Kategori Utama > Teknis Tracking Satelit

Satelit Optus

(1/1914) > >>

kempor:
untuk menambah khasanah perbendaraan persatelitan kita, berdasarkan narasumber telah dapat saya buktikan ternyata satelit optus C1 dan kemungkinan besar juga optus D1,D2 bisa dilock dengan baik di jakarta dengan dish 6 feet venus dan lnb ku band fuji...ini sy attach gambar hasil kiriman dr narasumber sy yng menggunakan RX manhattan HD dan Dreambox 500s untuk BK card optus auroranya....
Lock optus C1 di daerah Jakarta/Jawa Barat lebih memungkinkan dengan dish yg lebih kecil daripada di Jawa Tengah/Jawa Timur/Bali karena apabila kita perhatikan beam spot optus ada yng mengarah ke Pulau Christmas yg notabene deket dgn Pulau Jawa Bagian Barat, sehingga spill over signalnya menjangkau Jakarta/Jawa Barat...

----------======oOo=======------------

Daftar Yang Udah Bisa Lock Optus

bisa disimak di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2222.0.html

(click to show/hide)1. Nama  : Fajar
Lokasi : Kupang - NTT
Peralatan : 6 ft solid dish venus allumunium alloy spesial
                Lnb Fuji
                Manhattan 1080 hd
                Dreambox 500s
                Rotator super jack
                Posisioner Geotrack
                Lcd lg 32 full hd 1080p
Transponder terkuat : Optus D2 12706 V 22500 = 35%
                              Optus C1 12177 H 27800 = 78%
                              Optus D1 12407 H 12600 = 41%


2. Nama  :  Rayhan
Lokasi :  Kota Sukabumi-Jawa Barat
Peralatan Tempur : Dish Solid Venus 6ft Allumunium Alloy Special
                          Mounting H-H Gear Box
                          Positioner Hansen H2
                          LNB KU Band Santech Fuji
                          RX DM500S
                          OpenBox S9 HD PVR
sudah lock Satelit Optus D2,C1/D3,D1


3. Nama : leonardo_78
Lokasi: Kebumen
LNB   : MTI
Alat tempur: Dish solid 6f Venus,RX Mahattan PVR
Positioner Hansen


4. nama: @dhitya
lokasi : Pontianak KALBAR
alat tempur ngelock optus : solid 8 ft + lnb yuri


5. Nama  :  woyo puji
Lokasi :  kota banjarnegara, jawa tengah
Peralatan:        Dish Solid 6ft merk TANAKA
                          Positioner TANAKA 18"
                          LNB KU MTI
                          RX  murmer


6. Nama      : alexorama
Lokasi        : wonosobo jawa tengah
alat tempur : dish fiber 9f
                   ku band merk yuri
                   rec murmer


7. Nama : Willy s
Lokasi : Purwodadi Grobogan Jawa Tengah
alat tempur :  Dish solid 6 ft Venus
                    LNB KU Fuji
                    RX MHT 8800PVR
Lock Optus D2 dan C1/D3. D1 masih Pointang pointing alias masih gelap
SQ terkuat di C1/D3 ---------- 11928 H 27800 >>> 50%
                                           12136 H 27800 >>> 46%                 
                       D2 ---------- 12706 H 22500 >>> 46%
                                          12644 H 22500 >>> 43%


8. Nama : Hans Parabola
Lokasi : Jakarta 6ft lock optus D123... cuman beberapa ch aja mayan:
Tempur : DM500s , MHT1920lx+ , dish 6ft , tiang 150cm .
Suwun


9. Nama  : Kabayan
Lokasi : Bdg -Jabar
Peralatan tempur : Rx. MGX 9210 Lnb Fuji Dish 6f venus positioner Echostar AP-750 actuator geotrack.
Penampakan Dibawah ini


10. Nama = Clara
lokasi = blora jawa tengah
alat tempur= dish solid 6 ft venus, rx powercom, lnb eks astro modif.


11. Nama : nurbwi
lokasi : banyuwangi
senjata : dish venus 6ft solid +lnb ku fuji,dm500
lock : optus d2,c1,d3 trims


12. Nama : Argento
Lokasi : Cilacap - Jawa Tengah
Alat Tempur : Dish Solid 6ft, Allumunium Alloy
                   Mounting H-H Gear Box
                   LNB YURI KU band
                   RX Hansen, Manhattan HD, Solomend HD
Lain-lain      : Pls lihat thread OPTUS  page : 121,122,124 & 127       


13. Nama : w3n_m1ng
lokasi : Jember - jatim
Alat tempur : dish solid 6Ft venus alloy+ mounting venus hh 24 + DM500 + ss2 + KU Yuri


14. Nama    : Yasin L
Lokasi        : Tolitoli Sulawesi Tengah.
Alat tempur : Dish Solid 6ft goldsat, LNB Fuji, RX MHTN HD 1920LX.
Lock           : Optus C1,All TP.


