Author Topic: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux  (Read 127849 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ndjunx

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Location: kupang
  • Date Registered: February 01, 2010, 01:05:19 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.78 Chrome 43.0.2357.78
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #220 on: June 04, 2015, 07:56:56 pm »
Kalu VU+solo2 bisa langsung colok modem tapi mesti instal plugin 3G modem manager (image Blackhole)
VU+ Solo Pro itu adalah versi ekonomis dari VU+ Solo
makasih jawabannya master ,vu solo pro sama cloud ibox 2plus lebih bagus mana ya?masih bimbang nih milih antara 2rx ini,kalo ada yg punya pngalaman dg k2 rx ini bisa disharing master... :beer:

Offline ndjunx

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Location: kupang
  • Date Registered: February 01, 2010, 01:05:19 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.78 Chrome 43.0.2357.78
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #221 on: June 04, 2015, 08:35:01 pm »
Hi para Vu+, aku baru nih di dunia per satelitan,
singkat cerita aja ya yg buat aku tertarik disni, aku sedang berlangganan indovision, tp masalah nya biaya bulanan yg cukup mahal.
awal nya denger dr teknisi nya sendiri masalah cccam, tp setelah denger2  banyak yg bilang scramble dll,
ok, pertanyaan aku apakah klo aku beli receiver vu+ ini bisa lihat channel yg sama, tanpa mengeluarkan biaya bulanan dan tanpa cccam?

Thx sobat
mnurut sy gini,melihat kalimat si bro  kalo masalahnya di
1.'biaya bulanan'... dg memakai rx trtentu utk cckem itu kluar biaya yg tdk sdikit juga, beli rx,modem/lan,bayar t*ket dll..dan utk org trtentu cara ini dianggap sdikit ribet.sdangkan  siaran yg ditonton sama aja,
2.kalo masalahnya mas bro ga mau ribet,cuma mau nonton siaran premium..ya tinggal berlangganan, beres...
3.kalo anda seorang hacker yg bisa decrypt siaran yg scramble karena terencrypt ya anda ga perlu bayar bulanan dan cckem..
Kalo saya sih,spt yg dibilang om tasman,rx vu dan sejenis yg ber os linux itu bisa memuaskan hobi ngoprek,dan tracking satelit..hal yg kayak gini ga bisa dibandingkan dg harga si rx atau besarnya biaya bulanan..., mgkin kira2 bgitu...hehe...

Offline Usar-hvv

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Date Registered: May 29, 2015, 04:49:54 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #222 on: June 16, 2015, 01:32:45 pm »
"mnurut sy gini,melihat kalimat si bro  kalo masalahnya di
1.'biaya bulanan'... dg memakai rx trtentu utk cckem itu kluar biaya yg tdk sdikit juga, beli rx,modem/lan,bayar t*ket dll..dan utk org trtentu cara ini dianggap sdikit ribet.sdangkan  siaran yg ditonton sama aja,
2.kalo masalahnya mas bro ga mau ribet,cuma mau nonton siaran premium..ya tinggal berlangganan, beres...
 (l)3.kalo anda seorang hacker yg bisa decrypt siaran yg scramble karena terencrypt ya anda ga perlu bayar bulanan dan cckem.. (l)
Kalo saya sih,spt yg dibilang om tasman,rx vu dan sejenis yg ber os linux itu bisa memuaskan hobi ngoprek,dan tracking satelit..hal yg kayak gini ga bisa dibandingkan dg harga si rx atau  besarnya biaya bulanan..., mgkin kira2 bgitu...hehe..."

Wah jadi semangat nih, klo bisa encrypt. Jd bro ndjunx, klo saya beli  Vu+ ada kemungkinan utk men oprek". thx ya
ok deh tak belajar dunia satelit.

Offline ndjunx

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Location: kupang
  • Date Registered: February 01, 2010, 01:05:19 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.124 Chrome 43.0.2357.124
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #223 on: June 19, 2015, 10:23:14 pm »
bagaimana setting Xmodem utk image OpenPli4 ?
sudah diisi bgini kok tapi kok ga mau konek ya...help plis..

Offline tasman_shn

  • Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1320
  • Location: Karawaci - Tangerang
  • Date Registered: September 26, 2007, 07:23:50 am
  • Reputasi : 106
  • HP : 081586500075
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
    • stbflasher.blogspot.com
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #224 on: June 20, 2015, 11:44:26 am »
bagaimana setting Xmodem utk image OpenPli4 ?
sudah diisi bgini kok tapi kok ga mau konek ya...help plis..

