Author Topic: Telkom 1 - 108E  (Read 524930 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #460 on: August 27, 2010, 06:35:13 pm »
TVRI Kaltim via satelite menghilang....
ada apa dengan TvRI Kaltim ....
Ditempat saya masih ada bro...signalnya emang turun drastis
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline aggi

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Location: kukar kaltim
  • Date Registered: September 23, 2009, 03:38:08 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.41 Chrome 6.0.472.41
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #461 on: August 27, 2010, 09:14:02 pm »
sayang ya signalnya turun, g bisa mengetahui kapan waktunya berbuka puasa untuk wilayah kaltim via televisi lokal

Offline blackpearl

  • Murid
  • **
  • Posts: 110
  • Location: East Java
  • Date Registered: June 14, 2010, 09:08:09 pm
  • Reputasi : 0
  • jadi minus 2, tp gpp tetep hidup FORSAT!!
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18741) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18741)
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #462 on: August 28, 2010, 08:28:18 pm »
hi all
semoga ga salah kamar aku tanyanya,
di rumah kok hari ini ch di satelit telkom ilang smua ya? Udah scan ulang, puter parabola, tetep ga ada ya?
Makasih

Offline David8171920

  • Satellite Hunter
  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Age: 2013
  • Location: darwin
  • Date Registered: August 25, 2010, 07:06:22 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #463 on: August 28, 2010, 08:36:29 pm »
hi D effendi thanks for reply, i mean $2500 with the installtion fee ,because i don't know how to do it, i think the call out fee is $80 dollar.

Offline Pak ian

  • Anggota CSAT v.2
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 67
  • Date Registered: August 20, 2010, 01:20:04 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #464 on: August 28, 2010, 08:42:04 pm »
hi all
semoga ga salah kamar aku tanyanya,
di rumah kok hari ini ch di satelit telkom ilang smua ya? Udah scan ulang, puter parabola, tetep ga ada ya?
Makasih
maaf,anda 100% slh kamar.
Akhirnya masuk juga

Offline CULUN

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 625
  • Date Registered: January 26, 2009, 07:24:20 am
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #465 on: August 29, 2010, 07:14:15 am »
TVRI Kaltim via satelite menghilang....
ada apa dengan TvRI Kaltim ....

sinyal nya kecil ???? tidak seperti kmrn lumayan kuat sinyalnya ????

Online senjaya

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 773
  • Date Registered: October 01, 2007, 05:56:41 am
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.7 Firefox 3.6.7
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #466 on: September 08, 2010, 04:46:15 pm »
KBS MPEG4 3971 H 2090

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 5522
  • Age: 29
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #467 on: September 08, 2010, 10:01:49 pm »
KBS MPEG4 3971 H 2090
tu kan dah dibilang kalo kbs masih ada, si indopisen .....maaf oot
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline rambuzz

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Location: Yk
  • Date Registered: September 24, 2009, 10:08:53 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #468 on: September 16, 2010, 11:59:11 pm »
KBS MPEG4 3971 H 2090
Channel KBS ini formatnya masih DVB-S atau sudah S2? ??? Soalnya saya coba scan berulang kali belum nampak sinyalnya :'(
Mudah-mudahan saya bertanya di thread yang benar,maaf andaikata saya oot
Technosat TS2700,QQBox,Yuri LNB on 1.8m Solid Dish,
60cm offset dish for NSS6

Offline Albertus sunaryo

  • Aku........ hanya seorang.....
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 830
  • Age: 43
  • Location: Pekalongan city
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:58:38 pm
  • Reputasi : 39
  • 085642925757
  • OS:
  • Nokia N70-1 Nokia N70-1
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #469 on: September 17, 2010, 04:45:20 am »
betul bro, sudah format DVB S2 mepg4, menggunakan rec.HD
DVB Skystar HD2, openbon X5 , matrix starlink enthernet HD

Offline rambuzz

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Location: Yk
  • Date Registered: September 24, 2009, 10:08:53 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #470 on: September 17, 2010, 06:51:55 am »
betul bro, sudah format DVB S2 mepg4, menggunakan rec.HD
Wah pantas saja saya gk bisa dapet sinyalnya ternyata sudah S2 toh :'(,terimakasih infonya bro
Technosat TS2700,QQBox,Yuri LNB on 1.8m Solid Dish,
60cm offset dish for NSS6

Offline Pangat

  • Murid
  • **
  • Posts: 125
  • Date Registered: April 06, 2010, 05:17:23 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Nokia 2630 Nokia 2630
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #471 on: September 17, 2010, 10:19:59 am »
Msh DVB S bro. Di rx murmer gw ada sinyal dgn symbol rate 2098 tp gelap coz mpeg 4

Offline rambuzz

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Location: Yk
  • Date Registered: September 24, 2009, 10:08:53 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #472 on: September 19, 2010, 11:45:34 am »
Msh DVB S bro. Di rx murmer gw ada sinyal dgn symbol rate 2098 tp gelap coz mpeg 4
oo,ternyata SR nya di 2098 ya,sip bro udah bisa keliatan sinyalnya walaupun gelap :'(
Technosat TS2700,QQBox,Yuri LNB on 1.8m Solid Dish,
60cm offset dish for NSS6

