Author Topic: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux  (Read 126062 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.111 Chrome 40.0.2214.111
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #120 on: February 08, 2015, 07:55:40 am »
Kl yg ini sdh gonta ganti image hanya mentok di starting gui aja bro pasca korslet listrik..
Udah pernah coba di flash pakai rs 232?
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline tasman_shn

  • Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1320
  • Location: Karawaci - Tangerang
  • Date Registered: September 26, 2007, 07:23:50 am
  • Reputasi : 106
  • HP : 081586500075
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
    • stbflasher.blogspot.com
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #121 on: February 08, 2015, 12:01:11 pm »
Kl via RS 232 selalu gagal bro saat transfert kernel ke machine nya..
Ada tutorial nya bro?
coba upgrade dengan versi lama bro max kernel 3.11 kemungkinan security chip yang bro punya tidak support software terbaru.

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #122 on: February 08, 2015, 06:41:45 pm »
coba upgrade dengan versi lama bro max kernel 3.11 kemungkinan security chip yang bro punya tidak support software terbaru.
Betul kata bro Tasman coba flash pakai image Blackhole versi lama
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline Dahlan

  • aku hanyalah seorang supir bukan seorang
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1230
  • Age: 51
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: March 21, 2009, 12:20:35 pm
  • Reputasi : 40
  • Hidupku diatas roda
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #123 on: February 08, 2015, 06:56:57 pm »
nyimak aja blum bisa memilikinya
HP 085255123375 email [email protected] DM800HD PVR,6ft solid,positioner geotrack 18''
http://www.cekresi.com/

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #124 on: February 11, 2015, 08:56:12 am »
ini termasuk versi berapa ya solo2 nya,,,
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline tasman_shn

  • Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1320
  • Location: Karawaci - Tangerang
  • Date Registered: September 26, 2007, 07:23:50 am
  • Reputasi : 106
  • HP : 081586500075
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.111 Chrome 40.0.2214.111
    • stbflasher.blogspot.com
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #125 on: February 11, 2015, 12:06:38 pm »
ini termasuk versi berapa ya solo2 nya,,,
Ini yang SOLO2 SE bukan ?

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.111 Chrome 40.0.2214.111
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #126 on: February 11, 2015, 06:14:33 pm »
Ini yang SOLO2 SE bukan ?
sy ga tau jg..makanya sy tanyakan,, ^_^ ^_^
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline AmorCbr

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Age: 43
  • Location: Pangandaran
  • Date Registered: January 03, 2012, 11:57:30 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
    • Email
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #127 on: February 11, 2015, 06:41:11 pm »
ini termasuk versi berapa ya solo2 nya,,,

ko made in korea..bukannya pada polos ya belakangnya
Matrix Starlink, Azbox Premium HD

Offline tasman_shn

  • Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1320
  • Location: Karawaci - Tangerang
  • Date Registered: September 26, 2007, 07:23:50 am
  • Reputasi : 106
  • HP : 081586500075
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
    • stbflasher.blogspot.com
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #128 on: February 11, 2015, 06:49:00 pm »
ko made in korea..bukannya pada polos ya belakangnya
VU+ SOLO2 yang Made In Korea tidak pakai adaptor bro. Yang pasti itu Buatan  China

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #129 on: February 11, 2015, 11:13:01 pm »
VU+ SOLO2 yang Made In Korea tidak pakai adaptor bro. Yang pasti itu Buatan  China
yg ini isi dalamnya,,,
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Opera 12.00 Opera 12.00
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #130 on: February 13, 2015, 12:35:46 am »
tes browser solo2 (top) (top)
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.115 Chrome 40.0.2214.115
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #131 on: February 21, 2015, 11:09:31 pm »
Tes Image ORI di Clonningan  ,,jalan juga..
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline AmorCbr

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Age: 43
  • Location: Pangandaran
  • Date Registered: January 03, 2012, 11:57:30 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
    • Email
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #132 on: February 22, 2015, 08:40:25 am »
Tes Image ORI di Clonningan  ,,jalan juga..

mantaap kang wahyu  :good:
cuma saya ko heran image official enigma2 ( no mod ) kek spa,mtv,rsi,pli ko gamau pada detek DTS ya
gatau deh kalo beha  8-|
Matrix Starlink, Azbox Premium HD

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.115 Chrome 40.0.2214.115
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #133 on: February 22, 2015, 07:22:58 pm »
mantaap kang wahyu  :good:
cuma saya ko heran image official enigma2 ( no mod ) kek spa,mtv,rsi,pli ko gamau pada detek DTS ya
gatau deh kalo beha  8-|
cara ngetesnya gimana,,soalnya sy ga punya home teater yg seperti bro punya ^_^ ^_^
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline AmorCbr

