Author Topic: ChinaSat 11 at 98.0°E  (Read 125207 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Nuna80

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Location: Yogyakarta Lantai 2
  • Date Registered: March 13, 2016, 01:10:11 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.89 Chrome 50.0.2661.89
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #260 on: June 01, 2016, 08:26:30 am »
untuk digabung bertiga sama skynet, endomee, dan nenen bisa gak? soalnya saya udah coba gak dapat broe, kalau skynet dan endomee dah aman.... ada solusinya gak?
tkp lhokseumawe aceh

Skynet dan indomee? Apa gak terlalu jauh jarak posisinya? Atau mungkin make dish yg besar? Maaf baru belajar bro. Jd bgg bayangkannya. Secara teori (yg sy baca diforum ini) sangat susah menggabungkan 2 satelit yg jaraknya jauh. Kecuali (mngkin) make dish yg besar
Satu-satunya HARTA yang tidak pernah habis karena dibagi adalah ILMU

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 833
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 50
  • Bandung Vue du Ciel
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #261 on: June 02, 2016, 04:38:55 pm »
Channel sαмα persis. Cm beda polarnya saja V dan H. Jadi malh dobel channel.. :D


Ni chinnasat+indomee...segerrr.. walo ala kadarnya..masih make tali kawat..yg penting bisa :[

Coba rapiin bro, jadi kayak gini, saya sih ga berani naro switch diluar, masukin box waterproof.
Soalnya indomee rentan interference, kalau ditaruh ditempat yang aman pake box, selaen lebih awet interference juga lebih dikit.
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline Nuna80

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Location: Yogyakarta Lantai 2
  • Date Registered: March 13, 2016, 01:10:11 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.89 Chrome 50.0.2661.89
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #262 on: June 02, 2016, 06:11:12 pm »
Coba rapiin bro, jadi kayak gini, saya sih ga berani naro switch diluar, masukin box waterproof.
Soalnya indomee rentan interference, kalau ditaruh ditempat yang aman pake box, selaen lebih awet interference juga lebih dikit.

Wah keren om bro. Rapi jali....bisa ditiru ni idenya yg clink....hehehe...ntar nyoba cari box MCB yg 1 line.. (top)
Satu-satunya HARTA yang tidak pernah habis karena dibagi adalah ILMU

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12615
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 849
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.110 Chrome 49.0.2623.110
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #263 on: June 03, 2016, 04:02:14 pm »
Rescan 37 ch dulu 46 ch
MNCTV Global raib

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 32
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #264 on: June 03, 2016, 04:19:06 pm »
Rescan 37 ch dulu 46 ch
MNCTV Global raib

mnc dan global msh ada.
cling, skrg msih 46ch

dikirim dari Satelit Measat 3A

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12615
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 849
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.110 Chrome 49.0.2623.110
Re: Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #265 on: June 03, 2016, 07:55:03 pm »
mnc dan global msh ada.
cling, skrg msih 46ch

dikirim dari Satelit Measat 3A
syukur bila sudah balik semua  :good:
tadi saya scan berulang kali tetap nongol 37 ch  :s

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 32
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #266 on: June 03, 2016, 08:48:35 pm »
syukur bila sudah balik semua  :good:
tadi saya scan berulang kali tetap nongol 37 ch  :s
waduh kok gt ya,
dsni tetap 46

dikirim dari Satelit Measat 3A

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3919
  • Age: 2016
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 62
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.89 Chrome 50.0.2661.89
Re: Re: Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #267 on: June 03, 2016, 08:51:28 pm »
waduh kok gt ya,
dsni tetap 46

dikirim dari Satelit Measat 3A
Di sy jg msh 46 CH,,,
Cba hapus TP nya bang,,,bru scane ulang lg,,,
DAMAI ITU INDAH

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3725
  • Age: 32
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 98
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.102 Chrome 50.0.2661.102
Re: Re: Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #268 on: June 03, 2016, 10:10:52 pm »
Di sy jg msh 46 CH,,,
Cba hapus TP nya bang,,,bru scane ulang lg,,,
masih aman terkendali  (peace)
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 47
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.102 Chrome 50.0.2661.102
Re: Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #269 on: June 05, 2016, 04:40:32 am »
syukur bila sudah balik semua  :good:
tadi saya scan berulang kali tetap nongol 37 ch  :s
sama kayak saya waktu itu scan pake getme z cuma nongol 37 ch, padahal pake rx lain lengkap 46 ch
http://www.forumsatelit.com/teknis-tracking-satelit/chinasat-11-at-98-0e/200/

