Author Topic: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux  (Read 126060 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline AmorCbr

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Age: 43
  • Location: Pangandaran
  • Date Registered: January 03, 2012, 11:57:30 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
    • Email
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #140 on: February 22, 2015, 10:27:27 pm »
ini pakai image apa? Karena lokasi satellite.xml tergantung image yang di pakai ada yang di /var/tuxbox/config ada /etc/tuxbox/config

di var jg ngga ada om
saya pake openatv,spa tetep ngga ada..kenapa ya..apa ada yang salah
Matrix Starlink, Azbox Premium HD

Offline tonho888

  • Murid
  • **
  • Posts: 134
  • Date Registered: October 09, 2014, 02:08:29 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.115 Chrome 40.0.2214.115
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #141 on: February 25, 2015, 01:42:18 am »
yg di bahas azbox apa solo ini  (peace) (peace)

Offline AmorCbr

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Age: 43
  • Location: Pangandaran
  • Date Registered: January 03, 2012, 11:57:30 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
    • Email
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #142 on: February 25, 2015, 08:04:58 am »
yg di bahas azbox apa solo ini  (peace) (peace)

sekalian curcol aja brow..lagian sama2 isinya enigma..soalnya disana sepi  ^_^
maklum azbox rx jadul murmer kurang peminat   :v :v :v
Matrix Starlink, Azbox Premium HD

Offline slawahpri

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Age: 39
  • Location: Kota Pasuruan
  • Date Registered: March 01, 2009, 09:10:28 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
Re: VU+ Solo 2 on Blackhole
« Reply #143 on: March 04, 2015, 04:29:02 pm »
(click to show/hide)

halo juga, kabare apik masbro Petruk  :good:
Mata Kuliah Blackhole kena HER terus (  :[ ke endomee, CTH & GMM-Z gak bisa  :( )
tapi Kalo mata kuliah "KIMPETHOLE" udah cumlaude  ^_^
Matrix HD Ethernet, Matrix Starlink HD Ethernet, GETMECOM HD009 dan VU+ SOLO2

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.115 Chrome 40.0.2214.115
Re: VU+ Solo 2 on Blackhole
« Reply #144 on: March 04, 2015, 07:34:28 pm »
(click to show/hide)

halo juga, kabare apik masbro Petruk  :good:
Mata Kuliah Blackhole kena HER terus (  :[ ke endomee, CTH & GMM-Z gak bisa  :( )
tapi Kalo mata kuliah "KIMPETHOLE" udah cumlaude  ^_^
ini bisa bro CTH/GMZ di blackhole
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
Bingung memasang emulator
« Reply #145 on: March 05, 2015, 02:22:51 pm »
(click to show/hide)

Good afternoon Cak,
Wah Cak ini ternyata setia minum pil penyabar.
Sudah 7 bulan kok nggak bisa  :[ :[   ^_^ ^_^

Ok kujawab satu per satu:
1. Mengisi emulator CCcam.
Ini memang gampang-gampang susah.

Ada 2 cara:
A. Apabila citra/image nya tersedia emulator, bisa langsung diunduh.
Caranya sbb:
1. Klik menu-plugin-klik remote merah (unduh plugin)
2. Nanti ada banyak pilihan, nah pilih emulator CCcam 2.30.
3. Tunggu sekitar 2 menit akan selesai.
4. Ganti Cccam.cfg seperti yang diuraikan oleh Cak Harui.
5. Untuk mengaktifkan emulator adalah klik biru-pilih CCcam 2.30 (jangan Common Interface)-OK
6. Buka DCC->CCcam dikirim dan sebelumnya diubah/edit ke /etc.
7. Unduh CCcam Info dengan urutan nomor 1 dia tas, pilih extension, cari CCcam info. Lama install/pasang 2 menit juga.

B. Apabila citra/image nya tidak tersedia emulator.
Caranya sbb:
1. Unduh TS Panel dari sat4fun.co.uk
2. Buka DCC->kirim ke /tmp
3. Klik menu-plugin-dreamexplorer-tmp-contreng TS Panel-install/contreng-install (remote hijau). Tunggu 2 menit.
4. Mengaktifkan TS Panel-menu-TS Panel-klik emulator-install emulator (warna biru).
Selanjutnya pilih nomor 2 sd 7 pada butir A.

Nah bagaimana mengaktifkan bisskey?
1. Anda harus mengunduh Mgcamd.
Nah penulisannya silakan tanya Lae Tampo Bakara. Karena saya sendiri nggak pernah pakai.  ^_^ ^_^

Demikian siaran langsung dari gedung KPK yang sedang bergolak.
Gedungnya sih tetap, hanya orangnya digoyang-goyang terussss.  :omg: :omg:

(click to show/hide)



Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline kararangga

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Location: Kalimantan Selatan
  • Date Registered: January 28, 2012, 04:18:27 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #146 on: March 12, 2015, 10:23:10 pm »
mohon bimbingan.

cara scan C band gimana ya? yang terscan selalu KU band.
saya pake image BH,
tuner A port A Palapa, B Telkom1, C Ses7 indov, D measat astro.
« Last Edit: March 12, 2015, 10:37:12 pm by kararangga »

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.115 Chrome 40.0.2214.115
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #147 on: March 13, 2015, 09:28:30 am »
coba pakai st xml ini bro,,
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline kararangga

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Location: Kalimantan Selatan
  • Date Registered: January 28, 2012, 04:18:27 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #148 on: March 13, 2015, 01:44:21 pm »
yang nongol masih astro dan aora aja mas.
apa saya salah setting ya?

