Author Topic: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E  (Read 959653 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3725
  • Age: 33
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 98
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.85 Chrome 45.0.2454.85
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4000 on: September 11, 2015, 10:40:40 am »
minta masukan teman-teman dong mengenai tp ator.
yang SD gak mau nongol sedangkan yang HD sq nyampe 100%. posisi manado sulut.
berarti outbeam itu bro
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Bulek Sps

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12622
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 853
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 40.0 Firefox 40.0
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4001 on: September 15, 2015, 07:49:02 pm »
berarti outbeam itu bro
sangat sangat betul :yes:

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9099
  • Age: 49
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 478
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4002 on: September 16, 2015, 11:16:35 pm »
New Channel FTA
mantap info maestro bulek

Offline gunpower007

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: August 18, 2014, 01:47:16 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 40.0 Firefox 40.0
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4003 on: September 18, 2015, 10:05:22 pm »
Buat para master, mohon pencerahan donk
saya lokasi Surabaya
Altem Dish Matrix Solid Alloy 6 Feet, LNB Skybox Dus Hitam, Rx Getmecom HD009 New WiFi
saya coba tracking Astor / Measat 4 KU, sudah berhasil lock all TP.
Masalahnya, ternyata ada beberapa TP yg SQnya turun naik trus tenggelam 0% (seperti 11601/V/30000 ASSP4 & 11641/V/30000 ASSP3)
Padahal SQ tertinggi mencapai 80% (10981/V/30000)

Kira-kira itu kenapa ya, dan bagaimana cara ngatasinya agar SQ bisa naik dan lock semua channel

Sebelum dan sesudahnya, saya ucapin terima kasih banyak.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3725
  • Age: 33
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 98
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4004 on: September 24, 2015, 12:40:48 am »
Buat para master, mohon pencerahan donk
saya lokasi Surabaya
Altem Dish Matrix Solid Alloy 6 Feet, LNB Skybox Dus Hitam, Rx Getmecom HD009 New WiFi
saya coba tracking Astor / Measat 4 KU, sudah berhasil lock all TP.
Masalahnya, ternyata ada beberapa TP yg SQnya turun naik trus tenggelam 0% (seperti 11601/V/30000 ASSP4 & 11641/V/30000 ASSP3)
Padahal SQ tertinggi mencapai 80% (10981/V/30000)

Kira-kira itu kenapa ya, dan bagaimana cara ngatasinya agar SQ bisa naik dan lock semua channel

Sebelum dan sesudahnya, saya ucapin terima kasih banyak.
10982 V 30000
merupakan salah satu transponder tertinggi di measatKu ini (Tp Astro) itu sepertinya memang case out beam om
dsini saja yang dapat beam jika.dengan dish kecil (kecuali eks telvis, astro, nd$ jadul) akan mengalami drop level di waktu2 tertentu juga dan saat ini drop saat jam 6 sore sampai jam 8 gitu om semoga bisa menjadi referensi






Terkirim Langsung Dari Satelit Measat KUBAND

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Trado

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Manado, North Celebes
  • Date Registered: April 26, 2015, 09:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4005 on: October 05, 2015, 12:51:14 pm »
minta masukan teman-teman dong mengenai tp ator.
yang SD gak mau nongol sedangkan yang HD sq nyampe 100%. posisi manado sulut.

khens pake piring apa ngana dang?
PARABOLA kan membawamu ....
kembali disini...

Offline Khens

  • Murid
  • **
  • Posts: 178
  • Date Registered: August 01, 2011, 09:28:15 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4006 on: October 05, 2015, 01:50:52 pm »
khens pake piring apa ngana dang?
matrix 8ft. btw posisi dimanado mana dang bro.

Offline Trado

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Manado, North Celebes
  • Date Registered: April 26, 2015, 09:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4007 on: October 05, 2015, 11:39:31 pm »
matrix 8ft. btw posisi dimanado mana dang bro.

minut likupang..
qt so coba le bgitu.
8ft so coba gnti receiver tetap ayap.

resiko out of beam..
ĦдĦдĦд

salam knal jo.
PARABOLA kan membawamu ....
kembali disini...