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Age: 43
  • Location: Pangandaran
  • Date Registered: January 03, 2012, 11:57:30 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
    • Email
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #134 on: February 22, 2015, 08:28:52 pm »
cara ngetesnya gimana,,soalnya sy ga punya home teater yg seperti bro punya ^_^ ^_^

kalo via HDMI kan dia passtrough..kalo imagenya ga support DTS di TV jg ngga bunyi om
Matrix Starlink, Azbox Premium HD

Offline tasman_shn

  • Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1320
  • Location: Karawaci - Tangerang
  • Date Registered: September 26, 2007, 07:23:50 am
  • Reputasi : 106
  • HP : 081586500075
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
    • stbflasher.blogspot.com
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #135 on: February 22, 2015, 09:14:23 pm »
kalo via HDMI kan dia passtrough..kalo imagenya ga support DTS di TV jg ngga bunyi om
Belum pernah alami DTS tidak besuara di VU+, tapi tidak ada salahnya test mediaplayer2
https://code.google.com/p/mediaplayer2-for-sh4/

Offline AmorCbr

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Age: 43
  • Location: Pangandaran
  • Date Registered: January 03, 2012, 11:57:30 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
    • Email
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #136 on: February 22, 2015, 09:25:52 pm »
Belum pernah alami DTS tidak besuara di VU+, tapi tidak ada salahnya test mediaplayer2
https://code.google.com/p/mediaplayer2-for-sh4/

ooh pluginnya tinggal di instal ya om..soalnya ga semua image udah di instal mediaplayer2

ohya sekalian om,,,kenapa fillezilla jadi begini ya menunya...ga bisa push satekite ke etx/ tuxbox   ???

Matrix Starlink, Azbox Premium HD

Offline tasman_shn

  • Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1320
  • Location: Karawaci - Tangerang
  • Date Registered: September 26, 2007, 07:23:50 am
  • Reputasi : 106
  • HP : 081586500075
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
    • stbflasher.blogspot.com
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #137 on: February 22, 2015, 09:29:00 pm »
ooh pluginnya tinggal di instal ya om..soalnya ga semua image udah di instal mediaplayer2

ohya sekalian om,,,kenapa fillezilla jadi begini ya menunya...ga bisa push satekite ke etx/ tuxbox   ???
Belum pernah pakai FileZilla bro saya biasanya pakai wincsp

untuk install mediaplayer2

opkg update
opkg install http://dl.bintray.com/mx3l/generic/enigma2-plugin-extensions-subssupport_1.5.0_20150219_all.ipk
opkg install http://dl.bintray.com/mx3l/generic/enigma2-plugin-extensions-mediaplayer2_0.57_20150204_all.ipk
opkg install http://dl.bintray.com/mx3l/generic/python-xmlrpc_2.7.2-r7.17_mips32el.ipk

Diluar varian OpenPLI seperti blackhole belum pernah test

Resiko ditanggung sendiri
« Last Edit: February 22, 2015, 09:33:09 pm by tasman_shn »

Offline AmorCbr

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Age: 43
  • Location: Pangandaran
  • Date Registered: January 03, 2012, 11:57:30 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
    • Email
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #138 on: February 22, 2015, 09:54:10 pm »
Belum pernah pakai FileZilla bro saya biasanya pakai wincsp

untuk install mediaplayer2

opkg update
opkg install http://dl.bintray.com/mx3l/generic/enigma2-plugin-extensions-subssupport_1.5.0_20150219_all.ipk
opkg install http://dl.bintray.com/mx3l/generic/enigma2-plugin-extensions-mediaplayer2_0.57_20150204_all.ipk
opkg install http://dl.bintray.com/mx3l/generic/python-xmlrpc_2.7.2-r7.17_mips32el.ipk

Diluar varian OpenPLI seperti blackhole belum pernah test

Resiko ditanggung sendiri


ngerii jg kalo ada resiko  ^_^

tetep om pake wincsp jg sama...kenapa ya..kemaren2 ngga  :puyeng:
Matrix Starlink, Azbox Premium HD

Offline tasman_shn

  • Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1320
  • Location: Karawaci - Tangerang
  • Date Registered: September 26, 2007, 07:23:50 am
  • Reputasi : 106
  • HP : 081586500075
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
    • stbflasher.blogspot.com
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #139 on: February 22, 2015, 10:03:22 pm »
ngerii jg kalo ada resiko  ^_^

tetep om pake wincsp jg sama...kenapa ya..kemaren2 ngga  :puyeng:
ini pakai image apa? Karena lokasi satellite.xml tergantung image yang di pakai ada yang di /var/tuxbox/config ada /etc/tuxbox/config