1. Pastikan VU+ harus dalam kondisi online. (Prosedur inisialisasi/instalasi awal harus kondisi online)
2. Pastikan usbutils dan libusb drivers sudah terinstall
3. Buka Plugins x-modem
4. Pilih Install Drivers (Pastikan drivers semua berhasil di install)
5. Setelah berhasil jalankan usb_modeswitch seperti gambar di bawah.


ini contoh settingan dengan menggunakan modem smartfrend on 2013-02-07, 18:58:07

Untuk usb_modeswitch jangan tanya ke saya karena saya juga tidak begitu mengerti.

Connect..



pastikan juga bahwa drivers ftdi_sio sudah terinstall beserta drivers dari modem yang di gunakan..

Karena menurut saya ini sangat complex mungkin bro ndjunx bisa konultasi di forum openwrt
« Last Edit: June 20, 2015, 11:55:31 am by tasman_shn »

Offline ndjunx

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Location: kupang
  • Date Registered: February 01, 2010, 01:05:19 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.93 Chrome 43.0.2357.93
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #225 on: June 20, 2015, 05:46:43 pm »
(click to show/hide)
makasih sblumnya bang tasman..
utk memastikan driver2 itu sdh terinstal gmn caranya, apakah dg mnekan tombol biru sudah otomatis terinstall semua driver tsb diatas, trus utk mginstal driver modem gmn caranya, soalnya modem ini kan otomatis kalo ditancapkan ke pc yg baru akan autorun drivernya..
oiya info skilas pake solo2 se dari bang tasman ngeri2 sedap..
Ngeflash bbrp kali dr fd sesuai prosedur vu+ ga bisa,  trus akhirnya trial n eror, tancapkan fd, on kan trus pencet softbutton, tiba2 sdh terinstal image OpenPli4.0,  coba2 flash ke B.H 2.3.0 versi vu-hd berhasil, masuk info tnyata B.H 2.1.1, tapi setiap masuk sub menu lgsung hang, akhirnya balik lagi ke O.P4.0..
sbnrnya waktu pertama pake image bawaan B.H 2.10 itu sudah terinstal plug in 3gmodem manager, tp krn pnasaran pengen pake openpli jadi hilang deh B.h 2.1.0 nya
adakah disini yg nyimpan image bh 2.1.0 utk solo2 se clone? Utk Backup kalo setting xmodem ga berhasil..
thx..
Review sejauh ini OpenPli the best dibanding B.H dan open vix, semua vitur jalan di openpli, dan no freeze
« Last Edit: June 22, 2015, 04:27:21 pm by ndjunx »

Offline ndjunx

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Location: kupang
  • Date Registered: February 01, 2010, 01:05:19 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.93 Chrome 43.0.2357.93
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #226 on: June 23, 2015, 04:39:53 am »
Update...
masih mnunggu jawaban installing driver,  barusan saya install drivers melalui tombol biru dan sudah terinstal, terakhir ada tulisan, please reboot your rx to take effect, begitu di reboot ternyata gagal booting,  tunggu sampe 10menit nothing happen saya flash ulang..hilang semua yg sudah terinstal, saya ulangi lagi sampe 3x dan bgitu terus, rx gagal booting setelah install drivers..
coba masuk situs openwrt indonesia isinya download driver utk router tplink 3220,  open wrt luar isinya berbagai macam driver... bingung carinya...
mohon pncerahan master...

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.132 Chrome 43.0.2357.132
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #227 on: July 15, 2015, 11:31:57 am »
Sukses Buka Power VU di vu+solo2 dgn emu Oscam+sofcam key,,tapi mesti di oper ke pc baru bisa lihat gambarnya,,
sementara cuma bisa tes di sat measat cband chanel Astro Ria sama Astro Warna
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.134 Chrome 43.0.2357.134
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #228 on: July 16, 2015, 02:35:49 am »
Update,,,kabar gembira buat pengguna Vu solo2,,powerVu udah bisa di jalankan via oscam,,dan nonton langsung di tv tanpa pc lagi
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.134 Chrome 43.0.2357.134
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #229 on: July 16, 2015, 02:37:06 am »
Caranya,,bisa baca2 ini,,
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline Dahlan

  • aku hanyalah seorang supir bukan seorang
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1230
  • Age: 51
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: March 21, 2009, 12:20:35 pm
  • Reputasi : 40
  • Hidupku diatas roda
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #230 on: July 16, 2015, 08:31:36 pm »
Caranya,,bisa baca2 ini,,
tambah bingung bacanya  :v :v :v
HP 085255123375 email [email protected] DM800HD PVR,6ft solid,positioner geotrack 18''
http://www.cekresi.com/