Offline Khens

  • Murid
  • **
  • Posts: 178
  • Date Registered: August 01, 2011, 09:28:15 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.94 Chrome 45.0.2454.94
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4008 on: October 06, 2015, 07:05:31 am »
minut likupang..
qt so coba le bgitu.
8ft so coba gnti receiver tetap ayap.

resiko out of beam..
ĦдĦдĦд

salam knal jo.
Sama jo di measat juga so  nda ada siaran bagus....
Cuma qta skarang lagi fokus mo cari NSS12 cband. Ngana so dapa nss12.

Offline Trado

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Manado, North Celebes
  • Date Registered: April 26, 2015, 09:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4009 on: October 06, 2015, 09:29:55 am »
Sama jo di measat juga so  nda ada siaran bagus....
Cuma qta skarang lagi fokus mo cari NSS12 cband. Ngana so dapa nss12.

blm coba juga.
cz qt lagi sibuk bapacol dlu.
nd sllu d rmh soalnya.
treking cm iseng klo cuti atw klo lagi penasaran.

selebihnya for siaran premium qt pke pay tv.
PARABOLA kan membawamu ....
kembali disini...

Offline yanfidar

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: March 04, 2015, 07:12:54 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 41.0 Firefox 41.0
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4010 on: October 16, 2015, 10:40:42 pm »
Buat para master forsat.....mohon pencerahannya....
Saya memakai antena parabola eks Astor dengan RX Matrix HD
Saya sudah tracking dan mendapat siaran Astor (pakai  :[ )......tapi kenapa tidak semua chanel terbuka ya khususnya chanel HD
Mohon solusinya agar semua chanel Astor bisa ditonton ........ ;)

Terima kasih

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 48
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.93 Chrome 45.0.2454.93
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4011 on: October 16, 2015, 11:46:21 pm »
Buat para master forsat.....mohon pencerahannya....
Saya memakai antena parabola eks Astor dengan RX Matrix HD
Saya sudah tracking dan mendapat siaran Astor (pakai  :[ )......tapi kenapa tidak semua chanel terbuka ya khususnya chanel HD
Mohon solusinya agar semua chanel Astor bisa ditonton ........ ;)

Terima kasih
wajib pake langganan yang resmi semua siaran astor bisa ditonton
jangan berharap banyak klo pake tiket biasa

Offline alexsanderprbl

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 298
  • Location: pontianak
  • Date Registered: August 22, 2013, 11:04:13 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 41.0 Firefox 41.0
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4012 on: October 24, 2015, 10:49:11 pm »
wajib pake langganan yang resmi semua siaran astor bisa ditonton
jangan berharap banyak klo pake tiket biasa
:good: .

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3725
  • Age: 33
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 98
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.71 Chrome 46.0.2490.71
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4013 on: October 25, 2015, 01:01:14 am »
:good: .
yang resminya mahal bingit kalau di konversikan ke IDR  :(
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 48
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.93 Chrome 45.0.2454.93
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4014 on: October 25, 2015, 02:34:33 am »
yang resminya mahal bingit kalau di konversikan ke IDR  :(
ada-ada aja tuh yang atas kang bro... pengen nonton astor HD pake  :[  :omg: :omg:

Offline Bulek Sps

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12622
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 853
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 41.0 Firefox 41.0
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4015 on: October 25, 2015, 07:21:41 am »
ada-ada aja tuh yang atas kang bro... pengen nonton astor HD pake  :[  :omg: :omg:
:D :D :D

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3725
  • Age: 33
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 98
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.71 Chrome 46.0.2490.71
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4016 on: October 25, 2015, 07:34:57 pm »
ada-ada aja tuh yang atas kang bro... pengen nonton astor HD pake  :[  :omg: :omg:
kalau sempat ada pengen juga saya bang  :)
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1569
  • Age: 45
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4017 on: October 25, 2015, 07:54:19 pm »
wah bung zrelly kok msh penazaran sastro hd bknnya sdh puas dgn sky..et.hehe.
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 48
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4018 on: October 25, 2015, 07:56:42 pm »
kalau sempat ada pengen juga saya bang  :)
Sayangnya belum ada ya kang...
Ay juga pengen sih...:D:D

Sent by Deruatria dari Intelsat 20


Offline alexsanderprbl

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 298
  • Location: pontianak
  • Date Registered: August 22, 2013, 11:04:13 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 42.0 Firefox 42.0
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4019 on: November 30, 2015, 10:16:19 pm »
bru tau dan bru mmprhatikan trnyata astro prima yg ku band dngan PVU c.band acaranya beda klu yg pvu di c.band banyak film indo yg di putar