Author Topic: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E  (Read 959645 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 48
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4040 on: March 08, 2016, 09:42:42 am »
Tadi udah nyoba tracking astro, pake dish Indovision, lnb ku matrix MK II.
Saya tinggal di Ambarawa, Jawa Tengah, dish sudah dihadapkan ke barat dan konektor utara. Goyang kanan kiri, naik turunkan dish gak dapat-dapat sinyalnya. :s
Apakah ada contoh gambar pointing ke astro yang make dish Indovision di Jawa Tengah?
upgrade dish pake solid 6ft, jangan buang waktu dan tenaga...
salam

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12622
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 853
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.99 Chrome 48.0.2564.99
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4041 on: March 09, 2016, 09:54:30 am »
upgrade dish pake solid 6ft, jangan buang waktu dan tenaga...
salam
isi dompet juga harus di kuras kan bro ?  :v

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 48
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4042 on: March 09, 2016, 10:02:14 pm »
isi dompet juga harus di kuras kan bro ?  :v
:siap: :siap: itu mah udah pasti :good:  :salaman:

Offline yanfidar

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: March 04, 2015, 07:12:54 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4043 on: March 09, 2016, 11:08:39 pm »
Saya menggunakan parabola eks astor dengan RX Matrix Starlink, posisi di Medan.
Sudah tracking di Measat 3b dan semua siaran astor ter lock (sinyal 60-65%).
Masalahnya kenapa tidak semua chanel terbuka ya (khususnya yang chanel HD).
Apakah ada trik agar semua siaran astor bisa terbuka dan ditonton?
Mohon bantuannya, teerima kasih.

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 33
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4044 on: March 10, 2016, 07:41:46 am »
Saya menggunakan parabola eks astor dengan RX Matrix Starlink, posisi di Medan.
Sudah tracking di Measat 3b dan semua siaran astor ter lock (sinyal 60-65%).
Masalahnya kenapa tidak semua chanel terbuka ya (khususnya yang chanel HD).
Apakah ada trik agar semua siaran astor bisa terbuka dan ditonton?
Mohon bantuannya, teerima kasih.

Bisa , dg langganan resmi.
Hubungi sony22

Sent from my SM-J500G using Tapatalk 2

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline ridho28

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Location: Samarinda Utara
  • Date Registered: May 25, 2014, 12:22:13 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 40.0 Firefox 40.0
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4045 on: March 19, 2016, 11:57:40 am »
Om2 mau nanya, transponder paling kuat di maesat c band apa ya? Thanks #lagidiatasatap
BigTV#KVision#Vu+solo2#solid 6 feet

Offline Alkas

  • napak tilas seorang
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 472
  • Location: Bandung. Jawabarat
  • Date Registered: September 10, 2014, 03:42:31 am
  • Reputasi : 18
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.95 Chrome 48.0.2564.95
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4046 on: March 19, 2016, 08:05:24 pm »
Om2 mau nanya, transponder paling kuat di maesat c band apa ya? Thanks #lagidiatasatap
Coba tp ini 3705H4290 (UNTV)
dituntun ku Santun dipiara ku Rasa dilatih ku Perih  di asuh ku Lungguh diasah ku Kanyaah disipuh ku Kahirupan.

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12622
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 853
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4047 on: March 20, 2016, 08:51:30 pm »
akhirnya TV3 di TP baru harus naik bis juga :omg:

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3725
  • Age: 33
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 98
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4048 on: March 22, 2016, 12:19:30 am »
akhirnya TV3 di TP baru harus naik bis juga :omg:
bisikk donk keynya 😂






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12622
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 853
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.99 Chrome 48.0.2564.99
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4049 on: March 22, 2016, 08:07:33 am »
bisikk donk keynya 😂






*Salam di udara,di udara kita berjaya*
bisik apaan?   saya masih gelap gulita  ^_^

Offline ridho28

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Location: Samarinda Utara
  • Date Registered: May 25, 2014, 12:22:13 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Mac OS X 10.8 Mac OS X 10.8
  • Browser:
  • Firefox 44.0 Firefox 44.0
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4050 on: March 22, 2016, 08:41:46 am »
akhirnya TV3 di TP baru harus naik bis juga :omg:
siap om... makasih infonya
BigTV#KVision#Vu+solo2#solid 6 feet

Offline ridho28

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Location: Samarinda Utara
  • Date Registered: May 25, 2014, 12:22:13 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Mac OS X 10.8 Mac OS X 10.8
  • Browser:
  • Firefox 44.0 Firefox 44.0
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4051 on: March 22, 2016, 08:42:30 am »
Coba tp ini 3705H4290 (UNTV)
Siap Om... Makasih infonya
BigTV#KVision#Vu+solo2#solid 6 feet

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12622
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 853
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.87 Chrome 49.0.2623.87
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4052 on: April 07, 2016, 11:47:53 am »
New Channel From Zee Network
ZEE SINE   (l)

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12622
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 853
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.87 Chrome 49.0.2623.87
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4053 on: April 07, 2016, 12:12:53 pm »
bisikk donk keynya 😂






*Salam di udara,di udara kita berjaya*
rupanya key lama masih valid Pak zrelly.


Offline iewan

  • Murid
  • **
  • Posts: 216
  • Date Registered: April 06, 2011, 01:07:03 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4054 on: April 07, 2016, 12:14:50 pm »
GOLF cnl hilang y om....

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12622
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 853
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.87 Chrome 49.0.2623.87
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4055 on: April 10, 2016, 09:14:47 am »
GOLF cnl hilang y om....
sementara ini ya..... belum balik  :D

Offline lank maiwa tho

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1587
  • Age: 33
  • Location: Maiwa ENREKANG
  • Date Registered: September 15, 2012, 12:36:00 am
  • Reputasi : 43
  • AZBOX
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4056 on: April 10, 2016, 10:12:37 am »
sementara ini ya..... belum balik  :D
moga aja pindah ke palapa  :D

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3725
  • Age: 33
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 98
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4057 on: April 10, 2016, 10:26:49 am »
moga aja pindah ke palapa  :D
Hahahahaha benar juga bang Iank  ;D






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12622
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 853
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.87 Chrome 49.0.2623.87
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4058 on: April 10, 2016, 10:32:41 pm »
moga aja pindah ke palapa  :D
bisa jadi sih....
tapi kayaknya Pay TV yang ada di Palapa D ogah beli konten Golf  :D
tayangan olah raganya orang kaya ini pasti mahal.
Indovision saja sudah talak lagi.
kalau tidak salah dulu 1 channel Golf di paket seharga 80 rb/bulan (ch golf only) benar ga sih?

Sorry oot
 (peace)


Offline masberto

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: December 05, 2011, 09:14:07 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.112 Chrome 49.0.2623.112
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4059 on: April 24, 2016, 09:00:19 am »
2 hari coba goyang goyang kanan kiri atas bawah, belom ketemu juga nie astor, signal udah muncul quality masih telor pusing2.
posisi jogja