Author Topic: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)  (Read 3351769 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2018
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7680 on: December 14, 2012, 08:55:14 pm »
para master ada yang pernah pake 8 LNB dalam satu dish gak?
kalo ada kasih tau caranya gimana master...  :pray:
 (peace) *ngarep mode on*  :D
Klo gak salah dulu ada yg posting gambarnya disini.


tapaknya dari tapatalk..., tapalnya dari tapatalk..., taplaknya dari tapatalk...
Alamak dah 8 LNB aja, saya 4 LNB aja lum kelar2, mang kalau kelas kakap ngeri euy. :D
Wah mana gambarnya, mau dong. Jadi penasaran :)
jangan kaget bung ipad, disini para master pada jago2 semua...
jangankan 4LNB 8 dijabanin bung
tapi kalo master2 disini lagi gak males aja sih...  (peace)
Gimana nggak kaget mas bro, kaget kalau sampe saya bisa setting 8 LNB ^_^
2 & 4 LNB aja belon lulus. (peace)
Kalau yang master2 mah kagak heran :D

Offline amardeave

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: December 12, 2012, 02:54:27 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7681 on: December 15, 2012, 03:48:26 am »
masih dari arsip forum sebelumnya.
lupa sumbernya, terima kasih banyak buat yang membuat tutorial ini.
cuma bisa bantuin ngarsip doang.
makasih bnyk ya bro...........ijin sedot moga bermanfaat dan barokah....

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2018
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7682 on: December 15, 2012, 09:26:29 pm »
misi para master..
ada yg tau cara pasang LNB kombo matrix KU/C band gak?
punyaku gak keluar sq sa,a sekali nih..
tolongin master....  :(  :'(  :pray:
yg gak keluar sq c-nya atau ku-nya? Pointingnya kmana? Udah pas blm? Seting rx gmn? Disecq atau 22k? Kasih agak spesifik biar yg mau bantu jwb mudah menganalisa..

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2
Kalau saya sih nggak nggak nongol Ku-band nya, kalau di c-band dah lock dan TP channel lokal dah dapat semua, pointing ke satelit palapa d.
dari out LNB c-band dan ku-band saya pakai multi switch karena kebetulan pakai lnb merk kaonsat dual output V/H yang warna bodinya biru.

Trims,
Kalo lnb c/ku kaonsat warna biru dual output,,, masing2 output v & h cband dan kUband bisa langsung colok ke 2buah rx  dg pakai switch 2x1 2 buah. Setting l.o ku bandnya di 11300MHz. Karena hanya bisa lock frek kU band diatas 12GHz.
Test by me lock aora,astro hd, orange tv, sedangkan truvis gk bisa lock karena sinyal minim padahal pake lnb sg lock sq maks 75%.
[masih]pake tapatalk SD

Terimakasih bro :salaman:, sepertinya saya yang salah set l.o frek nya. ^_^
Ntr coba di pasang lagi LNB combo kaonsatnya di dish 6ft.

LNB Combo Kaonsat sudah dipasang, coba lock palapa ku untuk si orange dengan l.o 11300, tapi aneh dari 2 TP hanya satu saya yang bisa di lock dg sq sampai 100% sedangkan TP yang satunya lagi blank.
Sedangkan kalau pakai dish offest dan LNB Ku universal kalau 1 TP dah ke lock TP yang satunya lagi pasti lock juga.
kira2 apanya yang salah ya ??? ???

Offline bajulz

  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Age: 39
  • Location: Sumbersari, Jember East Java Indonesia
  • Date Registered: September 22, 2012, 07:18:44 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows Server Home/Server 2003 Windows Server Home/Server 2003
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • miliphone
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7683 on: December 16, 2012, 05:42:35 am »

LNB Combo Kaonsat sudah dipasang, coba lock palapa ku untuk si orange dengan l.o 11300, tapi aneh dari 2 TP hanya satu saya yang bisa di lock dg sq sampai 100% sedangkan TP yang satunya lagi blank.
Sedangkan kalau pakai dish offest dan LNB Ku universal kalau 1 TP dah ke lock TP yang satunya lagi pasti lock juga.
kira2 apanya yang salah ya ??? ???
udah di puter2 nol nya om?
sapa tau gak pas 0-nya

Offline Edis

  • Pengembara
  • Posts: 45
  • Date Registered: July 03, 2011, 01:28:29 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.95 Chrome 23.0.1271.95
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7684 on: December 16, 2012, 08:12:37 am »
Permisi mas bro,para master, para suhu numpang tanya apakah lnb titl itu dan gimana cari +(plus) dan -(minus)nya terima kasih atas jawabannya maaf kalo salah kamar (peace)

Offline ronal

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 55
  • Date Registered: June 24, 2010, 12:00:57 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7685 on: December 16, 2012, 12:21:09 pm »
selamat siang brother smua, mau tnya nih. RX yg bisa nangkap siarannya Topas TV sama satelit NNS6 apa ya,,,,,???

