Author Topic: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux  (Read 127851 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sebayan9

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: January 20, 2016, 11:08:53 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 42.0 Firefox 42.0
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #280 on: January 20, 2016, 12:06:03 pm »
hi, salam kenal semua

saya mau implementasi vu solo sebagai streaming server. apakah ada yang pernah coba?

jadi topologinya seperti ini:

satellite===LNB===decoder===LAN===client (via kodi//rtsp//http)

rencana siaran dari satellite mau dibuat agar bisa di-stream oleh client

mohon bantuan dan sharing nya. :beer:

Offline yukiey

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: May 20, 2015, 07:55:13 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 44.0.2403.157 Chrome 44.0.2403.157
    • Email
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #281 on: February 18, 2016, 01:05:32 am »
Bagi yg ingin menjajal Power VU silahkan di simak tutorialnya yg sy susun menurut pengalaman pribadi saya,,,di dalamnya udah sy sediakan oscamnya,config,dan sofcam keynya,,
http://www.4shared.com/rar/t6dtH6Gsba/Tutorial_Power_Vu.html
kalo di vu+ solo pro v2 bisa kebuka powervu nya pak?

Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 44.0 Firefox 44.0
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #282 on: February 20, 2016, 10:17:36 am »
(click to show/hide)
Bisa Mas. Coba Anda cari di facebook/wahyura.
Lengkap dengan fotonya. ;)

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline yukiey

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: May 20, 2015, 07:55:13 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 44.0.2403.157 Chrome 44.0.2403.157
    • Email
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #283 on: February 20, 2016, 11:27:34 pm »
udah berjaya dibuka pak... tapi gambarnya pecah pecah kayak cd rusak :o

750mhz belum bisa buka vuvu nya..

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2613.0 Chrome 49.0.2613.0
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #284 on: February 21, 2016, 03:39:27 pm »
udah berjaya dibuka pak... tapi gambarnya pecah pecah kayak cd rusak :o

750mhz belum bisa buka vuvu nya..
masa sih gambar pecah,,sedangkan dm800 yg punya cuma 300MHZ lancar jaya buka power vu,,apalagi yg 750 MHZ

mungkin masih kurang jampi2 nya
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline yukiey

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: May 20, 2015, 07:55:13 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 44.0.2403.157 Chrome 44.0.2403.157
    • Email
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #285 on: February 21, 2016, 05:20:08 pm »
masa sih gambar pecah,,sedangkan dm800 yg punya cuma 300MHZ lancar jaya buka power vu,,apalagi yg 750 MHZ

mungkin masih kurang jampi2 nya

di webif nya sudah klik pada Include ECM in http streams.

tapi masih gak bisa lancar

tolong bantu saya pak..

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2613.0 Chrome 49.0.2613.0
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #286 on: February 21, 2016, 10:49:07 pm »
di webif nya sudah klik pada Include ECM in http streams.

tapi masih gak bisa lancar

tolong bantu saya pak..
Chanel apa??/
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline yukiey

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: May 20, 2015, 07:55:13 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 44.0.2403.157 Chrome 44.0.2403.157
    • Email
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #287 on: February 22, 2016, 01:27:37 pm »
Chanel apa??/

history HD ...  yang lain belum buat lagi pak.

sudah masuk adjust stream relay di ECM fix delay

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2613.0 Chrome 49.0.2613.0
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #288 on: February 22, 2016, 06:01:07 pm »
history HD ...  yang lain belum buat lagi pak.

sudah masuk adjust stream relay di ECM fix delay
kalau chanel history Hd tanpa stream pun bisa,,udah kucoba di Dm800,matrix spark E2,vu solo  semua bisa tanpa stream
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline sebayan9

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: January 20, 2016, 11:08:53 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 44.0 Firefox 44.0
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #289 on: March 13, 2016, 12:52:50 pm »
hi, salam kenal semua

saya mau implementasi vu solo sebagai streaming server. apakah ada yang pernah coba?

jadi topologinya seperti ini:

satellite===decoder===LAN===client (via kodi//rtsp//http)

rencana siaran dari satellite mau dibuat agar bisa di-stream oleh client

mohon bantuan dan sharing nya. :beer:

up lagi.. mohon dibantu juragan...

