Author Topic: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux  (Read 126065 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bynni3

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: May 26, 2014, 03:21:22 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #80 on: July 26, 2014, 05:07:59 am »
Newbie Ijin gabung di forsat.
Mohon bantuan step by step setting untuk  di Vu+ Duo2.

Mohon suhu2 di forsat yang bisa membantu thanks..

Offline tasman_shn

  • Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1320
  • Location: Karawaci - Tangerang
  • Date Registered: September 26, 2007, 07:23:50 am
  • Reputasi : 106
  • HP : 081586500075
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
    • stbflasher.blogspot.com
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #81 on: July 26, 2014, 07:20:11 am »
Newbie Ijin gabung di forsat.
Mohon bantuan step by step setting untuk  di Vu+ Duo2.

Mohon suhu2 di forsat yang bisa membantu thanks..
Yang mau di setting apa ya?
contoh search signal / install EMU / Install Plugins

jangan lupa disebutkan Image apa yang di pakai

Offline bynni3

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: May 26, 2014, 03:21:22 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #82 on: July 26, 2014, 09:57:00 pm »
Yang mau di setting apa ya?
contoh search signal / install EMU / Install Plugins

jangan lupa disebutkan Image apa yang di pakai

Setting CCcam buat input  om tasman..
saya pakai vix image apollo.
saya udah coba instal enigma2-plugin-cams-cccam.2.2.1_1.0-r0_mipsel(1).ipk
Tapi ngak ada settingan buat clientnya mohon bantuan suhu2..

Offline slawahpri

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Age: 39
  • Location: Kota Pasuruan
  • Date Registered: March 01, 2009, 09:10:28 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #83 on: August 04, 2014, 12:53:22 am »
Sudah 2 mingguan pake rx ini dan ternyata pusing bro :omg: (maklum biasa rx murmer ^_^ )

Tanya bro :
1. bagaimana cara insert bisskey ?
2. bagaimana caranya setting cccam di rx agar bisa bisa  :[ ? ( install apa aja? )
 mohon jawabannya..?  :piss:  :)
« Last Edit: March 05, 2015, 11:56:16 am by slawahpri »
Matrix HD Ethernet, Matrix Starlink HD Ethernet, GETMECOM HD009 dan VU+ SOLO2

Offline harui

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 80
  • Age: 42
  • Location: Sabang, Aceh
  • Date Registered: September 08, 2012, 11:01:36 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
    • Email
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #84 on: August 06, 2014, 04:14:19 pm »
(click to show/hide)
ijin share sesama nyubie, biasanya untuk cccam bisa dengan kita tulis di notepad lalu kita simpan dengan nama CCcam.cfg lalu kita kirim ke box disimpan di etc. restart softcam, mohon maaf kalo salah
(click to show/hide)

Offline tasman_shn

  • Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1320
  • Location: Karawaci - Tangerang
  • Date Registered: September 26, 2007, 07:23:50 am
  • Reputasi : 106
  • HP : 081586500075
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
    • stbflasher.blogspot.com
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #85 on: August 19, 2014, 01:20:59 pm »
Untuk pengguna VU+ Clone agar tidak melakukan upgrade ke Blackhole 2.1.0 atau yang lebih baru karena sepertinya software ini tidak lagi compatible dengan VU+ Clone.
Ciri ciri VU+ yang problem akaibat software BH 2.1.0 atau yang terbaru
1. Yang nyala cumpa lampu led Merah
2. Upgrade via RS-232 & USB Gagal
3. Connect ke Putty No Response
4. Fan tidak jalan


 
« Last Edit: August 19, 2014, 01:56:07 pm by tasman_shn »

Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
VU+ Solo 2 on Blackhole
« Reply #86 on: August 30, 2014, 07:36:02 pm »
(click to show/hide)
Halo Cak, piye kabare?
Apakah sudah lulus dari Mata Kuliah Blackhole?
 :salaman:

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Kutunggu tulisan VU+ Solo2
« Reply #87 on: September 06, 2014, 08:14:08 am »
Good morning selamat pagi,
Baju kuning sudah mandi.  :good:

Dari 2 orang penjual rx VU+ Solo 2 bercerita rx ini telah terjual laris manis.
Total ada 2 x 5 = 10 rx.
Kalau yang beli lewat jalur lain, misalnya 5 orang. Berarti pemilik rx ini sekitar 15 orang.