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2018
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7686 on: December 16, 2012, 12:57:36 pm »
Mohon pencerahannya para master, Kemarin saya coba setting sepiring ber 2 palapa dan telkom dengan dish solid venus 6ft.
Posisi LNB untuk palapa di focus dan LNB untuk telkom di sebelah timurnya.
Jarak lnb palapa dan telkom 1,5cm, permasalahannya jika palapa sudah lock maka telkom blank kalau di geser ke barat telkom lock palapa malah blank.
dah coba geser lnb sampe rapat mentok dgn LNB palapa sama saja dan coba juga LNB digeser menjauh dan hasilnya juga sama.
Kira2 salah diapanya ya?

Trims :salaman:

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1448
  • Age: 42
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7687 on: December 16, 2012, 02:01:07 pm »
Mohon pencerahannya para master, Kemarin saya coba setting sepiring ber 2 palapa dan telkom dengan dish solid venus 6ft.
Posisi LNB untuk palapa di focus dan LNB untuk telkom di sebelah timurnya.
Jarak lnb palapa dan telkom 1,5cm, permasalahannya jika palapa sudah lock maka telkom blank kalau di geser ke barat telkom lock palapa malah blank.
dah coba geser lnb sampe rapat mentok dgn LNB palapa sama saja dan coba juga LNB digeser menjauh dan hasilnya juga sama.
Kira2 salah diapanya ya?

Trims :salaman:
Jangan2 cuma satu lnb yg konek bro, cek settingan lnbnya. Triknya coba lock palapa, kemudian coba ganti settingan switchnya on/off jika pake 22k dan jika pake diseqC 2x1 coba ganti2 lnb1 atau lnb2. Jika gak ada pengaruhnya bisa dipastikan switchnya K.O. jika saat diganti sinyalnya hilang berarti switch oke kemungkinan kabel lnb atau lnbnya bermasalah. selamat mencoba;)

[masih]pake tapatalk SD
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline bajulz

  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Age: 39
  • Location: Sumbersari, Jember East Java Indonesia
  • Date Registered: September 22, 2012, 07:18:44 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows Server Home/Server 2003 Windows Server Home/Server 2003
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • miliphone
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7688 on: December 16, 2012, 03:43:02 pm »
Mohon pencerahannya para master, Kemarin saya coba setting sepiring ber 2 palapa dan telkom dengan dish solid venus 6ft.
Posisi LNB untuk palapa di focus dan LNB untuk telkom di sebelah timurnya.
Jarak lnb palapa dan telkom 1,5cm, permasalahannya jika palapa sudah lock maka telkom blank kalau di geser ke barat telkom lock palapa malah blank.
dah coba geser lnb sampe rapat mentok dgn LNB palapa sama saja dan coba juga LNB digeser menjauh dan hasilnya juga sama.
Kira2 salah diapanya ya?

Trims :salaman:
pengalaman pake venus solid 6 feet
jarak dua LNB palapa dan telkom 1,8cm om
kalo bisa lock salah satu aja kemungkinan jarak LNB kurang renggang dikit om, kemaren aku pake jarak 1,8cm LNB pake murah meriah gadmei kedalaman lnb di 38 pake disecq 2in1 venus , bisa lock 20TP telkom dan 30TP palapa om
semoga membantu  :D

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2018
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7689 on: December 16, 2012, 04:06:37 pm »
Jangan2 cuma satu lnb yg konek bro, cek settingan lnbnya. Triknya coba lock palapa, kemudian coba ganti settingan switchnya on/off jika pake 22k dan jika pake diseqC 2x1 coba ganti2 lnb1 atau lnb2. Jika gak ada pengaruhnya bisa dipastikan switchnya K.O. jika saat diganti sinyalnya hilang berarti switch oke kemungkinan kabel lnb atau lnbnya bermasalah. selamat mencoba;)

[masih]pake tapatalk SD
Triknya sudah saya coba bro, ke 2 LNB saya gabung pakai disecq dan disecq nya masih bagus karena kalau di geser ke barat cek telkom lock, untuk palapa harus geser lagi ketimur baru lock, mungkin jarak nya saja yang kurang pas ni.

