Author Topic: ChinaSat 11 at 98.0E  (Read 131448 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3725
  • Age: 33
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 98
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #200 on: May 09, 2016, 03:11:02 pm »
saya tambahkan lnb lagi jadi ga perlu putar2 dish lagi, emang ch 11 jarang ditonton, tapi bisa sesekali di lirik barangkali ada yang baru atau gambar jadi lebih bening  :piss:
bener nih ide bang widik.. untuk ngontrol ngeontrol dan update update aja ya kan.. kali aja ada yang lumayan..






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 48
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.75 Chrome 49.0.2623.75
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #201 on: May 09, 2016, 03:18:35 pm »
bener nih ide bang widik.. untuk ngontrol ngeontrol dan update update aja ya kan.. kali aja ada yang lumayan..






*Salam di udara,di udara kita berjaya*
kemarin nyobain scan ulang, koq malah global dan mnc tv menghilang
sampe 2x blindscan tetap 37 chanel
padahal di rx yg satu lagi masih normal ada global dan mnc tv

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3725
  • Age: 33
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 98
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #202 on: May 09, 2016, 03:26:52 pm »
kemarin nyobain scan ulang, koq malah global dan mnc tv menghilang
sampe 2x blindscan tetap 37 chanel
padahal di rx yg satu lagi masih normal ada global dan mnc tv
scan tp aja bang...






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline haloale

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: pinggir danau toba
  • Date Registered: November 18, 2013, 02:57:55 pm
  • Reputasi : -2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #203 on: May 09, 2016, 03:49:26 pm »
bener nih ide bang widik.. untuk ngontrol ngeontrol dan update update aja ya kan.. kali aja ada yang lumayan..






*Salam di udara,di udara kita berjaya*



bang zrelly, kalo nambah lnb dimana posisinya bang untuk piring yang ngadep measat. sudah coba masing2 nengok kali ke chinasat ini kalo dari measat. beda kalo dari nanas ke measat cuma turun dikit. :D
btw masih gak tahan sama pecahnya nih ninmed. bener2 pecah :D

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3725
  • Age: 33
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 98
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.94 Chrome 50.0.2661.94
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #204 on: May 09, 2016, 03:52:51 pm »
bang zrelly, kalo nambah lnb dimana posisinya bang untuk piring yang ngadep measat. sudah coba masing2 nengok kali ke chinasat ini kalo dari measat. beda kalo dari nanas ke measat cuma turun dikit. :D
btw masih gak tahan sama pecahnya nih ninmed. bener2 pecah :D
dish padahal udah ada yang stanby di tiang, tp malasnya ngetrack ini jasdi masalahnya bang , masih sibuk di lapangan terus
iya sih berasa pecahnya si ninmedia tapi bagi yang ingin harga terjangkau dan simple lumayanlah bang Holoale.. oh iya sekarang make pay tv apa nih bang Holoale?
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline haloale

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: pinggir danau toba
  • Date Registered: November 18, 2013, 02:57:55 pm
  • Reputasi : -2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #205 on: May 09, 2016, 04:10:59 pm »
dish padahal udah ada yang stanby di tiang, tp malasnya ngetrack ini jasdi masalahnya bang , masih sibuk di lapangan terus
iya sih berasa pecahnya si ninmedia tapi bagi yang ingin harga terjangkau dan simple lumayanlah bang Holoale.. oh iya sekarang make pay tv apa nih bang Holoale?

(y) hehe terus semangat bang cari rezeki ya...
kalo tv bayaran resmi ke 124 bang, cuman kadang2 bayar juga yang kalong tu di 91 dan 107 :D

Offline Mr.DONE-X

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 765
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 04, 2010, 08:11:39 am
  • Reputasi : 13
  • mari bersenang senang dengan hoby
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.100 Chrome 47.0.2526.100
    • Email
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #206 on: May 09, 2016, 05:33:29 pm »
Cuma sharing, 1 piring 2 satelit, keterangan yang di fokus itu chinasat 11 dengan sq 80% di OB s9, atas Measat Transvision 92%
Semoga membantu
Perkenalkn juragan TRANSVISION ya lapak saya silahkan mampir gays: transvision expert
www.tokopedia.com/telechannel

Offline Dayen

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1229
  • Location: Mempawah, KALBAR
  • Date Registered: January 26, 2010, 04:27:49 pm
  • Reputasi : 78
  • FC Internazionale Milano
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #207 on: May 09, 2016, 11:34:05 pm »
Cuma sharing, 1 piring 2 satelit, keterangan yang di fokus itu chinasat 11 dengan sq 80% di OB s9, atas Measat Transvision 92%
Semoga membantu
  (top)

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 48
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.75 Chrome 49.0.2623.75
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #208 on: May 10, 2016, 07:46:55 am »
scan tp aja bang...