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.134 Chrome 43.0.2357.134
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #231 on: July 16, 2015, 10:31:02 pm »
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.111 Chrome 40.0.2214.111
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #232 on: July 26, 2015, 10:07:58 am »
Bagi yg ingin menjajal Power VU silahkan di simak tutorialnya yg sy susun menurut pengalaman pribadi saya,,,di dalamnya udah sy sediakan oscamnya,config,dan sofcam keynya,,
http://www.4shared.com/rar/t6dtH6Gsba/Tutorial_Power_Vu.html
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline Yales

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: July 26, 2015, 11:18:40 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #233 on: July 28, 2015, 02:32:21 am »
 (peace)
Mohon bantuan step by step setting untuk  di Vu+ Duo2 clone yg masih Belum ada aplikasinya dan Satelit ASIA nya

Mohon suhu2 di forsat Berkenan membantu saya dari NOL,,,yang bisa membantu thanks.. :piss:

Offline ndjunx

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Location: kupang
  • Date Registered: February 01, 2010, 01:05:19 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 44.0.2403.157 Chrome 44.0.2403.157
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #234 on: September 06, 2015, 10:22:29 am »
(click to show/hide)
coba download openpli4 disini bro http://www.vu-hd.com/en/downs.htm?sortid=0_16 lengkap tuh,tinggal on sama satelit sluruh dunia :D ...
cara upgradenya : copy image ke fd, colok ke rx, matikan, hidupkan sambil tekan/sentuh softbutton skitar 10detik lalu lepas, biarkan sampai reboot sndiri
:beer:
« Last Edit: September 06, 2015, 10:25:20 am by ndjunx »

Offline sesuatu

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: April 03, 2013, 10:36:43 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.14 Opera 12.14
    • Email
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #235 on: September 14, 2015, 05:06:58 pm »
Halo,

Saya nubie nih, mau tanya2, mudah2an ga salah thread.
Saya pakai receiver X Solo Mini 2, clone nya E3HD, pake image OpenATV 4.1.
Dipakai buat nangkep Indov, udah coba scan, bisa dapet semua channel kecuali channel di  TP 2565 V 22500 sama 2535 V 22500.
Coba ganti frek lokal jadi 5150, sama aja ga nangkep TP 4155 V 22500 sama 4065 V 22500. Udah coba scan manual, setting TP nya, diset FEC 3/4, tetep aja ga nangkep.

Padahal klo pakai Skybox A5 bisa dapet semua, kira-kira kenapa ya?

Thanks.  :beer:

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.85 Chrome 45.0.2454.85
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #236 on: September 14, 2015, 07:49:42 pm »
Halo,

Saya nubie nih, mau tanya2, mudah2an ga salah thread.
Saya pakai receiver X Solo Mini 2, clone nya E3HD, pake image OpenATV 4.1.
Dipakai buat nangkep Indov, udah coba scan, bisa dapet semua channel kecuali channel di  TP 2565 V 22500 sama 2535 V 22500.
Coba ganti frek lokal jadi 5150, sama aja ga nangkep TP 4155 V 22500 sama 4065 V 22500. Udah coba scan manual, setting TP nya, diset FEC 3/4, tetep aja ga nangkep.

Padahal klo pakai Skybox A5 bisa dapet semua, kira-kira kenapa ya?

Thanks.  :beer:
coba ubah settingan nya menjadi ,,System=dvb s2,,modulation=8psk,,fec sesuaikan data lyngsat,,,oh ya scan manual aja
« Last Edit: September 14, 2015, 07:55:17 pm by wahyura »
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline sesuatu

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: April 03, 2013, 10:36:43 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.14 Opera 12.14
    • Email
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #237 on: September 14, 2015, 10:33:46 pm »
coba ubah settingan nya menjadi ,,System=dvb s2,,modulation=8psk,,fec sesuaikan data lyngsat,,,oh ya scan manual aja


Thanks Bro Wahyu, skrg udah bisa dapet semua...  :D

Sekalian nanya, klo buat streaming rtmp atau rtsp pake plugin apa ya?

Thanx :beer:

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.85 Chrome 45.0.2454.85
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #238 on: September 15, 2015, 07:01:29 pm »
(click to show/hide)
Bisa pakai IPTV Player
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline eafikar

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: October 03, 2015, 02:31:38 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.101 Chrome 45.0.2454.101
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #239 on: October 03, 2015, 03:00:56 pm »
Newbie..baru sign-up, Numpang Nyimak para master