Nah dengan kehebatan rx ini, kutunggu tulisan Anda.
Yang tentu saja bagi calon pemilik tak akan ngiler melulu. Tapi ingin juga membelinya.  ^_^ ^_^

(click to show/hide)

(click to show/hide)

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline ghodex

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: August 04, 2014, 11:42:40 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #88 on: September 07, 2014, 12:32:48 am »
khusus buat yang pengen baca2 soal VU+ solo 2 CLONE (terutama yang rx nya error karena di upgrade ato kena TB)

http://www.digitalworldz.co.uk/vu-solo2-receivers-633/378201-anyone-got-chinese-vu-142.html

kalo cari image yang safe buat vu+ solo 2 CLONE

http://vu-hd.com/en/downs.htm?sortid=0_10

harap di ingat itu link khusus buat yg CLONE (beli di aliexpress.com umumnya)... yg ORI beda image gw rasa bro >.<
gutluck ^^
« Last Edit: September 07, 2014, 12:35:39 am by ghodex »

Offline ghodex

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: August 04, 2014, 11:42:40 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #89 on: October 02, 2014, 12:25:50 pm »
newbie mohon petunjuk master2 forsat T_T

sudah seminggu Vu+solo2 di oprek2, sudah coba bbrp jenis image ( BH, OpenPli, Vix dkk) terakhir pake BH2.1.1 dgn cccam 2.3.0 dan TSpanel 7.3.
hampir semua fungsi berjalan. permasalah tersisa 2 yang hingga hari ini saya blm berhasil dan mohon petuntuk/bantuan para master.

1. masukin bisskey nya gmn ya T_T

2. hampir semua siaran di berbagai satelit yg FTA ato  :[ berhasil dari thaicom 5 sampe intelsat 19.. masalah muncul di apstar7 Ku band dgn skynet.... ketika di blindscan / manual scan tidak berhasil dapat service/chanel samasekali, padahal signal melimpah hampir 75-80%.... namun jika di manualscan dengan FEC diubah dari 2/3 menjadi 3/4, skynet berhasil discan. tapi permasalahan muncul gambar gelap/scramble (ticket jd ga jalan di skynet, di siaran lain tetap jalan seperti astor, endomee dkk)... padahal  :[ yang sama skynet apstar7 lancar2 aja di rx manhatan 1920 lx II... cara ngatasin nya gmn ya bro.. mohon bantuan nya..

thx before atas petunjuk dan bantuan agan2^^

Offline willy s

  • Belajar menjadi
  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 192
  • Location: Jateng
  • Date Registered: February 10, 2010, 08:54:52 pm
  • Reputasi : 14
  • Adoh tanpo wangenan, cedak tanpo senggolan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #90 on: October 03, 2014, 07:46:22 pm »
untuk input bisskey bisa dicoba dengan ini
buka CCCam.cfg  tambah perintah 

STATIC CW FILE : /var/keys/constant.cw

kemudian input constant.cw ke  /var/keys atau usr/keys

Semoga membantu


Offline Petapetoe

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Date Registered: July 06, 2014, 04:32:21 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.102 Chrome 38.0.2125.102
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #91 on: October 08, 2014, 02:46:09 pm »
newbie mohon petunjuk master2 forsat T_T

sudah seminggu Vu+solo2 di oprek2, sudah coba bbrp jenis image ( BH, OpenPli, Vix dkk) terakhir pake BH2.1.1 dgn cccam 2.3.0 dan TSpanel 7.3.
hampir semua fungsi berjalan. permasalah tersisa 2 yang hingga hari ini saya blm berhasil dan mohon petuntuk/bantuan para master.