Offline csborneo

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Location: Kalimantan Barat
  • Date Registered: June 07, 2008, 08:37:45 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #473 on: September 23, 2010, 09:01:56 pm »
data TP (transponder) Telkom 1, update terakhir bisa di lihat-lihat di http://www.tracksat.com/satellite144.html dan http://www.lyngsat.com/telkom1.html
semoga membantu. ;)
« Last Edit: September 23, 2010, 09:10:16 pm by csborneo »

Offline Manoor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 587
  • Age: 36
  • Location: Bandar Lampung - Padang
  • Date Registered: September 25, 2007, 12:39:39 pm
  • Reputasi : 45
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.6 Firefox 3.0.6
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #474 on: September 24, 2010, 11:59:04 am »
data TP (transponder) Telkom 1, update terakhir bisa di lihat-lihat di http://www.tracksat.com/satellite144.html dan http://www.lyngsat.com/telkom1.html
semoga membantu. ;)


Betul Bro csborneo, data terakhir bisa di lihat disana, tapi LATEST & ACTUAL UPDATE hanya bisa ditemui disini, hehe... Forsat Gheto Loh...  (top)

BTT ya...
AZbox Premium HD

Offline ophiq

  • Baru Daftar
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 401
  • Age: 17
  • Location: Ciater Nyingcet - Jabar
  • Date Registered: March 12, 2008, 01:27:19 pm
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #475 on: September 24, 2010, 01:10:07 pm »
Msh DVB S bro. Di rx murmer gw ada sinyal dgn symbol rate 2098 tp gelap coz mpeg 4
oo,ternyata SR nya di 2098 ya,sip bro udah bisa keliatan sinyalnya walaupun gelap :'(

koq ditempat saya ga ada sinyalnya bro.. knp ya??

Offline rambuzz

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Location: Yk
  • Date Registered: September 24, 2009, 10:08:53 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14320) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14320)
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #476 on: September 24, 2010, 05:02:21 pm »
Msh DVB S bro. Di rx murmer gw ada sinyal dgn symbol rate 2098 tp gelap coz mpeg 4
oo,ternyata SR nya di 2098 ya,sip bro udah bisa keliatan sinyalnya walaupun gelap :'(

koq ditempat saya ga ada sinyalnya bro.. knp ya??

kemungkinan karena SR nya rendah bro,beberapa receiver memang sulit dapet TP yg sr-nya rendah.rec yg saya pake butuh lebih dari 30 detik baru muncul sinyal kbs ini. mohon dikoreksi bila salah

hmm mungkin bahasan ini lebih tepat di tracking satelit,selanjutnya btt aja ya
« Last Edit: September 24, 2010, 10:30:12 pm by rambuzz »
Technosat TS2700,QQBox,Yuri LNB on 1.8m Solid Dish,
60cm offset dish for NSS6

Offline Laway

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 327
  • Location: Tanjung Selor- prov KALTARA
  • Date Registered: September 13, 2009, 12:32:43 am
  • Reputasi : 5
  • Bertanya dan selalu bertanya agar mengerti.
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #477 on: September 24, 2010, 09:07:22 pm »
Msh DVB S bro. Di rx murmer gw ada sinyal dgn symbol rate 2098 tp gelap coz mpeg 4
oo,ternyata SR nya di 2098 ya,sip bro udah bisa keliatan sinyalnya walaupun gelap :'(

koq ditempat saya ga ada sinyalnya bro.. knp ya??

kemungkinan karena SR nya rendah bro,beberapa receiver memang sulit dapet TP yg sr-nya rendah.rec yg saya pake butuh lebih dari 30 detik baru muncul sinyal kbs ini. mohon dikoreksi bila salah

hmm mungkin bahasan ini lebih tepat di tracking satelit,berhubung gk ada ruang telkom saya posting disini.selanjutnya btt aja ya
Di Tempat saya gak dpt sinyal juga bro

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 5522
  • Age: 29
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 107
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 6.0.495.0 Chrome 6.0.495.0
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #478 on: September 24, 2010, 09:24:56 pm »
silakan maximalkan sinyal antv , trans7, dan tv edukasi. pasti dapat. tv e saya sekitar 68%, dan kbs dapat dg sinyal 45%. dg frek: 3972-2092 hor... silakan di coba... BTT yuk
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3292
  • Age: 44
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 244
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214)
Re: Telkom 1 - 108E
« Reply #479 on: September 24, 2010, 09:47:24 pm »




hmm mungkin bahasan ini lebih tepat di tracking satelit,berhubung gk ada ruang telkom saya posting disini.selanjutnya btt aja ya

rekan2 sekalian disini kalo bisa khusus data sat telkom aja.
Untuk tracking telkom silakan kesini  www.forumsatelit.com/index.php/topic,395.345.html

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah