Author Topic: ChinaSat 11 at 98.0°E  (Read 124951 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12615
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 849
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #240 on: May 29, 2016, 01:30:32 am »
Sport One nongol lagi ya.tp di channel berbeda kayaknya
betul bro :yes:

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3725
  • Age: 32
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 98
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.102 Chrome 50.0.2661.102
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #241 on: May 29, 2016, 02:16:40 pm »
Quran Tv sudah mengudara kmbali bareng Aswaja  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline andenis

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Age: 35
  • Location: Nisam
  • Date Registered: April 15, 2016, 09:45:10 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
    • Email
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #242 on: May 29, 2016, 08:23:37 pm »
untuk digabung bertiga sama skynet, endomee, dan nenen bisa gak? soalnya saya udah coba gak dapat broe, kalau skynet dan endomee dah aman.... ada solusinya gak?
tkp lhokseumawe aceh

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3919
  • Age: 2016
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 62
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.83 Chrome 47.0.2526.83
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #243 on: May 29, 2016, 08:42:04 pm »
untuk digabung bertiga sama skynet, endomee, dan nenen bisa gak? soalnya saya udah coba gak dapat broe, kalau skynet dan endomee dah aman.... ada solusinya gak?
tkp lhokseumawe aceh
Bang Zull nih yg bsa jawab,,,
DAMAI ITU INDAH

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3725
  • Age: 32
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 98
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #244 on: May 29, 2016, 11:55:22 pm »
Bang Zull nih yg bsa jawab,,,
Belum sempat melakukan testing dish masih stok lapangan semua, hehehe sabar aja dulu 😄






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3725
  • Age: 32
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 98
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 30.0.0.0 Chrome 30.0.0.0
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #245 on: May 30, 2016, 12:02:56 am »
Belum sempat melakukan testing dish masih stok lapangan semua, hehehe sabar aja dulu 😄


Ini adalah gambar Sepiring bertiga endomee,astro, skynet nah.. Nanti tinggal saya tes.manual jarak saja.untuk ninmedia nya 👍




*Salam di udara,di udara kita berjaya*
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12615
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 849
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.110 Chrome 49.0.2623.110
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #246 on: May 30, 2016, 11:21:18 am »

Offline cloudystrikes

  • Hobby Parabola mangkanya jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 440
  • Age: 43
  • Location: Jakarta - Indonesia
  • Date Registered: November 10, 2010, 03:50:55 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #247 on: May 30, 2016, 12:28:24 pm »
ada TP barunya 11650/ver/43200, isinya sama persis & masih burem gambarnya  ^_^
Do the best of my life....


Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3919
  • Age: 2016
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 62
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #248 on: May 30, 2016, 12:43:15 pm »
wah hebat deh bang Zull',,fast respon,,,
coba tombol "LIKE" nya sdah ada,,pasti sy langsung Like',,,  :good: :good: :good:
DAMAI ITU INDAH

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3919
  • Age: 2016
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 62
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #249 on: May 30, 2016, 12:43:46 pm »
ada TP barunya 11650/ver/43200, isinya sama persis & masih burem gambarnya  ^_^
di tp itu CH nya ada brpa mas brow?
DAMAI ITU INDAH

Offline Nuna80

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Location: Yogyakarta Lantai 2
  • Date Registered: March 13, 2016, 01:10:11 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.89 Chrome 50.0.2661.89
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #250 on: May 30, 2016, 01:29:03 pm »
Channel sαмα persis. Cm beda polarnya saja V dan H. Jadi malh dobel channel.. :D


Ni chinnasat+indomee...segerrr.. walo ala kadarnya..masih make tali kawat..yg penting bisa :[
Satu-satunya HARTA yang tidak pernah habis karena dibagi adalah ILMU

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3919
  • Age: 2016
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 62
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #251 on: May 30, 2016, 01:32:50 pm »
Channel sαмα persis. Cm beda polarnya saja V dan H. Jadi malh dobel channel.. :D


Ni chinnasat+indomee...segerrr.. walo ala kadarnya..masih make tali kawat..yg penting bisa :[
"LIKE" this Post',,,  :good:
DAMAI ITU INDAH

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12615
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 849
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #252 on: May 30, 2016, 07:37:19 pm »
"LIKE" this Post',,,  :good:
sudah ada "Tombol Like"
tapi dimana saya mau klik juga  ^_^  ^_^

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3919
  • Age: 2016
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 62
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.89 Chrome 50.0.2661.89
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #253 on: May 30, 2016, 10:24:30 pm »
sudah ada "Tombol Like"
tapi dimana saya mau klik juga  ^_^  ^_^
Ah bang Bulek bcanda melulu,,,
Ngajak beranak yaa??
Eh',,salah,,,!! Berantem maksudnya,,, :awas:
DAMAI ITU INDAH

Offline Nuna80

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Location: Yogyakarta Lantai 2
  • Date Registered: March 13, 2016, 01:10:11 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.89 Chrome 50.0.2661.89
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #254 on: May 31, 2016, 08:58:27 am »
Ah bang Bulek bcanda melulu,,,
Ngajak beranak yaa??
Eh',,salah,,,!! Berantem maksudnya,,, :awas:

Masih belajar mastah...hehehe... cm utk chinnasat SQ turun diangka 70-an % (klo pas sendiri 80%-83%). Dan smalam smpt hujan lebat lsg no signal :'( knp ya kira2 master? Apakah krn konektor LNB dibiarkan telanjang?
Satu-satunya HARTA yang tidak pernah habis karena dibagi adalah ILMU

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3919
  • Age: 2016
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 62
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.89 Chrome 50.0.2661.89
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #255 on: May 31, 2016, 09:11:27 am »
Masih belajar mastah...hehehe... cm utk chinnasat SQ turun diangka 70-an % (klo pas sendiri 80%-83%). Dan smalam smpt hujan lebat lsg no signal :'( knp ya kira2 master? Apakah krn konektor LNB dibiarkan telanjang?
Itu lah kelemahan dri LNB KU brow,,,signal hilang jika hujan lbat atw mendung tebal,,,signal hilang akibat dri pantulan air hujan yg mmbuat signal KU tdk fokus,,,sbagai contoh,,,cba brow isi air ke dalam gelas bening,,,dn masukkan pensil/polpen, apa kah bayangan pensil ke dalam air lurus atw tidak??? Hehehe
DAMAI ITU INDAH

Offline taqy

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: September 24, 2014, 02:24:16 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
    • Email
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #256 on: May 31, 2016, 09:41:07 am »
sudah ada "Tombol Like"
tapi dimana saya mau klik juga  ^_^  ^_^
mantapp

Offline Nuna80

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Location: Yogyakarta Lantai 2
  • Date Registered: March 13, 2016, 01:10:11 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.89 Chrome 50.0.2661.89
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #257 on: May 31, 2016, 10:01:34 am »
Itu lah kelemahan dri LNB KU brow,,,signal hilang jika hujan lbat atw mendung tebal,,,signal hilang akibat dri pantulan air hujan yg mmbuat signal KU tdk fokus,,,sbagai contoh,,,cba brow isi air ke dalam gelas bening,,,dn masukkan pensil/polpen, apa kah bayangan pensil ke dalam air lurus atw tidak??? Hehehe
[/quote]

Wew ..sy kira karena konektor LNB dibiarkan telanjang. Maksih infonya master
Satu-satunya HARTA yang tidak pernah habis karena dibagi adalah ILMU

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12615
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 849
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.110 Chrome 49.0.2623.110
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #258 on: May 31, 2016, 10:01:01 pm »
untuk digabung bertiga sama skynet, endomee, dan nenen bisa gak? soalnya saya udah coba gak dapat broe, kalau skynet dan endomee dah aman... ada solusinya gak?
tkp lhokseumawe aceh
bagaimana yang dimaksud Skynet dan endomee sudah aman ?
apa sepiring berdua lock bareng kah?  dengan dish apa/ukuran?
ada kejanggalan bila kita terawang kedua satelit itu untuk dikawinkan, dimana posisi arah mereka berlwanan.
Ninmedia Chinasat 11 @ 98.0E ( 8 derajat miring ketimur dari posisi tegak lurus 90 derajat) ~ Skynet Apstar 7 @ 76.5E (14.5 derajat miring ke barat dari posisi tegak lurus 90 derajat) = jarak keduanya lebih kurang 22.5 derajat.
saya gagal lock sepiring berdua ( chinasat 11 ~ apstar 7 ku)
bila bro andenis sudah lock.lantas kemana arah dish menghadap?
dan sudi kiranya upload pict untuk panduan kami yang belum lock ....
 (peace)
« Last Edit: May 31, 2016, 10:02:37 pm by Bulek­­­­ SpsŪ »

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12615
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 849
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.110 Chrome 49.0.2623.110
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #259 on: May 31, 2016, 10:06:14 pm »
mantapp
mantap apanta bro taqy ? absen aja belum ....  ^_^