1. masukin bisskey nya gmn ya T_T

2. hampir semua siaran di berbagai satelit yg FTA ato  :[ berhasil dari thaicom 5 sampe intelsat 19.. masalah muncul di apstar7 Ku band dgn skynet.... ketika di blindscan / manual scan tidak berhasil dapat service/chanel samasekali, padahal signal melimpah hampir 75-80%.... namun jika di manualscan dengan FEC diubah dari 2/3 menjadi 3/4, skynet berhasil discan. tapi permasalahan muncul gambar gelap/scramble (ticket jd ga jalan di skynet, di siaran lain tetap jalan seperti astor, endomee dkk)... padahal  :[ yang sama skynet apstar7 lancar2 aja di rx manhatan 1920 lx II... cara ngatasin nya gmn ya bro.. mohon bantuan nya..

thx before atas petunjuk dan bantuan agan2^^


Blm ada solusi utk Skynet ya bro..?
Jd batal rencana sy mau order vu+ solo2 nih..  :(
Skynet andalan sy utk ch sport.

Offline Ibnu Abdillah

  • Murid
  • **
  • Posts: 235
  • Age: 36
  • Location: Bengkulu
  • Date Registered: March 06, 2012, 03:33:20 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.124 Chrome 37.0.2062.124
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #92 on: October 17, 2014, 01:02:38 am »
 :'(
Pengalaman Hidupku

Offline donitata45

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 82
  • Location: Jakarta - Bekasi
  • Date Registered: September 19, 2013, 06:28:28 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.124 Chrome 37.0.2062.124
    • Email
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #93 on: October 28, 2014, 07:10:23 pm »
masih mantau skynet di vu solo2 :D pengen order klo bisa hehehe
Expected the Unexpected

Offline ghodex

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: August 04, 2014, 11:42:40 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #94 on: November 01, 2014, 07:31:13 pm »
sudah berhasil sih skynet di vu solo2 dengan image openpli 4.0 dan oscam. bagus dan lancar. blm sukses dengan iamge lain, mungkin karena saya terlalu newbie T_T

Offline Daveprima

  • To Live Is To Die
  • Prilong
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 861
  • Age: 105
  • Location: MEDAN
  • Date Registered: December 26, 2010, 01:58:42 am
  • Reputasi : 44
  • SMS/WA : 0812 6588 1222
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #95 on: November 02, 2014, 04:47:34 am »
sudah berhasil sih skynet di vu solo2 dengan image openpli 4.0 dan oscam. bagus dan lancar. blm sukses dengan iamge lain, mungkin karena saya terlalu newbie T_T
Bukan newbie bg.. Tp blm jodoh
Hehehe


Offline buan_ganteng

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: February 05, 2011, 12:24:32 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X 10.10.1 Mac OS X 10.10.1
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.65 Chrome 39.0.2171.65
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #96 on: November 26, 2014, 04:07:25 pm »
mohon info nya cara detail masukin fly di vu solo?

Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
Introduce yourself please
« Reply #97 on: November 28, 2014, 08:25:08 pm »
(click to show/hide)
Dear OM,
Before you ask something, it is very nice making an EKTP first.  ^_^ ^_^

(click to show/hide)

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline musappa

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: March 30, 2012, 05:50:58 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.71 Chrome 39.0.2171.71
    • Email
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #98 on: November 30, 2014, 07:46:22 am »
VU+ SOLO







VU+ DUO

(click to show/hide)


VU+ UNO
(click to show/hide)


VU+ ULTIMO
(click to show/hide)


VU+ SOLO2
(click to show/hide)

VU+ DUO2
(click to show/hide)
mantab nie rx, nabung dulu biar bisa meminangx

Offline tonho888

  • Murid
  • **
  • Posts: 134
  • Date Registered: October 09, 2014, 02:08:29 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: [Discussion] VU+ Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo2, Duo2 Linux
« Reply #99 on: December 14, 2014, 07:14:54 pm »
kronologi....:
-vu solo2 image BH
entah salah setting di mana nya atau terinstall plugin yg salah smua satelit ke hapus kecuali satelit2 luar selain milik indonesia...
ada yg tau cara kembali kan config satelit di vu solo,image BH,thx