15. Nama : Hendra Murdani ( Hencha )
Lokasi Tracking : Maluk , KSB, NTB
peralatan Tempur : LNB Ku Fuji , 8 Feet
Solid Yuri , DM 500 s, Manhattan Starlight.


16. Nama  : DJ
Alamat: Klaten, Jawa Tengah
Peralatan : solid dish 6 feet Necstar, Skystar HD2, LNB Fuji.
tinggal Optus D1 yang masih belum dapet


17. Nama : Jupri
Alamat : Sukabumi
Peralatan tempur : Disk solid 6FT, LNB MTI, Receiver Hansen K2s
locking : Optus D1,D2,D3


18. Nama : Ketukewi
Lokasi : Ende Flores - NTT
Alat Tempur
Dish Solid 6 Feet  : Venus
LNBKU : Fuji
Actuator : Matrix
Optus yang bisa dilock : C1/D3
D2 dan D1 masih dalam proses hunting


19. Nama     : tatacient
Lokasi         : Sukabumi - Jawa Barat
Alat tempur  : Dish Solid 6Ft Venus
                   Mounting H-H Gear Box
                   Rx DM 800 HD, Openbox S9
                   Lnb yang pernah di pakai Fuji,Santech sekarang pakai yuri
                   Positioner Tanaka


20. nama  : didot
lokasi      : gadobangkong bandung
peralatan : dish solid venus 6ft
               lnb ku band yuri
               rx manhattan passion 1920lx


21. nama : Gim
alat tempur : dish tanaka 6Ft, lnb Exastro Rx Hansen Kd4.
posisi : Bandung Utara
Lock : satelit optus D2

22. Nama: hoesni
Lokasi: majalengka jawa barat
Alat tempur: dish solid 6feet, lnb Fuji ,rx polarisat.
Lock : optus D2, optus C1,D3.kalau D1 masih dalam perburuan.


23. nama ; Kokasiqw
peralatan : solid dish venus e ceria, lnb fuji rx tanaka dan openbox
Lock : optus d2, d3 dan d1 kalo mendung cekot cekot


24. Nama  :  R417DY
Lokasi :  Solo - Jawa Tengah
Alat Tempur : Dish Solid 22ft Solid modif
                   Mounting H-H Gear Box
                   LNB YURI KU band (konektor menghadap North East)
                   RX SONY HD HDD PVR + Alat bantu pointing Mobile Phone
Lock:            D1 lock all TP kecuali beam New Zealand 
                   C1/D3 lock Australia dan NA yang NB beam kadang hilang hilang
                   D2 lock all TP

25. nama: samoda
lokasi: bali
peralatan: 12 feet modif ke solid, fuji ku-band lnbf, openbox s9 HD decoder, lcd tv 7 inch
transponder terkuat: optus c1/d3 12728 V 24450

*yang belum terdata, ditunggu datanya

-----------------------------------------------------------

Modification Scalar Ring for Optus.. KLIK for detail





hencha:

--- Quote from: kempor on April 02, 2009, 04:26:12 am ---untuk menambah khasanah perbendaraan persatelitan kita, berdasarkan narasumber telah dapat saya buktikan ternyata satelit optus C1 dan kemungkinan besar juga optus D1,D2 bisa dilock dengan baik di jakarta dengan dish 6 feet venus dan lnb ku band fuji...ini sy attach gambar hasil kiriman dr narasumber sy yng menggunakan RX manhattan HD dan Dreambox 500s untuk BK card optus auroranya....
Lock optus C1 di daerah Jakarta/Jawa Barat lebih memungkinkan dengan dish yg lebih kecil daripada di Jawa Tengah/Jawa Timur/Bali karena apabila kita perhatikan beam spot optus ada yng mengarah ke Pulau Christmas yg notabene deket dgn Pulau Jawa Bagian Barat, sehingga spill over signalnya menjangkau Jakarta/Jawa Barat...

