Author Topic: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E  (Read 959652 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9099
  • Age: 49
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 478
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
Re: Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4080 on: May 06, 2016, 01:13:31 pm »
masa mas, saya 6f solid lnb di offset bisa. cb trial dg lnb venus 15k

dikirim dari Satelit Measat 3A
(top) (peace)

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1569
  • Age: 45
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.94 Chrome 50.0.2661.94
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4081 on: May 06, 2016, 02:06:51 pm »
di jogja sinyal paling cmn dpt 35 dengan meme 09 fta.malam dan pagi sinya keluar siang ilang...nabung dulu buat beli lnb.hehhehe.

kalau pas di measat kemarin sinya gede dan anteng.kalau stay di sini bisa jadi satelit fav  (top)
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 33
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4082 on: May 06, 2016, 02:28:09 pm »
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Bulek­­­­ Sps®

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12622
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 853
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.110 Chrome 49.0.2623.110
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4083 on: May 20, 2016, 08:54:45 pm »
BBC GROUP @ 3840 V 29720 sudah up lagi sekarang
kemarin baru beberapa hari nongol lalu lost signal
Kini sudah cling lagi  :yes:

Offline ainvar

  • Murid
  • **
  • Posts: 223
  • Date Registered: January 01, 2012, 06:00:34 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4084 on: May 20, 2016, 11:35:41 pm »
Semoga dia betah di measat

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.82 Chrome 48.0.2564.82
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4085 on: May 21, 2016, 09:41:16 pm »
BBC GROUP @ 3840 V 29720 sudah up lagi sekarang
kemarin baru beberapa hari nongol lalu lost signal
Kini sudah cling lagi  :yes:
mudah2an ga kabur lagi,,
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3725
  • Age: 33
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 98
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4086 on: May 21, 2016, 11:17:02 pm »
mudah2an ga kabur lagi,,
Doyan.channel ini ya bang Wahyura?






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Bulek­­­­ Sps®

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12622
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 853
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.110 Chrome 49.0.2623.110
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4087 on: May 22, 2016, 09:37:28 pm »
mudah2an ga kabur lagi,,
iya mudah2an  ^_^

kini sq ada peningkatan  :yes:

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.82 Chrome 48.0.2564.82
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4088 on: May 23, 2016, 03:07:09 am »
Doyan.channel ini ya bang Wahyura?






*Salam di udara,di udara kita berjaya*
(top) (top)
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 33
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4089 on: May 23, 2016, 08:24:17 am »
BBC GROUP @ 3840 V 29720 sudah up lagi sekarang
kemarin baru beberapa hari nongol lalu lost signal
Kini sudah cling lagi  :yes:

minat pindah rumah baru,
karna rumah lama satelitnya jelek sinyalny

dikirim dari Satelit Measat 3A

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9099
  • Age: 49
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 478
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 47.0 Firefox 47.0
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4090 on: May 23, 2016, 08:27:02 am »
iya mudah2an  ^_^

kini sq ada peningkatan  :yes:
semoga... ^_^

Offline atheis86

  • Murid
  • **
  • Posts: 207
  • Age: 35
  • Location: Palopo
  • Date Registered: July 02, 2012, 04:03:35 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4091 on: June 06, 2016, 11:06:01 am »
sudah 2 hari traking Astor pake disk ex astor nda nongol2 yg nongol cuma tranvision measat. Posisi Kota Palopo Sulawesi Selatan. apakah ada teman di sulawesi selatan yg sudah lock astor ?. atau jgan2 out beam

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3725
  • Age: 33
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 98
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4092 on: June 06, 2016, 11:16:08 am »
sudah 2 hari traking Astor pake disk ex astor nda nongol2 yg nongol cuma tranvision measat. Posisi Kota Palopo Sulawesi Selatan. apakah ada teman di sulawesi selatan yg sudah lock astor ?. atau jgan2 out beam
Out beam






