Author Topic: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E  (Read 959649 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3725
  • Age: 33
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 98
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4020 on: November 30, 2015, 11:03:42 pm »
bru tau dan bru mmprhatikan trnyata astro prima yg ku band dngan PVU c.band acaranya beda klu yg pvu di c.band banyak film indo yg di putar
nice infonya om.. jarang mantau soalnya






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline andi.ntn

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 369
  • Date Registered: November 29, 2010, 04:32:29 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4021 on: December 05, 2015, 03:34:03 pm »
1TVRUS vostok posisi diatas Measat..
sinyal luber tp pecah...ada yg tau...

Offline alexsanderprbl

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 298
  • Location: pontianak
  • Date Registered: August 22, 2013, 11:04:13 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 42.0 Firefox 42.0
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4022 on: December 05, 2015, 08:50:46 pm »
1TVRUS vostok posisi diatas Measat..
sinyal luber tp pecah...ada yg tau...
Express AM33 96,5

Offline andi.ntn

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 369
  • Date Registered: November 29, 2010, 04:32:29 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4023 on: December 06, 2015, 10:23:32 am »
trimaksh...warga ponti....bro alex.

Offline Bulek Sps

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12622
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 853
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 43.0 Firefox 43.0
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4024 on: December 21, 2015, 08:24:33 pm »
Clubbing sudah minggat :no:

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 33
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4025 on: December 22, 2015, 07:53:05 am »
Mungkin karna terlalu vulgar tayanganya

Sent from my SM-J500G using Tapatalk 2

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline initialdp

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Age: 31
  • Location: jakarta, Indonesia
  • Date Registered: December 03, 2015, 09:28:03 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • id-sat
    • Email
Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4026 on: December 26, 2015, 12:01:23 am »
sayangnya kl   gk semua channel bisa terbuka
dikirim dari Satelit Lapan A2 S-band

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1144
  • Age: 61
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.106 Chrome 47.0.2526.106
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4027 on: January 12, 2016, 08:37:59 pm »
Seharian coba pointing ke Measat Ku Band dengan harapan bisa dapat TransTV tapi belum berhasil.
Dish 1.2 mtr solid

Memang terlalu jauh dari Ku beam yang untuk Indonesia.

Mungkin bisa dengan 2.4 mtr solid, tapi belum ada barangnya  :'(
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline initialdp

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Age: 31
  • Location: jakarta, Indonesia
  • Date Registered: December 03, 2015, 09:28:03 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • id-sat
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4028 on: January 13, 2016, 07:51:26 pm »
Seharian coba pointing ke Measat Ku Band dengan harapan bisa dapat TransTV tapi belum berhasil.
Dish 1.2 mtr solid

Memang terlalu jauh dari Ku beam yang untuk Indonesia.

Mungkin bisa dengan 2.4 mtr solid, tapi belum ada barangnya  :'(
posisi dimana bro?
dikirim dari Satelit Lapan A2 S-band

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1144
  • Age: 61
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.106 Chrome 47.0.2526.106
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4029 on: January 13, 2016, 08:04:52 pm »
posisi dimana bro?
Perth Western Australia,

C band bisa dapat pakai 3 mtr mesh dish, tapi Ku pakai 1.2 mtr solid belum nongol

12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 33
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4030 on: January 13, 2016, 11:44:14 pm »
Perth Western Australia,

C band bisa dapat pakai 3 mtr mesh dish, tapi Ku pakai 1.2 mtr solid belum nongol

Tetap semangat,
Btw measat3ku yang diterima beam mana saja? Beam indo gk masuk, trus beam malaysia dan india gimana?

Sent from my SM-J500G using Tapatalk 2

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline sapujagat

  • Pengembara
  • Posts: 37
  • Location: Jakarta-Selatan
  • Date Registered: August 24, 2008, 03:49:23 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X 10.10.5 Mac OS X 10.10.5
  • Browser:
  • Safari 9.0.2 Safari 9.0.2
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4031 on: January 18, 2016, 10:42:26 am »
mau nanya di astro, golf channel nya apa ke buka kalo pake  :[:salaman:.

Offline benderaperang

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Location: bogor jawa barat
  • Date Registered: April 05, 2015, 04:29:31 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.111 Chrome 47.0.2526.111
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4032 on: January 20, 2016, 09:05:23 pm »
ada yg berhasil lock measat gak utuk daerah bali, khususnya bagian barat..... sangat pengen.... punya 6 feet solid nih... tolong dibantu ya
Masih dalam taraf belajar

Offline Leemin_Sambas_SAT

  • Murid
  • **
  • Posts: 161
  • Date Registered: March 12, 2011, 11:04:38 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4033 on: January 20, 2016, 09:30:52 pm »
Teman2 Numpang Tanya Nih...
Di Indonesia yg jual Dekoder NJOI Astro dmana ya?

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2283
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 42.0 Firefox 42.0
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4034 on: January 21, 2016, 09:31:03 am »
Teman2 Numpang Tanya Nih...
Di Indonesia yg jual Dekoder NJOI Astro dmana ya?

ga ada, penjualnya di malaysia... sekalipun ada harus inden. Inden bisa makan waktu 1 bulan, tapi uang sudah ditransfer... tinggal kepercayaan yang harus dipegang

Offline haloale

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: pinggir danau toba
  • Date Registered: November 18, 2013, 02:57:55 pm
  • Reputasi : -2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 43.0 Firefox 43.0
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4035 on: January 21, 2016, 10:45:59 am »
Teman2 Numpang Tanya Nih...
Di Indonesia yg jual Dekoder NJOI Astro dmana ya?

pernah lihat postingan di lapak dari bro sony22 dari medan. kontak aja nomornya untuk lebih jelasnya bro.

Offline Leemin_Sambas_SAT

  • Murid
  • **
  • Posts: 161
  • Date Registered: March 12, 2011, 11:04:38 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4036 on: January 21, 2016, 10:02:39 pm »
@Hidden004 : Terima kasih bg infonya, kalau pun ada, apa diperbolehkan oleh pihak Astro untuk kita gunakan dekoder Njoi d indonesia?
@Aloale : Okey Terima Kasih infonya Bg..

Offline EliteSat

  • suka belajar dari para
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 571
  • Age: 38
  • Location: jadi pindah ke Pulpis Kal-Teng
  • Date Registered: August 03, 2008, 07:46:32 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 43.0 Firefox 43.0
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4037 on: January 23, 2016, 02:39:03 pm »
sampe sekarang aku blom bisa dapat sinyal astro di measat3, bermodalkan dish solid 6 ft dan lnb ku santech botol, tapi udah berkali kali pointing gak dapat apa apa....apa dish nya kurang gede ya? posisi ku di Palangka raya, Kal-Teng.

Offline Bulek Sps

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12622
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 853
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.99 Chrome 48.0.2564.99
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4038 on: March 04, 2016, 06:55:32 pm »
TV3 hadir versi fta 4025 V 5000  :yes:

Offline bretz

  • Pengembara
  • Posts: 43
  • Date Registered: October 05, 2012, 12:47:32 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.75 Chrome 49.0.2623.75
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5E
« Reply #4039 on: March 08, 2016, 02:02:47 am »
Tadi udah nyoba tracking astro, pake dish Indovision, lnb ku matrix MK II.
Saya tinggal di Ambarawa, Jawa Tengah, dish sudah dihadapkan ke barat dan konektor utara. Goyang kanan kiri, naik turunkan dish gak dapat-dapat sinyalnya. :s
Apakah ada contoh gambar pointing ke astro yang make dish Indovision di Jawa Tengah?