Author Topic: ChinaSat 11 at 98.0°E  (Read 129254 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3725
  • Age: 33
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 98
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #340 on: June 28, 2016, 12:07:54 pm »
pasti ada yg hilang lagi  :D
Hahahah patah tumbuh hilang berganti nih judulnya






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3919
  • Age: 2017
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 62
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 47.0 Firefox 47.0
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #341 on: June 28, 2016, 12:14:41 pm »
kenapa yaa suka plinplan gtu CH nya si ninmedia?  ^o)
DAMAI ITU INDAH

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3725
  • Age: 33
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 98
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.106 Chrome 51.0.2704.106
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #342 on: June 28, 2016, 01:30:39 pm »
kenapa yaa suka plinplan gtu CH nya si ninmedia?  ^o)
asalkan jangan hilang channel lokal utama saja :good: :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3919
  • Age: 2017
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 62
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.81 Chrome 51.0.2704.81
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #343 on: June 28, 2016, 08:20:21 pm »
asalkan jangan hilang channel lokal utama saja :good: :good:
Iya,,,yg pnting mnc grup ttap ada,,, :v
DAMAI ITU INDAH

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12622
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 853
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.94 Chrome 50.0.2661.94
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #344 on: June 28, 2016, 09:14:05 pm »
kenapa yaa suka plinplan gtu CH nya si ninmedia?  ^o)
kayaknya TP 12500 V 43200 cuma muat 46 ch saja   ^_^
buktinya ch baru cuma menggantikan ch lama (ch lama hilang)

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 33
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #345 on: June 28, 2016, 10:18:00 pm »
kayaknya TP 12500 V 43200 cuma muat 46 ch saja   ^_^
buktinya ch baru cuma menggantikan ch lama (ch lama hilang)

betul, gak muat lagi

Sent from my F1f using Tapatalk 2

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline capiitoy80

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Date Registered: November 11, 2015, 09:14:33 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 47.0 Firefox 47.0
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #346 on: June 29, 2016, 12:02:26 am »
Gak usah setting yg lain, itu aja yg di pict. Klo emang belum nemu berarti arahnya belum pas...
Satfinder akan bunyi (buzzer : on) klo sudah lock satelit yg dituju

sent by Deruatria dari Intelsat-20

suhu, udah di coba sampe muter2 cuman dapet Signal strength cuman 50 %,
 klo saya setting parameter setting, Sat long 98 E, gpp nih?
atow jgn di utak atik ya?

hatur Nuhun

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9099
  • Age: 49
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 478
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #347 on: June 29, 2016, 10:05:46 am »
(click to show/hide)

Offline cloudystrikes

  • Hobby Parabola mangkanya jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 440
  • Age: 44
  • Location: Jakarta - Indonesia
  • Date Registered: November 10, 2010, 03:50:55 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 47.0 Firefox 47.0
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #348 on: July 21, 2016, 01:02:10 pm »
suhu, udah di coba sampe muter2 cuman dapet Signal strength cuman 50 %,
 klo saya setting parameter setting, Sat long 98 E, gpp nih?
atow jgn di utak atik ya?

hatur Nuhun

coba pakai tp ini bro 11650 / v / 43200
Do the best of my life....


Offline feri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 848
  • Location: takengon
  • Date Registered: October 21, 2008, 09:38:42 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 47.0 Firefox 47.0
    • Email
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #349 on: August 02, 2016, 11:58:47 am »
Lock sat ini koq payah amir ya..?padahal measat 3 ku terlocked dgn bagus.. dari agi udah mutar2 dari timur sampe timur lagi gak lock2..
siyalnya 12500 v 43200 kan ya..?
cintailah kekurangan orang lain

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3725
  • Age: 33
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 98
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.106 Chrome 51.0.2704.106
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #350 on: August 02, 2016, 02:39:15 pm »
Lock sat ini koq payah amir ya..?padahal measat 3 ku terlocked dgn bagus.. dari agi udah mutar2 dari timur sampe timur lagi gak lock2..
siyalnya 12500 v 43200 kan ya..?
perhatikan arah elevasi (konektor yang benar sesuai lokasi)
freq sudah benar om  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3919
  • Age: 2017
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 62
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.94 Chrome 50.0.2661.94
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #351 on: August 02, 2016, 05:26:56 pm »
perhatikan arah elevasi (konektor yang benar sesuai lokasi)
freq sudah benar om  :good:
Dri astro naikkan dikit ke atas dish nya,, kurang lebih 2cm, secara perlahan,,, jika astro bisa terlock dgn baik,,maka ninmedia tdak akan sulit dilock,,,
Good luck,,, (top)
DAMAI ITU INDAH