*Salam di udara,di udara kita berjaya*
iya kan cuma 1 TP aja bang ...
tetap aja global dan mnc tv gak nongol
nanti coba lagi aja deh...scan manual maupun blindscan

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3919
  • Age: 2017
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 62
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #209 on: May 10, 2016, 07:57:21 am »
(click to show/hide)
koq t4 saya baik sja yaa??
klo di bandingkan sma nd$',,, hampir sma aja',,malah sdikit lbih terang si Ninmedia nya',,,
sy pake rx getmecom Wifi mini Z',,konektor ke tv pakai HDMI port',,,  :D
DAMAI ITU INDAH

Offline haloale

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: pinggir danau toba
  • Date Registered: November 18, 2013, 02:57:55 pm
  • Reputasi : -2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #210 on: May 10, 2016, 08:08:39 am »
Cuma sharing, 1 piring 2 satelit, keterangan yang di fokus itu chinasat 11 dengan sq 80% di OB s9, atas Measat Transvision 92%
Semoga membantu
(y) oke bang makasih contohnya. ini untuk lokasi selatan katulistiwa ya?
kalo saya fokus ke measat, ntar coba takmodif :D

Offline Nuna80

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Location: Yogyakarta Lantai 2
  • Date Registered: March 13, 2016, 01:10:11 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.89 Chrome 50.0.2661.89
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #211 on: May 11, 2016, 09:22:39 am »
(click to show/hide)
koq t4 saya baik sja yaa??
klo di bandingkan sma nd$',,, hampir sma aja',,malah sdikit lbih terang si Ninmedia nya',,,
sy pake rx getmecom Wifi mini Z',,konektor ke tv pakai HDMI port',,,  :D

Iya. Di posisi saya jg masih bening tuh. Cm Berita Satu yg agak burem. Lainnya lumayanlah (walo gak bening clink). Sy make kabel HD untuk masukaan ke Sharp LED 32"
Satu-satunya HARTA yang tidak pernah habis karena dibagi adalah ILMU

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 33
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #212 on: May 11, 2016, 09:51:58 am »
Iya. Di posisi saya jg masih bening tuh. Cm Berita Satu yg agak burem. Lainnya lumayanlah (walo gak bening clink). Sy make kabel HD untuk masukaan ke Sharp LED 32"

dari gambar gk sbening fta.
untk suara, kegedean gak kayak aslinya
apalg tvri

dikirim dari Satelit Measat 3A

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3919
  • Age: 2017
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 62
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #213 on: May 11, 2016, 10:34:04 am »
mudahan segera di tingkatkan lg kualitas nya',,  :D
DAMAI ITU INDAH

Offline Mr.DONE-X

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 765
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 04, 2010, 08:11:39 am
  • Reputasi : 13
  • mari bersenang senang dengan hoby
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.100 Chrome 47.0.2526.100
    • Email
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #214 on: May 11, 2016, 06:19:10 pm »
mudahan segera di tingkatkan lg kualitas nya',,  :D

Tidak berharap banyak 1 transponder untuk 46channel wow....

Yang penting NiNmedia longlive aja syukur (peace)
Perkenalkn juragan TRANSVISION ya lapak saya silahkan mampir gays: transvision expert
www.tokopedia.com/telechannel

Offline dunk2

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 56
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: May 22, 2012, 10:23:52 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
    • Info Lowongan Pekerjaan Terbaru
    • Email
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #215 on: May 12, 2016, 08:30:11 am »
Iseng2 buat nyari Nin pake RX Jeruk, SQ melimpah tapi cuma dapet 2 channel saja kalo di scan..

1. Otomoto
2. ME
3. Prambors (masukin parameter manual)

Ada yang udah pernah ngalamin kayak begini?? ataukah emang harus ganti rx?
Thanks

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3919
  • Age: 2017
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 62
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #216 on: May 12, 2016, 08:33:18 am »
(click to show/hide)
kyknya emang bermasalah pake rx si Jeruk',,
kmaren ad jg yg scane pake rx jeruk,,bberapa CH ad yg bisu',,  8-|
DAMAI ITU INDAH

Offline dunk2

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 56
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: May 22, 2012, 10:23:52 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
    • Info Lowongan Pekerjaan Terbaru
    • Email
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #217 on: May 12, 2016, 09:10:20 am »
(click to show/hide)
kyknya emang bermasalah pake rx si Jeruk',,
kmaren ad jg yg scane pake rx jeruk,,bberapa CH ad yg bisu',,  8-|

kalo masalah bisu, rx jeruk emang blm bisa ac3 om,, jadi nonton gambar tanpa suara deh hehehe..

Offline radinia2010

  • Murid
  • **
  • Posts: 175
  • Date Registered: November 02, 2010, 06:02:59 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #218 on: May 13, 2016, 03:26:35 pm »
Cuma sharing, 1 piring 2 satelit, keterangan yang di fokus itu chinasat 11 dengan sq 80% di OB s9, atas Measat Transvision 92%
Semoga membantu

om utk tambahan yang ke transvis modifnya gmn untk cangkok lengkung, brp cm ya ukuranya kalo msh ada ready sy berkenan meminangnya

Offline initialdp

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Age: 31
  • Location: jakarta, Indonesia
  • Date Registered: December 03, 2015, 09:28:03 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
    • id-sat
    • Email
Re: ChinaSat 11 at 98.0E
« Reply #219 on: May 17, 2016, 01:16:52 pm »
om utk tambahan yang ke transvis modifnya gmn untk cangkok lengkung, brp cm ya ukuranya kalo msh ada ready sy berkenan meminangnya
langsung dipasang holder ku band bisa om, nggak perlu rubah dudukan tapi kalu pengen lebih maksimal di majuin dikit pake baut 10 an.. gambar menyusul.. salam..
dikirim dari Satelit Lapan A2 S-band