Author Topic: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)  (Read 110936 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline eugy

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 422
  • Date Registered: January 27, 2009, 12:30:23 pm
  • Reputasi : 20
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #100 on: October 01, 2009, 09:13:08 am »
untukkk tm 160 udaah...bisa apangk ya.......plizzzz....trumanku ngangur nich

Offline andis-01

  • Masih
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 305
  • Age: 46
  • Location: Bone Sul-Sel
  • Date Registered: May 03, 2009, 01:10:49 am
  • Reputasi : 15
  • Andis electronic service
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #101 on: October 01, 2009, 12:04:19 pm »
untukkk tm 160 udaah...bisa apangk ya.......plizzzz....trumanku ngangur nich
utk tm 160 hanya bisa jadi anakan tm160 s tdk bisa dijadikan master / induk kaya tm 160s,yg lain bisa tm shar play ccam dan utk indov,......?

Offline eugy

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 422
  • Date Registered: January 27, 2009, 12:30:23 pm
  • Reputasi : 20
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #102 on: October 02, 2009, 11:49:35 am »
help me....ada ngak dari anggota forsat yang tau...di mana cari IC sdram buat rx truman yang tipenya samsung k4d261638k-lc50.....kalo ada aku perlunya 5 buah....plzzzzzzzz.

Offline yusril

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 384
  • Date Registered: June 11, 2009, 06:50:57 pm
  • Reputasi : 22
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #103 on: October 02, 2009, 12:48:32 pm »
help me....ada ngak dari anggota forsat yang tau...di mana cari IC sdram buat rx truman yang tipenya samsung k4d261638k-lc50.....kalo ada aku perlunya 5 buah....plzzzzzzzz.
emangnya trumannya kenapa bro,

Offline eugy

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 422
  • Date Registered: January 27, 2009, 12:30:23 pm
  • Reputasi : 20
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #104 on: October 02, 2009, 01:03:06 pm »
help me....ada ngak dari anggota forsat yang tau...di mana cari IC sdram buat rx truman yang tipenya samsung k4d261638k-lc50.....kalo ada aku perlunya 5 buah....plzzzzzzzz.
emangnya trumannya kenapa bro,
tmnya...lg masalah.....ngk bisabooting lg...aku cek...ganti sama sdram yang tmnya masik ok langsung bisa boot....masalahnya waktu aku upgrade ke versi baru langsung kayak gitu....atau...ada cara laennn yang bisa jd solusinya...?

Offline yusril

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 384
  • Date Registered: June 11, 2009, 06:50:57 pm
  • Reputasi : 22
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #105 on: October 02, 2009, 02:12:39 pm »
help me....ada ngak dari anggota forsat yang tau...di mana cari IC sdram buat rx truman yang tipenya samsung k4d261638k-lc50.....kalo ada aku perlunya 5 buah....plzzzzzzzz.
emangnya trumannya kenapa bro,
tmnya...lg masalah.....ngk bisabooting lg...aku cek...ganti sama sdram yang tmnya masik ok langsung bisa boot....masalahnya waktu aku upgrade ke versi baru langsung kayak gitu....atau...ada cara laennn yang bisa jd solusinya...?
coba upgrade ulang lagi bro, klu sdh tdk bisa upgrade solusinya di jtag dgn menggunakan prog. Jkeys.

Offline andis-01

  • Masih
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 305
  • Age: 46
  • Location: Bone Sul-Sel
  • Date Registered: May 03, 2009, 01:10:49 am
  • Reputasi : 15
  • Andis electronic service
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #106 on: October 02, 2009, 11:59:48 pm »
help me....ada ngak dari anggota forsat yang tau...di mana cari IC sdram buat rx truman yang tipenya samsung k4d261638k-lc50.....kalo ada aku perlunya 5 buah....plzzzzzzzz.
emangnya trumannya kenapa bro,
tmnya...lg masalah.....ngk bisabooting lg...aku cek...ganti sama sdram yang tmnya masik ok langsung bisa boot....masalahnya waktu aku upgrade ke versi baru langsung kayak gitu....atau...ada cara laennn yang bisa jd solusinya...?
coba upgrade ulang lagi bro, klu sdh tdk bisa upgrade solusinya di jtag dgn menggunakan prog. Jkeys.
Yah coba diupgrad dulu,mg bisa booting lagi

Offline eugy

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 422
  • Date Registered: January 27, 2009, 12:30:23 pm
  • Reputasi : 20
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #107 on: October 03, 2009, 09:05:34 am »
help me....ada ngak dari anggota forsat yang tau...di mana cari IC sdram buat rx truman yang tipenya samsung k4d261638k-lc50.....kalo ada aku perlunya 5 buah....plzzzzzzzz.
emangnya trumannya kenapa bro,
tmnya...lg masalah.....ngk bisabooting lg...aku cek...ganti sama sdram yang tmnya masik ok langsung bisa boot....masalahnya waktu aku upgrade ke versi baru langsung kayak gitu....atau...ada cara laennn yang bisa jd solusinya...?
coba upgrade ulang lagi bro, klu sdh tdk bisa upgrade solusinya di jtag dgn menggunakan prog. Jkeys.
aku dahhhh upgrade  berkali2...tapi tetap ngak boot...wahhhh tq bgt mass....untuk solusinya...tp aku ngk pya jtag prog jkey....apa masnya punya untuk jetang jkeys....kalo bisa pm akau ya.....

