, 2008, 10:18:35 pm
  • Reputasi : 7
  • Sudah, tracking dulluuu saaannaaaa....
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.9 Chrome 19.0.1084.9
Re: ABS 1 / ABS 2 - 75.0E
« Reply #65 on: April 07, 2012, 08:55:34 pm »
Dulu bisa nangkep satelit ini, tapi semenjak bro positioner, uda ga bisa lagi, padahal satelit kanan kirinya APSTAR2A dan INTELSAT 7/10 ketangkep, kenapa yah, irit banget sinyalnya...
HARTA YANG PALING BERHARGA, ADALAH PARABOLA

Offline boyes

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Location: bireuen
  • Date Registered: June 14, 2009, 09:04:10 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: ABS 1 / ABS 2 - 75.0E
« Reply #66 on: April 19, 2012, 12:46:11 pm »
gak ada yg enak di sat ini ... ^_^
Jangan Menghujat dan Menghina Sesama Teman Karena Warna Bukanlah Segalanya

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 54
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
Re: ABS 1 / ABS 2 - 75.0E
« Reply #67 on: June 21, 2012, 11:39:43 pm »
Ada yg br dari Pak Qyai Motorvision HD
3679 V 29000  FTA

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: ABS 1 / ABS 2 - 75.0E
« Reply #68 on: June 22, 2012, 02:14:26 am »
duh, masih sampai ngga ya dishku kesana.. , ^_^
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Man89_2010

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2077
  • Location: GORONTALO
  • Date Registered: April 13, 2010, 09:32:09 pm
  • Reputasi : 62
  • ----Tho WAJO---
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: ABS 1 / ABS 2 - 75.0E
« Reply #69 on: June 22, 2012, 09:53:06 am »
Ada yg br dari Pak Qyai Motorvision HD
3679 V 29000  FTA
Makasih bro Satelit ini saya bisa lock dengan sempurna.

Offline Bulek Sps

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12615
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 849
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: ABS 1 / ABS 2 - 75.0E
« Reply #70 on: June 22, 2012, 10:58:22 am »
duh, masih sampai ngga ya dishku kesana.. , ^_^
lho Pak Adef kok ke Yamal202 nyampek ??? :D

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.00 Opera 12.00
    • Email
Re: ABS 1 / ABS 2 - 75.0E
« Reply #71 on: June 22, 2012, 11:20:35 am »
duh, masih sampai ngga ya dishku kesana.. , ^_^
lho Pak Adef kok ke Yamal202 nyampek ??? :D
pepohonan tetangga sudah semakin tinggi :D
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 50
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: ABS 1 / ABS 2 - 75.0E
« Reply #72 on: June 22, 2012, 12:00:38 pm »
hanya bisa lock Bayon TV dan IBC13 ... :(
yang lain no signal...

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline Bulek Sps

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12615
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 849
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: ABS 1 / ABS 2 - 75.0E
« Reply #73 on: June 22, 2012, 12:28:52 pm »
duh, masih sampai ngga ya dishku kesana.. , ^_^
lho Pak Adef kok ke Yamal202 nyampek ??? :D
pepohonan tetangga sudah semakin tinggi :D
:HA: :HIT:  :HIT:  :HIT:

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9099
  • Age: 49
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 478
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: ABS 1 / ABS 2 - 75.0E
« Reply #74 on: June 22, 2012, 01:40:07 pm »
duh, masih sampai ngga ya dishku kesana.. , ^_^
cara paling mudah dishnya di paket aja  :v :v :v :ngacir:

Offline sandrosigarlaki

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Location: Manado - Sulut
  • Date Registered: October 16, 2011, 10:41:13 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: ABS 1 / ABS 2 - 75.0E
« Reply #75 on: July 31, 2012, 10:32:07 am »
lokasi manado mau lock ABS 1, mencari Pinoy Exterme, parabola 6ft.
- arah antenanya kemana?
- kira2 dapat di lock ?
- apakah acara sabung ayamnx masih ada atau sudah tidak ada?
venus 7ft, dish ex telvis & indovision
lock Palapa, Telkom, nss11, ses7,
dm500s, obx5, matrix hd starlink

Offline Putra laksamana

  • Memberi tahu sebatas yg saya tahu
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1095
  • Location: Siak Kecil-Bengkalis-Riau
  • Date Registered: December 03, 2010, 02:32:20 pm
  • Reputasi : 34
  • Ekspedisi menuju ke puncak..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: ABS 1 / ABS 2 - 75.0E
« Reply #76 on: July 31, 2012, 11:10:14 am »
lokasi manado mau lock ABS 1, mencari Pinoy Exterme, parabola 6ft.
- arah antenanya kemana?
- kira2 dapat di lock ?
- apakah acara sabung ayamnx masih ada atau sudah tidak ada?

arah dish ke barat dibawah thaicom bro.

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9099
  • Age: 49
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 478
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: ABS 1 / ABS 2 - 75.0E
« Reply #77 on: July 31, 2012, 03:26:43 pm »
lokasi manado mau lock ABS 1, mencari Pinoy Exterme, parabola 6ft.
- arah antenanya kemana?
- kira2 dapat di lock ?
- apakah acara sabung ayamnx masih ada atau sudah tidak ada?

untuk daerah bro sandrosigarlaki bisa lock dengan baik, arahnya ke barat, masalah ch sabung ayam kayaknya masih ada 

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 54
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
Re: ABS 1 / ABS 2 - 75.0E
« Reply #78 on: July 31, 2012, 04:45:04 pm »
Utk lock sat ini, bisa di liat di sini sbg panduan bro Sandrosigarlaki

http://www.lyngsat.com/ABS-1.html     :salaman:

Offline sandrosigarlaki

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Location: Manado - Sulut
  • Date Registered: October 16, 2011, 10:41:13 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: ABS 1 / ABS 2 - 75.0E
« Reply #79 on: August 02, 2012, 05:53:13 am »
lokasi manado mau lock ABS 1, mencari Pinoy Exterme, parabola 6ft.
- arah antenanya kemana?
- kira2 dapat di lock ?
- apakah acara sabung ayamnx masih ada atau sudah tidak ada?

untuk daerah bro sandrosigarlaki bisa lock dengan baik, arahnya ke barat, masalah ch sabung ayam kayaknya masih ada 

saya coba semalaman ngga dapat2... posisi antena sudah paling dasar ke arah barat.(apakah sudah benar?) atau karena ada penghalang kebetulan di lokasi ada rumah tinggal ?
venus 7ft, dish ex telvis & indovision
lock Palapa, Telkom, nss11, ses7,
dm500s, obx5, matrix hd starlink