pengalaman pake venus solid 6 feet
jarak dua LNB palapa dan telkom 1,8cm om
kalo bisa lock salah satu aja kemungkinan jarak LNB kurang renggang dikit om, kemaren aku pake jarak 1,8cm LNB pake murah meriah gadmei kedalaman lnb di 38 pake disecq 2in1 venus , bisa lock 20TP telkom dan 30TP palapa om
semoga membantu  :D
Ok mas bro saya coba dulu, saya juga sudah ikutin rumus yang dapat dari forum ini tapi masih gagal maning.
Kalau berdasarkan rumus untuk dish ukuran 180cm, kedalaman 30cm, f/d 67,5cm dari bibir LNB dan jarak LNB 7,22cm.
Dari hasil rumus diatas masih belum bisa lock ke 2 satelit.
Semoga ukuran jarak yang mas bro berikan bisa berhasil.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 53
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.95 Chrome 23.0.1271.95
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7690 on: December 17, 2012, 08:34:28 am »
@ bro Ipad : jarak LNB diukur dari tengah lobang LNB.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2018
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7691 on: December 17, 2012, 02:22:56 pm »
@ bro Ipad : jarak LNB diukur dari tengah lobang LNB.

Terimakasih Ki Demang atas pencerahannya.
Nanti akan dicobakan lagi, soalnya kemarin ngukurnya dari bibir LNB posisi focus bagian luar ke bibir LNB posisi offset bagian dalam.
Dari perhitungan jaraknya 7.22 ukuran LNB -/+ 6.5cm jadi jarak antara bibir LNB bagian dalam 0.72cm.
Sudah coba palapa focus dan telkom di bagian timur, telkom focus palapa di bagian barat bahkan sudah di balik tapi masih gagal Ki. :D

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 53
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.95 Chrome 23.0.1271.95
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7692 on: December 18, 2012, 06:07:15 am »
Permisi mas bro,para master, para suhu numpang tanya apakah lnb titl itu dan gimana cari +(plus) dan -(minus)nya terima kasih atas jawabannya maaf kalo salah kamar (peace)
Mungkin yang dimaksud adalah LNB Tilt ? LNB Tilt adalah = LNB Skew.
Untuk mencari positiv dan negativnya adalah dengan melihat arah skewnya. jika kita menggunakan standart internasional, maka kita harus melihat LNB dari arah feed horn. jika kita skew ke kiri (CCW) maka itu adalah negativ (-), dan jika kita putar kekanan (CW) maka itu adalah positiv (+).
Kalau kita melihatnya dari arah berlawanan (dilihat dari arah depan dish) maka arah positiv dan negativ-nya adalah kebalikannya.
Untuk lebih jelasnya silahkan lihat disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.msg557653.html#msg557653
Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline adisyam

  • Murid
  • **
  • Posts: 217
  • Date Registered: November 20, 2012, 10:03:15 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7693 on: December 18, 2012, 09:57:05 pm »
Selamat malam.
Mau tanya nih pd teman2 semua.
Sy pake dish jaring 6 ft dan 2 LNB C Band merk Matrix. Receiver Matrix Apple III. Rencana mau tingkatkan alat tempur dengan receiver Skybox F4, tambah 1 LNB Ku Band dan 1 LNB S Band. Jadi semuanya ada 4 LNB (2 C Band, 1 Ku Band, dan 1 S Band).
Pertanayaan saya:
1. Apa ada yg dijual di pasaran dudukan LNB utk komposisi LNB seperti itu? Atau harus merakit sendiri?
2. Apa dgn dish 6 ft jaring, bisa digunakan utk 4 LNB sekaligus?
Terima kasih sebelumnya atas pencerahan dari teman2 semua.

Offline bajulz

  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Age: 39
  • Location: Sumbersari, Jember East Java Indonesia
  • Date Registered: September 22, 2012, 07:18:44 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows Server Home/Server 2003 Windows Server Home/Server 2003
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • miliphone
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7694 on: December 18, 2012, 10:04:50 pm »
Selamat malam.
Mau tanya nih pd teman2 semua.
Sy pake dish jaring 6 ft dan 2 LNB C Band merk Matrix. Receiver Matrix Apple III. Rencana mau tingkatkan alat tempur dengan receiver Skybox F4, tambah 1 LNB Ku Band dan 1 LNB S Band. Jadi semuanya ada 4 LNB (2 C Band, 1 Ku Band, dan 1 S Band).
Pertanayaan saya:
1. Apa ada yg dijual di pasaran dudukan LNB utk komposisi LNB seperti itu? Atau harus merakit sendiri?
2. Apa dgn dish 6 ft jaring, bisa digunakan utk 4 LNB sekaligus?
Terima kasih sebelumnya atas pencerahan dari teman2 semua.
kalo untuk c sama KU band ada sih boss, kalo untuk S band kayaknya harus buat sendiri
semoga bisa membantu
terimakasih
 (peace)