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.116 Chrome 48.0.2564.116
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline ridho28

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Location: Samarinda Utara
  • Date Registered: May 25, 2014, 12:22:13 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Mac OS X 10.8 Mac OS X 10.8
  • Browser:
  • Firefox 44.0 Firefox 44.0
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #291 on: March 22, 2016, 09:23:48 am »
Salam....
Lama gak ngikutin perkembangan.. :(
ternyata udah pada update, karena vu+solo2 saya jarang dinyalakan... terpaksa sekarang sekolah lagi :)
mohon bimbingannya para master vu+ disini
BigTV#KVision#Vu+solo2#solid 6 feet

Offline sebayan9

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: January 20, 2016, 11:08:53 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 44.0 Firefox 44.0
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #292 on: March 22, 2016, 01:32:06 pm »
Ini sekedar buat nambah wawasan tentang Vu+solo2 yg beredar di Pasaran...,,,
 
Vu+Solo2 terdiri dari beberapa varian
 
1.Vu+Solo2 ORIGINAL
2.Vu+Solo2 SUNRAY (Clone)
3.Vu+Solo2 LONRISUN (clone)
4.Vu+Solo2 FERARI (udah ga di produksi lagi) (clone)
5.Vu+Solo2 SE (versi hemat/Mungil) (clone)
 
Walaupun semuanya VU+solo2 Tapi dalam penginstalan /support Image tidak saling kompatibel,,,
Khusus Untuk Vu+solo2 SE bisa menggunakan Image Vu+solo2 Lonrisun,,,
 
Ciri2 VU+solo2 Lonrisun bentuk rx nya secara keseluruhan dari luarnya 100% sama dgn yg oRiginal,,untuk membedakannya bisa dilihat dari stiker yg ada di atas penutup rx nya ,,disitu ada alamat website buat download imagenya biasanya tertulis www.vu-hd.com,,
 
Ciri2 Vu solo2 sunray,,pada panel belakang rx tdk terdapat kipas  (kipas ada didalam RX nya menempel di heatsink proci nya),,kemudian ada tambahan port mini USB,,didalam Mesin RX nya terdapat security chip,,,
 
Ciri2 VU+solo2 SE  bentuknya mungil dan tidak mempunyai display panel jadi cuma ada lampu power aja


nice info om.. baru minang vu+ solo2 se nih rencana mau nangkep astor ama indov.. ada saran kah?

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.87 Chrome 49.0.2623.87
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #293 on: March 23, 2016, 11:50:14 pm »
Salam....
Lama gak ngikutin perkembangan.. :(
ternyata udah pada update, karena vu+solo2 saya jarang dinyalakan... terpaksa sekarang sekolah lagi :)
mohon bimbingannya para master vu+ disini
(top) (top) (top)
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline sebayan9

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: January 20, 2016, 11:08:53 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 44.0 Firefox 44.0
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #294 on: April 02, 2016, 12:03:25 am »
kenapa ya kalo tangkep siaran pake mode tuner simple ga dapet sebanyak pake mode tuner advance? :omg:

Offline baut-dish

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: May 09, 2015, 08:43:55 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 10.2.1.3412 Safari 10.2.1.3412
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #295 on: May 16, 2016, 06:22:43 am »
 :good: :good:

Offline baut-dish

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: May 09, 2015, 08:43:55 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 10.2.1.3412 Safari 10.2.1.3412
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #296 on: May 16, 2016, 06:41:54 am »
 :yes: :yes:

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 46
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.82 Chrome 48.0.2564.82
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #297 on: May 16, 2016, 06:59:40 am »
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #298 on: May 16, 2016, 01:47:25 pm »
(click to show/hide)
(top) :beer:

Offline sebayan9

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: January 20, 2016, 11:08:53 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #299 on: May 26, 2016, 02:05:46 pm »
kenapa ya kalo tangkep siaran pake mode tuner simple ga dapet sebanyak pake mode tuner advance? :omg:

up lagi om... barangkali ada yang bisa bantu ;)