Offline andis-01

  • Masih
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 305
  • Age: 46
  • Location: Bone Sul-Sel
  • Date Registered: May 03, 2009, 01:10:49 am
  • Reputasi : 15
  • Andis electronic service
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #108 on: October 03, 2009, 11:10:13 pm »
help me....ada ngak dari anggota forsat yang tau...di mana cari IC sdram buat rx truman yang tipenya samsung k4d261638k-lc50.....kalo ada aku perlunya 5 buah....plzzzzzzzz.
emangnya trumannya kenapa bro,
tmnya...lg masalah.....ngk bisabooting lg...aku cek...ganti sama sdram yang tmnya masik ok langsung bisa boot....masalahnya waktu aku upgrade ke versi baru langsung kayak gitu....atau...ada cara laennn yang bisa jd solusinya...?
coba upgrade ulang lagi bro, klu sdh tdk bisa upgrade solusinya di jtag dgn menggunakan prog. Jkeys.
aku dahhhh upgrade  berkali2...tapi tetap ngak boot...wahhhh tq bgt mass....untuk solusinya...tp aku ngk pya jtag prog jkey....apa masnya punya untuk jetang jkeys....kalo bisa pm akau ya.....
Sabar bro,nti aku bongkar dulu gudang sofware moga aja ketemu soalnya lagi numpuk /berantakan susa kenali yg mana?

Offline pasunggrigis

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: October 04, 2009, 10:06:47 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #109 on: October 04, 2009, 11:40:37 am »
Bro all,

para senior dan sesepuh sekalian, saya punya trumn 150, solid dish, splitter, perangkat bekas dari asto. apakah perangkat tersebut bisa diberdayakan lagi gak?
Seandainya bisa diberdayakan, kira-kita peralatan tambahan yang saya perlukan apa yah?

mohon kiranya para senior berbaik hati berbagi ilmu dengan saya. atau bisa PM saya di pasunggrigis [at] yahoo.com

thanks atas perhatiannya.

Offline andis-01

  • Masih
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 305
  • Age: 46
  • Location: Bone Sul-Sel
  • Date Registered: May 03, 2009, 01:10:49 am
  • Reputasi : 15
  • Andis electronic service
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #110 on: October 04, 2009, 11:18:24 pm »
Bro all,

para senior dan sesepuh sekalian, saya punya trumn 150, solid dish, splitter, perangkat bekas dari asto. apakah perangkat tersebut bisa diberdayakan lagi gak?
Seandainya bisa diberdayakan, kira-kita peralatan tambahan yang saya perlukan apa yah?

mohon kiranya para senior berbaik hati berbagi ilmu dengan saya. atau bisa PM saya di pasunggrigis [at] yahoo.com

thanks atas perhatiannya.
Salam kenal juga Bro,selamat bergabung di forsat,mengenai tm 150 nya bisa pakai FTA biasa dan flay cccam tm shar yang berlangganan account buat nonton Muco dan T18 flm e**k-e**k moga tdk salah kalau ada rekan yg mau tambahkan, silahkan tqs
by
andy to bone
« Last Edit: October 05, 2009, 03:41:22 pm by sk8ergeek »

Offline buder

  • Pengembara
  • Posts: 32
  • Date Registered: January 18, 2009, 06:57:47 pm
  • Reputasi : 2
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #111 on: October 08, 2009, 04:57:28 pm »
Halo para suhu prosat dimana pun berada
tolong sharekan kesaya software truman share nya..... udah penasaran bangets neh pengen nyoba.....
apa iya truman bisa share lagi seperti dulu.... mohon pencerahan para suhu forsat dimana pun berada.....
Terima Kasih


Buder-Btm

Offline andis-01

  • Masih
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 305
  • Age: 46
  • Location: Bone Sul-Sel
  • Date Registered: May 03, 2009, 01:10:49 am
  • Reputasi : 15
  • Andis electronic service
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #112 on: October 08, 2009, 05:38:17 pm »
Halo para suhu prosat dimana pun berada
tolong sharekan kesaya software truman share nya..... udah penasaran bangets neh pengen nyoba.....
apa iya truman bisa share lagi seperti dulu.... mohon pencerahan para suhu forsat dimana pun berada.....
Terima Kasih


Buder-Btm
EMAILNYA Bro tdk bisa uploud di sni?