Offline blacksedan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 94
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: February 04, 2011, 04:08:14 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.10 Opera 12.10
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7695 on: December 18, 2012, 10:29:26 pm »
Selamat malam.
Mau tanya nih pd teman2 semua.
Sy pake dish jaring 6 ft dan 2 LNB C Band merk Matrix. Receiver Matrix Apple III. Rencana mau tingkatkan alat tempur dengan receiver Skybox F4, tambah 1 LNB Ku Band dan 1 LNB S Band. Jadi semuanya ada 4 LNB (2 C Band, 1 Ku Band, dan 1 S Band).
Pertanayaan saya:
1. Apa ada yg dijual di pasaran dudukan LNB utk komposisi LNB seperti itu? Atau harus merakit sendiri?
2. Apa dgn dish 6 ft jaring, bisa digunakan utk 4 LNB sekaligus?
Terima kasih sebelumnya atas pencerahan dari teman2 semua.

pakek actuator bro biar panen satelit banyak.  :D

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2018
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7696 on: December 18, 2012, 10:50:18 pm »
Dear rekan2 forsat.
Mau tanya lagi ni, tp sebelumnya mohon maaf kalau OOT.
Begini, saya mau pakai 4 LNB dish 6ft ( C-Band, C-Band + skat, Ku Band, S-Band) dengan menggunakan actuator dan positioner.
Yang mau saya tanyakan LNB yang manakah yang sebaiknya berada di focus dan LNB yang lain sebaiknya diposisikan di sebelah mana timur/barat?

Atas pencerahannya saya ucapkan terimakasih :salaman:

Offline Oki

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 797
  • Age: 38
  • Location: bukittinggi
  • Date Registered: August 03, 2009, 01:25:48 pm
  • Reputasi : 36
  • i am a freeman
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7697 on: December 18, 2012, 11:00:00 pm »
Dear rekan2 forsat.
Mau tanya lagi ni, tp sebelumnya mohon maaf kalau OOT.
Begini, saya mau pakai 4 LNB dish 6ft ( C-Band, C-Band + skat, Ku Band, S-Band) dengan menggunakan actuator dan positioner.
Yang mau saya tanyakan LNB yang manakah yang sebaiknya berada di focus dan LNB yang lain sebaiknya diposisikan di sebelah mana timur/barat?

Atas pencerahannya saya ucapkan terimakasih :salaman:
cband aja di jadikan pokus nya...
lebih baik itu di bagi ke 2dish aja bro...signal lebih kuat jadi nya...
saya aja udah punya 5 payung tuk 1rx aja masih kurang... ::) ^_^ ^_^

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2018
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7698 on: December 18, 2012, 11:35:44 pm »
Dear rekan2 forsat.
Mau tanya lagi ni, tp sebelumnya mohon maaf kalau OOT.
Begini, saya mau pakai 4 LNB dish 6ft ( C-Band, C-Band + skat, Ku Band, S-Band) dengan menggunakan actuator dan positioner.
Yang mau saya tanyakan LNB yang manakah yang sebaiknya berada di focus dan LNB yang lain sebaiknya diposisikan di sebelah mana timur/barat?

Atas pencerahannya saya ucapkan terimakasih :salaman:
cband aja di jadikan pokus nya...
lebih baik itu di bagi ke 2dish aja bro...signal lebih kuat jadi nya...
saya aja udah punya 5 payung tuk 1rx aja masih kurang... ::) ^_^ ^_^
Kalau seandainya 3 LNB aja kira2 masih memungkinkan g ya, biar LNB S-Band tidak diikut sertakan saja.
Pengen sih punya banyak payung, tapi lokasi tidak memungkin kan mas bro. :D
Ntr dibawah dish kasih meja + tmpat duduk biar bisa  :kopi: (peace)

Ohya satu lagi yang mau ditanyakan ni.
Misalkan di dish prime focus menggunakan misalnya 3 LNB dan LNB yang berada di focus adalah LNB c-band dan ku-band berada di offset focus.
Yang mau ditanyakan apakah tipe LNB ku-band yang sebaiknya digunakan, ku-band tipe prime focus atau ku-band tipe offset?

Trims, :salaman:
« Last Edit: December 19, 2012, 11:55:24 am by ipad »

Offline FreddyStar

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Date Registered: December 16, 2012, 06:51:17 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #7699 on: December 19, 2012, 01:12:37 pm »
Salam kenal para suhu .. saya nubi nih di bidang satelit, mw nanya ..
Sebelumnya, ini data perangkat satelit yg saya punya :

1. dish ex oke vision,
2. lnb ku band ex astro,
3. rc matrix pro link hd ethernet new.
4. Lokasi saya di kalimantan selatan.
Saat ini saya sudah bisa menagkap siaran IPM tv yg diterima dari satelit ku_arabsat.
Pertanyaan saya
1. Apakah dengan spek diatas bisa menagkap satelit thaicom 2/5 ?, kalo bisa bagaimana caranya
2. Satelit apa saja selain thaicom 2/5 yg bisa saya tangkap dengan spek sprt diatas..., mhon pncerahannya .. mklum nubi  :D