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 32
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #270 on: June 05, 2016, 12:19:10 pm »
dsaya lgkap 46 dg memey
dikirim dari Satelit Measat 3A

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Karunia

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Jateng
  • Date Registered: March 17, 2013, 06:02:34 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.79 Chrome 51.0.2704.79
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #271 on: June 05, 2016, 10:42:56 pm »
Itu lah kelemahan dri LNB KU brow,,,signal hilang jika hujan lbat atw mendung tebal,,,signal hilang akibat dri pantulan air hujan yg mmbuat signal KU tdk fokus,,,sbagai contoh,,,cba brow isi air ke dalam gelas bening,,,dn masukkan pensil/polpen, apa kah bayangan pensil ke dalam air lurus atw tidak??? Hehehe
Saya Peke 110 Cm Offset, Hujan Lebat Tetap Kling,, kenapa bisa ya ?  Signal Tetap Stabil..

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3919
  • Age: 2016
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 62
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.89 Chrome 50.0.2661.89
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #272 on: June 06, 2016, 03:14:27 am »
Saya Peke 110 Cm Offset, Hujan Lebat Tetap Kling,, kenapa bisa ya ?  Signal Tetap Stabil..
Brrti pointing dish nya bagus brow,,,dn ukurn dish nya jg aga besar,,,pake ex dish telvis yaa??
DAMAI ITU INDAH

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 47
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.102 Chrome 50.0.2661.102
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #273 on: June 07, 2016, 11:46:01 am »
JTV berubah jadi Serayu tv Purwokerto
tapi belum ada siaran-nya

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.160 Chrome 25.0.1364.160
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #274 on: June 07, 2016, 12:32:51 pm »
JTV berubah jadi Serayu tv Purwokerto
tapi belum ada siaran-nya

JTV nya pindah mengganti Brata TV. Channel-2 nya masih berubah-ubah. Ada yg sudah pernah siaran, ganti hanya tulisan. Seperti NU Channel, Pesona Indonesia, dll.

Offline Li An Ho

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 431
  • Location: purwokerto
  • Date Registered: January 18, 2011, 12:13:20 pm
  • Reputasi : 23
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 42.0 Firefox 42.0
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #275 on: June 07, 2016, 12:45:30 pm »
JTV berubah jadi Serayu tv Purwokerto
tapi belum ada siaran-nya
siarane isine wong purwokerto...siap-siap nongol di layar kaca nieh... :D :D
sinau terus...

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 47
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.102 Chrome 50.0.2661.102
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #276 on: June 07, 2016, 01:14:22 pm »
JTV nya pindah mengganti Brata TV. Channel-2 nya masih berubah-ubah. Ada yg sudah pernah siaran, ganti hanya tulisan. Seperti NU Channel, Pesona Indonesia, dll.
(top)

siarane isine wong purwokerto...siap-siap nongol di layar kaca nieh... :D :D
ditunggu kayak apa siarannya kang...  :piss:

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3725
  • Age: 32
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 98
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #277 on: June 07, 2016, 07:16:28 pm »
(top)
ditunggu kayak apa siarannya kang...  :piss:
Cakep!






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3919
  • Age: 2016
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 62
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.89 Chrome 50.0.2661.89
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #278 on: June 08, 2016, 03:42:05 am »
Logo Zing tv sdh muncul tp blom on air,,,
SNB tv dh on air,,,
REI tv msh logo blom on air,,,
Smoga brtmbah terus deh ch nya ninmedia,,,fta forever  (top)
DAMAI ITU INDAH

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 32
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #279 on: June 08, 2016, 04:40:30 am »
Logo Zing tv sdh muncul tp blom on air,,,
SNB tv dh on air,,,
REI tv msh logo blom on air,,,
Smoga brtmbah terus deh ch nya ninmedia,,,fta forever  (top)

zing logonya zing india,
tinggal menunggu aktif aja

dikirim dari Satelit Measat 3A

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628