Offline tonho888

  • Murid
  • **
  • Posts: 134
  • Date Registered: October 09, 2014, 02:08:29 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.89 Chrome 41.0.2272.89
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #149 on: March 13, 2015, 04:56:03 pm »
yang nongol masih astro dan aora aja mas.
apa saya salah setting ya?

coba cek di satfinder ada gak signal nya,klau gak ada coba restrt rx nya

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.89 Chrome 41.0.2272.89
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #150 on: March 13, 2015, 06:53:49 pm »
Sekilas Info,,VU+solo2 yg beredar di pasaran ada 3 versi,,
1. vu+solo2 Original
2. vu+solo2 Lonrisun Clone
3. vu+solo2 Sunray Clone

Untuk poin no 2 dan 3 Image tdk saling kompatibel,walaupun sama2 vu+solo2 clone,,jadi kenali versi Vu+solo2 anda sebelum memutuskan gonta ganti Image,,

untuk sekaraang Khusus Image Blackhole versi sunray sdh tersedia Blackhole 2.15 dan Blackhole versi Lonrisun tersedia versi 2.14

silahkan ditambahkan kalau ada info yg terbaru
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.89 Chrome 41.0.2272.89
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #151 on: March 13, 2015, 06:56:29 pm »
yang nongol masih astro dan aora aja mas.
apa saya salah setting ya?
coba cek dulu LNB nya pakai RX lain,,apa signal/chanelnya muncul?
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.89 Chrome 41.0.2272.89
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #152 on: March 13, 2015, 07:15:51 pm »
ini contoh pengaturan LNB pakai file sat xml di atas,,Palapa diseq1,Telkom diseq2
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline Daveprima

  • To Live Is To Die
  • Prilong
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 861
  • Age: 105
  • Location: MEDAN
  • Date Registered: December 26, 2010, 01:58:42 am
  • Reputasi : 44
  • SMS/WA : 0812 6588 1222
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #153 on: March 13, 2015, 08:14:11 pm »
Sekilas Info,,VU+solo2 yg beredar di pasaran ada 3 versi,,
1. vu+solo2 Original
2. vu+solo2 Lonrisun Clone
3. vu+solo2 Sunray Clone

Untuk poin no 2 dan 3 Image tdk saling kompatibel,walaupun sama2 vu+solo2 clone,,jadi kenali versi Vu+solo2 anda sebelum memutuskan gonta ganti Image,,

untuk sekaraang Khusus Image Blackhole versi sunray sdh tersedia Blackhole 2.15 dan Blackhole versi Lonrisun tersedia versi 2.14

silahkan ditambahkan kalau ada info yg terbaru
Berarti IC Nand Flash nya beda2 ya bro..
Sekaligus saya minta tolong ni bro.. Kl IC Nand Flash solo2 bro pakai type apa (Seri No)

Offline kararangga

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Location: Kalimantan Selatan
  • Date Registered: January 28, 2012, 04:18:27 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #154 on: March 13, 2015, 10:12:09 pm »
ini contoh pengaturan LNB pakai file sat xml di atas,,Palapa diseq1,Telkom diseq2
Alhamdulillah sudah bisa,
terima kasih mas atas bimbingannya, kalau gak lihat tutor itu mungkin gak cling

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.89 Chrome 41.0.2272.89
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #155 on: March 13, 2015, 10:19:54 pm »
Alhamdulillah sudah bisa,
terima kasih mas atas bimbingannya, kalau gak lihat tutor itu mungkin gak cling
(top) (top)
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.89 Chrome 41.0.2272.89
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #156 on: March 14, 2015, 07:34:34 am »
Berarti IC Nand Flash nya beda2 ya bro..
Sekaligus saya minta tolong ni bro.. Kl IC Nand Flash solo2 bro pakai type apa (Seri No)
cek  :pm:
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline tonho888

  • Murid
  • **
  • Posts: 134
  • Date Registered: October 09, 2014, 02:08:29 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.89 Chrome 41.0.2272.89
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #157 on: March 14, 2015, 12:13:55 pm »
Sekilas Info,,VU+solo2 yg beredar di pasaran ada 3 versi,,
1. vu+solo2 Original
2. vu+solo2 Lonrisun Clone
3. vu+solo2 Sunray Clone

Untuk poin no 2 dan 3 Image tdk saling kompatibel,walaupun sama2 vu+solo2 clone,,jadi kenali versi Vu+solo2 anda sebelum memutuskan gonta ganti Image,,

untuk sekaraang Khusus Image Blackhole versi sunray sdh tersedia Blackhole 2.15 dan Blackhole versi Lonrisun tersedia versi 2.14

silahkan ditambahkan kalau ada info yg terbaru

wah mesti hati2 jga nih klau memutuskan upgrade dan downgrade,thx info nya bro

Offline kararangga

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Location: Kalimantan Selatan
  • Date Registered: January 28, 2012, 04:18:27 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #158 on: March 14, 2015, 06:27:07 pm »
(click to show/hide)
cara ngebedain nya gimana ya?
ada referensinya mas buat baca2 nih

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.89 Chrome 41.0.2272.89
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #159 on: March 14, 2015, 07:32:40 pm »
(click to show/hide)
cara ngebedain nya gimana ya?
ada referensinya mas buat baca2 nih
Upload di sini foto rx vu+solo2 clone nya bro,,sekalian bagian dalemnya biar bisa ketahuan versinya,,
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864