Offline koboy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 314
  • Date Registered: May 22, 2011, 10:03:10 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 43.0 Firefox 43.0
    • Email
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #352 on: August 02, 2016, 05:53:33 pm »
Lock sat ini koq payah amir ya..?padahal measat 3 ku terlocked dgn bagus.. dari agi udah mutar2 dari timur sampe timur lagi gak lock2..
siyalnya 12500 v 43200 kan ya..?
(peace) benar bro,di tempatku daerah sumatera utara juga sulit kali lock padahal masuk beam .Kalo satelit taicom gampang kali
cari tombol ijo,di mana ya...?
.........cccciiiiiaaaatttttt

Offline Bonang

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 822
  • Date Registered: June 27, 2012, 07:22:00 am
  • Reputasi : 26
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #353 on: August 02, 2016, 10:04:56 pm »
(peace) benar bro,di tempatku daerah sumatera utara juga sulit kali lock padahal masuk beam .Kalo satelit taicom gampang kali
Pengalaman kalau pakai rx tertentu ada yg nyantol di 12650H 43200 sedangkan saat tracking pakai satfinder memakai TP diatas...coba cek freq lnb nya

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
« Last Edit: August 03, 2016, 08:57:55 pm by Bonang »

Lowest possible realible cost

Offline lianp

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: June 09, 2016, 03:43:34 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.106 Chrome 51.0.2704.106
    • Email
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #354 on: August 05, 2016, 04:59:26 pm »
Lock sat ini koq payah amir ya..?padahal measat 3 ku terlocked dgn bagus.. dari agi udah mutar2 dari timur sampe timur lagi gak lock2..
siyalnya 12500 v 43200 kan ya..?

sabar pasti dapat dan bisa saya 2 minggu baru bisa dapat pasang, maklum baru pertama megang sistem tv seperti ini, lokasi perbatasan riau jambi, pastikan dulu tiang penyangga nya tegak lurus selurus lurus nya, posisi disk dan lmb nya harus tepat, di lokasi saya arah disk ke barat kemiringan pada angka 70-75 di penunjuk penyanggan disk ada tertera, konektor lmb ke utara

Hikz

  • Guest
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #355 on: August 14, 2016, 09:55:27 pm »
Baca dari awal sampai akhir, Alhamdulillah siaran tv nongol juga.  :)
Tapiiiiiiiiiiiiii Bola di sctv dan indosiar suka gelap ni, kira-kira bisa pake kode power vu gak ya?

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3725
  • Age: 33
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 98
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #356 on: August 14, 2016, 10:16:11 pm »
Baca dari awal sampai akhir, Alhamdulillah siaran tv nongol juga.  :)
Tapiiiiiiiiiiiiii Bola di sctv dan indosiar suka gelap ni, kira-kira bisa pake kode power vu gak ya?
Hehehe semangat semangat

Khsusu ninmedia untuk saat ini hanya memprioritaskan konten lokal fta saja






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12622
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 853
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 47.0 Firefox 47.0
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #357 on: August 15, 2016, 12:26:15 am »
Hehehe semangat semangat

Khsusu ninmedia untuk saat ini hanya memprioritaskan konten lokal fta saja

*Salam di udara,di udara kita berjaya*
baru tahu ada susu di nenen ^_^

Hikz

  • Guest
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #358 on: August 15, 2016, 02:20:09 am »
(click to show/hide)
Owh kirain bisa di akalin pake kode PVU.  :D
O ia, satelit chinasat 11 itu cuma untuk siaran Indo (ninmedia) saja ya (gak ada siaran luar)?

Offline Li An Ho

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 431
  • Location: purwokerto
  • Date Registered: January 18, 2011, 12:13:20 pm
  • Reputasi : 23
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 42.0 Firefox 42.0
Re: ChinaSat 11 at 98.0°E
« Reply #359 on: August 15, 2016, 10:46:17 am »
baru tahu ada susu di nenen ^_^
wah jeli juga ya bro bulek nih... :D....yang ditunggu di nin ga muncul (serayu tv) maklum wong purwokerto...
sinau terus...