Offline buder

  • Pengembara
  • Posts: 32
  • Date Registered: January 18, 2009, 06:57:47 pm
  • Reputasi : 2
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #113 on: October 09, 2009, 01:43:07 pm »
Eh lupa Brour....kalo bisa skalian dengan tutorialnya.... Maklum masih awam...
Di.... [email protected]
Terima kasih sebelumnya

Offline andis-01

  • Masih
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 305
  • Age: 46
  • Location: Bone Sul-Sel
  • Date Registered: May 03, 2009, 01:10:49 am
  • Reputasi : 15
  • Andis electronic service
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #114 on: October 09, 2009, 01:59:39 pm »
Eh lupa Brour....kalo bisa skalian dengan tutorialnya.... Maklum masih awam...
Di.... [email protected]
Terima kasih sebelumnya

kan sdh ada di uploud bro nuel di sebelah tinggal sedot aja?

Offline buder

  • Pengembara
  • Posts: 32
  • Date Registered: January 18, 2009, 06:57:47 pm
  • Reputasi : 2
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #115 on: October 10, 2009, 09:11:50 am »
Eh lupa Brour....kalo bisa skalian dengan tutorialnya.... Maklum masih awam...
Di.... [email protected]
Terima kasih sebelumnya

kan sdh ada di uploud bro nuel di sebelah tinggal sedot aja?
yang mana bro....
lewat pmku aja bro....
please...........
Buder-Btm

Offline andis-01

  • Masih
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 305
  • Age: 46
  • Location: Bone Sul-Sel
  • Date Registered: May 03, 2009, 01:10:49 am
  • Reputasi : 15
  • Andis electronic service
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #116 on: October 10, 2009, 10:46:50 pm »
Eh lupa Brour....kalo bisa skalian dengan tutorialnya.... Maklum masih awam...
Di.... [email protected]
Terima kasih sebelumnya

kan sdh ada di uploud bro nuel di sebelah tinggal sedot aja?
yang mana bro....
lewat pmku aja bro....
please...........
Buder-Btm
Cel PM bro? <:o)

Offline regar

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Age: 45
  • Location: New Home,Pontianak - Kalbar (Bye-Bye Balikpapan - Kalimantan Timur
  • Date Registered: September 26, 2007, 01:16:47 pm
  • Reputasi : 1
  • You'll Never Walk Alone
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #117 on: October 16, 2009, 09:26:20 am »
Eh lupa Brour....kalo bisa skalian dengan tutorialnya.... Maklum masih awam...
Di.... [email protected]
Terima kasih sebelumnya

kan sdh ada di uploud bro nuel di sebelah tinggal sedot aja?
yang mana bro....
lewat pmku aja bro....
please...........
Buder-Btm
Cel PM bro? <:o)

Bro Andi,

Thanks atas kiriman Sw Truman -nya bbrapa hari yl.
cuman, kenapa aku belum bisa upload SW terbarunya pake Upgrade 1.0.7.exe

Kalau aku coba upload sw pake AVUpgrade_ST51XX_4MB_ver.exe dengan file source *.dld, berhasil dengan sukses.
Kalau pake AVUpgrade_ST51XX_4MB_ver.exe ini, source -nya harus extension *.dld. Sedangkan SW yang terbaru khan extension *.bin.

Apakah ada step yg terlewat?
- Truman dalam kondisi OFF dan tersambung ke Laptop
- Buka Upgrade 1.0.7.exe
- Pilih Sesuaikan port COM, warna berubah jadi hijau (OK)
- Upgrade : Download Software
- Open : pilih software *.bin
- Klik Start : Connecting...
- Hidupkan Truman.
- Di kolom Start, pesannya Connecting terus sampai akhirnya FAILED
- Truman masuk ke mode stand-by - clock.. gak ada perubahan.

Kalau menggunakan AVUpgrade_ST51XX_4MB_ver.exe dengan source truman_5105_house_emu_2.4.27l.dld, dengan step di atas, berhasil dengan sukses.

Ada ide ??

Terimakasih sebelumnya.
Andy Siregar - Balikpapan

Offline brotoseno

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 534
  • Location: Bontang , Surabaya ,Solo,Sragen
  • Date Registered: October 12, 2008, 09:23:19 pm
  • Reputasi : 16
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #118 on: October 16, 2009, 01:08:00 pm »
setahu sy filn bin untuk truman type tm 150 n tm 150 sedangkan dld untuk type tm 150s n 160s

Offline regar

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Age: 45
  • Location: New Home,Pontianak - Kalbar (Bye-Bye Balikpapan - Kalimantan Timur
  • Date Registered: September 26, 2007, 01:16:47 pm
  • Reputasi : 1
  • You'll Never Walk Alone
    • Email
Re: Truman Series (TM 160& 160s, TM 150& 150s)
« Reply #119 on: October 16, 2009, 02:05:45 pm »
setahu sy filn bin untuk truman type tm 150 n tm 150 sedangkan dld untuk type tm 150s n 160s


Wah, klu benar gitu adanya, salah kamar dong ya..
Trus ada yang punya software update untuk 160S?

Salam,
Andy Siregar - Balikpapan