--- End quote ---
nice info, keep sharing bro,thanks. :D :D :D

kempor:

--- Quote from: HENCHA on April 02, 2009, 04:29:51 am ---
--- Quote from: kempor on April 02, 2009, 04:26:12 am ---untuk menambah khasanah perbendaraan persatelitan kita, berdasarkan narasumber telah dapat saya buktikan ternyata satelit optus C1 dan kemungkinan besar juga optus D1,D2 bisa dilock dengan baik di jakarta dengan dish 6 feet venus dan lnb ku band fuji...ini sy attach gambar hasil kiriman dr narasumber sy yng menggunakan RX manhattan HD dan Dreambox 500s untuk BK card optus auroranya....
Lock optus C1 di daerah Jakarta/Jawa Barat lebih memungkinkan dengan dish yg lebih kecil daripada di Jawa Tengah/Jawa Timur/Bali karena apabila kita perhatikan beam spot optus ada yng mengarah ke Pulau Christmas yg notabene deket dgn Pulau Jawa Bagian Barat, sehingga spill over signalnya menjangkau Jakarta/Jawa Barat...

--- End quote ---
nice info, keep sharing bro,thanks. :D :D :D

--- End quote ---
maaf kalo gambarnya kebanyakan ups, kalo ditempat bro HENCHA sy kira gak ada masalah ya bro lock optusnya...

hencha:

--- Quote from: kempor on April 02, 2009, 04:43:35 am ---
--- Quote from: HENCHA on April 02, 2009, 04:29:51 am ---
--- Quote from: kempor on April 02, 2009, 04:26:12 am ---untuk menambah khasanah perbendaraan persatelitan kita, berdasarkan narasumber telah dapat saya buktikan ternyata satelit optus C1 dan kemungkinan besar juga optus D1,D2 bisa dilock dengan baik di jakarta dengan dish 6 feet venus dan lnb ku band fuji...ini sy attach gambar hasil kiriman dr narasumber sy yng menggunakan RX manhattan HD dan Dreambox 500s untuk BK card optus auroranya....
Lock optus C1 di daerah Jakarta/Jawa Barat lebih memungkinkan dengan dish yg lebih kecil daripada di Jawa Tengah/Jawa Timur/Bali karena apabila kita perhatikan beam spot optus ada yng mengarah ke Pulau Christmas yg notabene deket dgn Pulau Jawa Bagian Barat, sehingga spill over signalnya menjangkau Jakarta/Jawa Barat...

--- End quote ---
nice info, keep sharing bro,thanks. :D :D :D

--- End quote ---
maaf kalo gambarnya kebanyakan ups, kalo ditempat bro HENCHA sy kira gak ada masalah ya bro lock optusnya...

--- End quote ---
maaf bro belum mencoba, dish solid gak punya bro cuma dish ex astro aja , masih ngumpulin duit nih untuk upgrade 12 feet. moga aja cepat kelar supaya bisa cepat2 hunting, mohon doanya bro. :D :D :D thanks b4.

pak_bei:

--- Quote from: kempor on April 02, 2009, 04:43:35 am ---
--- Quote from: HENCHA on April 02, 2009, 04:29:51 am ---
--- Quote from: kempor on April 02, 2009, 04:26:12 am ---untuk menambah khasanah perbendaraan persatelitan kita, berdasarkan narasumber telah dapat saya buktikan ternyata satelit optus C1 dan kemungkinan besar juga optus D1,D2 bisa dilock dengan baik di jakarta dengan dish 6 feet venus dan lnb ku band fuji...ini sy attach gambar hasil kiriman dr narasumber sy yng menggunakan RX manhattan HD dan Dreambox 500s untuk BK card optus auroranya....
Lock optus C1 di daerah Jakarta/Jawa Barat lebih memungkinkan dengan dish yg lebih kecil daripada di Jawa Tengah/Jawa Timur/Bali karena apabila kita perhatikan beam spot optus ada yng mengarah ke Pulau Christmas yg notabene deket dgn Pulau Jawa Bagian Barat, sehingga spill over signalnya menjangkau Jakarta/Jawa Barat...

--- End quote ---
nice info, keep sharing bro,thanks. :D :D :D

--- End quote ---
maaf kalo gambarnya kebanyakan ups, kalo ditempat bro HENCHA sy kira gak ada masalah ya bro lock optusnya...

--- End quote ---
waduh,.jadi lsng berburu nih,.siapin senapan kaliber dan ransum'nya dl dah..
thx inpona pak kemporr,,...hehehe  :D

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version