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3919
  • Age: 2017
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 62
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.89 Chrome 50.0.2661.89
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4093 on: June 06, 2016, 11:49:45 am »
sudah 2 hari traking Astor pake disk ex astor nda nongol2 yg nongol cuma tranvision measat. Posisi Kota Palopo Sulawesi Selatan. apakah ada teman di sulawesi selatan yg sudah lock astor ?. atau jgan2 out beam
Klo daerah out of beam,,,mestinya pake dish besar brow,,,spa tau bsa nyantol signal astor nya,,,,klo sy di samarinda pakai dish ex telvis sq astor nya 78%,,,,
DAMAI ITU INDAH

Offline atheis86

  • Murid
  • **
  • Posts: 207
  • Age: 35
  • Location: Palopo
  • Date Registered: July 02, 2012, 04:03:35 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 8.0 Safari 8.0
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4094 on: June 07, 2016, 07:15:42 am »
Out beam

kalau memang out beam kok byak toko2 yg jual disk astor.. Tapi itu dulu waktu masa jaya2nya astor. Apakah memang beam itu bisa di perkecil sehingga sekarang out beam di daerah sy ?

Offline Ab4h

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4390
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 169
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4095 on: June 07, 2016, 10:16:00 am »
Out beam

kalau memang out beam kok byak toko2 yg jual disk astor.. Tapi itu dulu waktu masa jaya2nya astor. Apakah memang beam itu bisa di perkecil sehingga sekarang out beam di daerah sy ?
yg jelas secara legalitas , astor dipasarkan hanya untuk wilayah malaysia , beam yg pasti bisa diperkecil atau diperbesar
( Jadi ingat Foto Copy  :v )
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.82 Chrome 48.0.2564.82
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4096 on: June 07, 2016, 10:57:16 am »
sudah 2 hari traking Astor pake disk ex astor nda nongol2 yg nongol cuma tranvision measat. Posisi Kota Palopo Sulawesi Selatan. apakah ada teman di sulawesi selatan yg sudah lock astor ?. atau jgan2 out beam
pakai dish 6ft solid dijamin nyangkut astor nya,,,,sy di Bulukumba cuma bisa lock 2 TP dgn dish 6 ft solid
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline atheis86

  • Murid
  • **
  • Posts: 207
  • Age: 35
  • Location: Palopo
  • Date Registered: July 02, 2012, 04:03:35 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 8.0 Safari 8.0
    • Email
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4097 on: June 07, 2016, 03:26:27 pm »
pakai dish 6ft solid dijamin nyangkut astor nya,,,,sy di Bulukumba cuma bisa lock 2 TP dgn dish 6 ft solid
Wahh mantap tuh bang, pake lnB apa. Dapat berapa persen SQnya ??, Frekwensi tertinggi astor berapa ?? Minta foto tiangnya dong biar sebagai referensi untuk menaklukkan Astor. tq sebelumnya.

Offline whitekidz

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Location: Manado
  • Date Registered: June 05, 2009, 10:34:22 am
  • Reputasi : 0
  • Learn and share
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.89 Chrome 50.0.2661.89
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4098 on: June 13, 2016, 08:02:12 pm »
Astro lokasi manado ke lock gak ya? Pake dish kecil Expay tv  :pray:
ID-FORSAT-MANADO MAHHATAN W+ 2 SKYNINDO-TOPAS-MATRIX GARUDA-MATRIX PROLINK-SKYBOX F1+-GETMECOM HD-4 MATRIX BIG TV- 3 DISH SOLID MATRIX, DISH EX INDOV,DISH EX AORA,DISH EX BIG TV,(KAONSAT PREMIUM,SKYVIEW DUAL OUT,MATRIX MK II)

Offline DJ

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 736
  • Location: Klaten-Jawa Tengah
  • Date Registered: July 22, 2008, 01:03:29 pm
  • Reputasi : 38
  • Penak tenan!
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.81 Chrome 51.0.2704.81
Re: Measat 3 C/Ku Band - 91.5°E
« Reply #4099 on: June 22, 2016, 05:10:47 pm »
Menurut Lyngsat codecnya HEVC, kok bisa pakai Getmecom HD009 lama ya? Pakai Matrix HDE nggak nangkap sama sekali meskipun diinput manual.